О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,4K
views
353
members
10,3K
blink
14 October 2010

Derini:

antoniy
да не, видел как отказывались принимать анкеты за жену/мужа. А за родителей брали только при наличии свидетельства о рождении.

Я всегда за жену сдавал, она ни разу в консульстве не была

Даже сдал однажды, когда забыл и свидетельство о браке и Российский паспорт посмотрели, что в загранпаспортах одни и те же дети вписаны и приняли доки.
mystery
14 October 2010

Между тем пробки на границе всё растут. в ту субботу стояла обратно через Бруснику с 6 вечера до 23ч. жесть...
lessen
14 October 2010

mystery:

Между тем пробки на границе всё растут. в ту субботу стояла обратно через Бруснику с 6 вечера до 23ч. жесть...

Ужас какой. во сколько ж ездить-то?!
mystery
14 October 2010

днем совсем обратно говорят меньше было.
Trucker
15 October 2010

Искал в факушке, не нашёл. У меня на автомобиле установлена сибишная рация с антенной. Рация не зарегистрирована (только тс-с ), соотвественно документов на неё никаких. Могут быть на границе с этим проблемы? Снять девайс можно, но уж больно геморно потом ставить обратно...
McVS
15 October 2010

1

lessen:

McVS
Ой. Я про Ваши поездки даже не знал я всегда думал, что Вы частый финский ездун, как я И как-то я не думаю , что 800 рэ вам сделают погоду

спасибо конечно)) не... я не частый ездун ..И мне блин, не поверите, стыдно
lessen
15 October 2010

McVS
главное найти прелесть в поездках. Я уже много городов объездил, и оно очень интересно!Не говоря уж про коттеджи, кемпинги и природу!Вот хочу в скором времени на берег Ботнического залива...
traktor_lady
15 October 2010

А никто не в курсе, нет в этом году каких изменений по срокам переобувки?
Derini
15 October 2010

traktor_lady
у них законы на века, в отличие от нас
McVS
15 October 2010

lessen мне то тоже это интересно, но есть и другие дела (такие как строительство дачи ), которые ни лишних средств не оставляют на поездки ни времени.. поэтому и получается не так часто, как хотелось бы.
LGG
15 October 2010

lessen
я тоже хочу на берег Ботнического
sme
16 October 2010

lessen:

Вот хочу в скором времени на берег Ботнического залива...

Ничего особенного, берег как берег
Но холодно, даже минувшим августом...

posted image
Но это самый-самый его север.

А ты на Лофотены ездил разве не вокруг Ботнического?
lessen
16 October 2010

Ну вниз то я не ехал вдоль него!
mystery
16 October 2010

sme
ой. я подумала Путин стоит:) похож чем-то:)

Trucker
по поводу рации, я бы нафик сняла, я даже липучки для радар-детектора снимаю, что б завидев не начали перетряхивать всю машину не дай Бог в поисках самого детектора...
lessen
16 October 2010

mystery
И это правильно. Заметив у меня липучки, они перерыли машину, ничего не нащли, спросили где радар, я сказал, что он, естественно, дома, так как использование запрещено. В бокс досмотра он меня не стал загонять, но проводил долгим запоминающим взглядом, сопровождающимся протянутым "ооооо кеееейй"
TVS
16 October 2010

lessen:

Вот хочу в скором времени на берег Ботнического залива...

Там красиво. Был в Rauma и Pori.
Rauma - деревянный городок типа Porvo, но деревянный город крупнее! Очень интересный. Туристов туда мало возят, видимо из-за удаленности от основных маршрутов.
Pori - город-курорт, финская Ривьера, рядом побережье с пляжами.

Когда отдыхал несколько дней на берегу Ботнического залива, соотечественников вообще не встречал, да и финны с удивлением смотрели на российские номера, не привыкшие там они к нашим.
lessen
16 October 2010

TVS
Вот Пори и Рауму я и планирую, в общем!
mystery
16 October 2010

lessen
о...значит интуиция меня не подводит:)
traktor_lady
17 October 2010

Да, Раума, пожалуй, самый красивый из всех городков вдоль залива.
Еще Наантали очень красивый, но мы там зимой были, когда народу нет. Летом наверно гораздо хуже...
Еще можно заехать в Оулу. Там сохранилась пара старинных пакгаузов, да и современная застройка довольно интересная.
Кстати из Оулу - самый короткий паром в Швецию.
Derini
17 October 2010

В Оулу отец был, говорит деревня-деревней...

В Кокколе зимой был, симпотичный маленький городок. Специально просто на экскурсию смысла ехать нет, имхо...
traktor_lady
17 October 2010

1

Фотки Оулу мне сейчас не найти (муж навел порядок ), а зимний Наантали выглядит примерно так:
yu51
17 October 2010

2

Derini
traktor_lady
Если интересно - осенний Оулу: центр, торговая площадь с символом - полицейским, набережная и т.п.
sme
17 October 2010

Derini:

Конечно, не "столица". И не курорт, и не древняя старина. Но вполне нормальный северный городок, мне понравился.
traktor_lady
17 October 2010

yu51
Во, мне эти дома прямо на берегу канала тоже очень понравились...
TVS
17 October 2010

Derini:

Ну практически про всю Финляндию можно так сказать
lessen
17 October 2010

traktor_lady
А зачем там паром?Там до сухопутной границы 130 км, до Торнио.
А самый короткий паром , по - моему, Васа-Умео...
traktor_lady
17 October 2010

lessen
Не знаю, но какой-то паром был
И потом 130 до границы, и еще вокруг залива по шведской стороне столько же (или даже чуть больше) - уже можно и паромом
yu51
17 October 2010

traktor_lady
А деревянные дома на набережной? Таверна? (на фото там у причала парусник). Впечатление такое, что сейчас выйдут оттуда бородатые, просоленные моряки с пивными кружками.
traktor_lady
17 October 2010

yu51
мы там были проездом из Северной Норвегии, поэтому деревяных домов уже несколько насмотрелись.
Хотя старые пакгаузы возле причала, действительно, хороши.
Но, кстати, после Лофотенов Оулу кажется ... крупным промышленным городом! Прямо такая цивилизация, что аж страшно было, все время пытались в Скандике пол за собой помыть
Philippus
17 October 2010

Скажите, виза "под ключ" за 2200 это нормальная цена? Страховка входит в эту стоимость.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up