Если модератор не против, то встряну:
Машина FF II 1.6 115л.с. Гия
1. У меня стоит ГБО с февраля 2006года (пробег на момент установки -7000км)
2. BorisMan писал про ГБО, которое установлено на FF II - ссылку он кидал на мой автомобиль. Но мы с ним не знакомы
3. Самим фактом газа на машине я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!. Расход на пробег 1км ~1,2руб. с климатом и предпусковиком. Имею в виду газ в движении+бензин на прогрев.
4. По поводу гарантии в июне 2006года (пробег 15 000км) полетел ГУР, поменяли по гарантии без писка (Превокс), хотя о факте ГБО знали, т.к. я устранял у них ошибку из-за этого самого ГБО. Причем мастер-приемщик четко сказал, что я слетел с гарантии на двигатель+систему питания, а на все остальное гарантия осталась. Но где вы видели, чтобы по гарантии движки делали? Все равно скажут, что бензин плохой
Теперь о плохом: Устанавливал ГБО 4-поколения в stavim-gas, на который уже была ссылка. Находятся в каких-то гаражах, устанавливали 3дня, материалы применяли плохие. В настройках разбирается только один человек - Виталий, которого практически никогда нет на месте. Поэтому результат - в машине по утрам пахнет газом(несильно), ошибка на спидометре горит.
Общее: Балон тороидальный 65л, из них на газ - 55литров. Газа хватает на 450-500км. Расход по сравнению с бензином вырос на 1-1,5л. Пол багажника остался ровным. Запаску с собой не вожу.
Подводя итог вышесказанному могу сказать, как человек, который дольше всех и дальше всех:) проехал на газу на FF II - газ ставить можно и нужно, но в нормальной конторе. Сейчас с удовольствием поменял бы свою машинку на автомат, который не взял сразу из-за повышенного расхода бензина, а на газу не жалко.
P.S. Какого-либо различия между газом и бензином не чуствуется.
P.P.S. Еще мой брат тоже ставил газ в той же конторе, на седан, а не хетч, такой же балон нормально встал, но ему повезло- Виталий принимал участие в его машине, поэтому ошибка не горит, в салоне не воняет. Он проехал на газу уже около 20тыс. - доволен.
P.S. Мотались с ним в Болгарию и Турцию на машине - там на газу ездят все новые а/м, либо на дизеле, бензин заливают только приезжие. Вывод делайте сами.