немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Toher
Брат стоит на Бруснике. 4 часа на нашей и уже 2,5 на финской.
механикдык сегодня суббота, утро... Брусника... все ломанулись за покупками... сейчас там вовсю скидки...
я вообще последние 2 раза через Светогорск ездил... в будни... сказка... на обе границы 10-15 минут
А подскажите где еще можно заполнить анкету на визу, а то в шапке из FAQ что то не работает
Toher
спасибо, как раз то что надо
Toher
а ее заполнять на английском или русском надо?
Maggiу меня мама недавно получала визу, заполнили ей латинскими... я думаю без разницы, что так, что так можно...
немного не ф тему: сунулся сегодня в Центр документов (жене новый загран паспорт оформлять).. там таокй беспредел творится
.. день там проторчать можно. Щас я понимаю турфирмы не могут уже загран офрмлять как раньше?
Отчитаюсь.
Сегодня. Торфяновка.
Туда: 3,5 часа на обе границы. Что характерно: встали в 8 в очередь.
Дикое количество больших автобусов-насчитал штук 20.
Машины загоняют большими партиями.
Блатота лезет без очереди. Имеет место продажа очереди. Там все время крутился зеленый старый пассат 47 региона(полагаю, Выборг) и периодически проезжал в начало очереди с дорогим джипом на хвосте( замечен был 4 раза, приволок два Лендровера, Крузер и почему то Санта Фе). Обратно возвращался уже один, так же вдоль очереди. А джипы обратно не ехали. Вывод? Продавал им место в очереди, где стояли его чуваки.
На финской границе, кстати,15 минут
Деклараций нет. У поста таможенного контроля тутсуются то, кто декларирует что-то, но не машины.Может, валюту свыше 3 тыщ ойро.
ОГромный плюс: работало 5(!!!)постов паспортного контроля. У окон не было очередей!Вижу такое первый раз.
Обратно, в 6 вечера. на финской границе не было НИКОГО, на русской - 2 машины. Обе границы за 10 минут я не проходил НИКОГДА.
Да, товаршищи, осторожно. На участке Выборг-поворот на пос. Калинина-Кондратьево-Торфяновка опять дикое скопище безумных песковозов, на сей раз 86 регион. Выходят на встречку в лоб, берегитесь.
McVS
Не могут, увы. Суньтесь в районное отделение ФМС.
Toher
У меня реальный рекорд в Светогорске - 9 минут обе границы. Сначала даже сам не поверил. Просто в тот день я был один на обоих границах!
Вчера мотался в Финку туда через Светогорск обе границы в 6 утра за 10 минут обратно через бруснику в 16.00 обе границы за 1 час дыклорции точно отменили что облегчило нам жизнь
А другие так и стоят по 4 часа в очереди
Пока разницы в скорости не видно.
antoniy
мне показалось, видно. раньше на самом посту зависал минут на 40, а теперь-на 10. Очередь, думаю, по причине безумного потока. Все поехали за трусами по евро.
lessenБудем надеяться, что это так.
antoniyНо при этом отмечу, что осматривальщики машин подтупливают по - прежнему.частенько их нет. стоят 5 машин с багажниками открытыми, а его нет и нет
Погранцы работают быстро а вот таможенники действительно тупят
garaj72У пограничников нет повода тормозить. Паспорт и виза, документы на въезд/выезд - они или есть или их нет. Есть законное право на пропуск или нет.
В таможенном же деле всё интереснее и может быть по-разному...
BelKi
4 July 2010
Ребят! только больно не бейте
... c прошлого года не ездили,- а уезжаем завтра по кэмпингам Финляндии
Несколько вопросов:
1 ничего не понял - декларации какие сейчас нужны на временный вывоз авто?
кто ездил после 1 июля?? их правда отменили?
2 И вообще кто-нибудь ездил в Rastilu недавно? как там с палаткой места всегда есть?
какие особенности
3 Туристический билет на общественный транспорт есть у них на весь день в Хельсинки? Сколько стоит?
Заранее спб! Ваш
lessen
4 July 2010
2
BelKi
1)Деклараций нет
2)В Растиле можно разместить полк в палатках.Вы с полком поедете или с ротой?
3)Туристический не помню, а карта на общ. транспорт, включая катер до Суоменлинны, на сутки стоит 7.кажется. Ну , в общем, мелочь какая-то...
BelKi
Деклорации отменили совершенно точно только вчера мотался в Финку даже на временный вывоз машины нечего не надо оформлять
traktor_lady:
|
Теперь 50 кг на 1500 евро можно не раз в месяц, а в каждую поездку (спасибо казахским челонокам ), так что можно и дальше гонять каждую неделю |
Так надо понимать, выборгских челноков теперь прибавится?...
sme
Чего там возить-то на 50 кг?
механик:
|
sme Чего там возить-то на 50 кг? |
Вот именно.
Выборжане все что надо было, себе и родным давно привезли. Равно как и мы.
а возить для продажи-цены высоковаты и делают это невыгодным.
Тапак
Те цены, что на границе - мне не интересны. Если я привезу Вам - Вам станет не интересно. А те, что интересны, я и так возил.