немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
CapitanUliss
9 August 2011
LGG
сорри что вмешался. а тебя не смущает что этот коттедж потому и стоит так дешево, что он расположен далеко за Турку, на берегу Ботнического залива. Рыбалки не будет и ехать часов 6 до него
Борецдомов на 5 спален за эти деньги НЕ найдёшь,КМК
так что придётся кому-то в лофте тусить и в гостинной на диванчике
CapitanUlissкак раз я туда на 10 дней на рыбалку и еду
LGG:
|
Борец домов на 5 спален за эти деньги НЕ найдёшь,КМК так что придётся кому-то в лофте тусить и в гостинной на диванчике |
ну нам не 40 лет ...
мальчик-девочка 20-25 поэтому это не проблема
McVSцитата: |
Вот это у тебя реальный радар нашли, но у них и на POI-радары тоже запрет есть |
нет,ты не прав.даже на навигаторах в телефонах Нокиа,продающихся тут,предустановлены предупреждения о камерах.
Цены там может и "бедненькие", но указаны на январь 2008.
И как-то странно - вроде написано, что "установленны новые цены на 2011 год.", но ссылка на те же самые от 2008. Не бывает такого
Падазрительно...
vlats:
|
McVS
цитата: | Вот это у тебя реальный радар нашли, но у них и на POI-радары тоже запрет есть | нет,ты не прав.даже на навигаторах в телефонах Нокиа,продающихся тут,предустановлены предупреждения о камерах. |
Думается, что локализация производится в соответствии с местным законодательством, а мы еще не доросли до таго, чтобы запрещать "POI-радары".
Для чистоты эксперемента предлагаю посмотреть что предустановлено в телефонах Нокиа, продающихся
там .
Fus Он вообще-то оттуда и есть
кстати а телефон ( нокию) в финке никто не покупал, есть ли смысл??? знаю что раньше айфоны пачками наши скупали... с нокией таже тема или нед?
-ALEKS-
Дороже точно, про качество не знаю
Ptiza:
|
Fus Он вообще-то оттуда и есть |
Знаю, мама говорила
.
Ключевое слово в моём посте "локализация". Программное обеспечение, установленное на том или ином устройстве для разных стран может отличаться, причем отличие может заключаться не только в языковых настройках. Причиной различия ПО может быть, в том числе, и действующее законодательство страны назначения. Т.е., даже если у них (в стране где производят телефоны Нокиа), "POI-радары" запрещены, то в нашей версии ПО они могут быть... как-то так.
Fus
Думаю, он имеет в виду версию для финляндии, не думаю, что в лахти продают телефоны с нашей версией ПО.
Хотя щаз фин(н)ы тоже скурвились. Такое палево можно приобрести у них. Глобализация, мать ее.
CapitanUliss
10 August 2011
Народ, покупал ли кто лодочный моторчик в финляндии? маломощный 2tact, для транцевой надувнушки. Собираюсь заняться этим на следующей неделе.
Поделитесь казуистикой. Как обратно выпустят с мотором? Он уже будет без упаковки и обкатанный, ибо я буду его юзать неделю. Как не попасть на пошлину. И вообще дешевле они там существенно или нет? Здесь 2-3 лс merc или toha стоят в районе 25 к. И если кто знает места продаж в районе Лапенранты, Котки, тоже буду признателен
цитата: |
Зло одно от этих радаров. Я плюнул и выкинул. |
Не в России он очень нужен, меня все жаба душит его купить, а ведь он бы уже не раз окупился)))
кто в последние дни катался по скандинавии, как там с ремонтами сейчас обстоят дела?
пугают каким-то мифическим ремонтом моста |
Страдания с мотом закончились, да и дальше дорогу сделали.
Скандинавия в Сказку превратилась, только со скоростью осторожней, нога сама на педаль давит.
P.S. Радары почти всегда 102, 106 км
CapitanUlissна нашей таможне(если найдут) могут попросить растаможить,вероятно
почём - х/з
проще у нас на сайте ПКР или Мотолодке купить что-то подходящее,б/у,и будет счастье
ИМХО
Vani4
10 August 2011
CapitanUlissПочитайте ТКТС ст. 355, например.
Даже шире...глава 49
Ездил позавчера на денёк в Иматру через Светогорск, больше там не поеду, уж больно таможенники наши там дотошливы
осмотрели все сумки и потайные углы в авто, нашли излишек алкоголя, от упаковки пива отказались, всё оформили ...
А кто знает, сколько нынче ввоз по видам алкоголя разрешен в рашку.
Пиво, насколько я понял, только 3 литра ввозить можно на рыло.
blink:
|
Ездил позавчера на денёк в Иматру через Светогорск, больше там не поеду, уж больно таможенники наши там дотошливы осмотрели все сумки и потайные углы в авто, нашли излишек алкоголя, от упаковки пива отказались, всё оформили ... |
если поймают также на Брусничном и Торфяновке, вообще перестанешь ездитЬ?
а что оформили? какое наказание?
Ездил позавчера на денёк в Иматру через Светогорск, больше там не поеду, уж больно таможенники наши там дотошливы |
через бруснику тоже не езди, у меня тама пицтолет нашли
blink
а я как раз завтра туда собрался...
за литр крепкого сверх нормы что может быть?
Ptizaпо законодательству РФ,как я понимаю,есть ограничение по литражу
в размере 3-х литров/1 рыллер
и пофигу - чего это будет за напиток
поправьте,ежели не правЪ
batalin
12 August 2011
LGG
Добавлю, что дети не считаются...
Кстати в дьютике, на Бруснике теперь считают литры/люди, и больше, чем положено не продают... Из-за этого вынужден был распатронить коробку пива... И взять только 0,5 Финляндии...
batalinможно подумать,финны детей считают
Ptiza:
|
А кто знает, сколько нынче ввоз по видам алкоголя разрешен в рашку. Пиво, насколько я понял, только 3 литра ввозить можно на рыло. |
в прошлые выхи ездили : на ввоз в Россию 3 литра на лицо (градусы не важны)
batalin цитата: |
больше, чем положено не продают |
больше, чем положено у кого?
Теоретически должны к финам приравниваться, не?
LGGЗато наши могут посчитать
Я же на обратном пути в дъютике был... У меня тут в Пулково, чуть бутылку не отобрали, жена с младшим вперед прошла, а я шел с сыном старшим, так таможню мои пакеты с бутылками заинтересовали...
ezis:
|
blink а я как раз завтра туда собрался... за литр крепкого сверх нормы что может быть? |
не нужен тебе этот литр сверху.