Всем привет. пятничное, но накипело.
Обожаю гранат, поэтому его чищу. Но чем больше гранат, тем он слаще и в нем больше зерен, больше зерен - дольше чистить.
Гуглил, нашел способ быстро почистить гранат.
Все делал по правилам, снес башку, надрезал по секторам, перевернул и начал постукивать. 0 эффекта. Начал стучать сильнее - начали по чуть-чуть сыпаться зерна из сердцевины, но не из секторов. бил сильнее, и как я и думал зерна мялись, лопали и текли, но не сыпались.
в итоге засрал всю кухню брызгами, по рукам текло и капало, выслушал откуда у меня руки и дочистил остатки традиционным "палечным" способом. ДАЖЕ ПОТСАН ПОЧИСТИЛ, А Я НЕ СМОГ
вопрос - не фейк ли эти видео, кто-нибудь реально делал так? как же все-таки БЫСТРО добыть зерна плода этого кустарника? какие-то особые гранаты нужны?
Sonne_im_Nebel
31 October 2016
Я ненавижу гранат также как и люблю его.
Sonne_im_Nebel
1 November 2016
Optimus Prime
ну да, типа того)
кстати всем любителям, сегодня акция в районном перекрестке была, 89руб/кг, купил на 3кг 6 плодов. посмотрите, может и у вас есть такая акция
У мальчика гранаты не той системы...
Sonne_im_Nebel
2 November 2016
Мишуха:
|
Sonne_im_Nebel Гранат у него не той системы. |
-SSID-:
|
У мальчика гранаты не той системы... |
Свежестью запахло...
кто еще остроумно шутканет про систему?
serega836там постоянно по 99 или акция?
Optimus Prime
2 November 2016
1
-SSID-:
|
У мальчика гранаты не той системы...
|
Шутка, рассказанная дважды, не всегда становится в два раза смешнее (с)
-SSID-
2 November 2016mobile
Optimus PrimeSonne_im_Nebel проглядел пост Мишухи )))
Sonne_im_Nebel:
|
кто еще остроумно шутканет про систему? |
Странно, что обезьяну с гранатом еще не обсудили...
А как бесит - грызешь его грызешь, а вокруг косточки остается много вкусняшек
Optimus Prime
3 November 2016
1
Sonne_im_Nebel:
|
фосФАР а я с с косточками ем |
У меня недавно коллеги спросили, как я его с косточками ем
Так я не понял, как его можно без них есть?
Это все детские страшилки, что если косточку съесть, то внутри росток даст
А есть специальный сорт граната для салатов - с мизерными косточками, чтобы есть прямо с ними
Sonne_im_Nebel
3 November 2016
1
Optimus Prime
полностью поддерживаю, косточки полезны.
may_be
да, есть такой, попадался, он еще кислый, по-моему, да?
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
2
сегодня удалось очистить гранат выстукиванием, подтверждаю, это реально правда. нужно хорошенько его раскрыть и не бить по разным местам, а вычищать сегменты по очереди - сначала по жопе стучим, потом по сегменту пока не осыпется весь, потом по следующему и т.д., очищеный сегмент можно оторвать. посуда реально нужна с высокими краями и глубокая - зерна летят рандомно, некоторые могут в тарелку не попасть, также осыпается кусочками разделительная хреновина плода, но куски крупные. главное - подобрать силу удара, все дело в этом. до этого бил сильно и все текло, бил слабо и он не чистился.
После этой темы захотелось купить гранат и грамотно его обстучать, своеобразный челлендж )) Хотя не ел гранаты уже несколько лет
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
Xapgkopсейчас надо внимательно покупать, последняя партия, которая мне попалась - кислющая, аж рот сводит. бедный желудок
лучше ковырнуть перед покупкой, или брать на рынке, там обычно раскрытые лежат
Sonne_im_Nebel
12 November 2016
В целом, сделаны выводы:
1) выстукивается любой гранат, вопрос в том на сколько %;
2) бить нужно уверенно, но не со всей дури и не ножом, а столовой ложкой;
3) плоды с крупными зернами выстукиваются гораздо легче, чище (без кучи ляпов) и очень часто доп. отделения зерен пальцами не требуется;
4) перегородки выпадают, но небольшое количество. если впадлу их доставать - выстукивайте в воду. зерна идут на дно, пленка всплывает;
5) раскрывать после надрезов нужно практически до самой жопки, а "снимать крышку" где-то на треть плода.
все, прощай желтые руки, ура!
Sonne_im_Nebel
17 November 2016
5
petrovichEkbочень по-днищенски, но как-то так
petrovichEkb
17 November 2016
Sonne_im_Nebel
Да отлично же !!! Лайк )
Sonne_im_Nebel
17 November 2016
Серега177
22 November 2016mobile
Сегодня взял на пробу вот такой желтый гранат, на работе с коллегами быстро все слопали. Надо будет домой еще купить, всем понравился, основное отличие от обычного граната- менее кислый, более сладкий, косточки мягче что ли..)) Рекомендую!
Серега177
Где брали? Адрес, телефон, контакты в студию! Знакомая армянка расказывала что желтый растят только для себя и на продажу обычно не возят не то что в РФ, но и на местные рынки.
Серега177
22 November 2016mobile
1
aludov
Азбука Вкуса на Большой Грузинской
А у нас гранаты по 74-90,сладкие,приезжайте