О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
alidji69
22 June 2012

добрый день!подскажите пожалуйста,сегодня планируею в ночь поехать на денек в иматру на федьке,если у меня рукописная доверка,это большой криминал?и перед границей планирую быть часов 6 утра,работают ли будки с продажей грин карт всю ночь?
так же вопрос непосредственно по светогорску,где ближайшая заправка к границе русская всмысле и какова примерная стоимость грин карты?Фак читал,спасибо за помощь
Romm
22 June 2012

alidji69
завтра все закрыто
Zoldaten
22 June 2012

alidji69
Вся трасса утыкана "Соболями" + АЗС. Про доверку не скажу.
Ptiza
22 June 2012

alidji69
Перед самым погранпостом заправка.
Но, обычно, народ на Лукойле на выборгской окружной заправляется, который сразу перед поворотом на Светогорск.

С рукопиской, кмк, будут проблемы. Но не уверен.

Romm:

alidji69
завтра все закрыто

Откуда мы знаем цель его поездки? Может он культурно отдохнуть, а не как быдлошоперы.
alidji69
22 June 2012

1

Romm
Ptiza
Zoldaten
спасибо,да кульруно отдохнуть,еда.солнце,лодочка,уточки
с заправкой понял,лукойл на объездной,со скандинавии поворот я правильно понял?
"соболя" это чего такое?,всплыло новое,у 1 пассажира на руках отсутствует мед страховка,в вообще существует,возможно ли оформить этот док заново в будочке с грин картами?и вопрос по приобретению грин карты остался открытым,хелп!
Kiruhin
22 June 2012

alidji69
Вместе поедем Тоже сегодня в ночь на Иматру выезжаю. Поколесить по тихим финским дорожкам, да посмотреть несколько интересных мест

Соболи - это ГАЗели, если иначе говорить.
Но клиентов у них никогда не видел, все, в основном, на Лукойле последнем оформляют.
Про страховку не знаю
alidji69
22 June 2012

1

Kiruhin
во сколько планируете быт ьна таможне?еду впервые,гарю,рыдаю и страшусь
по гринкарте и ме страховке может вы подскажете?уж больно мног опроблем перед путешествием
Zoldaten
22 June 2012

цитата:
соболя" это чего такое?

Газель лайт. Микроавтобусы страховых компаний, почти возле каждого выезда из леса вдоль Скандинавии. Думаю не проблема купить ОМС для выезда.
alidji69
22 June 2012

Zoldaten
спасибо!просто еще не встречал,значит и мед страховка и зелень на авто тоже у них есть я правильно понял?
Ptiza
22 June 2012

1

alidji69
Зашли другу свои доки по мылу и пусть срочно дует в ближайшую страховую. Там все сделают.
Kiruhin
22 June 2012

alidji69
Я часов около 6 утра буду уже там Ибо не успеть все объехать до запуска дамбы
Зеленая карта официально стоит 1420 на 15 дней, меньше не оформить, во сколько обойдется на трассе - без понятия, всегда заблаговременно оформлял.
traktor_lady
22 June 2012

В будке перед мостом через сайменский канал (там первый пост проверки паспортов, мимо не проедете) грин-карту оформляют по цене страховой, т.е. без накруток, и работают в режиме пропускных пунктов - т.е. круглосуточно
Zoldaten
22 June 2012

alidji69 Для зеленой и стоят, цена везде одинакова. А и правда, можно здесь-сегодня оформить, чтоб потом не останавливаться.
canon3000
22 June 2012

С тех пор как цена фиксированная на гринкарту, разницы по ценам обычно нет.медстраховку, имхо, лучше сделать.тем более это не дорого
canon3000
22 June 2012

Если ехать только до иматры, вообще не зачем париться про азс, заправится на скандинавии поближе к выборгу да и хватит.а на азс перед границей бензин обычно на рублик- другой дороже.
Mishka-78rus
22 June 2012

и я тоже в ночь еду в Хельсинки (оттуда в 7-30 паромом в Таллин). Знакомый сказал, что если ехать через Торфяновку то там какой-то ремонт дороги вроде был на прошлой неделе (не понял на каком участке) и лучше ехать через "Бруснику". Кто-нибудь подскажет по этому поводу что-нибудь?
Ptiza
22 June 2012

2

Mishka-78rus
Ни в коем случае. В ночь пробок не будет, а на бруснике народу шо пипец и крюка делать.
Romm
22 June 2012

Kiruhin
а что за запуск дамбы?
alidji69
22 June 2012

Ptiza
Kiruhin
traktor_lady
Zoldaten
canon3000
всем спасибо за оперативную помощь!
Mishka-78rus
22 June 2012

Ptiza:

Mishka-78rus
Ни в коем случае. В ночь пробок не будет, а на бруснике народу шо пипец и крюка делать.

понял. спасибо
Rezcov
22 June 2012

на доверку финнам наплевать, нашим годится. Два раза ездил с доверкой (правда, генеральной), ни разу не попросили ни наши, ни финны.
TIMI
22 June 2012

Romm
ты так мне и не позвонил,а я был там,ждал тебя с кальвадосом
Romm
22 June 2012

TIMI
Борь! ты мне на дату однозначно не ответил. у тебя там было что-то под вопросом.
прасти если смогёшь
Kiruhin
22 June 2012

1

Romm
Несколькими страницами ранее шло бурное обсуждение сего события.
Вот только почему-то это место чаще называют водопадом...
Aqualion
22 June 2012

Kiruhin:

Romm
Несколькими страницами ранее шло бурное обсуждение сего события.
Вот только почему-то это место чаще называют водопадом...

Вот только шлюзы они не всегда открывают - мы в прошлую субботу там были и ни в 18 ни в 19 часов по местному времени так и не открыли, негодяи
Kiruhin
22 June 2012

Aqualion
Спасибо за предупреждение!
Что ж, посмотрим, повезет ли нам... Очень хочется, что бы повезло
BigManchik
23 June 2012

Derini:

BigManchik
я оригинал взял за 460р литр у нас. Смысл из финки везти?

Наивный...ну вот скажи...откуда ты знаешь, что оригинал взял? Я, не верю особо, тому, что продается в России.
Derini
24 June 2012

BigManchik
знаю .Оригинал, прямиком из Германии.
Наивные те, кто на финку молятся.
Собственно, если свято веришь в финку - ради бога
Kiruhin
24 June 2012

Aqualion
И нам не повезло, а причина наших с вами невезений оказалась очень проста...
posted image
canon3000
24 June 2012

а кто -нибудь возил из финки краны-смесители? понравился электронный кран Oras, бесконтактный , у нас в районе 8500 стоит, как думаете, будет там дешевле? http://www.kranitu.ru/electra_6150f.php вот такой

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up