немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
LGG
16 April 2012
Daiverна майские уже запросто можно на нешипах
если не в
Лаплапндию
,естесснА
ИМХа
LGG:
|
Daiver на майские уже запросто можно на нешипах если не в Лаплапндию ,естесснА ИМХа |
Да не, прям у границы будем, просто в данный период первый раз. Слышал, что у финов с этим строго, решил проверить.
Daiverскидывай колючки
поедешь хоть по-тихому,как белый человек
LGG:
|
Daiver скидывай колючки поедешь хоть по-тихому,как белый человек |
Меня больше интересует официальный аспект, как с этим на границе дела.
А так, конечно, ориентируюсь на погоду (сегодня ночью заморозки обещают).
Ptiza:
|
Опять, ля
цитата: | Автобус, следовавший по маршруту Хельсинки-Санкт-Петербург, врезался в фуру
Скрытый текстО ДТП с участием автобуса, следовавшего в город из Хельсинки, сообщил читатель "Фонтанки". По его словам, вчера около 20 часов вечера автобус Neoplan турфирмы "Нева", следовавший по маршруту Хельсинки-Санкт-Петербург с 40 пассажирами, врезался в фуру, следовавшую перед ним. ДТП произошло примерно в 65 километрах от черты города. Жертв и пострадавших нет. Пассажиры были отправлены в сторону города попутными рейсами, в том числе и за свой счёт (рейсовым автобусом до Девяткино). Как сообщили "Фонтанке" в УГИБДД Выборгского района Ленобласти, ЧП произошло на 83-м километре трассы "Скандианвия", вчера в 19.55. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель автобуса, который врезался сзади в двигающуюся фуру марки "Вольво". http://www.fontanka.ru/2012/04/16/014/x |
|
Проезжал там через 15 минут после аварии. У автобуса была большая вмятина спереди, лобовое вдребезги, следы от колес были длиной метров в 15. Видать оттормаживался знатно. Пассажиры вроде все целы были. стояли мирно курили на обочине.
Я не понимаю, как Неоплан турфирмы "Нева" может врезаться в фуру. Куда смотрит это чмо за рулем, по ошибке сдавшее на категорию D?
lessen
Что-то мне думаецца, с обгона он встраиваться мог оттормаживаясь.
Ассы же, ...
Ptiza
Скорей всего. Потому что фура так резко оттормозиться не смогла бы, чтобы он в нее вошел.
traktor_lady
16 April 2012
Мог еще с устатку прохлопать, что фура тормозит - у них часто стопы плохо горят
Ну и дистанцию на Скандинавке вообще никто не держит
Автобус точно не с обгона оттормаживался. Следы шли "по легкой диагонали" от обочины к разделительной. Да и авария произошла метров за 80-100 от светофора, где идет ремонт дороги и потоки пускают поочередно. Очевидно либо несоблюдение дистанции, либо задумался и не успел среагировать, хотя одно из другого выходит.
Может и баян, но в кабинете почты gmail.com обнаружил функцию - звонки на городские и мобильные с ноута. Что в Питер, что в Европу. На стационарные 2 евро цента\минута. На мобильные подороже. Не всегда, к примеру, у народа скайп включен. Вроде совсем гуманно. Сам стал активно пользоваться. Помидорами не кидать. Не все ж знают...
Может кто подскажет магазины с автотоварами (масло, дворники и прочее) по дороге Торфяновка-Котка? Пока нашел только сеть motonet.fi в самой Котке.
landscrona ecsclusiveforcar на гарнице прямо
landscrona:
|
Пока нашел только сеть motonet.fi |
Там приличная наценка на масла.
McVS, pashking - спасибо!
Кто недавно ездил, подскажите, плиз, пути объезда ремонтов.
Надо в это воскресенье в Финке оказаться...
Пока такой маршрут начитал/надумал:
Скандинавия-Огоньки-Первомайское-Подгорье-Кирпичное-Скандинавия
Kiruhin
в среду ездила, на светофорах-ремонтах проскочили, на русской границе туда постояли часик. все остальное проехали на удивление быстро.
lessen
20 April 2012
2
Kiruhin
Ну вот ты сам маршрут и написал.
Поправка:в Первомайское сворачивай не в Огоньках,а на следующей развязке, а то охренеешь.
Не проедь вместо левого поворота на Кирпичное прямо на Толоконниково. А то охренеешь в кубе.
Orelia
Ну, поеду я не в среду, к сожалению, поэтому и ищу объездные пути.
Больше даже на обратный путь...
lessen
Спасибо за уточнения!
ездили на прошлых выходных через светогорск, в пятницу туда, в воскресенье обратно)
выехали из Питера в начале 12... все светофоры проскочила на зеленый и без очереди) на русской границе пустой простояли 40 минут... уж не знаю, что они там все делали((
обратно ехали в воскресенье, в 8 вечера выехали из дома, 10 минут на обе границы ушло))
pashking:
|
landscrona:
| Пока нашел только сеть motonet.fi |
Там приличная наценка на масла. |
Подскажи плз. где дешевле Мотонета масла?
Ptiza
дача там))) по привычке домом называю)))
фины когда спрашивают - куда едите, всегда говорю - домой!)))
LGGвот если честно... год назад покупали) оказалось, что купить дом и выкупить землю в собственность (15 соток) в Финляндии в разы дешевле, чем купить дом хотя бы более менее такой же и 1,5 сотки вокруг в лен области...
Raiiда это-то понятно+качество недвижки иное+экология
но вот трансфер до дачи - далековат
ну или вертолёт нуно
Raii
20 April 2012
LGG
ну, относительно)) у друзей в Васькелово дача... я быстрее летом до финки доезжаю, чем они к себе)) пробки))
ну так конечно да, не самый близкий вариант)) за то точно никто в город не выдернет по работе/делам))
А как вообще процедура покупки дачи в финке происходит? Все ж на финском.и вообще не гражданин финляндии может спокойно купить недвижимость или есть какие то хитрости, и во скока обходится содержание дома? Налоги и проч.
Raii У меня в Васкелово дача.
Самое долгое 2 часа.
LGGВидимо у нее уже есть вертолет
canon3000
Тебе дать русскоязычного фина агента?