немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
строймастер
Так получается всего 2 раза по финской визе съездил? И давно было предупреждение?
Просто мы в прошлом году получили визу и поехали через Финляндию (первый въезд) в Калининград. Выезд был в Литве. Потом так же обратно. Потом были поездки в Финляндию (примерно 10, но коротких) и последняя поездка была в Грецию. Если считать поездки, то у нас все нормально. Если считать дни и правило первого въезда - то не очень хорошо. Предупреждения не было.
цитата: |
Новая тема просеклась в очереди на границу. Шопперы едут с пятницы вечера. Ночуют в Лапеенранте, забег по магазинам с утра, и в 12 без очереди назад. |
тема старая - зато они товары покупают ну за очень дешево в том же Лидле... Я вот все не мог понять КАК! а оказалось, что все ДЕШЕВОЕ и ХОРОШЕЕ разбирают с утра!!!
стою у прилавка с мясом, держу два куска говядины. Весь в мыслях о том, какой мне больше импонирует... Подходит мужит и сгребает ВЕСЬ прилавок себе в корзину! Так у меня два куска и осталось.
Раньше закупались на 150-180 евро, а с тактикой утреннего приезда, все тоже самое, получается уложить в 100!!! вот
Snoopy_fx4 цитата: |
аньше закупались на 150-180 евро, а с тактикой утреннего приезда, все тоже самое, получается уложить в 100 |
И 80 на гостиницу. Отличная экономия!
зачем? просто приезжать надо с утра по-раньше... часам так к 7-8 утра =) а не к 12-ти, как обычно =)
Snoopy_fx4
Часам к 7 на границу-это стояк на 4 часа. Тогда надо приезжать к 3-4 утра туда.
А насчет сгребания-вот я за это и не люблю своих соотечественников-уродов. И клал я на эту Лапеенранту. Я лучше еще 150 км проеду-там родной речи меньше.
кстати, мясо, говорят, конфискуют нынче иногда, когда рейды слуг ананищенко?
к 7-8 щас приедешь - это по финскому времени 5-6
че шоперам там делать?
TVS
Ты не поверишь, Тихон,но они стоят там на парковке и спят в машине. Я когда еду очень рано, все равно есть шоперы. Они говорят "Лапеенранта, шопинг, сегодня назад",..
canon3000
18 November 2011
Так то финская картошка более картофельная
canon3000
Тролль детектед, Рома
canon3000
А картошка там хорошая. я иной раз возил, бывало.
Дело личное каждого =) Мы ездим к 7-8 по финскому =) а потом еще погулять в ту же Котку можно махнуть - там парк красивый =)
про мясо не знаю - не видел ни разу. машину вообще не досматривают =)
Snoopy_fx4
Счас конечно круто в Котке гулять. Но недолго. через 15 минут начинают древенеть члены.
AnfleurНу так то конечно
Хоть в Котке, хоть в Соданкюля!
Всем советую. Коувола, 60 км от Лапеенранты. Музей офигенный. От макета меня было не оттащить три часа!
Вот тут отчет человека
http://kezling.ru/reports/semaforo/
lessenУ нас есть подобный макет на Цветочной
макет Россия - и в Коуволу можно не ездить, да и наш музей ж/д транспорта никто не отменял - уж там-то коллекция всего, что связано с ж/д будь здоров...
vlats
18 November 2011
Ptizaцитата: |
что в Финляндии пенсия есть 400 евро. |
напрасен ужас-при такой пенсии,за квартиру платит государство,старички ездят на такси в больницу и в магазин,потом только чеки отсылают в социалку,да и есть прожиточный минимум.если доходы ниже,государство доплачивает.не поленился поискал,минимальная пенсия 586 евро.
batalin
Ты мне хотел открыть глаза? Гранд-макет вещь хорошая, но вот коллекция музея железнодорожного транспорта -это несколько иная вещь. Там нет действующей станции, где ездят 26 составов разных эпох, их видно на ссылке. Кроме анахроничного стенда, где между тремя станциями катается электричка, и маневровой горки, серьезных действующих макетов в музее ЖДТ нет. А там есть.
И речь идет о Финляндии, вообще-то.я предложил, куда можно сходить.
vlats
Влад! а правда алкашам пособие платят на опохмел?
Romm
к сожалению это правда.знаю даже случаи,когда социальный работник приезжал на квартиру с ноутбуком,чтоб перевести денег,ибо клиенты не могли сами оформить ходатайиство.по причине пьянства
и ожирения.
Rat in Focus
19 November 2011
lessen:
|
TVS Ты не поверишь, Тихон,но они стоят там на парковке и спят в машине. Я когда еду очень рано, все равно есть шоперы. Они говорят "Лапеенранта, шопинг, сегодня назад",.. |
Где стоят?
Я только грузовики вижу, теперь даже на Сайме стоят, неприятно так, дорога узкая..
Rat in Focusна парковке у супермаркетов спят
Rat in Focus
19 November 2011
1
batalin:
|
наш музей ж/д транспорта никто не отменял - уж там-то коллекция всего, что связано с ж/д будь здоров... |
Ездили с внуками на Садовую летом, не впечатлил
Раньше нравился больше
lessen:
|
Всем советую. Коувола, 60 км от Лапеенранты. |
87км
TVS:
|
Rat in Focus на парковке у супермаркетов спят |
Чё правда
Ну если только в Лапландии, что за магаз не знаю, но там постоянно полно авто и автобусов
Rat in Focus
19 November 2011
batalin:
|
механик Можешь и за жену... |
Только св-во о браке с собой, мне так объясняли в Консульстве.
canon3000
19 November 2011
Я б финские алкаши пошел, пусть меня научат.
traktor_lady
19 November 2011
цитата: |
Только св-во о браке с собой, мне так объясняли в Консульстве. |
Перед нами девушка сдавала документы за всю семью, просто показала росиийский паспорт со штампом о браке - этого оказалось достаточно. (Сдавали в консульстве)
lessen
19 November 2011
Rat in FocusСтоят-стоят. На заправке АБЦ в Лапеенранте стоят, на парковке Ситмаркета и Билтемы. Именно там.
А насчет расстояния-если срезать грунтовками-то 60.