газ-бензин архив

19 years ago

1

Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
Next (2024)

AyboliT
30 March 2005

газ-бензин архив
325,6K
views
613
members
9,9K
Shilovdmitriy
17 November 2008

DenRassk
А в Новом Уренгое, вам газ для чего нужен? Чтобы на работу/с работы ездить? Далеко живете от работы? Если км-15-20 то, думаю переход на газ вам лично мало что даст... Зимой, пока машину прогреете в движении, уже на работе будете... а система только-только переключиться... Оправданно только если вы ездите далеко там...
DenRassk
18 November 2008

Shilovdmitriy
До работы и обратно 12 км + прогрев ... бака хватает зимой на 2 недели езды (летом на 3 ) Город маленький - минут за 20-30 можно объехать весь
Вот только в отпуске наматываю по 8000-12000 км за месяц.
Зимой конечно получается дольше грею машину чем езжу.
Тогда пока не буду заморачиваться... попробую поймать кого-нибудь "газифицированного" и поговорить.
Спасибо.
АлекСаша
18 November 2008

valeryp3
, гы а мне попались кто? )))

DenRassk
А скока пробег в год? у Вас вроде и отпуск по 3 месяца )))
А еще на газу зимой можно машину не глушить )))
Юрьич
18 November 2008

DenRassk
Вам наверное нужно подъехать на газовую заправку и отловить там владельцев фордов для расспросов по данной теме.А так,если авто не планируете продавать 4-5лет,то в любом случае целесообразность есть.
Rus20
18 November 2008

Я смарю в связи с кризисом все больше и больше появляется газоводов , млин тут плакать надо
Юрьич
18 November 2008

Rus20:

Я смарю в связи с кризисом все больше и больше появляется газоводов , млин тут плакать надо

Ну почему,бензин вроде дешевеет?
nicolajka
19 November 2008

Съездил на ТО газовое, на мое замечание по поводу раннего перехода с газа на бензин в режиме максимального ускорения (1 передача 6000, 2 -5500, 3 менее 5000), подняли давление на редукторе до 1600 чего там не знаю (было 1400), а не понизили минимальное давление обратного перехода, на следующий день обороты стали немного плавать при переходе с бензина на газ на холодную, а также прекратилось подергавание на БЕНЗИНЕ, при ускорении, после прогрева симптомы пропадали, на следующий день повторилось, но в меньшей степени,но после недели езды, похоже само все настроилось в бензиновых мозгах и плавание прекратилось, а подергивания не появилось.
Rus20
19 November 2008

Ю
Юрьич:

Ну почему,бензин вроде дешевеет?

На сколько бы не дешевел бензин, газ все равно остается в два раза дешевле.
Если мне не изменяет память, цена газа все лишь один раз сравнялось с бензином в 93-95 годах. Тогда действительно не было никакой выгоды от ГБО.
АлекСаша
19 November 2008

Rus20
не плачь, щас все меньше и меньше разница в цене бензина и газа... вот тут рыдать надо
Nixname
19 November 2008

Всем привет...Недавно ездил на ТО..Сказал что расход великовват...чуть чуть убавили.Через некоторое время загорелся Чик., приехал снова, сказали что изза бедной смеси, чуть прибавили. Сча тьфу тьфу все в норме.Кстати давление увеличили , теперь из бака высасывает все)))И Поплавок подогнули , Влезает около 43 литров.
Хватает гдето 41 литра на 320км!!Меня устраивает!!!
АлекСаша
19 November 2008

Daren
13 литрафф? а скока бензина кушал? у меня что-то около 10-ти 50/50
valeryp3
19 November 2008

У меня 47 литрового бака хватает как раз на 400 км по городу, то есть получается 12 литров
Rus20
19 November 2008

АлекСаша, у Daren двиг 2.0 вот отсюда и 13 литров, вполне нормально.

p.s. АлекСаша, пошел плакать
Юрьич
19 November 2008

У меня конечно движок не прожорливый 1,6/100л.с. но расход больше 10л/100км очень редко поднимается,езда по Москве и МКАД.
vodolazzz29
19 November 2008

я поставил гбо 4 поколения на 1.8 и доволен расход в городе 12 литров движка поёт аж душа радуется
Shilovdmitriy
19 November 2008

DenRassk:

До работы и обратно 12 км + прогрев Город маленький - минут за 20-30 можно объехать весь
Зимой конечно получается дольше грею машину чем езжу.

DenRassk
Да я был у Вас. Знаю что город маленький. Мы Новоуренгойский Газохимический Комплекс строим в 20 км от города может слышал? Потому и высказал тебе свое отношение по зимнему вопросу...
В общем ты принял правильное решение - подождать и пообщаться...
xanter
20 November 2008

У меня вот такая ситуация случилась. Машины на газу около 7 лет. Видимо подсел. Купил форд откатал на бензине 17 тыс. поставил газ Ловато 4 покол. Все супер нравится. Сейчас на 24 тыс. застучал клапан (сейчас выясняют), конкретнее наверно пружинка клапана (двиг без гидрокомпенсаторов). Дилер сразу сказал никакой гарантии, т.к. стоит газ без разрешения завода изготовителя. И только грешат на газ. Я конечно сейчас требую найти причину стука в двигателе и будем проводить экспертизу на предмет заводской или нет это дефект.
Вот так, это для сведения. как разберемся напишу.
Юрьич
21 November 2008

xanter
Сочувствую ВАМ.Очень интересно,держите нас в курсе,какой клапан впускной или выпускной.От более длительного сгорания газа выпускной клапан может только подгореть или прогореть,если лопнула клапанная пружина,это ИМХО не из-за газа.Тем более пробег на газу всего 7тыс.км.Обязательно нужно смотреть другие клапана,если они нормальные,то это не газ.
CaRaMBaS
21 November 2008

Ребята а газ ставят на 1.6A/T?? Если у кого стоит отпишитесь не сильно ли потеря мощности?? А то и так двигатель маловат =)
АлекСаша
21 November 2008

CaRaMBaS
ставят на все, главное деньги и желание
Rus20
как это плакать? Вы разве не поняли, что у меня еще не получается медленно ездить?

