О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,3K
views
353
members
10,3K
KB 
3 November 2010

Ni-ni
я слышал, раньше бы еще более третий способ - присоединиться к какому-нить коммерсу, чтоб ему пошлину не платить. Но вроде это потеряло актуальность когда разрешили ездить беспошлинно чаще чем раз в месяц.
FordMasala
3 November 2010

KB

Я "хомячком" ездил на один день - на литлване приглашают. Забрали на просвете, вернули на просвет. Вообще бесплатно. Ну тока на обед в кафешке прилипли
Ptiza
3 November 2010

KB
Есть еще способ - подъехать к КПП, бросить машину и напроситься к кому-нить перебросить на ту сторону. Там выходишь где-нить типа рыбного магазина, находишь такого-же, кто обратно едет и возвращаешься с ним на родину.
Я так народ подбрасывал.
canon3000
3 November 2010

Ptiza
а я когда на границе мариновался, тетю не хотели пускать в другие машины, ждиитте кагтаа за вамми приеддуттт. приехали за ней через пять часов.
Ptiza
3 November 2010

canon3000
А при чем тут финны? Тетя, наверное, с одной стороны финского КПП тупо на другую перейти хотела.
canon3000
3 November 2010

Ptiza
нет, она приехала с друзьями на машине в финку. у кого то что было не в порядке с доками. я не знаю что было, но машина уехала назад в рашку. а она осталась. мож с кем прицепилась до куда погулять. я не знаю. но назад ее не выпускали с другими машинами. при мне за ней приехали ее дружбаны. но у одной тети из машины оказалась однократная виза, а вернувшись, она совершила второй въезд. там шум-гам поднялся, но что было дальше я не знаю. но вроде все уехали.
Ptiza
3 November 2010

canon3000
Все понятно. Это все фигня. Въехать и выехать по закону можно с любой машиной, автобусом или велосипедом. Финнам это точно по барабану. Главное нагло на КПП туда-сюда не переходить и все.
amiko
3 November 2010

canon3000:

но машина уехала назад в рашку. а она осталась

OFF:
Отряд не заметил потери бойца
JokerSPb
4 November 2010

На границе
posted image
http://nagranitse.ru/

Мы едем в круиз Финляндия-Швеция на пароме. Выезд автобуса обычно в 5 утра пятницы. Сейчас перенесли на 10 вечера четверга (сегодня).
antoniy
4 November 2010

Не стоит всему верить. Явно преувеличенная цифра. Сам в прошлом году ехал 1 мая,смотрел на сайте, показывал порядка 500 маишн, приехал на границу и был единственным.
JokerSPb
4 November 2010

antoniy
Ближе к вечеру стало полегче. Мне кажется, что ситуация не слишком-то и преувеличенная. По сообщениям очевидцев, многие на границе разворачивались и ехали тусить в Выборг.
Да и отправление автобусов переносят не просто так.
цитата:
Гхм. Некоторые особо хитрые поехали в Финку через Светогорск. Сейчас звонили. Стоят уже четвертый час, до пункта перехода еще километров десять.

цитата (На границе с Эстонией тоже ситуация не очень)

Всего 7 (СЕМЬ!!!) часов в Ивангороде и мы в Нарве. Приехали в 8 утра, тем, кто приехал позже - мои соболезнования. На границе ... Обратно тоже. Особо УМНЫМ и ТП (на красных лансерах) - лучи поноса, из-за них вся очередь и стоит.

Хорошо, если всё это ни так. Я только рад.
Но вот ночь в автобусе меня расстраивает.
sergvp
4 November 2010

как там щас граница???
ADV1977
5 November 2010

Вчера очередь в Светогорске была 5,5 км
-GOLF-
6 November 2010

АУ СПЕЦЫ!!!
у меня виза с 07.11.2009 по 06.11.2010
вопрос. меня завтра (06.11.20101) финики к себе пустят одним днем???

СПАСИБО!!!
sme
6 November 2010

-GOLF-
А почему же нет? Это последний день действия Вашей годовой визы.

Но, учитывая, как говорят, огромные очереди на границах, обязательно успейте вернуться в этот день. Иначе вот тогда проблемы и начнутся...
-GOLF-
6 November 2010

sme
СПАСИБО!!!

А еще есть мнения???
perepel
6 November 2010

-GOLF-
Легко. Но надо успеть выехать до 24.00 6-го же. Иначе штраф и карантин (сильновероятно на полгода).
izmail2010
6 November 2010

А у меня грин-карта до 6.11.2010 включительно. Что мне грозит, если по каким-либо причинам не успею выехать из Финки до 23.59?
Derini
6 November 2010

izmail2010
штраф.
BigManchik
6 November 2010

-GOLF-:

А еще есть мнения???

Если антенну ммне купишь, сказали пустим...
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #8753867)
-GOLF-
6 November 2010

BigManchik

я забил. не поеду.
Grigoriy
6 November 2010

Кто реально ездил на эти выходные, опишите: дата, время и продолжительность нахождения на границе (какой КПП?)
Смит.
6 November 2010

Grigoriy, http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/ind...75068#msg275068
Grigoriy
6 November 2010

офигеть - от 6 до 10 часов. Что же будет 3 января?!
Смит.
6 November 2010

ну мы как-то 8 часов простояли, числа эдак 28 или 29 декабря
Belengang
6 November 2010

5 ноября.
Туда через Торфяновку 6 утра приехали. Примерно 1,5 на обе таможни.
Обратно через Брусничное 17-40 подъехали, 2 часа на финской таможне, 1,5 на нашей.
dimcher
6 November 2010

-1

Буду 24.12 переходить гарницу из Финки в Россию...чувствую, попал
antoniy
6 November 2010

Вот здесь народ пишет про очереди.
http://vkontakte.ru/topic-95392_12973774?offset=last#scroll
ADV1977
6 November 2010

05.11 в 5.30 туда за 30 минут и в 15.00 обратно за 45 минут.
механик
7 November 2010

Репетиция новогодних праздников удалась!
4.11 надо было срочно в Лапу и обратно.
Поехали. В 12.00 не пустили даже на Малиновку.
Созвонился с финским корешком в Иматре. Он сказал, если проедешь сюда, сгоняем. Кинул в микрик велик и в Светогорск. Машины не считал, но очередь начиналась в Лесогорском.
На велике проскочил быстро . Обратно через пару часов ехал, на выезд 2 машины. А на нашей границе - все тоже самое. Здоровый образ жизни он полезен .

5.11. В Торфяновке в 5.00 наша граница за полчаса + финская столько же.
Наблюдал кино под названием "Битва понтов с законом".
Московская девица на "Ауди", на летней резине, наглухо тонированная, сначала о чем-то поспорила с нашими погранцами.
Серия первая: "Досмотр по полной программе" - с открыванием бардачков, перелистыванием книжек, выгрузкой багажа, его осмотром. Умчалась к финам.
Серия вторая:" Те же самые и суровые финские парни в форме".
Только подъехала к терминалу, таможенник сразу же ткнул пальцем в переднее стекло, и что-то сказал в рацию. Забрал паспорта и не пустил в здание.
Вышел второй, посмотрел взял доки и повел мадам во внутрь, через служебный ход. Вышла минут через 10, пнула машину, громко сказала, что-то о нетрадиционной оринтации всех носящих форму. Финн показал маршрут объезда, и с паспортами пошел на выезд.
Все конец. Финляндия посещена.
А я думал, что такие болванчики уже перевелись.

Обратно в 21.00 обе границы за 2,5 часа.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up