немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
OlBok
Самый дешевый роуминг за границей был у ТЕЛЕ2, да и сейчас похоже остался... Стоимость минуты 18 р.
OlBok
так со скайпа же можно на мобильный звонить
batalin:
|
OlBok Самый дешевый роуминг за границей был у ТЕЛЕ2, да и сейчас похоже остался... Стоимость минуты 18 р. |
batalinПРАВA сим карточки cubio по-моему и в питерских страховых предлагают, во всяком случае на выборгской трассе точно
OlBokвот на всякий случай инфа
Cubio OOO С.-Петербург:
МДЦ ”Neptun”. 93A, наб. Обводного канала.
191119 С.-Петербург
Тел: +358 9 4247 7051
Часы работы:
Пон–Пт klo 8.30–16.30
Сайт Cubio -
http://www.cubio.fi/ru/frontpage
Cowboy75
Да, я выше писал - пока это у меня основной вариант
OlBok:
|
Хотелось бы уже отправить с надежным решением. |
Можно "Гудлайн" попробовать, там что-то около 39 американских центов за минуту. Две недели назад пользовался в Греции, связь нормальная, настроек никаких не надо.
Ya_Che
15 June 2011
OlBok
Я пользовался Сауналахти, продается в любом Р-киоски, стоит 10евро. Очень дешево в Россию звонить , не помню сколько, но дешево. Только там замута одна есть, надо смской оператору отправить код подключения фунуции IP-телефонии и при наборе номера сначала надо набирать 4-х значный код. Впринципе все просто. На форуме гдето это подробно расписано, со всеми инструкциями.
Вот нашел инструкцию:http://ski.spb.ru/conf/lofiversion/index.php/t28211.html
blink:
|
Увидел в Хельсинки такой знак, я так понял, что парковка 4 часа с 6 до 24 в любой день? |
Угу, с 6 до 24 стоять можно 4 часа с парковочными часами на торпеде.
Ночью, с 00 до 06, стоять можно неограниченно.
На парковочных часах ставишь время начала стоянки. Я когда забываю - смотрю, что стоит у соседей с финскими номерами.
Vani4
Прошлым летом подавали всей семьей на 2-х летнюю визу 180 дней. Дали без проблем.
К заявлению прикладывали приглашение от финского филиала компании в которой работает супруга.
dmitryK
Спасибо! Буду подавать . А стоимость её , соответственно, меняется тоже в 2 раза ?
NickB
15 June 2011
Кто в Иматру последнее время ездил?
В эту пятницу поеду, во второй половине дня, на уикенд. Как лучче ныне ехать, через Бруснику или Светогорск? По расстоянию я так понимаю, через Бруснику км 20-30 будет поболе. А с точки зрения очередей?
Fedorka:
|
На парковочных часах ставишь время начала стоянки. Я когда забываю - смотрю, что стоит у соседей с финскими номерами. |
Вообще-то на часах написано, какое время ставить
Только написано мелко и заметно не сразу ( по крайней мере на моих).
Ну и напоследок - время надо ставить округляя до следующего деления. То есть если уже, например, 16:35, то на "часах" можно ставить 17 часов.
И, кстати, не ошибитесь с местным временем!
В Финляндии время отстаёт от Московского на час (пока).
Кому балласт нужен на выхи...готов составить компанию...надо визу прокатать...а то до НГ еще сделал...так и не выбрался...
цитата (ЮГ® @ Вчера в 14:10) |
знакомый финн говорил что если нет часов можно тупо бумажку положить под лобовое и написать на ней время начала парковки |
НЕ надо так делать! Я за такую бумажку получил штраф под стекло с комментарием "Никаких бумажек, только часы"
Ya_Che
на самом деле сауналахти сейчас и во многих странах Европы работает. Входящий звонок 7,5 евроцентов за полминуты.
Как говорится, всю тему не осилил... Подскажите, где покупать грин-карту, цена отличается в разных страховых? С Си-Би рацией в Финку пустят? Если надо улететь на самолете из Хельсинки, где лучше машину оставить на неделю? На парковке дорого?
batalin
16 June 2011
KrendellПо идее грин-карта должна стоить везде одинаково, но бывает, что брокеры делают какие-то скидки... На предыдущей странице ссылки были. Про си-би не скажу, не знаю. Если из Хельсинки улетаешь, то в Вантаа на парковке и оставляй, чем дальше от терминала тем дешевле, но там ходят автобусы, на котором можно бесплатно доехать до терминала.
Парковка в аэропорту
dmitryKОтлично! Главное, чтобы дали...
цитата: |
Про си-би не скажу, не знаю |
Ну дальнобои точно туда с рацией проезжают, а вот как к легковушке отнесутся? У мну в разрешении написано "на територии РФ"...
garaj72
16 June 2011
Krendell
Ездил с си-бишкой не раз вообще небыло некаких вопросов
Может кто знает, где в Финляндии можно купить био туалет на дачу?
blink
В Билтеме то были ж всегда!!
ExoduS:
|
ну на самом деле я детектор убираю в левый подрулевой ящичек,ну на мондео он там есть.так вот,детектор аккурат туда влезает |
На самом деле у меня друг поехал на фокусе в финку, а раньше на этой машине его отец ездил, в общем попросили его открыть багажник, и как назло, багажник не открылся - перетёрся в неподходящий момент жгут проводов к замку идущий. Ну чтож, сделали ему полный досмотр и нашли в этом подрулевом ящичке газовый баллончик, который там болтался еще со времени катания отца моего друга, а сам он его там и не видел. Короче влетел он на штраф.
deviator2x
скока дали за баллончик кстати?
Просил 60 дней, а дали 120. Лучше бы на два года дали
canon3000цитата: |
скока дали за баллончик кстати? |
не соврать бы.. толи 60, толи 80 евро с него взяли
blink
лучше переплати пару десятков евро и купи нормальной фирмы,в призме например.я покупал в кярккайнен со скидкой за 59 евриков.в билтема за 49 полное г..
офф...
народ, кто в курси...Зеленая Карта может быть заполнена "от руки"?...Че-та засомневался...Знакомая предложила зеленку за 2000 руб на месяц...заполняет от руки.