немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Rat in Focus
9 January 2012
traktor_lady спасибо, исправила давно не получала в городе, сейчас поискала ещё разок и вот нашла
GLOBAL REFUND OFFICE
С 29 апреля 2011 г. Такс-фри офис по чекам Global Blue переезжает по новому адресу:
Ул. Профессора Попова дом 37, литер А, 4 этаж, офис 119, номер звонка на домофоне "42", в здании Бизнес–Центра «Сенатор», ст. метро «Петроградская»
Телефон/факс: +7 (812) 718-65-64.
дополнительно
Master Bank ул. Малая Садовая 4, пом. 1Н, литер А.
Санкт-Петербург: +7 (812) 640-6088, +7 (812) 640-6089
информация с сайта globalbluespb
Пересечение границы, просто сказка.
Туда 2 января в 7-50 через Светогорск-Иматра 50 минут, с ожиданием пересменки в дютике.
Обратно 9 января в 11-30 через Иматра-Светогорск
6 минут на оба КПП. Личный рекорд!
traktor_lady
Rat in Focus
А ВТБ на Просвещения 68 такс-фри уже не выплачивает?
Rat in Focus
9 January 2012
1
Serega X:
|
А ВТБ на Просвещения 68 такс-фри уже не выплачивает? |
позвонить попробуй, может подскажут +7 (812) 718-65-64.
traktor_lady
9 January 2012
1
Serega X
Вроде нет. Теперь из банков только Мастер.
В пошлом (2011) году два раза были чеки не из Финляндии - Швеции, смотрела в интернете - других пунктов не было.
Rat in Focus
traktor_lady
Большое человеческое СПАСИБО!!!
Злой Пионер
10 January 2012
в 3 часа ночи обе границы за 15 минут в брусничном
Злой Пионер
10 January 2012
да спасибо всем за ответы про таксфри
Кто-нибудь заполнял Визовое заявление, через сайт?
Пункты "Страна рождения" и "Гражданство по рождению" написано выбирать как было на момент свершения USSR нет, тока RUSSIAN FEDIRATION.
Zoldaten:
|
RUSSIAN FEDIRATION |
рашн федирашн
А что делать, пиши что есть, если от руки нельзя...
Derini
blink
Спасибо. Все понятно Совет Юниион недопер.
Ночью ехал через Торфяновку. Возвращались из аэропорта. Были у финов в 1-00, простояли там 1,5 часа, фины зажигали светофор раз в 20 минут
, скопилась огромная очередь. Потом один погранец прокатился на квадроцикле вдоль очереди, посмотрел на весь этот бардак, разбудил своих и тогда только пошло дело. У наших 5 минут. Дома был в 5-20.
подскажите, а где у нас переход в финку на севере?
ну типа в районе Кандалакши например есть?
Puxugan
10 January 2012
1
урабусУгу, а еще через Лотту можно.
ТынцИ обрати внимание на время работы этих пунктов
Puxugan
это через Алакуртти что ли?
урабус
Салла/Salla
Наиболее часто используется для поездок в Финляндию из Мурманской области — Кандалакши (Мурманская обл., 990 км от Хельсинки, 150 км от Рованиеми). Российский КПП называется Салла, финский — Salla.
Салла/Salla открыт с 7:00 до 21:00
Тел. (8152) 58-68-15, (81533) 56-458 (русская таможня)
358 (20) 410-52-30 (финская таможня)
GPS координаты: 66.94388, 29.03472
афигенчик
собрался летом прокатиться
СПб - Петрозаводск - Кандалакша - Алакуртти - Салла - и обратно по финке
собственно собрался то в Алакуртти
а тут смотрю грамотно закруглить можно
Вопрос по Финке, тут коллега вернулся с новогодней поездочки на север Финляндии. Без приключений не обошлось у него.
Как всегда
Короче, взяли его за попу с 0,53 промиле 1 января вечером - загребли в участок и сутки продержали там. Отпустили, выписав штраф и предписанием с запретом управлять авто на территории Финляндии в 3 месяца. Он такой счастливый. что всего три месяца и т.д. На что я сказал, что этот залет чреват ему после окончания визы карантином года так на два. Скажите, кто знает. так ли это? Ибо я судил по другому знакомому, которого поймали за превышение скорости на 40км/ч (но трезвый был). Там так и было (штраф, запрет на управление, запрет на въезд и карантин на два года).
строймастер
11 January 2012
1
урабус
Три года назад по нашей стороне от Кандалакши дорог не было, один ахтунг. Есть дорога от границы до Кандалакши, т.к. ее еще финны. И таможня там странная, нам две пустые машины перерыла, запаски, скрытые полости и т.д. Скучно им что-ли, причем что финнам, что нашим.
строймастер:
|
Три года назад по нашей стороне от Кандалакши дорог не было, один ахтунг. Есть дорога от границы до Кандалакши, т.к. ее еще финны. |
бл прочитал-не понял
я ещё в 88 катался от Кандалакши до Алакуртти
нормальная дорога была
летом
а вот дальше тока по сопкам недалеко
по дороге в сторону финов не ездил
да и в принципе можно обратно вернуться по мурманке
я в принципе хочу сюда сгонять
это бывший посёлок Приозёрный, около Алакуртти, Кандалакшского района Мурманской области
точнее то, что осталось... служил я здесь
Это будет здорово сразу можно будет выбрать куда. Только наверно это будет не скоро
урабусБудут вопросы о дороге в Алакуртти, что через Карелию, что через Финляндию - пиши в личку. Кое-что можно почитать здесь -
В Мурманск и обратно на авто на Мурманской ветке. (в начале обрати внимание на инфу от Мурманавтодора).
Строймастер Три года назад - да, две машины в час. Сейчас поток авто вырос так, что финны, на таможне в праздники, нередко спрашивают о наличии брони в гостиницах финской Лапландии. Ну и Дьютик работает на выезде из России.
(на Лотте его нет).
yu51а что можно спросить о дороге в Алакуртти?
я её раз 20 на 469 уазике гонял
и раз 30 на урале 4320
за год
там было 1 машина в два дня или машины 2 в день, а не в час
если она не ухудшилась то летом явно проеду легко
тем более поток идёт, как ты говоришь
лучше подскажи по гостинице в Кандалакше!