Приветствую вас, уважаемые газоводы!
Посещает меня с недавних пор шальная мысль - влиться в ваши ряды.
Дело вы делаете архиважное и нужное, информируя нас здесь на форуме. Прочитал ВСЁ от начала до конца, почерпнул для себя очень, очень много полезной информации, которую не возьмешь в рекламах производителей и установщиков.
Читал примерно неделю, честно говоря в голове все перемешалось. Но сделал для себя некоторые выводы. Обобщил так сказать:
1. Проблемы с настройками возникают периодически у всех. Даже у самых удачных авто случаются черные дни. И в газе не разочаровываются в конец только те, у кого есть возможность САМИМ считывать ошибки и, желательно, настраивать газовую смесь с помощью доп. БК или ПК с адаптерами. Я прав?
2. Проблема официального оформления ГБО существует. И от этого не уйдешь... Тут не столько вопрос в ТО, а главная проблема - беззащитность. В любое время, в любом месте остановит человек в погонах и скажет: Запрещается эксплуатация - штрафстоянка или ... или...
Говорю это не голословно. У нас в Краснодарском крае установщики говорят : Ничего не нужно, кроме бумаг об установке и док-тов на баллон. Но стоит выехать в Ставрополь... Не зря gazprom статью из Ставропольской газеты приводил. Меня реально два раза за последнее время тормозили в Ставрополе и проверяли на наличие ГБО.
Промониторил установщиков у нас в городе. Тихий ужас. Из 3-х контор на Фокус ставили в одном месте на одну машину. На вопрос, будут ли проблемы? Ответ: Ну раз он не вернулся, значит все просто прелестно...
В итоге отправили в соседний городок маленький - там типа МОЗГ есть, он то точно поставит!
Ставят все мозги Диджитроник и все остальное итальянское разное.
У меня вопрос, а на ТОРы турецкие или польские документы предоставляют? У кого нибудь есть?
А то я что то помню, тут писали вроде, что турецкие как бы полу-легальные?
Да еще... упомянул в разговоре со спецами про AGIS OBD/CAN. Матерились долго!
Типа, у нас уже несколько веков тут все работает определенно, а ты тут про CAN-шину упоминаешь всуе!
Я так понимаю, что ни у кого из форумчан, AGIS OBD/CAN еще не стоит?