Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
AyboliT
30 March 2005
газ-бензин архив
По моему всё дело в кривых руках установщиков,у печки вентилятор перестал работать?
Первым делом проверить предохранители,затем искать косяки в подключении ГБО.
sandroooo
В салон при установке ГБО тянут только автоматический переключатель-индикатор.
Его кабель тянут обычно через штатную дыру в кузове над бардачком и блоком предохранителей (на рестайле они именно там).
Скорее всего, что-то задели при протяжке.
Либо предохранитель сгорел, как правильно Юрьич говорит
цитата: |
печка перестала работать |
совсем греть перестала или греет слабо ?
если стало греть хуже, но все таки греет, значит зацепили редуктор через печку последовательно, а не параллельно
sao_ekb:
|
цитата: | печка перестала работать |
совсем греть перестала или греет слабо ? если стало греть хуже, но все таки греет, значит зацепили редуктор через печку последовательно, а не параллельно |
или... не выгнали воздушную пробку из системы после подключения газового редуктора к контуру радиатора печки...
Мотор печки вертится?
no_tolerance
19 October 2011
metall-2007:
|
Кто ставил оборудование OMVL? как оно? |
Я поставил OMVL с OBD коррекцией на FF3 1,6 105 ps.
Проехал 6000. Работает идеально.
Ребята!подскажите кто в хмао(сургут,нефтеюганск) ставки гбо, подскажите куда ехать, чтоб всё без проблем было,так сказать проверенно!и какая фирма лучше всего зарекомендовала себя?!?
no_tolerance
Почем вышло с ОБД. А не заметил установщики вручную настраивали программу (карту) или как установили, включили так она заработала и подкорректировалась. На машине катались при настройке.
Скопирую сюда из темы про прошивку Паулюса:
1. Хлопки начались после удаления ката. тогда была еще стоковая прошивка. В этот же день (01.10) Михаилом была считана моя прошивка.Через примерно два дня езды (километров 100 проехали) хлопки прекратились полностью, как я не пытался гонять - больше не хлопало. Видимо после удаления ката и установки обманки второй лямбды комп переучился и изменил угол зажигания и/или богатость(богатство) смеси. Так ездилось 6 дней. В четверг 06.10 приехал Михаил, прошились новой программой. Сразу затестил на предмет хлопков - начало хлопать опять, я не сильно переживал - думал переучится и хлопать перестанет.
2. Все это без вариатора.
3. Последовательность действий:
3.1.набрать скорость, чтобы на 4 или 5 было около 3000 оборотов
3.2.утопить газ в пол и набрать 4500 оборотов.
3.3.1.газ отпустить, нажать сцепление - небольшой хлопок (видимо когда обороты падают до граничной отметки и включается режим ХХ)
3.3.2.газ отпустить,сцепление не отпускать - катиться накатом снижая скорость - потом нажать газ чтобы поддерживать скорость - просто взрыв в глушаке.
У меня еще предположение, когда обороты двигателя большие и отключена подача искры и топлива, а газовые форсунки неплотно закрываются и подсасывает газ, он естессно без искры не сгорает и скапливается в выхлопе, и как только пошло зажигание - с первым рабочим тактом выхлопа все это дело сгорает и взрывается. Возможно решить постоянной искрой, которая не отключается при сбросе газа. Может в стоковой постоянная искра ?
На бензе нет такой проблемы.
Может еще идеи какие-то есть ?
прошивку менять на сток неохота, уж больно хорошо едет
metall-2007
21 October 2011
Тоже поставил OMVL . Полет нормальный!
цитата (ff_driver @ 08 Октября 2011 (Суббота) 22:43) |
Джентельмены! 1.Поднимите руки, кто регистрировал установку ГБО в ГАИ, какие проблемы при этом поимел и как решал? 2.Иногда в постах проскакивает неудовольствие установщиками, мол "кривовато ставят/не могут настроить и т.п.". Имею личный опыт установки газа в установочном центре, сам нагляделся на косяки. Ставил комплекты самостоятельно (правда пока не 4 поколения- это предстоит). Так вот. При самостоятельной установке самая большая проблема- регистрация в ГАИ. Как можно их избежать? 3.В сети нашел много программ по калибровке/настройке 4го поколения. Упоминаются USB-ключи. Где их преобрести? |
В гаи не регистрировал . В мае проходил техосмотр. Капот вообще не открывали. (Щас номер двигла не смотрят.)