Юрьич
ну и наверно стоит добавить что сегодня еще часа полтора посто работала на ХХ, вот и расход, я уже мысленно доволен
Жду снижения цены на газ
DenRassk
23 November 2008

Shilovdmitriy
Ждать - я уже почти три года жду
Сначала окончания гарантии, теперь вот думал дадут годовую премию... но похоже испугавшись всемирного кризиса не дадут нам премию
По городу конечно получается не много, а вот в отпуске хочешь не хочешь, а от 6000 до 12000 накатываю с семьёй.

Чейчас вот жду из отпуска газовода на работе (правда он на 10ке катается). Думаю вообще поговорить как оно нашей зимой на газе.
Пока газифицированных фордов в городе не встричал... поищу телефоны установщиков... попробую пообщаться.

ps - по НГХК знаю... как не знать - одно из крупнейших предприятий города всё таки
sashasher
23 November 2008

У нас газ сейчас стоит 12.50. Сначала был 13.50, потом на неделю 13 рублей, теперь 12.50. 40 литров-500 р. хватает на 280-300 кв в зависимости от режима езды. Кто ставил газ на 1,6-115 сил?
Shilovdmitriy
23 November 2008

DenRassk
ФОКУС фигово греется зимой... Когда в Москве было -15 градусов, для меня было уже совсем некомфортно прогревать машину до того момента, пока в ней тепло появится...
Что такое -15 градусов для Н.Уренгоя?
Так что сравнивать с опытом 10-ки не совсем корректно... Проблем с прогревом у них вроде нет...
Юрьич
23 November 2008

Shilovdmitriy
Да не пугайте ВЫ человека,намордник на радиатор,"телогрейку" на движок(в смысле теплоизоляцию капота) и никакие морозы не страшны.Помнится пару лет назад морозы в Подмосковье доходили до -38градусов,и ничего,ездили на газу,правда не на ФФ2.
CaRaMBaS
При правильной установке ГБО,потерю мощности ВЫ не заметите,а на авто с АКПП сам бог велел ставить ГБО из-за повышенного расхода топлива.УДАЧИ.
Shilovdmitriy
23 November 2008

Юрьич
Да чего пугать то... я вот уже думаю ЧТО мне поставить на радиатор... я прошлой зимой, вот тогда когда до -20 было, картоночку вплотную к радиатору ставил. Хочу сказать что помогало... Было только одно "НО":
Картоночку я снял когда на улице уже пару недель установилась погода около 0 (нуля). Прикиньте... я просто наверное забыл про нее. Датчик температуры видимо вообще "слепой" об этом уже писалось и не раз в соответствующей ветке. Причем на фокусах с красной подсветкой, или перепрошитых - датчик температуры двигателя вааще живет своей жизнью... Так что вопрос о том "можно ли перегреть двигло при нормальных показаниях датчика температуры" для меня остается открытым...
p.s. картоночку все же поставлю и на этот раз... вот только не вплотную к радиатору, а попробую ее отодвинуть вперед как-нить... У кого-нить есть мысли как это сделать?
АлекСаша
24 November 2008

sashasher
У меня стоит.
Shilovdmitriy
Есть предложение сделать на 3/4 радиатора а не целиком закрывать, перегрева не будет , печка тоже как никак охлаждает
Юрьич
25 November 2008

Газ в нашем регионе ещё подешевел,до 12.00 рублей.Поздравляю ВСЕХ одноклубников,идём в правильном направлении.
ddp
28 November 2008

Установлено ГБО Lovato 4-го поколения (форсунки тоже Lovato).
Сейчас, при утреннем переключении авто на газ, машина глохнет. Если же переключать на ходу на оборотах больше 2000, то появляется провал (отсутствие топлива), потом нормальная работа авто на газу. Последующие переключения на газ на хорошо прогретом авто проходят незаметно.
Есть предположение что форсунки засорились и есть желание их промыть.
Может кто-нить знает чем можно промыть форсунки? Можно ли их чистить в ультразвуковой ванне? Какие очищающие жидкости можно использовать?
Юрьич
28 November 2008

ddp
Врят ли это форсунки,если на прогретом авто переход на газ проходит нормально,скорее всего нужно повысить температуру перехода на газ и посмотреть давление в редукторе.К установщикам ездили?Что говорят по вашему вопросу?
ddp
28 November 2008

Юрьич
Говорят что форсунки забились и их надо мыть. Но как мыть, пока не понятно. Надо делать специальную установку и т.д.
Я с ними согласен. Потому как если даже прогреть до 90 градусов, то первый переход на газ все равно происходит с провалом. Если же машина простоит на улице часа 4, то температура двигателя успевает упасть ниже 40 градусов, однако переход на газ происходит почти без провала. Т.е. трабл проявляется именно при длительной стоянке. Вроде как форсунка залипает. Так-же если 1 раз перевел на газ при 40 градусах и сразу перевел на бенз, то последующий переход происходит совершенно безболезненно, хотя двигатель прогреться еще не успел. Проблема появилась с наступлением температур близких к 0 и, возможно, связано еще с тем, что какое-то время форсунки просто лежали горизонтально вследствии того, что планка крепления сломалась. На сегодняшний момент пробег составил уже 37 000. Раньше подобных траблов не было.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится

up