немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
TomTom порой показывал мне больше лесных дорог чем Igo, но чаще прокладывал бестолковые маршруты.
Поддержу, IGO в Финляндии пока не подводил.
OreliaGarmin с картой Европы с торрента.
Но маршрут вначале смотрю по карте и ставлю несколько ключевых точек на крупных трассах, иначе навигатор проложит кратчайший маршрут, а это зачастую по грунтовкам и пролескам.
Anfleurв навигаторах "Гармин" можно выставить:
либо кратчайшее расстояние
либо кратчайшее время
во втором случае он поведёт по автобанам,минуя окольные дорожки
есть ещё режим "напрямую",но он хорош разве что на воде или в воздухе
LGG
Знаю, стоит ''Кратчайшее время'', но разницы особой нет. Видимо, считает, что лесом долечу быстрее.
Anfleur:
|
Видимо, считает, что лесом долечу быстрее. |
Наверное знает, что в лесу камер нет
Anfleur
Помимо "Короче", "Быстрее" у Гармина еще настраиваются так называемые "Объезды" - это как раз исключение/включение из маршрута грунтовых дорог, паромов, платных дорог и т.д.
Market
Вот это я не смотрела. Спасибо за совет.
вчера
будний день
10 утра
В брусничном у русских полтора часа, у финов час
очеееееень медленно работали они
обратно в 6 вечера обе границы минут за 40-50
Скандинавия
туда суммарно на двух сужениях потеряли минут 10, может и меньше
обратно ремонт моста минуты 3-5, сужение в 3 км час точно
OreliaМеня больше всего устраивает TomTom. Особенно интерфейсом, хотя, возможно,это привычка.
Проблем в прокладке маршрутов не замечал. Какой заказываю, такой и получаю - быстрый, короткий и т.д. Поиск, POI и т.п. на уровне.
Иногда разнообразю картами Nokia Ovi. Весьма подробные. Например, в моём дворе показаны даже тупиковые дорожки к трансформаторным будкам.
Пешеходная навигация от нокия мэпс заблудилась в котке, а автомобильная по всей дороге до хельсинки вместо того чтоб просто ехать прямо под развязкой предлагала принять вправо, заехать на дорогу которая наверху, пересечь ее и спустится обратно.сыкотно под мостами ей чтоли ехать.
Всем спасибо, будем пробовать. Пока рулит карта из журнала, руки бы оторвать тому, кто ее рисовал
canon3000:
|
Пешеходная навигация от нокия мэпс заблудилась в котке |
ты загружал карту европы или только финку? вроде как установленая от нокии только по россии
Toher
Меня спросил погранец уже на выезде, мол чё цэ такэ? Я объяснил, он ничего против не имел.
Toher..так..и скажи...На...границе...
..Стремно мне...
..проверить..не хотите..ли...
..и..тогда..никаких..сомнений..и никаких..причуд...
ADDчто проверить? кого проверить?
ADDмы...помоему...о...
...разных...вещах... сейчас
... говорим
Toher
бери с собой даже не думай,абсолютно законная вещь.так же как и CB
Мдя , небольшой оффтоп но всё же из финских новостей..
Соседи помгают нам убрать за
собой у нас же..
Потому, что бояться. Потому как стране нашей нужны герои, а рождаются все больше алкаши. Было пара случаев когда охотники за металлом ломали эти РИТЭГи.
http://www.youtube.com/watch?v=lSP5Lb2yzVs пошло немного времени,чтоб доказать знакомым финнам,что это совсем не их песня:))было пару лет назад,сейчас вспомнилось,сорри за офф.
vlatsи что сказали финны? ты их духовно опустошил
я думал они рокеры конченные
кстате на Скандинавии осталось 5.5 км ремонта