Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
FocusFF2
А колбу, тонкой очистки, менял?
Ice Storm
а где располагается круиз контроль на 3х спицах?
Ice Storm
А просветите пожалуйста? что есть в титанике чего нет в ghia.
MR.BARMEN
Я хочу конкретных сравнений,у вас лично одна из этих комплектаций? У меня ghia и в ней есть всё кроме электро сидений и регулировки педалей.
Ice Storm
6 December 2016
efan
круиза нет на 3х спицевом руле, кто хочет устанавливает в штатный джойстик магнитолы, на ST и RS версиях его тоже нет...но руль у них ещё лучше
откуда я знаю какая у вас ghia? может у вас из последних максималок, когда ещё не было титаника .в салоне материал и профиль больше боковины передних сидений (в ghia слабее боковая поддержка) цвет пластиковых накладок (аля"карбон"),тёмные фары, возможно ещё 8 динамиков против 6
D.S.
6 December 2016mobile
Raffael
На х/б дорестайл это делается так:
Сначала надо аккуратно снять серый овал - там 4 крепления и они очень легко ломаются. Затем просто вытащить механизм - черную овальную пластиковую трубу длиной см. 20-25.
С магнитолой вроде бы никак не связано)
Ice StormУ меня ghia 2008г
.конкретный факт что есть в титанике за что он лучше?Хочу конкретный ответ от вас.кроме деревяшки по центр они вряд ли чем отличаются да и руль без круиза, минус титанику.
efan
Ответ вам уже написан выше
FocusFF2
7 December 2016mobile
Snezhnii
Думаешь в этом проблема?
Нет не менял
D.S.Спасибо! Попробую отковырять
FocusFF2Если горят насосы то значит есть сопротивление.
Полетел бензонасос
День добрый...у меня фф2 2л. 2005 г...что может быть, на ходу упали стрелки ..панель засветилась..выскочили ошибки неисправность двигателя и рулевого управления...на работе автомобиля никак не отразилось...доехал до дома сам...заглушил..стал заводить ..не крутит стартер..
electromexanik
7 December 2016
Дмит.Ск:
|
на ходу упали стрелки ..панель засветилась..выскочили ошибки неисправность двигателя и рулевого управления...на работе автомобиля никак не отразилось. |
Довольно распространённая на фокусах неисправность. Растрескивание пайки разъёма в приборной панели.
Панель приборов (сообщение #10649603)
Добрый день. А это норма или нет разница в показаниях внешней температуры датчиком в 5-6 грудусов, всегда показывает на теплее чем есть?
electromexanik
7 December 2016
Andrew83
Нет, это не нормально. На моём фокусе показания температуры всегда совпадают с гадусником у меня дома и с тем что на фасаде администрации висит. Расхождение не более 1 градуса(погрешность измерения)
kir7564705
7 December 2016
Добрый день. У меня FF2 2.0 2007г., автомат, пробег 215.000. Два дня назад, с утра, как обычно завожу двигатель. Завёлся. И сразу же заглох. Вторая попытка, успехом не увенчалась. Подозрительно быстро крутил. Эвакуатор, сервис. Померили давление в 1 целиндре, показало 3. Сняли голову, натяжитель выдвинут на всю, НАГАР НА ВСЕХ ВЫПУСКНЫХ КЛАПАНАХ!!! ВОПРОС: какая может быть причина всему этому?
Alexey250780
7 December 2016
electromexanik
Я, кстати, отметил, что на момент покупки у меня разница с показаниями реальной температуры от забортного датчика тоже не превышала градуса. А теперь 3-4. Вероятно, он, либо, покрывается "шубой" из грязи и пыли, либо надо его заменить.
Alexey250780
7 December 2016
1
kir7564705:
|
ВОПРОС: какая может быть причина всему этому? |
Все довольно легко, причин масса, но самые распространенные: несоответствие масла по допускам, высокозольные масла, большие интервалы замены-все это приводит к жору оного и отложению нагара на клапанах.
Использование некачественного/низкооктанового топлива-оно тоже способствует появлению нагара. 92 бензин, да.
