Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Focker
5 December 2006
Кованые диски для ФФ2
Lexus_67
Да, только вылет ее смущает. Сильно смущает! 35 - это жесть.
Народ, какие диски по 6 т.р. за штуку??? Вы чего??? за такиой комплект копейку купить моно... и гонять не жалея... такое ощущение что тут сайт владельцев майбах и дач на рублевке... С владика можно взять отличный слегка бу комплект легких за 10 тыс. 17" Единственная загвоздка - вылет... но 45 найти можно а это вровень с кузовом ...40 мало конечно... ВСе высказанное ИМХО и не надо писать типо не считайте чужие деньги... это я так сравнил с намеком а может поменять авто на более дорогое???
цитата: |
Народ, какие диски по 6 т.р. за штуку??? Вы чего??? за такиой комплект копейку купить моно... и гонять не жалея... такое ощущение что тут сайт владельцев майбах и дач на рублевке... С владика можно взять отличный слегка бу комплект легких за 10 тыс. 17" Единственная загвоздка - вылет... но 45 найти можно а это вровень с кузовом ...40 мало конечно... ВСе высказанное ИМХО и не надо писать типо не считайте чужие деньги... это я так сравнил с намеком а может поменять авто на более дорогое??? |
SereggaХорошо сказано. Жду ответа
А пока ответа нет, я тут такие диски присмотрел. 17-е стоят где-то 5100р. Вылет, вроде, 45, но пока точно не знаю. Написал на завод, жду ответа.
ГлумУ того же топ-лайна спросите на каком прессе их делают
ParamonoffНа афто ру Глебст тебе подробно изложит с фотками качество ВСМПО.
Диски были вот эти в 14".
Seregga
Нда, только надо учесть что сверловка 5*108 на японских авто не встречается практически (а может и вообще осутствует), а те модели японских дисков что есть, про них так и пишут - для импортных авто.
il134
Хз, на королле влетал на 15 дисках Вега в отличные асфальтовые ямы и ...
А я вот тут наткнулся на ссылку с коваными дисками:
http://www.puldisk.ru/Что скажете?
17" диски весом 7.5 кило- это нормально? Я просто не в курсе, подскажите...
П.с: токо что глянул цену и афегел- 9800 за 1 диск !!!
aquarius
7.5 кг - это нормально, литой весит в 1,5 раза больше. А цена - пипец.
Мужики, буду в Москве на неделе, очень нужна инфа по дискам Slik. Где можно купить их? Модель L703, которая на фотке выше (белые диски). Нужны конкретные адреса или даже телефоны. Заранее благодарен.
Focker
Попробуй глянуть в Южном Порту- там огромный рынок шин и дисков...
А вообще, твои оригинальные 17 фордовские имхо гораздо круче и солиднее смотрятся, чем эти вот белые. Эти как-то уж дёшево выглядят имхо...
Может тебе забить на вес и оставить красивые диски?
Focker
В Москве имхо нигде, мы заказывали в Тольятти их
il134
Угу, давайте только писать полностью, что показывал Глебст - качество ПОКРАСКИ, которое, надо признать, у ВСМПО не на высоте, но мне ниразу за долгое время знакомства с этой фирмой не попадались такие косячные диски, фото которых выкладывали на авто.ру...Пресс у ВСМПО один из самых лучших в Европе..По прочности с ними может разве что Авиатехнология сравниться, да и то - старая, а не новая (новая хз)...
ГлумГлебст писал и про их прочность.
А по пресс, я ж говорю, спросите у Топ-Лайна.
У АвиаТ пресс 40 тонн, а у ВСПМО в разы меньше... (за что купил, за то и продаю)
il134
Ну если учесть, что Глебст никогда не занимался этими дисками, да и вряд ли на них ездил - то его критика вполне понятна:) МНе вот например диски Скад не нравятся - непонятно откуда и что ЭТО..
Про пресс кроме Топ-лайна можно узнать во многих других местах, ОЗ тоже пользуется прессом ВСМПО..
aquarius
не, меня убивает этот чугун, с ними машина едет почти как 1.8. Я бы взял что-нибудь другое, но выбор маловат, на рынке почти нет предложений. Slik предлагает 2 модели, ВСМПО - одну, ТопЛайн много, но дорого и т.д. Короче, одно расстройство... Из всего я выбрал эти, т.к. они и по цене и по дизайну, и по вылету меня более или менее устроили.
Глум
Так это ж было так давно, может уже появились?
Чем закончилась та история с заказом? Что-то не видел ни у кого таких дисков.
Focker
Чем тебя ВСМПО неустраивает ???
Я юзаю с ЕТ50 и проблем нет некаких , даже на ТО на них приезжал .
Различие в весе с 15 штамповкой почти 2 кг.
Focker
Чем закончилась - я слился..Остальные - ездят и радуются:)
Надо звонить по конторам, узнавать, реально на тот момент в Мск я нигде их не нашел
Guru35 вылет же у 17ки. Это жестоко
Динар, ни чего не торчит с этим вылетом.
Я тож купил себе диски 7,5*17 ет 35 примерял их вроде норма ничо не торчит
Так вот господа, раз пошла такая пьянка режь последний огурец))), хотел брать фордовские на 17 9 по 2 луча, вид вроде ни чего.
что скажете, какой у них вес и как по качеству, с ковкой не сравнивать конечно...
Fast
это сзади, а с переди торчит. Красиво, не спорю, но на мойку придется ездить...еще как)))
я тоже хотел 35 вылет, скорее возьму 40. Может 38.
Mikrob
а че за диски?
DinarBorbet bs
Dinar
Спереди у него тож ничо не торчит на выставке спец. смотрел. Диски точь-в-точь под арки...красотища!!!
Mikrob
прикольные диски, а скок стоет данное произведение?
GuruМне нужны 17-е, а они у ВСМПО только с 35-м вылетом. Я сейчас езжу с 40-м, так все бока грязные и это при том, что пороги стоят.
ГлумМожешь сказать кто купил? Мне бы фотки посмотреть...
GEOTIMКатаюсь на них с весны, диски хорошие, но тяжелые. Я их продаю, т.к. буду брать ковку. В Москве буду на неделе, если интересует, могу их ссобой привезти. Отдам на много дешевле, чем дилер.
Focker
эти диски разве 40ого вылета?
они же Фордовские.
Videogroove
9 December 2006
Сам уже третий год катаюсь на ВСМПО, качество-вес-цена всё на высоте! Дизайны есть как и симпатичные на мой взгляд, так и не очень
Это единственный на мой взгляд минус.
Народ подскажите плиз параметры литых/кованных дисков рекомендованных Фордом на R15, R16 на ФФ2.
На R15 вообще не в курсе, а на R16 вроде как, вот такие нужны в идеале:
R16
Ширина 6,5J
Отверстия под гайки 5*108мм
Вылет 52,5мм
DIA 63,3мм
Вылет вроде как +/- 5 от идеала считаеться нормальным. Так ведь?
В чём не прав поправьте. И подскажите про R15 пожалуйста. Всем спасибо!
Realpc Я оторвал комплект за 15000
Ребят, про мягкие ВСМПО тет явно загнули, у меня на прдыдущей ВАЗ 2110 прослужили 4-е года, машина на половину сгнила, а дискам хоть хрень. Вот думаю кованные ВСМПО поставить (вот только 15-е), а т о надоело в сезон шины перебортовывать (очень долго и муторная процедура (в сезон смены)).
2 people online