FocusDriver
Малаца! За фотки плюсег
стекло, лобовое, атермальное, датчик, датчик дождя, датчик климат-контроля, атермальная пленка |
A Alex_VM: |
Странно, все виденные мной атермальные (не пропускающие в салон тепло, а не наоборот) стекла имели фиолетовый отлив. Т.е. красная часть спектра (невидимая инфракрасная и чуть-чуть видимая) отрезались, смещая восприятие в фиолетовую область. Ультрафиолет, естественно, все "обычные" стекла отсекают и так. Зеленые-же лобовые/боковые стекла стоят на многих современных машинах (в том числе и у меня) но кроме эффекта легкого тонирования не защищают от жарких солнечных лучей. Упомянутая же выше статья несколько противоречит известным мне фактам. Прям даже не знаю, какое отношение зеленый цвет стекла имеет к красному и инфракрасному тепловому спектру. |
цитата: |
любое стекло с тонировкой может называться атермальным. Те кто наглухо затонированы могут вообще не париться. У их пленки, которая снаружи пропускает 5-15%(самые распростаненные пленки) света, атермальный эффект покруче, чем у супер дорогих с фиолетофым отливом на мерседесе. |
S seregamix: |
стекло с фиолетовым оттеном - атермальное стекло с эфектом антиблика(не поставляется в Россию,для Европы опция или стандарт в зависимости от комплектации, стекло зеленоватого оттенка - атермальное стекло без антиблика |
Anikiy: |
Vortex Вы шутите? По вашему мнению тонировка способна отражать или поглощать инфракрасное излучение??? |
BeR_: |
Цюрих выплатил 16608р на замену лобового (обычное стекло без ДД и подогрева, не знаю почему так много ) вобщем собрался ставить атермальное (стоит 15000р) финис 1456960, это точно оно??? не от титаниума тонированное? бывают у нас атермальные без всего (была инфа что нет) спасибо за ответы |