немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
leonbnесли в вскр. все лабазы клоузед - на границе будет мир и покой
поедут только в коттеджи,и то те,кто не уехал в птн/сб
ИМХО,таГ я думаю
Завтра - ничё не работает...и в воскресенье - тоже...Праздники
AlexisNну...значит не судьба
придётся жратву везти из СПб
TIMI
не совсем,в субботу многие магазины работают в нормальном режиме,потом 2 дня опять закрыты.например PRISMA,K-citymarket,motonet,gigantti и прочие в субботу открыты 100%.
vlats
Слушай, а как 2-го мая у вас с магазами? Хочется пожрать на паром купить по пути в Хельсинки. Первая половина дня в самый раз бы была.
Ptiza2-го обычный рабочий понедельник,магазины с 7 утра,некоторые с 9 открыты.жаль,что на воскресенье выпало 1-е мая,так бы ещё один оплачиваемый выходной был бы..
vlats:
|
жаль,что на воскресенье выпало 1-е мая,так бы ещё один оплачиваемый выходной был бы.. |
у вас че...не переносят выходные???
vlats Спасибо!
Ну так вы и так 25-го отдыхаете. Или еще хоцца?
Правильно, лучше фигово отдыхать, чем хорошо работать
ну всегда приятно отдыхать,когда тебе за это платят
LGG:
|
придётся жратву везти из СПб |
Жратву могут отобрать на границе
.
Я, когда в прошлом году собирался 1-го мая ехать, спецом списывался по электронке с S-маркетами, которые были по пути, узнавал кто работает, кто нет.
я не знаю вашего маршрута,но тут много заправок ABC где внутри s-market,работают в любой день до ночи,независимо от праздников.сам только что ездил в такой в Настола под Лахти.там покушать и купите
Fusда вроде возил - не отбирали,хотя наслышан,что бывает и такое
главное - чтобы дьютик работал и шнаппс не отобрали
вопрос к знающим знатокам:
декларацию на ввоз(лодочный мотор) заполнять по-прежнему только "от руки"(в прошлом сентябре печатную форму завернули
) можно или правила всё же поменяли - есть где-то форма эл. и можно заполнить/распечатать/предъявить?
vlats:
|
я не знаю вашего маршрута,но тут много заправок ABC где внутри s-market,работают в любой день до ночи,независимо от праздников.сам только что ездил в такой в Настола под Лахти.там покушать и купите |
Ну собственно именно такая ABC Лапеенранта
Задача попасть из СПб в Норвегию на авто как можно быстрее и дешевле
В итоге задача свелась к тому, чтобы переплыть из Финляндии в Стокгольм, т.к. других вариантов я не нашел (Питер / Хельсинки - Стокгольм заметно дороже). Из Турку чуть не в 2 раза паром дешевле стоит, чем из Хельсинки. Может я что-то упустил, есть ли еще варианты? Дорога должна занять не более суток, с учетом нормальной ночевки.
dimcher:
|
Задача попасть из СПб в Норвегию на авто как можно быстрее и дешевле В итоге задача свелась к тому, чтобы переплыть из Финляндии в Стокгольм, т.к. других вариантов я не нашел (Питер / Хельсинки - Стокгольм заметно дороже). Из Турку чуть не в 2 раза паром дешевле стоит, чем из Хельсинки. Может я что-то упустил, есть ли еще варианты? Дорога должна занять не более суток, с учетом нормальной ночевки. |
А если еще взять билет на утренний паром, да еще и без каюты...
амд 19
то тогда придется ночевать в Швеции и по деньгам то на то и выйдет, если не дороже.
заполнил анкету на сайте фин консул.
а распечатывать её надо на русском или на англ?
traktor_lady
25 April 2011
Она же только на английском запоняется. Так и печатать, на английском.
заполняется на англ а распечатать можно по русски и по англ
Ni-ni:
|
заполняется на англ а распечатать можно по русски и по англ |
Давно уже просят писать либо по-английси, либо по-русски, но латиницей.
после заполнения анкеты на сайте консульства, предлогается её распечатать либо на англ либо на русском.
я не спрашиваю как её заполнять я спрашиваю на каком языке распечатывать?
если распечатывать на русском, то название граф печатается по русски а сами данные на англ.
Ni-ni:
|
после заполнения анкеты на сайте консульства, предлогается её распечатать либо на англ либо на русском.
я не спрашиваю как её заполнять я спрашиваю на каком языке распечатывать? если распечатывать на русском, то название граф печатается по русски а сами данные на англ. |
Какая разница, если графы имеют стандартное расположение...? думаю специалисты визового отдела названия граф не перечитывают.
По сабжу, раньше, когда были рукописные анкеты, заполнял как русскую форму, так и английскую, проблем при подаче не возникало. В марте подавал анкету с названиями граф на русском, тоже проблем не возникло.
traktor_lady
25 April 2011
Я сдавала распечатанную на английском. Приняли без вопросов и визы дали
Подозреваю, что язык названия граф таблицы значения не имеет - главное, что Вы туда впечатали
А вообще думаю, русский вариант для нас, а не для консульства - они-то по-аглицки понимают
А так шоб совсем безграмотные руссо туристо хоть от руки заполнили
Ni-ni
Распечатывал на русском, подавал анкеты и получал визы в этом месяце.
dimcher:
|
Задача попасть из СПб в Норвегию на авто как можно быстрее и дешевле В итоге задача свелась к тому, чтобы переплыть из Финляндии в Стокгольм, т.к. других вариантов я не нашел (Питер / Хельсинки - Стокгольм заметно дороже). Из Турку чуть не в 2 раза паром дешевле стоит, чем из Хельсинки. Может я что-то упустил, есть ли еще варианты? Дорога должна занять не более суток, с учетом нормальной ночевки. |
Куда в Норвегию? В Осло? Это ок. 7 часов от Стокгольма. До Стокгольма ночь на пароме. Да ок. 600 км. от Петербурга до Турку. Как это можно за "не более суток"? Да и к парому надо выехать с запасом. Или у Вас на границе "окно"?
мини опрос
кто в последнию неделя две смог записаться на сдачу анкет в консульство через интернет?
Как долго и в какое время дня, ночи жали кнопку?
жена второй день сидит за компом и нифига.
smeНет, имелось ввиду, что сутки на то, к чему свелась задача
Т.е. Питер - Стокгольм. Еще точнее, то Питер - посадка на паром не более 12-14 часов, чтобы отдохнуть перед перегоном Сток-Осло. В общем, не надо предлагать огибать Ботнический залив, вот я к чему
Сейчас вот думаю, что туда лучше все-таки прямым СПб-Стокгольм. Переплатить, но зато 100% доехать, чем застрять на границе или проколоть колесо в пути. А вот обратно уже через Турку, т.к. в обратную сторону время не так важно.
цитата: |
Переплатить, но зато 100% доехать, чем застрять на границе или проколоть колесо в пути. А вот обратно уже через Турку, т.к. в обратную сторону время не так важно. |
по опыту как раз важнее кошерно обратно доехать, что бы ощущение отдыха сохранить, да и обратный маршрут паарома дает возможность таллинн посетить