О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,8K
views
353
members
10,3K
batalin
17 June 2011

sme
А я просил 60, дали 180... Не знаю теперь, что с таким количеством дней делать
blink
17 June 2011

vlats
lessen
Я ищу вполне определённый - Экоматик, у нас он стоит 15500-17800.
Но делают его в финке, вот и хотел оттуда привезти
blink
17 June 2011

1

Олегин
У меня всегда были заполнены от руки
Финны смотрели несколько раз, без проблем
Cowboy75
17 June 2011

blink
тоже решил такой себе прикупить, видел в прошлом году в К-Рауте в этом году как не искал, чего-то не видел стоил он врде как 300 ойро)
Ptiza
17 June 2011

blink
Ну так зайди на их сайт и посмотри где в финке распространяется.
Cowboy75
17 June 2011

1

blink
чЕтай

In Finland eco toilets are available to consumers from hardware shops.

K-Rauta
Rautia
Carlson
Hartman Rauta
Rautanet
Starkki
Prisma
Agrimarket
Kodin Terra
Pikku Vihreд

blink
17 June 2011

Cowboy75
Спасибо
Vani4
17 June 2011

Очередное позорище от соотечественников.
antoniy
17 June 2011

1

Сколько брал гринкарту,всегда заполнена от руки.
Данчик
17 June 2011

Vani4
да уж стыдоба
Олегин
17 June 2011

blink
antoniy
понял...спс...значит воспользусь предложением знакомой...
Vani4
...голодные русские в Финляндии...
Скрытый текст
vlats
17 June 2011

Vani4
да уж,стыдно самому почему-то,хоть и не имею никакого отношения к этому.финны пишут,что хлебные пакеты всё-таки дают без паспорта,наборы еды нет.
Fedorka
17 June 2011

Узнавал тут про гринкарту со скидкой. Обычная цена на месяц - 2700, в ГСА - 2430, в Полис812 - 2160.
FordMasala
17 June 2011

Vani4:

Очередное позорище от соотечественников.

Уже давно склоняюсь к тому, чтобы ездить туда на поезде и брать машину на прокат.
В последние годы , постоянно косые взгляды, при виде русских номеров...
canon3000
17 June 2011

Ыыы почитал про туалеты на англ.значит сам туалет это хард, а туалетная бумага-софт.
vlats
17 June 2011

FordMasala
ну из-за этого не стоит на поезде..косые взгляды в основном из зависти.что средний класс в финке не может себе позволить дорогие машины,и это понятно,когда в стране прогрессивный налог.
Vani4
17 June 2011

1

FordMasala

Такая же ерунда. Тока вот еше думаю для полной конспирации говрить только по-англицки... Так сказать "лэт ми спик фром май хард " (С.) ... чтоб уж наверняка.
FordMasala
17 June 2011

vlats:

FordMasala
ну из-за этого не стоит на поезде..косые взгляды в основном из зависти.что средний класс в финке не может себе позволить дорогие машины,и это понятно,когда в стране прогрессивный налог.

Да какая зависть? Вести себя надо по человечески, да фсё. Финики, которые ездят на дорогих машинах - хавчик не берут бесплатный, на тротуарах и инвалидных местах не паркуются... и т.д. и т.п. долго перчислять...
vlats
18 June 2011

FordMasala
о чём и речь..удивительно,когда ездят например на ауди Q7,а поведение как будто из глубинки..тётка орёт-валЯЯ!ты всё купила?расталкивая локтями очередь Валя пробивается...слава богу что подавляющее большинство наших ведут себя как подобает
sme
18 June 2011

Рискну прослыть непатриотичным (хотя это не так), но уезжая за границу, стараюсь как можно меньше бывать в руссолюдных местах. Иначе нередкий стыд за соотечественников нормально отдохнуть не даст.
Сожалею...
=9xwHVKe
18 June 2011

1

vlats
sme:

Иначе нередкий стыд за соотечественников нормально отдохнуть не даст.

До чего ж люди свою страну не любят А может у вас комплексы какие А нету стыда у вас за старых немок, загорающих топлес, а за английскую молодежь, блюющую дальше чем видят, а за жмотов французов, норовящих вынести со шведского стола еду в номер, а опять же за немецких теток, ссущих в детский бассейн - продолжать, интеллигенты, млин
механик
18 June 2011

leonbn

+ 100
А уж присесть по малой нужде, типа за елочкой, в Савонлинне, на островке перед крепостью... Это эпогей европейской культуры.
perepel
18 June 2011

leonbn
Список можно долго продолжать:
англичане, рыгающие после ужина,
немцы, прилюдно сморкающиеся по любому поводу и без во весь свой нос и платок,
норвежцы, пукающие за столом (ибо газы им выпускать надо, полезно),...
Думаю, продолжить можно про все нации с большим ассортиментом привычек у каждой.
Nicol
18 June 2011

2

В ЕС..очень плохо Вам сюда, не нужно ехать...
sme
18 June 2011

4

leonbn
механик
perepel
Вы меня умиляете! Всё, о чём вы пишите, я видел многократно больше и здесь, и за границей, как раз таки в исполнении наших соотечественников. (разве что кроме упомянутых немок, но это отдельный разговор, хотя замечу, что они не гадят, не горланят, не урывают чужого, такова их жизнь, норма).

Впрочем, в любом случае всё, о чём вы пишите, пусть это будет на совести виденных вами иностранцев. Меня они не беспокоят. Меня беспокоят, лишь, соотечественники. Я не хочу, чтоб из-за них таких косо и с подозрением смотрели и на меня.
perepel
18 June 2011

sme
цитата:
Меня они не беспокоят. Меня беспокоят, лишь, соотечественники.

Это уже пахнет русофобией.
traktor_lady
18 June 2011

1

А я просто езжу подальше от границы - такие товарисчи, о которых вы пишите, как правило ленивы и нелюбознательны, и там их нет
Правда, по-русски далеко от границы тоже не говорят. А бывает, что и по-английски
механик
18 June 2011

sme
не горланят, не урывают чужого, такова их жизнь, норма

Это их норма дома, в Германии.
В позапрошлом году, в Греции, я готов был поубивать этих благонравных граждан.
Как надирались эти божии одуванчики... Дядя Вася из села Пендюльки просто отдыхает.
А как тырят, все что плохо лежит, воспитанные австрияки... А добрые соседи тут же вламывают их по полной программе.
vlats
18 June 2011

несколько раз выступал в роли переводчика в Лаппе Лидл.тётки с огромными корзинами почему то уверены,что все вокруг говорят по русски
sme
18 June 2011

1

T
traktor_lady:

А я просто езжу подальше от границы - такие товарисчи, о которых вы пишите, как правило ленивы и нелюбознательны, и там их нет

Возможно, в этом-то и есть вся причина. Эти ленивые и нелюбознательные "товарисчи", независимо от происхождения, видимо, как-то находят друг-друга.
Скрытый текст

Кто организует свои поездки сам, кто прокладывает их в стороне от избитых и раскрученных рекламой мест, кто не привязывается к масскульту от туризма, кто может в крайнем случае оперативно адаптироваться на месте, тот с дискомфортом от окружающих вряд ли столкнётся.

Хотя, что я говорю... Кто любит толпу, только в толпу обязательно и ездите - больше останется неиспорченных "цивилизаций" мест.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up