газ-бензин архив

19 years ago

1

Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
Next (2024)

AyboliT
30 March 2005

газ-бензин архив
326,1K
views
613
members
9,9K
Ал-др
13 February 2011

Приветствую!
Давно не писал по причине отсутствия прблем. Но в последнее время стал двиг. постреливать в глушитель. Иногда, и при сбросе газа после больших оборотов. Катализатор недавно удалил. Зазоры проверял недавно - стоят нормально. Какие могут быть причины? Богатая смесь?
Alexey2
13 February 2011

Ал-др
Свечи, провода, либо одна из катушек зажигания дурит, что скорее всего...
Ал-др
13 February 2011

Alexey2
Про свечи я умышленно промолчал. На них где то тыщ 110 катаюсь. По любому пора.
Хотелось обсудить фактор влияния на сей процес богатой смеси. Есть подозрение, что это может быть. К сожалению сейчас нет возможности подключиться к "челу с компом"
Alexey2
13 February 2011

Ал-др
Если проблема в смеси (на газу), то на бензине после двух дней езды все должно нормализоваться (этот дурацкий адаптивный "фокусовский" контроллер постоянно уплывает куда-то в сторону на плохой смеси, и приходит в себя потом на бензине 2-3 дня).
На бензине тоже стреляет-чихает?
Ал-др
13 February 2011

Alexey2
На бензине не пробовал. Стреляет, когда сбросиш газ. Не каждый раз, но...
АлекСаша
14 February 2011

Александр у тебя щас сколько пробег?
Ал-др
16 February 2011

АлекСаша
238 тыс. В последнее время больше стоит.
АлекСаша
17 February 2011

Ал-др
а стоит почему?
Ал-др
17 February 2011

АлекСаша
Бизнес внезапно крякнулся. Вывоз из края закрыли (африканская чума свиней...Откуда она взялась... Сбыт от Мурманска до Брянска... Короче полная задница. Теперь становлюсь домоседом.
А Федя скучает...
АлекСаша
18 February 2011

ты свиней возил чтоли?
PS Открой мясную лавку и продовай свежее мясо
Alexey2
18 February 2011

1

Оффтоп
Я покупкой мяса заморачиваюсь раз в два месяца... (у меня овчарка немецкая... кобель, который ест только мясо...) Да и мы кучу мяса пожираем, не меньше, чем он...
Для этого еду на "холодильник", где есть знакомый, и покупаю там у него два ящика (по 25 кг где-то каждый) бескостной австралийской говядины (где-то по 175-180 рублей за кг), ящик бразильских кур по 75-80 руб, и ящик бескостной свинины (шейка) по 170.
Потом пол ночи все это распиливаю и рассовываю по морозильным камерам (которых у меня две, покупались специально для этих целей)
Так что... сэкономить на покупке мяса можно также, как и на езде на газу (почти в два раза)... если с умом подойти
Проблема только в том, что брать по таким ценам там можно только ящиками.
АлекСаша
18 February 2011

Alexey2
так у тебя появился новый фокус
Nextt
18 February 2011

Alexey2
Такой вопрос. Ты говорил, что в свой старый фокус засунул 66 литров балон тор, пенапласт убирал, или он как был так и есть? Хочу тоже поставить газ с максимальным болоном, но также хочу увеличить место в багажнике (хэтч) путем уменьшения высоты пенопласта органайзера. Вот и инересно как это у тебя было. Запаску та в багажнике возил или докатку приобрел? Блин не думал, что в фокусе такой маленький багажник
Alexey2
19 February 2011

АлекСаша:

Alexey2
так у тебя появился новый фокус

Именно так!
Но самый бюджетный из всех возможных... (LE с двумя доп-пакетами)
Alexey2
19 February 2011

N
Nextt:

Alexey2
Такой вопрос. Ты говорил, что в свой старый фокус засунул 66 литров балон тор, пенапласт убирал, или он как был так и есть? Хочу тоже поставить газ с максимальным болоном, но также хочу увеличить место в багажнике (хэтч) путем уменьшения высоты пенопласта органайзера. Вот и инересно как это у тебя было. Запаску та в багажнике возил или докатку приобрел?

