немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
sme:
|
хотя замечу, что они не гадят |
Т.е. поссать в детский бассейн не выпуская пива из рук - это норма
sme:
|
Меня они не беспокоят. Меня беспокоят, лишь, соотечественники |
Есть такая замечательная фраза - "Тебя тревожит Гондурас, так не чеши его!"
написал тут как-то на прошлой неделе на листе а4 текст "на этом участке дороги принято прижиматься к обочине,облегчая обгон":)пару раз показал российским
водителям,один раз даже помогло!это возвращаясь к разговору "leveдkaistatie"
vlats, за движение по обочине - штраф 500 руб. есичо
Призываешь нарушать?)))
А другие бы написали - "На этом участке дороге принято ехать 140)))
Как то пришлось выехать а велеке на скандинавию и ехать 20 км до поворота на Нахимовское озеро, так реально страшно там ехать... шарахались от камазов
FordMasala
Вы не поняли, т.к., видимо, не участвовали в том обсуждении. Гляньте в районе 110-111 страницы...
Разговор про расширенные дороги в Финляндии со специальными условия движения.
Про обочины разговора не было.
vlats
18 June 2011
FordMasalaне по обочине,а максимально близко к белой линии,обозначающей обочину:)ну ПОЧЕМУ на дороге шириной более 8 метров наши едут около разделительной полосы??это в крови что ли?
vlatsНаверно, чтобы лучше видеть
Кто в последнее время ездил по скандинавии до Выборга как там обстановка с ремонтами дороги ?
А как в Финляндии относятся к видеорегистраторам?
Как я понимаю, фото-видеосъемка в пределах погранпостов запрещена, могу даже снять ВР с присоски. А потом его использование проблем не вызывает?
Кто ездил с видеорегистратором, поделитесь пожалуйста.
yu51
19 June 2011
1
smeНикаких проблем нет. Пограничник, так и не понял
для чего снимать дорогу и движение по ней.
Вот пара моих роликов
NickB
В Светогорске было бы 10.
выдалась свободная неделька, рассматриваю вариант прокатиться в финку дня на 3-4, в сторону полярного круга (рованиеми) или дальше , прошу советов, куда ехать, что смотреть..
еще вопросы - можно ли ставить палатку просто в лесу, а не в кемпинге? жечь костер в лесу?
scato:
|
еще вопросы - можно ли ставить палатку просто в лесу, а не в кемпинге? жечь костер в лесу? |
Я бы не советовал, там куды не плюнь - везде частная собственность
- хутора, они большие знаете ли
Лучше узнать про кемпинги и места для стоянок по пути следования
Ptiza
20 June 2011
Cowboy75 Несоответствие какое-то
цитата: |
Разрешено:...гулять или временно ставить палатку на частной земле... |
цитата: |
Запрещено:...гулять или ставить палатку в чужом поле или дворе дома... |
Или в первом случае имеется в виду своя земля?
lessen
20 June 2011
1
scatoМожно желать все, не нанося ущерб природе. Костер-категорически нет. Только барбекюшница или мангал, угли с собой ЗАБИРАТЬ.
Палатку ставить можно. Хутора в Лапландии не так распространены
Совет: останавливайтесь в кемпинге.Ковбой истину глаголит. 12 -18 евро по вашему кошельку не ударят, зато получите душ и кухню.Кемпингов в Финляндии горы. В Рованиеми вообще хороший.
Ptizaречь идет о земле в целом принадлежащей собственнику, а ставить я так понимаю нельзя на с/х угодьях (поля) и на территории прилегающей непосредственно к дому, ну т.е. типа дворовая территория, посему и говорю, что лучше ставить палатку в разрешенных местах - кемпингах и специальных местах отведенных под это дело
Vani4Спс!
Cowboy75 Какой Вы все таки умный человек, Роман!Я вот вас почитаю-и как то дае к людям относицца становлюсь лучше.
lessenАлёша, ви же знаете шо я вас..., как собственного сына
lessen
20 June 2011
4
scatoКстати, еще. Могу посоветовать дивный мотельчик в Рованиеми. если что-в личку. а так-вот.
Ptiza в номере бухлом из дьютика
TVS
Спасибо, водяры мы и дома нажремся.
Просто на фотке так уютно окна первого этажа светятся, хочется представить как сидишь там со стаканчиком глинтвейна или пунша и смотришь на зимние сумерки.
Vani4Замечательная книженция! Написана очень приятно и читается с удовольствием.
Практически, FAQ
Скрытый текстНо одновременно наваливается и какая-то тоска и грусть по поводу наших порядков и законов...
x
TVS
Ptiza
Номера на 2 этаже, внизу бар. Пиво, виски, глинтвейн, все что нужно.
Удобнее было бы: бар на 2-м этаже, а номера на 1 -м)))
FordMasala дык лифт есть, это же финляндия
Правильно ли я понимаю, что в эту субботу будет Иванов День, и все магазины закрыты? Соответственно, едущих по магазинам будет мало и на границе будет заметно свободнее?
А как, кстати, сейчас по воскресеньям - например, "Призмы" и всякие "К...-маркеты" работают?
TVS
домик двухуровневый. этажи не сообщаются между собой. вход на второй этаж с холма.