Дальнобойщики: акции протестов

9 years

5

Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

prihlop
20 November 2015

Дальнобойщики: акции протестов
59,4K
views
90
members
1,7K
smis
20 November 2015

-2

ощущение, что тут недовольны либо те, кто кроме магистралей и города не ездят, либо сами дальнобои, которым владельцы ТК напели о их ужасном будущем.
проблема есть и ее надо решать.
правильно всё сейчас делается или нет - не мне решать, но процесс в целом запущен верный.
с пробуксовкой или нет он всё равно пойдет.

с другими нашими национальными бедами я бы это не стал связывать
-Kirk-
20 November 2015

Indi:

прикинул

Могу помочь прикинуть. Фура 20 тонн из Пензенской области в Краснодарский край едет за 65 000 рублей. Доплата за платон - 1500 км х 3,53р = 5295 р., подорожание на 8%.

Груз, который едет в данной фуре, стал дороже где-то на 0,8%.
Avenger86
20 November 2015

цитата:
я реально не понимаю. меня никто не доит и я понимаю, что что-то должен платить за возможность жить в цивилизованном обществе.

Сынуле трахротенберга?
Amaton
20 November 2015

В а вот не нужно тут на власти наезжать Еще путена покритикуйте. Он "неувиноватый". А раз машина есть - значит уже не бедняк. значит можно доить интенсивней! Все честно
Amaton
20 November 2015

firesanek:

за дороги платится с налогов, с бензина, с платных дорог... вот тока куда бабки идут никто незнает.

Золотые слова!
Amaton
20 November 2015

firesanek:

smis
ну если тебя не доят, значит поздравляю - у тебя явно хорошая зарплата.
а у меня за год зп уменьшилась, а траты на ежедневные вещи выросли на треть.
и платить ты готов, пока можешь платить...

Ты не обращай внимания. Это "группа поддержки" пришла. Сейчас ты услышишь небылицы как твои доходы не упали, а налоги у нас самые низкие в мире, да еще и омериканцы со всех сторон с террористами...ей-ей И еще кучу оправдалок и сказок
Indi
20 November 2015

smis
Совершенно путаете "верный процесс" с внедрением системы технически, экономически, морально не обоснованного побора в интересах узкой группы предпринимателей.
Посмотрите конечных бенефициантов чтоль...
smis
20 November 2015

-4

Indi:

smis
Совершенно путаете "верный процесс" с внедрением системы технически, экономически, морально не обоснованного побора в интересах узкой группы предпринимателей.
Посмотрите конечных бенефициантов чтоль...

я про бенефициаров ничего не знаю.
говорю, что с фурами и дорогами есть проблема.
и ее нужно решать.
ничем кроме рубля у нас проблемы не решаются.

если вас такое количество и качество фур на дорогах (и их качество) устраивает, я вас поздравляю.
давайте еще помитингуем за возвращение свободного проезда по мкаду
Amaton
20 November 2015

smis:

и ее нужно решать.

А почему ты решил, что налогов, акцизов, платных парковок и поборов с дорог - мало. Телека наслушался? Я вот вижу, что за эти деньги уже можно вся страну в асфальт закатать, так же вижу как бюджетные прилипалы строят себе на эти деньги дворцы в Подмосковье, учат своих детишек в дорогих учебных заведениях "проклятой омерики", покупают дорогущие часы и прочее и прочее... Так откуда у тебя инфа, что денег "не хватает" ???
Indi
20 November 2015

smis
цитата:
я про бенефициаров ничего не знаю.

То то
знакомьтесь с сутью вопроса http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1020&...;page=4
smis
20 November 2015

-1

Indi:

То то

это отменяет проблему?
Indi
20 November 2015

2

smis
проблема традиционно в головах ) ссылка выше, почитайте.
хотя бы это
цитата:
По логике действующего Печально Известного Постановления № 1590 (далее – ПИП), в диапазоне массы груза от 13 до 17 тонн КАМАЗ 65222 наносит вред дороге больше, чем в случае загрузки в диапазоне массы груза от 17 до 19,5 тонн.
При грузе от 13 до 17 тонн расчётный вред по ПИП меняется, соответственно, от 459,04 до 803,8 рубля за километр, а при грузе от 17,5 до 19,5 тонн (паспортная грузоподъёмность данного КАМАЗа) вред по ПИП меняется от 413,94 до 519,19 рублей за километр.
Если ближе к теме - по ПИП данное ТС становится вредным для дорог по достижении величины массы груза порядка 8 тонн, а по «Плут он»-у – при перевозке воздуха. Налицо серьёзнейшее абсолютное противоречие и даже противопоставление двух постановлений одного и того же правительства. Как после этого не признать рассматриваемый «оброк» фантазией, лишённой здравого смысла?!

Платон - не решение проблем дорог или как вы с казали "проблем с фурами" )) это кормушка ))) Ротенберга )) остальное популистический бред, ничего больше )) ребята хотят заработать ))) ничего нового ))) как всегда

цитата:

говорю, что с фурами и дорогами есть проблема.

какая?
цитата:
и ее нужно решать.
Платон чтото решает в части первого вопроса ?

цитата:

отчасти верно, 90% решения - это всегда правильна постановка вопроса. и не жопоголовое решение.

цитата:
если вас такое количество и качество фур на дорогах (и их качество) устраивает, я вас поздравляю.

