Alexey2:
|
Новая система газового впрыска Alpha-M очень умна и сама регулирует смесь, в зависимости от качества газа (такого не делала раньше ни одна итальянская система). |
Alexey2Easy Fast Lovato, как и многие другие наверное, тоже регулируют смесь или впрыск. Все ведь подключено к штатным мозгам... Оттуда и сигналы, которые постоянно анализируются системой... Что то Вас нагрузили опять спецы... Правда в этот раз не криминально совсем )))
Alexey2:
|
Например, машина может работать тремя цилиндрами на газу, одним на бензине, в программе работает с точностью 95% автонастройка параметров (в "Ловатовской программе" только с точностью 50%) Все ошибки заносятся в память (где, когда, при каком пробеге и пр) |
См. выше - сововьиные трели специалистов...
Все это уже было...
А про автонастройку в 50% ваще отожгли!
По поводу осцилографа и процей хрени - не знаю, не обращал внимания...
ShilovdmitriyЯ сам это видел на компе их,при мне машина работала одним цилиндром на одном топливе, тремя на другом, у меня у самого глаза на лоб полезли от этого
Так что "не трели" это, а АБСОЛЮТНО новая газовая система последнего поколения.
Я Вам потом инструкцию из мануала (сейчас мне просто некогда сканировать сидеть) тут выложу, сами убедитесь, что в ней возможностей на порядок больше, чем в более старых системах 4 поколения.
Три часа сегодня ездил, полет нормальный пока.
Alexey2Вы не правильно прочитали то, что я написал. Все это есть. Я сказал что к "соловьиным трелям" относится инфа о том, что раньше этого не было.
На Ловато 4-го пок. изи фаст это есть... Думаю что и на других системах тоже есть. Мож не на всех, но уж точно Альфа - не первая
. Полюбому я хочу вас поздравить с победой... Виноваты как видите все же установщики... Не знали тонкостей подключения... Я бы добился возмещения стоимости вышедших из строя запчастей. У вас другое мнение, делайте как вам удобно... Удачного полета...
STEEP777Жестоко вам установили систему... Может конечно дешево и сердито? Это единственный аргумент в пользу такого монтажа...
sashasher
7 June 2009
Alexey2[/b] мой zenit тоже может работать на бензе и газе одновременно
Юрьич технология замера клапанов какая? На какие углы поворачивать распредвалы чтоб померить? На сколько я помню впуск 0,25+-0,03, выпуск 0,3+-0,03? А для газа соответственно выпуск 0,33 нужно делать.
Shilovdmitriy
Что же тут жестокого???поподробнее можно???цена вопроса 26.000руб
sashasher
Технология самая примитивная,первый цилиндр ставим в В.М.Т.,кулачки впускных и выпускных распредвалов должны смотреть вверх,замеряем щупом зазоры в первом цилиндре,затем проворачиваем коленвал на 180 градусов,по распредвалам должно получится 90 градусов,замеряем 3 цилиндр и т.д. Порядок работы ДВС ФФ2 1-3-4-2.Для газа желательно зазоры выпускных по верхнему пределу.
Shilovdmitriy:
|
Alexey2 Вы не правильно прочитали то, что я написал. Все это есть. Я сказал что к "соловьиным трелям" относится инфа о том, что раньше этого не было. На Ловато 4-го пок. изи фаст это есть... Думаю что и на других системах тоже есть. Мож не на всех, но уж точно Альфа - не первая . Полюбому я хочу вас поздравить с победой... Виноваты как видите все же установщики... Не знали тонкостей подключения... Я бы добился возмещения стоимости вышедших из строя запчастей. У вас другое мнение, делайте как вам удобно... Удачного полета...
STEEP777 Жестоко вам установили систему... Может конечно дешево и сердито? Это единственный аргумент в пользу такого монтажа... |
Альфа-М, которая у меня, - один(одна) из первых серийных образцов , как в Москве, так и в России. Есть у людей старые Альфа-4, на смену которых и пришла Альфа-М. Но это разные системы.
Установщики мои (
http://www.autogas01.ru/ ), видя весь гимор, который возник на моей машине из-за сигнала оборотов, пришли к выводу, что эта система (Альфа-М) - единственная (из тех, которые они ставят), на которых не требуется сигнал RPM (оборотов).
Вот, кстати, на профильном газовом форуме установщики мои сами завели тему, где пытаются найти проблему, из-за которой я так промучился последний месяц
http://www.oktja.ru/forum/index.php?showtopic=77206 .
Правда форум закрытый для просмотра без регистрации. Кому интересно, то зарегистрируйтесь (1 минута всего) и почитайте.
Там у установщиков наибольший интерес вызвали даже не траблы моей старой Ловаты, а последняя версия Альфы-М, про которую меня просят оставлять там подробные отчеты.
Юрьич, менял сегодня прокладку клапанной крышки, заодно батя замерил зазоры на холодной машине(в сервисе мастер доверия не вызвал).
Получилось следущее:
Впуск:
1 2 3 4 5 6 7 8
0,2 0,2 0,22 0,23 0,2 0,21 0,21 0,19
Выпуск:
1 2 3 4 5 6 7 8
0,25 0,26 0,3 0,3 0,28 0,25 0,25 0,25
Компрессия:
1-14
2-13 - судя по зазорам из-за них и пониженная в этом цилиндре.