Еще нюанс-долгие простои на ХХ. У таксистов нагар на выпускных клапанах-рядовое явление.
Часто-сочетание всех этих факторов.
И да, если в этом случае-при наличии нагара на выпускных клапанах-дать повышенную нагрузку на ДВС, вжарить по трассе, допустим, то нагар может раскалиться и поджарить тарелки самих клапанов. Ваш покорный слуга так спалил два клапана на одном японском авто. Я тогда таксовал пару лет, когда сократили на работе. Тоже разобрал все и менял/притирал.
kir7564705
Незнаю можно ли сравнить ситуацию но на движке 1,6 миникупера (пежо бмв "гениальная" разработка) был аналогичная, весь в нагаре, вплоть до шеек распредвалов. Причины теже, неизвестные масла и интервалы, температурный режим. Но Схоже с Вами это растянутая цепь, судя по тому что вы написали про натяжитель. Возможно растянутая цепь не дает корректно работать системам отвечающим за положение распредвалов, а это влияет уже на процесс сгорания.
kir7564705
7 December 2016
Дмит.Ск
У меня точ в точ такая ситуация. Проблема в панеле приборов, когда заводите авто, сначала придавите рукой панель, как бы вглубь, а затем стартуйте. Причина; 1. отходит шлейф, 2. проблема с самой панелью.
kir7564705
7 December 2016
Дмит.Ск
У меня после аварии так стало. Вытащил панель, поправил шлейф и все работает. вытаскивается он элементарно. Здесь всё подробно описано
kir7564705
7 December 2016
Alexey250780
Масло только фордовское, что касаемо бензина только лукоил 95 и только одна заправка, 92 наливал пару раз и кстати разницы в динамике не увидел. Летом поехал в Геленджик, там добавлял АИ98 к АИ95 в соотношении 8-9%АИ98, и под завязку АИ95 иначе машина ехать не хотела (полная посадка пассажиров, без кондея, на типтронике)
Alexey250780
7 December 2016
kir7564705:
|
Масло только фордовское, |
То есть, с большой долей вероятности-высокозольная некачественная паленка. Это предположение, исходя из того, что Формула в 90% случаев-подделка.
kir7564705
7 December 2016mobile
Вы какое масло используете?
Shidom
7 December 2016mobile
1
Лукойл дженезис
Alexey250780
7 December 2016
Работаю, не успел дописать пост...
Перешел на него после двух случаев убывания масла почти до нуля во время путешествия на авто по Золотому Кольцу. В двух разных регионах РФ покупал Форумулу Ф в матерых автосупермаркетах. И оба раза уровень упал до минимума почти за 2-5 т.км. Чернело вообще с 500 км. Полез на Ойл Клаб, изучил вопрос и на сл.день перелез на ЛЛ. Ломало немного, но сейчас не сожалею о своем выборе. Уровень стоит, шума нет(субъективно), расход в норме.
kir7564705
7 December 2016
Alexey250780
Благодарю за ответ.
Товарищи, не подскажете.
Видимо, из-за холодов такая проблема. Хотя -6 - не так холодно.
С утра выхожу заводить машину - она вроде как завелась на доли секунды, а потом просто глохнет. Пробую еще раз - такая же проблема.
Свечи менял, дроссель чистил.
В чем может быть проблема?
shchelk
8 December 2016mobile
1
Приобрел СВОЙ автомобильff2рестайлинг. Свой в том смысле что не хочется из него выходить. Так бы и ездил... ездил... ездил... эх
Встал вопрос о том что поменять магнитолу. Сейчас стоит сони второго поколения. Все таки чего то не хватает от музыки, хоть и стоят 8 колонок. Думаю поменять голову на сенсорную на андройде. Друг говорит:“Не надо “колхозить” машину, ездий так, сам в твои годы хотел музыки много чтоб было, но мне никто не вбил в голову что это никчему”. Поэтому хотел бы спросить как считаете вы, колхоз ли это или вы поддерживаете мою точку зренияхорошая музыка ничему не помеха
4 people online