О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,8K
views
353
members
10,3K
=9xwHVKe
18 June 2011

sme:

хотя замечу, что они не гадят

Т.е. поссать в детский бассейн не выпуская пива из рук - это норма
sme:

Меня они не беспокоят. Меня беспокоят, лишь, соотечественники

Есть такая замечательная фраза - "Тебя тревожит Гондурас, так не чеши его!"
vlats
18 June 2011

написал тут как-то на прошлой неделе на листе а4 текст "на этом участке дороги принято прижиматься к обочине,облегчая обгон":)пару раз показал российским
водителям,один раз даже помогло!это возвращаясь к разговору "leveдkaistatie"
FordMasala
18 June 2011

vlats, за движение по обочине - штраф 500 руб. есичо
Призываешь нарушать?)))

А другие бы написали - "На этом участке дороге принято ехать 140)))

Как то пришлось выехать а велеке на скандинавию и ехать 20 км до поворота на Нахимовское озеро, так реально страшно там ехать... шарахались от камазов
sme
18 June 2011

FordMasala
Вы не поняли, т.к., видимо, не участвовали в том обсуждении. Гляньте в районе 110-111 страницы...
Разговор про расширенные дороги в Финляндии со специальными условия движения.
Про обочины разговора не было.
vlats
18 June 2011

FordMasala
не по обочине,а максимально близко к белой линии,обозначающей обочину:)ну ПОЧЕМУ на дороге шириной более 8 метров наши едут около разделительной полосы??это в крови что ли?
FordMasala
18 June 2011

vlats

Наверно, чтобы лучше видеть
garaj72
18 June 2011

Кто в последнее время ездил по скандинавии до Выборга как там обстановка с ремонтами дороги ?
sme
19 June 2011

А как в Финляндии относятся к видеорегистраторам?
Как я понимаю, фото-видеосъемка в пределах погранпостов запрещена, могу даже снять ВР с присоски. А потом его использование проблем не вызывает?

Кто ездил с видеорегистратором, поделитесь пожалуйста.
yu51
19 June 2011

1

sme
Никаких проблем нет. Пограничник, так и не понял для чего снимать дорогу и движение по ней.
Вот пара моих роликов
NickB
19 June 2011

На предыдущей странице спрашивал, как лучче ехать в Иматру, через Бруснику или через Светогорск. Решил через Бруснику и не зря, в пятницу примерно в 17 часов, поставил рекорд - обе границы за 15 минут
lessen
19 June 2011

NickB
В Светогорске было бы 10.
scato
20 June 2011

выдалась свободная неделька, рассматриваю вариант прокатиться в финку дня на 3-4, в сторону полярного круга (рованиеми) или дальше , прошу советов, куда ехать, что смотреть..
еще вопросы - можно ли ставить палатку просто в лесу, а не в кемпинге? жечь костер в лесу?
Cowboy75
20 June 2011

2

S
scato:

еще вопросы - можно ли ставить палатку просто в лесу, а не в кемпинге? жечь костер в лесу?

Я бы не советовал, там куды не плюнь - везде частная собственность - хутора, они большие знаете ли
Лучше узнать про кемпинги и места для стоянок по пути следования
Cowboy75
20 June 2011

Вот еще инфа
цитата:
Разрешено: собирать лесные ягоды, грибы, цветы, травы, плоды рябины и можжевельника, собирать с земли шишки, сухие ветки и подобные дары природы, гулять, ехать на велосипеде или кататься на лыжах везде, кроме полей и дворов частных домов, гулять или временно ставить палатку на частной земле, рыбачить простой удочкой (не спиннингом) или заниматься подлёдной рыбалкой, ездить на лодке, купаться и мыться в водоёмах. Запрещено: отрывать или отковыривать от растущего дерева кору, ветки, листья, смолу и шишки, брать мох, ягель, деревья, ветки или землю с чужого участка земли, скашивать траву, гулять или ставить палатку в чужом поле или дворе дома, разжигать костёр на чужом участке, сорить, а также рыбачить спиннингом или охотиться, ездить на машине по частной территории без разрешения владельца.

Остальное здесь http://www.russian.fi/info/index.php?id=296
Ptiza
20 June 2011

Cowboy75
Несоответствие какое-то
цитата:
Разрешено:...гулять или временно ставить палатку на частной земле...

цитата:
Запрещено:...гулять или ставить палатку в чужом поле или дворе дома...

Или в первом случае имеется в виду своя земля?
lessen
20 June 2011

1

scato
Можно желать все, не нанося ущерб природе. Костер-категорически нет. Только барбекюшница или мангал, угли с собой ЗАБИРАТЬ.

Палатку ставить можно. Хутора в Лапландии не так распространены

Совет: останавливайтесь в кемпинге.Ковбой истину глаголит. 12 -18 евро по вашему кошельку не ударят, зато получите душ и кухню.Кемпингов в Финляндии горы. В Рованиеми вообще хороший.
Vani4
20 June 2011

3

Может кому пригодицца эта брошЮрка!
Cowboy75
20 June 2011

1

Ptiza
речь идет о земле в целом принадлежащей собственнику, а ставить я так понимаю нельзя на с/х угодьях (поля) и на территории прилегающей непосредственно к дому, ну т.е. типа дворовая территория, посему и говорю, что лучше ставить палатку в разрешенных местах - кемпингах и специальных местах отведенных под это дело
lessen
20 June 2011

1

Vani4
Спс!
Cowboy75
Какой Вы все таки умный человек, Роман!Я вот вас почитаю-и как то дае к людям относицца становлюсь лучше.
Cowboy75
20 June 2011

1

lessen
Алёша, ви же знаете шо я вас..., как собственного сына
lessen
20 June 2011

4

scato
Кстати, еще. Могу посоветовать дивный мотельчик в Рованиеми. если что-в личку. а так-вот.
posted image
Ptiza
20 June 2011

1

lessen
цитата:
Могу посоветовать дивный мотельчик в Рованиеми

Там побухать есть где?
TVS
20 June 2011

Ptiza в номере бухлом из дьютика
Ptiza
20 June 2011

TVS
Спасибо, водяры мы и дома нажремся.

Просто на фотке так уютно окна первого этажа светятся, хочется представить как сидишь там со стаканчиком глинтвейна или пунша и смотришь на зимние сумерки.
sme
20 June 2011

1

Vani4
Замечательная книженция! Написана очень приятно и читается с удовольствием. Практически, FAQ
Скрытый текст
lessen
20 June 2011

TVS
Ptiza
Номера на 2 этаже, внизу бар. Пиво, виски, глинтвейн, все что нужно.
FordMasala
20 June 2011

Удобнее было бы: бар на 2-м этаже, а номера на 1 -м)))
TVS
20 June 2011

FordMasala дык лифт есть, это же финляндия
sme
20 June 2011

Правильно ли я понимаю, что в эту субботу будет Иванов День, и все магазины закрыты? Соответственно, едущих по магазинам будет мало и на границе будет заметно свободнее?

А как, кстати, сейчас по воскресеньям - например, "Призмы" и всякие "К...-маркеты" работают?
lessen
20 June 2011

TVS
домик двухуровневый. этажи не сообщаются между собой. вход на второй этаж с холма.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up