немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Romm
Согласно стенду их будут отрабатывать до октября(((
lessenу них почасовая оплата штоль? скока то евра в час
vlatsА звучит не плохо на финском...
2алекс.карты перед поездкой обновлял через оф.сайт. Карты чего были при покупке я уж не помню, я сразу поставил все что надо.
x13
поеду через неделю, обратно - через две (с 08 по 15). Есичо - пиши в личку
Дима
Всю жизнь думал что это финская песня!
Евгений из Питера
30 July 2011
Вчера отвозил дочку в аэропорт Лааппенранты.
Пересекал граниу в 2 часа ночи.
Впервые финны устроили полный досмотр машины, с заглядыванием под сиденья, в бардачки, под коврик , где запаска. запаской. Тщательно проверили содержимое чемодана, долго расспрашивали, куда летит, сколько с собой денег, и т.п.
Да еще впервые потребовали предъявить гринкарту.
Может это после событий в Норвегии?
Как всегда!
Собрался завтра в Финляндию и вдруг осенило, что у меня талон ТО до июля 2011 г.
Что делать?
Евгений из Питера
может. В Норвегии вообще на шенгенских границах контроль вводить собирались.
Евгений из ПитераГринкарту тоже просили, и чемодан открыть. Но не более того
Vani4
В России - да.
А финны как к этому отнесутся?
dimcher
А его никуда и не убирали, Дима. Два года назад меня остановили на норвежско-финской границе норвежцы, и обстоятельно выясняли, куда, зачем еду, смотрели визу, права, паспорт, беседовали...
dsoДумаю, о таком документе фины никогда не знали...
dimcher
30 July 2011
lessenМожет из-за номеров решили остановить. Когда я летаю из Норвегии по странам шенгена, то прохожу только общий для всех досмотр личный вещей в аэропорту через рентген, паспорт там не смотрят. Все, дальше иду к гейту и лечу, по прилету так же никто паспорт мой не смотрит! А вот если лететь в Россию из Осло, то гейт находится за зоной паспортного контроля. Аналогично по прилету, сначала контроль, а потом уже выход в аэропорт к дютикам и проч. В Пулково2 вот наоборот
Выйдя с самолета можно на контроль не идти, зависнуть где-нибудь
Контроль уже на выходе, потом только багаж и все. В аэропорту Осло Гардемун наоборот.
Скрытый текстПрошлой осенью из Норвегии в Швецию, в Гетеборг ездили на арендованном в Норвегии авто. По пути туда на посту вообще было пусто, проехали не останавливаясь. В тот же день в Гетеборге что-то взорвали. Мы про это ничего не знали, в городе вообще все спокойно было. На обратном пути на следующий день на том пограничном посту установили заграждения и змейки, так что пролететь не удалось
Пограничник остановил - куда едете? Т.к. по-норвежски говорить мы стесняемся, то он понял, что мы совсем не норги. Откуда машина - прокатная. Что делаете в Норвегии - работаем. Откуда вы - из России. Сигареты везете - нет. Добро пожаловать в Норвегию. ВСЕ! Даже не посмотрел документы, не говоря уж о багажнике и проч. А ведь в Норвегию нельзя ввозить не только сигареты, но и сырое мясо
А из Швеции все продукты тащат, там дешевле.
x
цитата: |
dso
им пофиг на наш ТО |
на днях было интервью по радио,где какая-то шишка из полиции сказал,что у них нет возможности и права следить за техническим состоянием иностранных машин,только в крайних случаях могут проверить грузовики на перегруз.
vlats:
|
цитата: | dso
им пофиг на наш ТО | на днях было интервью по радио,где какая-то шишка из полиции сказал,что у них нет возможности и права следить за техническим состоянием иностранных машин,только в крайних случаях могут проверить грузовики на перегруз. |
На прошлой неделе был рейд, между Коткой и Хельсинки в кармане трассы стояла мобильная группа: полиция, таможня, вояки. Дёргали всех подряд, не разбирая номеров, грузовики и автобусы, проверяли не только перегруз но и состояние подвески, органов управления, выхлоп, шайбы водителей за последний месяц.
KOM
значит усыпляли бдительность по радио:)речь была о легковых авто,грузовики и автобусы видать беспокоят их больше.и я их понимаю,частенько за фурой с российскими номерами приходилось переключать рециркуляцию,столб дыма из трубы.
vlats:
|
KOM значит усыпляли бдительность по радио:)речь была о легковых авто,грузовики и автобусы видать беспокоят их больше.и я их понимаю,частенько за фурой с российскими номерами приходилось переключать рециркуляцию,столб дыма из трубы. |
Как ни странно больше "имели" за ТО фуры с финскими номерами и украинскими, российская уехала быстро.
KOM
хотелось бы посмотреть,как они в "кармане" проверяли состояние подвески и органов управления у фур:)качали их что ли??
Евгений из Питера:
|
Впервые финны устроили полный досмотр машины, с заглядыванием под сиденья, в бардачки, под коврик , где запаска. запаской. Тщательно проверили содержимое чемодана, долго расспрашивали, куда летит, сколько с собой денег, и т.п. Да еще впервые потребовали предъявить гринкарту. Может это после событий в Норвегии? |
А при чём здесь события в Норвегии?
vlats:
|
KOM хотелось бы посмотреть,как они в "кармане" проверяли состояние подвески и органов управления у фур:)качали их что ли?? |
На каталке под авто с титановой монтировкой закатывался слесарь. Для рулевого блокировали колёса и проверяли люфт, ну и дворники, фары и пр., СО, довольно интересно, фотать побоялся
дамочки полицейские были ооочень вооружены.
sme:
|
Евгений из Питера:
| Впервые финны устроили полный досмотр машины, с заглядыванием под сиденья, в бардачки, под коврик , где запаска. запаской. Тщательно проверили содержимое чемодана, долго расспрашивали, куда летит, сколько с собой денег, и т.п. Да еще впервые потребовали предъявить гринкарту. Может это после событий в Норвегии? |
А при чём здесь события в Норвегии? |
за 1 день до событий норги в Осло устроили нам полный шмон на съезде с парома, скорее всего просто "дули на кипяток". А в Июне
на выезде из Финки проверяли гринкарты, думаю просто плановые проверки.
Т.к. у меня автомобиль пострадал в ДТП, собираюсь сгонять в Финку на служебной, интересует вопрос по доверенности, т.к. информация противоречивая... Может у кого-нибудь был личный опыт выезда в Финляндию на машине, принадлежащей юр. лицу ???
P.S. Поиском что-то ничего не нашел ...
batalin
Никаких проблем. Только лучше иметь дополнительно к путевому листу доверенность (простую письменную от организации). Финам, похоже, вообще без разницы на кого оформлена машина. Всегда смотрели только свидетельство и ни разу не смотрели никакие доверенности (как на частную машину, так и на конторскую).
perepel
Спасибо! Просто часто встречается инфа про нотариально заверенную доверку...
Derini
1 August 2011
Доверка не финнам нужна, а нашим.