Пенопласт не убирал, баллон там встал по самый верх пенопласта (в хетче)
Докатку не покупал, возил с собой запаску.
Но вынул полку, чтобы набивать под самое стекло груз в багажник.
Запаска без полки хорошо вставала вдоль спинки сидения (стоя), когда надо было...
Lumm
21 February 2011

Считал для себя, газ оправдан при длинных пробегах (30 и более тыс в год), но чтобы столько проехать нужно не только по городу, но и на дальнобое ездить, а это нужен багажник и запаска, получается парадокс. Так что пока бенз
АлекСаша
21 February 2011

Lumm
ко всему привыкаешь, я например научился паковать багажник без дырок
andr68
21 February 2011

Lumm
А что мешает рем. комплект возить вместо запаски?
АлекСаша
21 February 2011

andr68
боковые
andr68
21 February 2011

АлекСаша
А если 2 колеса? Камеру возить?

ИМХО боковой порез это редкость.
АлекСаша
22 February 2011

A
andr68:

АлекСаша
А если 2 колеса? Камеру возить?

ИМХО боковой порез это редкость.

по трассе не сильная...
PS с твоей логикой надо на жесткой сцепке еще одну машину сзади тащить...
все-таки запасное колесо не зря возят
SKIF-743
23 February 2011

1

Я лично впихнул баллон тор на 53 л, пенопластовые накладки в пол высоты порезал, получился как на испанце размер багажника. в накладках вырезал дно а на металл наклеил шумку, чтобы ничего не царапало железо. В ящички уложил домкрат, балоник, бутылку масла, тосола, тормазухи, комплект для ремонта шин, еще чего то необходимого. Хотел взять докатку чтобы место сэкономить, но так как ежедневно хожу на большие расстояния - решил нерезон, тем более с нашими гололедами. Вожу полноразмерку. Места маловато но и в отпуск съездить хватает, при том что в семъе две дамы (жена и дочка) со своим немалым богажом. Если вам мало места берите багажник на крышу и будет вам счастье. А отказыватся от газа из за того что баллон займет много места, - значит вам он не сильно то и нужен, Я не готов платить в год 100 кРуб. за езду на бензине со свободным багажником, когда можно заплатить 60кРуб за езду на газу с запаской в багажнике.
АлекСаша
23 February 2011

Будем честны 70 против 100
CrutovSN
23 February 2011

Будем честны до конца - с учетом последующего ремонта 99 против 100
lane1968
23 February 2011

Всем привет.Прошу ответить: можно ли поставить ГБО пропан на ФФ2 с двигателем 1.8(125л.с.) дюратек?Брянские мастера утверждают,что через 25-30т.км.понадобится ремонт головки,т.к. нет гидрокомпенсаторов. Спасибо.
CrutovSN
23 February 2011

lane1968Можно,тут есть примеры.25 т.км это уж если совсем не повезет(очень бедная смесь,горящий чек)Мой 1.6 до ремонта ГБЦ проехал 114 000 км
АлекСаша
24 February 2011

мой 80000 адски отжарил ))) я его потом продал ))) но гонял газ вплоть до 6,5 тыщ оборотов (более 220км/ч) и оборудование было фигово отстроено... если поставишь BRC Дижитроник или Альфу, проедешь гораздо больше, а если мотор больше 4-х не будешь крутить то вообще...
andr68
24 February 2011

Ну вот, пришли к позитиву.

А то прочитаешь ваш пост и ... даже и ... ну и альтруисты Вы однако!

А я согласен со SKIF-743 летом была такая пропорция (у меня)! , главное качественная регулировка.
Alexey2
25 February 2011

L
lane1968:

Всем привет.Прошу ответить: можно ли поставить ГБО пропан на ФФ2 с двигателем 1.8(125л.с.) дюратек?Брянские мастера утверждают,что через 25-30т.км.понадобится ремонт головки,т.к. нет гидрокомпенсаторов. Спасибо.

Если следить за газоаппаратурой и вовремя ее настраивать, то и 100 тыс. км можно накатать без ремонта ГБЦ.
Если повезет...
А после 100 и на бензине надо ехать на регулировку клапанов.
SKIF-743
25 February 2011

У меня режим езды в основном трасса, ДВС-1,8, летом по бензу расход был не более 8,5, зимой не более 9,5. Так что 6:10 это мой вариант, по городу может быть и больше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится

up