Дальнобойщики: акции протестов

8 years

5

Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

prihlop
20 November 2015

Дальнобойщики: акции протестов
59,4K
views
90
members
1,7K
Irs 13
10 December 2015

1

Anikiy
Человек высказал то, что и так все думают. А именно - вред стране приносят не западные санкции, а безграмотная экономическая политика властей.

А про налог Ротенберга или как его ещё назвать я писал уже дня 3 кажется назад тут же - Нельзя с одной овцы драть три и более шкуры как у нас.
Дальнобойщик
10 December 2015

3

-Kirk-:

Я оригинальных требований дальнобоев не видел. И как там подан протест против ПВК не знаю. Фундаментально требование отменить "Платон". До этого ПВК не вызывал массовых протестов. Хотя очевидно, что это еще та кормушка. Вообще всю систему автомобильно-дорожную надо реформировать. Я бы отменил камеры. Ввел радиочипы. ВУ выпустил бы с чипом, наподобие банковских карт. ГИБДД очень сильно реформировал бы. Еще много мыслей, по ОСАГО в том числе. Уверен что сборы можно оптимизировать. В общем готов за 5-7 лет навести в этой области порядок.
Rival
10 December 2015

Anikiy:

Т. е. этот "величайшего" ума человек из четырех основных проблем экономики, по его словам, выделяет платон и то, что нелегально ввезенные продукты утилизируют? А уж про "налог Роттенберга" и говорить то как-то стыдно Похож на школьника, которого отшлепали и поставили в угол, и вот он теперь из угла на всех жалуется.

Тебя туда не пригласили? Какая несправедливость, расписал бы там всем школьникам кто на что похож, уж точно было бы не стыдно
Amaton
10 December 2015

2

Anikiy:

Т. е. этот "величайшего" ума человек из четырех основных проблем экономики, по его словам, выделяет платон и то, что нелегально ввезенные продукты утилизируют? А уж про "налог Роттенберга" и говорить то как-то стыдно Похож на школьника, которого отшлепали и поставили в угол, и вот он теперь из угла на всех жалуется.

... сказал свое авторитетное мнение Аникий, который за свою жизнь не открыл ни одной фирмы и ни разу не занимался бизнесом самостоятельно...
Anikiy
10 December 2015

1

Irs 13:

Anikiy
Человек высказал то, что и так все думают. А именно - вред стране приносят не западные санкции, а безграмотная экономическая политика властей.

И одна из страшнейших экономических ошибок - давить контрабанду тракторами? Это слова серьезного бизнесмена, с бизнесом в четырех странах? Это слова студента-фарцовщика, у которого контрабандный товар отобрали, вот от обиды и плачется, но уж никак не серьезного бизнесмена.
Irs 13:

А про налог Ротенберга или как его ещё назвать я писал уже дня 3 кажется назад тут же - Нельзя с одной овцы драть три и более шкуры как у нас.

Т. е. само выражение "налог Роттенберга", из уст якобы серьезного бизнесмена, тебя не настораживает?
Amaton
10 December 2015

1

Anikiy:

И одна из страшнейших экономических ошибок - давить контрабанду тракторами? Это слова серьезного бизнесмена, с бизнесом в четырех странах? Это слова студента-фарцовщика, у которого контрабандный товар отобрали, вот от обиды и плачется, но уж никак не серьезного бизнесмена

Глава множества Транснациональных Корпораций - Аникий, продолжает макать в лужу начинающих бизнесменов
Anikiy
10 December 2015

A
Amaton:

Глава множества Транснациональных Корпораций - Аникий, продолжает макать в лужу начинающих бизнесменов

Странно, что ты перестал коверкать мой ник. Что с тобой случилось, Эвалдыч? Осознал, как ты при этом выглядишь в глазах форума?
Irs 13
10 December 2015