Платон как то решает суть количества фур??? тем более их качества??? что-то это больше к надзорным органам имеет отношение.
цитата:
давайте еще помитингуем за возвращение свободного проезда по мкаду

Не имеет отношения к сути вопроса. Мкад - не вся страна.
smis
20 November 2015

-1

Indi:

smis
проблема традиционно в головах ) ссылка выше, почитайте.
хотя бы это

Платон - не решение проблем дорог или как вы с казали "проблем с фурами" )) это кормушка ))) Ротенберга )) остальное популистический бред, ничего больше )) ребята хотят заработать ))) ничего нового ))) как всегда

ok, пусть так.
что будет решением проблем с фурами?
после чего ТК начнут оптимизировать работу, переводить на ЖД перевозки и т.д?
Amaton
20 November 2015

8

smis:

после чего ТК начнут оптимизировать работу, переводить на ЖД перевозки и т.д?

Снижение тарифов на ЖД перевозки Оптимизация работы РЖД и работа по предотвращению воровства на РЖД.
Борьба с коррупцией в сфере дорожного строительства.
Indi
20 November 2015

smis
ну чувак выше уже ответил )))
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/...t-gruzy
Но что примечательно
цитата:
Уступать автотранспорту РЖД не намерена. К 2030 г. она планирует усилить позиции в транспортно-логистическом сегменте. Монополия планирует предоставлять услугу перевозок «от двери до двери» (сейчас это конкурентное преимущество автоперевозчиков), следует из стратегии РЖД. Компания намерена до 2030 г. потратить на это 1,7 трлн руб. На что конкретно пойдут средства, представитель РЖД не поясняет.

«от двери до двери» вагончиками?? ))
Rubi35
20 November 2015

1

не разобрался- Путин или Обама виноват?
Amaton
20 November 2015

Rubi35:

не разобрался- Путин или Обама виноват?

Один хрен...
smis
20 November 2015

-1

Indi:

smis
ну чувак выше уже ответил )))
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/...t-gruzy
Но что примечательно

«от двери до двери» вагончиками?? ))

чувак выше из черного списка
и в экономике он валенок, похоже.

значит, "поезд тронулся", раз РЖД заговорило
Amaton
20 November 2015

smis:

чувак выше из черного списка
и в экономике он валенок, похоже.

Вероятно из ТВОЕГО черного списка И попал он туда именно потому, что постоянно указывал тебе на твою некомпетентность в экономических вопросах. А ты продолжай... Пиши в этой теме. Всем забавно
Indi
20 November 2015

1

smis:

скорее продолжает сопли жевать.
Пока вы верите в НЕПОКОБЕЛИМОСТЬ ... НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ системы))) шубохранилищарастут )
smis
20 November 2015

-1

Indi:

скорее продолжает сопли жевать.
Пока вы верите в НЕПОКОБЕЛИМОСТЬ ... НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ системы))) шубохранилищарастут )

"не твоя, вот ты и бесишься"
не понимаю связи дачи и проблем дальнобойщиков.
если кому-то не нравится проблема бюрократии и взяточничества (мне это не нравится), наличия олигархов или еще чего-то - то против этого и нужно выступать.
а не валить всё в кучу - у якунина дача, поэтому я против платона. даже если я про эту тему вообще ничего не знаю
Amaton
20 November 2015

smis:

"не твоя, вот ты и бесишься"

"Сворованная у меня, вот я и бешусь" И будет почти правильно.
Indi
20 November 2015

smis:

а на какие шиши постройки? ))) вы с луны чтоль? )))

"законный рекет" в адрес дальнобоев так же не на благо страны)
Дальнобойщики (сообщение #17145359) - я тут вам вопросы задал, ответов все нет .

цитата:
а не валить всё в кучу - у якунина дача, поэтому я против платона. даже если я про эту тему вообще ничего не знаю

Дети.
Судя по всем постам в ветке... как раз вы совершенно не в теме )))
Кстати Олежка Белозеров замутит с РЖД не хуже чем с аводорогами и Ленэнерго (не в теме ?? курите закупки у энергетиков))
maxxim
20 November 2015

цитата:

Связь простая - некое чадо, увидев дачу Якунина расплаколось, типа "хочутакуюжо", и вуаля папа купил ему "платон".
smis
20 November 2015

-5

Hidden post
Indi:

а на какие шиши постройки? ))) вы с луны чтоль? )))

"законный рекет" в адрес дальнобоев так же не на благо страны)
Дальнобойщики (сообщение #17145359) - я тут вам вопросы задал, ответов все нет .

Дети.

вы, похоже, из тех, кто выбрал бы с левой и правой картинки нужное вам и был бы счастлив.
но так пока никто не научился жить.
posted image
Indi
20 November 2015

smis:

вы, похоже, из тех, кто выбрал бы с левой и правой картинки нужное вам и был бы счастлив.

говорю ж дети )))
по скольку по существу ноль )) с вами тема закрыта
smis
20 November 2015

-1

Indi:

говорю ж дети )))
по скольку по существу ноль )) с вами тема закрыта

от вас конкретики по теме много
дача, поборы, власть не права.
пока
Amaton
20 November 2015

Indi:

Дети.
Кстати Олежка Белозеров замутит с РЖД не хуже чем с аводорогами и Ленэнерго (не в теме ?? курите закупки у энергетиков))

Да в теме он, в теме. Просто у него задача другая...
Indi
20 November 2015

Manimal
Ad hominem circumstantiae
чо первый раз чтоль)))
Илья с Питера
20 November 2015

4

участвовал в акции "улитка"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up