3-14,5
4-14,5
Дальше план действий - снимаю распредвалы, смотрю номиналы на стаканах и вычисляю, какие стаканчики нужно докупить. В Экзисте они все есть в наличии, думаю за неделю можно уложиться.
Если с завода на впуске 0,25+-0,03, а на выпуске 0,3+-0,03, то можно использовать и свои же б/у стаканчики ?
Юрьич
[QUOTE]
Наличие у дилера полного набора стаканчиков не гарантирует решение проблемы. Возможен случай, что потребуется 5 шт. одного размера, которых не будет в наличии... ИМХО. Если Вы не принципиальный сторонник ремонта у официалов, то снять р. валы там, где будет удобнее, а уж нужные толкатели, прозвонившись по дилерам, можно найти через 20 минут... Москва же под боком!
Из опыта - в Генсере почему то дешевле.
Папик подсказал мне, что можно шлифануть стаканы, благо зазоры у меня меньше чем нужно...
Народ, а как фотки из топиков по быстрому в цитату вставлять? Без сохранения у себя на компе?
Юрьичя про стаканчики говорил.
sashasherмне на фужн так делали...
но когда придет время новые ставить, где номинал возьмешь?
в пятницу ездил в Ульяновск. чот удивил расход ))) Режим езды 80км - 60-120км/ч. 150км - 150-190км/ч (в основном 180). и 150 км 120-140км/ч. 52 литра хватило на 400км
. )l( опа да?
Я заметил, что расход газа очень мало зависит от расхода бензина (показаний БК) и живет своей жизнью. У меня по трассе разница в показаниях доходит до 50 процентов, хотя в городе показания довольно близки. Так у меня практически никогда не бывает расхода газа менее 10 л/100, даже более того, чем более я езжу по трассе - тем выше расход (хотя может и от температуры воздуха сильно зависит).
valeryp3
тоже 10 получается но меньше 10-ти никада...
АлекСаша аналогично про расход...
на счет стаканов - их главное не перепутать, и запомнить старые и новые номиналы, а по этим данным можно вычислить какие цифры получились. Думаю проблем быть не должно. А экономия какая!
АлекСаша:
|
valeryp3 тоже 10 получается но меньше 10-ти никада... |
По городу с пробками тоже в районе 10,по трассе зависит от скорости,конечно при 180км/час расход будет большой.Мне один раз 60л. газа хватило на 800км.,правда ехал с фурой не более 100км/час.
За скорость надо платить.
короче никто не пробывал? )))
зря мне этот минивэн мерсовский попалсо 4 матик )))
АлекСаша
А у меня ваще расход не зависит от скорости... +-0,5л не считается... Что в будни на 1-2 передачах 60км по пробкам, что в выходные на дачу по трассе 140км/ч 200км... расход один фиг около 10, а точнее полный (46л) бак на 405км (+-10км)... Вот так то...
Shilovdmitriy
до 140 также
Тоже могу подтвердить,что расход и в городе и по трассе в районе 10-ти литров.
При езде по Москве я в пробках редко стою. А в режиме "трасса" двигаюсь со скоростью 90-100км\ч. По бортовому компу расход 7,5 литров а реальный около 8,5. Правда за 4 месяца (за это время проехал примерно 8000км) укатал почти полный бак бензина.
Maximus71:
|
При езде по Москве я в пробках редко стою. |
Расскажите как это у ВАС получается
Зимой много бензина уходит на прогдев движка до переключения на газ,но летом должен переходить быстро.Можно у установщиков проверить температуру перехода на газ и сделать её поменьше.
Момент перехода на газ меня не смущает, считаю его нормальным. В летнюю погоду это происходит примерно через минуту движения на первой передаче (пока еду по территрории гаража, там особо не разгонешься). А зимой минут через 3-4, когда уже перехожу на 2-ю или 3-ю. Я машину никогда не грею, движение начинаю сразу, даже в морозы. Просто первые минуты еду на понижених передачах.
А что касается общего расхода газа, то в городе стараюсь обходиться без форсированных разгонов. Спокойная езда. По возможности использую накат.
тошнотворная езда давала мне такие результаты
но я чуть ли не весь город на нейтрали проезжал)))
Не раз подмечено, что от манеры езды реальная скорость передвижения по городу не очень отличается. Она определяется скоростью общего потока. Поэтому метания от сфетофора к сфетофору особого толка не дает, разве что излишний расход горючего и нервов))
Maximus71:
|
Не раз подмечено, что от манеры езды реальная скорость передвижения по городу не очень отличается. Она определяется скоростью общего потока. Поэтому метания от сфетофора к сфетофору особого толка не дает, разве что излишний расход горючего и нервов)) |
Полностью согласен,наверное летом расход бензина у вас будет значительно меньше.
Нифига не смог настроить. Для купленного переходника кое как нашел драйвера под висту - при запуске проги пишет что контроллер не подключен. Для починенного переходника (PL2102 по-моему) драйвера так и не нашел под висту. Мож виста не дает...хотя наврятли. Че делать то? Вот думаю переходник тот вернуть 14 дней еще никто не отменял, хотя удобная блин конструкция была и новый подбирать. Изучаецца опыт в этой сфере
Кароч подсказка зала нужна
Trendец
купи дата кабель usb для сони-эриксон и сделай сам, там собственно и делать ниче не нада, используется всего 3 провода земля RX и TX, а остальные обрезаются. где-то на 40-х страницах Rus20 подробно описывал
Trendец
а можно нет бук с ком портом купить )