2

Anikiy
Слушайте у вас какая-то конкретика есть кроме эмоционально окрашенной демагогии?
Продукты у нас стали "контрабандой" только после введения контрсанкций , и уничтожение продуктов есть идиотская экономическая политика, которая нам кроме выросших цен и снизившегося ассортимента ничего пока не дала.
Меня не настораживает ни налог ротенберга ни платон ибо как не назови сбор, легче всё равно не станет.
Дальнобойщик
10 December 2015

2

Ну чтож, послушал я Потапенко. В принципе он все мои мысли, в том числе высказанные на форуме озвучил. И это не какой-то там Дальнобойщик. Это реально деловой человек, который в бизнесе и жизни не первый день. И всего добился своей головой и потом с кровью. Врядли у него папа в СФ или в генпрокуратуре. Думаю что уже сегодня его можно в кресло димона сажать. А вы говорите управлять некому.
Дальнобойщик
10 December 2015

1

Anikiy
Контрабанда с тракторами была высказана как осмеяние показушности процесса. Ты пересмотри ролик... Раз пять для начала.
Anikiy
10 December 2015

-2

Irs 13:

Anikiy
Слушайте у вас какая-то конкретика есть кроме эмоционально окрашенной демагогии?

Конкретика в чем? Ты рекомендовал выступление - я его просмотрел, правда только до половины. И высказал свои совершенно конкретные замечания по совершенно конкретному выступлению. Это выступление - уровень фарцовщика с рынка. В моем понимании ни один серьезный человек, бизнесмен он или нет, говорить публично такие глупости не может. Или он реально не понимает, что говорит, или сознательно вводит в заблуждение слушателей. Ни одно ни другое его не красит.
Anikiy
10 December 2015

Д
Дальнобойщик:

Anikiy
Контрабанда с тракторами была высказана как осмеяние показушности процесса. Ты пересмотри ролик... Раз пять для начала.

И с платоном он тоже пошутил? Или не пошутил и серьезно считает, что рупь на километр по федеральным трассам - это одна из четырех основных (!) ошибок власти?
Irs 13
10 December 2015

Anikiy:

Конкретика в чем? Ты рекомендовал выступление - я его просмотрел, правда только до половины. И высказал свои совершенно конкретные замечания по совершенно конкретному выступлению. Это выступление - уровень фарцовщика с рынка. В моем понимании ни один серьезный человек, бизнесмен он или нет, говорить публично такие глупости не может. Или он реально не понимает, что говорит, или сознательно вводит в заблуждение слушателей. Ни одно ни другое его не красит.

Совершенно конкретные замечания, это указать на, то в чём он не прав. А обсуждать вопрос "как звучит словосочетание "налог Ротенберга" из уст бизнесмена и не отшлёпанный ли он школьник, это лишь демагогия и попытка увести беседу из плоскости обсуждения в плоскость копания и разбирательства красит то или иное выражение человека или нет.
Мне этим заниматься не интересно, если вам интересно, то пожалуйста. По делу то, что-нибудь есть сказать или нет?
Дальнобойщик
10 December 2015

Anikiy
С платоном все серьезно. Жаль что ты этого не видишь.
Rival
10 December 2015

1

Д
Дальнобойщик:

Думаю что уже сегодня его можно в кресло димона сажать. А вы говорите управлять некому.

Грамотных и неравнодушных людей много на самом деле. Тупая мантра " больше некому" придумана и повторяется исключительно в целях деструктивного сохранения существующей системы. Более того, сейчас на тех кто начал реально пытаться что сломать и перестроить польются ушаты дерьма
Anikiy
10 December 2015

Irs 13:

Совершенно конкретные замечания, это указать на, то в чём он не прав.