Ни каких вопросов по ГБО не задавали. г.Москва
Иван-АНТЕЙ-
22 October 2011
Так то оно так!
НО...
Скрытый текстНа предыдущей машине сам поставил, сам настроил, сам техосмотры проходил- все без вопросов было, пока...
Пока не поехал при продаже с учета снимать. Приехал на площадку на Белоостровской (Питер), ну и уперся в капитана, который уперся- или снимай, или иди вноси изменения в ПТС, и только потом приезжай снимать с учета. Все предельно вежливо, но не покобелимо. А к этому времени уже и покупатель подъехал и все эти мои диалоги с капитаном наблюдает. Вобщем, сделка чуть не сорвалась- пришлось бак демонтировать.
x
ff_driver
При продаже ГБО надо снимать и переставлять на новую машину!
Все равно за него ни копейки не доплатят покупатели...
Alexey2:
|
ff_driver При продаже ГБО надо снимать и переставлять на новую машину! Все равно за него ни копейки не доплатят покупатели... |
Вот на будущее, хотел спросить про демонтаж. Дырки в двигле , куда подходят шланги от рейки чем заделываются ?(стоит брс )
deswaq
вкручиваются заглушки (болтики)
вкручиваются заглушки (болтики) |
залил их холодной сваркой, пошкурил для придания ровной формы, прыскнул черной краской из балончика. Кто не знает точную форму впусуного коллектора не отличит от технологических приливов.
Alexey_37нормально .этот кусок г...на отвалится через пару тысяч и посыпятся на твою душу благодарные слова

:
Иван-АНТЕЙ-
23 October 2011
Не соглашусь, однако!
При продаже звонили покупатели, которые первым же вопросом спрашивали, как работает на газу, плюсы газа и т.д. и.т.п. Продал дороже как раз на стоимость аппаратуры (которая, кстати окупилась к моменту продажи 9 раз).
А вот заниматься демонтажем (нанимая людей, если ставили не самостоятельно)- это дополнительные расходы, которые уж точно никто не отобъет. К тому же, на новый авто вы будете ставить свое газовое оборудование, которое уже пробежало скорее всего прилично.
Ну и зачем эта канитель?
залил их холодной сваркой, пошкурил для придания ровной формы, прыскнул черной краской из балончика. Кто не знает точную форму впусуного коллектора не отличит от технологических приливов. |
а в документах чем затер?
rrrew6762
Во-первых для начала устройства я проехал на таком г-не 2 года (65 тыс. км). Подтведил действенность данной меры и затем уже сделал это при продаже на всех дырках. (одну дырку мне просверлили установщики не в том месте и заткнули болтиком который сопливился, с ним я и занимался).
Во вторых в документах на авто изменения не вносились, были документы на газовое оборудование и все.
Alexey2
23 October 2011
-1
deswaq:
|
Вот на будущее, хотел спросить про демонтаж. Дырки в двигле , куда подходят шланги от рейки чем заделываются ?(стоит брс ) |
Я просто ввернул винты в них. Перед тем как заворачивать, намазал их клеем-фиксатором резьбы (чтобы не сопливился воздух сквозь резьбу )
всем привет.ребята где и что нужно впаять,что бы на ландиренцо переключалось на газ раньше чем 40 градусов.машина 3 цилиндра smart for four 1.0 landi renzo.заранее спасибо.
rrrew6762
30 October 2011
zuzeron
ничего впаевать не надо .к установщикам надо ехать -2 минуты работы
40 градусов-температура газа в редукторе?мне поставили 38
спасибо.но установщик далековато и конченый тип.после установки ездил к нему чуть ли ни каждый день.то ошибки то автокалибровка не идет.потом я сам на редукторе поменял шланг все заработало.этот тип сказал это не правильно и гарантии не будет,а я же год езжу без проблем,такая вот история.по этому и прошу что где впаять нужно что бы переходила на газ при 20градусах.заранее спасибо.
zuzeronНужен кабель вот такой
http://www.luccio.nl/E_frame.html?http://w...__E_art_53.html
И поменять в программе температуру на нужную.
Если оригинальный кабель слишком дорог, то можно попробовать на свой страх и риск так
http://www.carhelp.info/forums/showthread...ll=1#post808485
Alexey2
30 October 2011
-2
Удивительно просто!
У нас в теме уже и "Тоеты" были, и микроавтобусы...
Теперь даже есть человек из Германии на трехцилиндровом однолитровом "Smart Four" на пропане...
Чудеса!
А где у него баллон с газом установлен?
zuzeron
30 October 2011
спасибо за отзыв.кабель есть.температура выставлена минимальная 40градусов,меньше в landi renzo не ставится.по этому я и хочу впаять деталь.я один раз прочитал,что чудак впаял резистор и переключаться стало на газ при 20градусах.бак стоит вместо запаски и бак 40л.заранее спасибо.да еще может какие то индивидуальные настройки есть.
zuzeron
могу сказать про свой редуктор с датчиком температуры...
Датчик температуры на нем - это медный маленький стаканчик с графитовым стержнем-резистором, сопротивление которого меняется в зависимости от нагрева антифриза в редукторе (по такому же принципу сделан и датчик температуры потока газа... часто вместо него ставят обычный резистор, если нет исправного датчика под замену...)
Вы можете просто взять мультиметр (в Москве такой 400 рублей стоит) и померить сопротивление датчика на холодной машине, и на горячей...
Подсчитать изменения (на холодной и полностью прогретой машине), потом вычислить необходимое для вас значение, и прикрутить на скрутку (или припаять) к датчику дополнительное сопротивление...
zuzeron
еще могу добавить про свой же редуктор с датчиком температуры то, что по показаниям газового контроллера у меня ВСЕГДА значение температуры антифриза отличается от показаний температуры штатного бензинового компа где-то на 20 градусов. Бензиновый контроллер фиксирует температуру выше, газовый контроллер ниже (вероятно, это происходит из-за того, что антифриз поступает в газовый редуктор из контура печки, где температура меньше, а датчик температуры бензинового компа стоит прямо рядом с термостатом)
Поэтому температура редуктора у меня почти никогда по показаниям газового контроллера не поднимается выше 77-78 градусов (на бензиновом контроллере одновременно при этом температура фиксируется 97-99 градусов), на этом значении начинает вращаться вентилятор охлаждения...
всем привет датчик стоит отдельно,на водином шланге.два проводка красный и черный.что можно придумать что бы он подавал сигнал пораньше.заранее спасибо.
zuzeron
Ну никак ты не можешь успокоиться. У меня стоит landi renzo, но версия blue 3.5.1. Там задается время перехода на бензин вплоть до нуля гр. (у меня стоит 17гр.). Также можно менять данные по сопротивлению датчика от установленных заводских. Ты с программой хорошо разобрался, такие азы как изменение температуры перехода на газ должны быть мне кажется даже в более старых версиях. А так утепли подводящий тосольный шланг и сам датчик температуры, чтобы меньше они рассеивали тепло в окруж. среду, таким образом переключение будет раньше.
Впаивать сопротивление можно, тем самым ты обманешь контроллер, допустим на 20градусов, однако этот обман сохранится и при полном прогреве машины, т.е когда машина прогреется до 85гр. датчик температуры будет выдавать на 20гр. меньше, т.е. 65гр. и бензиновый контролер будет думать, что машина не догрета и работать будет не айс. Я экспериментировал с датчиком, менял заводские настройки ее колбасило, глохла и я быстро свернул эту затею и оставил на заводских. Данная функция необходима если стоит датчик не landi, а другой т.е. подбирается экппериментально. А так завод уже все подобрал.
Если все же мои слова не впрок сделай так:
1.Замерь сопротивление датчика температуры при которой происх. переключение на газ.
2. замерь сопротивление датчика температуры в тот момент когда хотелось бы чтобы происх. переключение на газ.
3. подбери резистор и впаяй его параллельно датчику, чтобы суммарное сопротивление датчика и резистора которое получится было равно как в п.1 (подберет любой технически грамотный спец. или сюда).
2 people online