Так я и указываю. Из четырех основных проблем перечисленных им как минимум две не стоят и выеденного яйца. И я не понимаю почему мнение человека который говорит такую ерунду мне должно быть важно, будь он хоть трижды бизнесмен. Хотя про Китай он правильно сказал, тут я с ним согласен. Кетайцы те еще "партнеры".
Мишуха
10 December 2015

Anikiy
Потому, что он работает в разных системах, и ему есть с чем сравнить.
Вся ... ня всегда начинается, когда начинают изобретать велосипед, а у нас это сплошь и рядом.
Шурик71
10 December 2015

Rival:

Грамотных и неравнодушных людей много на самом деле. Тупая мантра " больше некому" придумана и повторяется исключительно в целях деструктивного сохранения существующей системы. Более того, сейчас на тех кто начал реально пытаться что сломать и перестроить польются ушаты дерьма

именно этим вы и занимаетесь выливая на Путина ушаты дерьма, когда он ломает существующую колониально-продажную систему по управлению нашей страной.
ffcffc12
10 December 2015

-1

Anikiy:

Из четырех основных проблем перечисленных им как минимум две не стоят и выеденного яйца.

Rival
10 December 2015

Ш
Шурик71:

именно этим вы и занимаетесь выливая на Путина ушаты дерьма, когда он ломает существующую колониально-продажную систему по управлению нашей страной.

Путин молодец, конечно, за 16 лет много чего наломал, уже пользуем полной ложкой, спасибо ему
Шурик71
10 December 2015

Rival:

Путин молодец, конечно, за 16 лет много чего наломал, уже пользуем полной ложкой, спасибо ему

да поломал кое-что. но без уголовного дела по Горбачеву и референдума по Конституции ничего не получится.
Slavian
10 December 2015

2

Ш
Шурик71:

да поломал кое-что. но без уголовного дела по Горбачеву и референдума по Конституции ничего не получится.

Введение Платона, направленного в карман Ротенбергу - это первый шаг к суду над Горбачевым и референдуму по Конституции!
Amaton
10 December 2015

Ш
Шурик71:

но без уголовного дела по Горбачеву

Так себе и представил как старика-Горбачева волокут в Басманный суд и в этот же день 10 руб. за доллар дают, а нефть пробивает 200$ за бочку
-Kirk-
10 December 2015

Д
Дальнобойщик:

Я оригинальных требований дальнобоев не видел. И как там подан протест против ПВК не знаю. Фундаментально требование отменить "Платон".

Ссылка была в этой теме, держи:

http://ati.su/Media/News.aspx?ID=76186&HeadingID=1

Помимо откровенно популистских терминов про посадки и отстранения от должности, есть там, что обсудить.

3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

Вот это, наверно, самый большой удар по роттенбергу.

4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
А почему только для них?

5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
Тут споров нет.

6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
Все дальнобои ездят на КАМАЗах? Или наше правительство должно обязать Вольво, Сканию и ДАФ заморозить цены?

7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
А почему не любому бизнесу? Вот прогорел, например, ривал со своими диванами, пошел и прокредитовался на новую партию, льготно под 2%. Потом снова прогорел и снова прокредитовался дальше, и так до бесконечности. МВФ же разрешил давать кредиты банкротам, ну так надо творчески развить эту идею.
Rival
10 December 2015

Ш
Шурик71:

Что именно не получится?
Шурик71
10 December 2015

цитата (<Slavian>)
Введение Платона, :

введение Платона это прямое нарушение указаний Президента. я уже это писал не раз
так что этот вопрос не ко мне, а к ривалу, манималу енд Ко. это их люди ввели платон.
Amaton
10 December 2015

1

Ш
Шурик71:

я уже это писал не раз
так что этот вопрос не ко мне, а к ривалу, манималу енд Ко. это их люди ввели платон.

Жги, дружище! Реально без тебя форум осиротеет...
Шурик71
10 December 2015

A
Amaton:

Так себе и представил как старика-Горбачева волокут в Басманный суд и в этот же день 10 руб. за доллар дают, а нефть пробивает 200$ за бочку

а при чем тут нефть? главное начать процесс возврата к суверенитету государства до 91 г. в границах бывшего СССР.
Шурик71
10 December 2015

A
Amaton:

Жги, дружище! Реально без тебя форум осиротеет...

ну мне до вас далеко. вон вы так отожгли аж все дальнобойщики офигели.
Сократий
10 December 2015

A
Amaton:

А от радости за сия действия у путиротов вышибает дно и всё льётся потоком на ФФК .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up