Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
prihlop
20 November 2015
Дальнобойщики: акции протестов
Anikiy
Человек высказал то, что и так все думают. А именно - вред стране приносят не западные санкции, а безграмотная экономическая политика властей.
А про налог Ротенберга или как его ещё назвать я писал уже дня 3 кажется назад тут же - Нельзя с одной овцы драть три и более шкуры как у нас.
Дальнобойщик
10 December 2015
3
Я оригинальных требований дальнобоев не видел. И как там подан протест против ПВК не знаю. Фундаментально требование отменить "Платон". До этого ПВК не вызывал массовых протестов. Хотя очевидно, что это еще та кормушка. Вообще всю систему автомобильно-дорожную надо реформировать. Я бы отменил камеры. Ввел радиочипы. ВУ выпустил бы с чипом, наподобие банковских карт. ГИБДД очень сильно реформировал бы. Еще много мыслей, по ОСАГО в том числе. Уверен что сборы можно оптимизировать. В общем готов за 5-7 лет навести в этой области порядок.
Anikiy:
|
Т. е. этот "величайшего" ума человек из четырех основных проблем экономики, по его словам, выделяет платон и то, что нелегально ввезенные продукты утилизируют? А уж про "налог Роттенберга" и говорить то как-то стыдно Похож на школьника, которого отшлепали и поставили в угол, и вот он теперь из угла на всех жалуется. |
Тебя туда не пригласили?
Какая несправедливость, расписал бы там всем школьникам кто на что похож, уж точно было бы не стыдно
Anikiy:
|
Т. е. этот "величайшего" ума человек из четырех основных проблем экономики, по его словам, выделяет платон и то, что нелегально ввезенные продукты утилизируют? А уж про "налог Роттенберга" и говорить то как-то стыдно Похож на школьника, которого отшлепали и поставили в угол, и вот он теперь из угла на всех жалуется. |
... сказал свое авторитетное мнение Аникий, который за свою жизнь не открыл ни одной фирмы и ни разу не занимался бизнесом самостоятельно...
Irs 13:
|
Anikiy Человек высказал то, что и так все думают. А именно - вред стране приносят не западные санкции, а безграмотная экономическая политика властей. |
И одна из страшнейших экономических ошибок - давить контрабанду тракторами? Это слова серьезного бизнесмена, с бизнесом в четырех странах? Это слова студента-фарцовщика, у которого контрабандный товар отобрали, вот от обиды и плачется, но уж никак не серьезного бизнесмена.
Irs 13:
|
А про налог Ротенберга или как его ещё назвать я писал уже дня 3 кажется назад тут же - Нельзя с одной овцы драть три и более шкуры как у нас. |
Т. е. само выражение "налог Роттенберга", из уст якобы серьезного бизнесмена, тебя не настораживает?
Anikiy:
|
И одна из страшнейших экономических ошибок - давить контрабанду тракторами? Это слова серьезного бизнесмена, с бизнесом в четырех странах? Это слова студента-фарцовщика, у которого контрабандный товар отобрали, вот от обиды и плачется, но уж никак не серьезного бизнесмена |
Глава множества Транснациональных Корпораций - Аникий, продолжает макать в лужу начинающих бизнесменов
Amaton:
|
Глава множества Транснациональных Корпораций - Аникий, продолжает макать в лужу начинающих бизнесменов |
Странно, что ты перестал коверкать мой ник. Что с тобой случилось, Эвалдыч? Осознал, как ты при этом выглядишь в глазах форума?
Anikiy
Слушайте у вас какая-то конкретика есть кроме эмоционально окрашенной демагогии?
Продукты у нас стали "контрабандой" только после введения контрсанкций , и уничтожение продуктов есть идиотская экономическая политика, которая нам кроме выросших цен и снизившегося ассортимента ничего пока не дала.
Меня не настораживает ни налог ротенберга ни платон ибо как не назови сбор, легче всё равно не станет.
Дальнобойщик
10 December 2015
2
Ну чтож, послушал я Потапенко. В принципе он все мои мысли, в том числе высказанные на форуме озвучил. И это не какой-то там Дальнобойщик. Это реально деловой человек, который в бизнесе и жизни не первый день. И всего добился своей головой и потом с кровью. Врядли у него папа в СФ или в генпрокуратуре. Думаю что уже сегодня его можно в кресло димона сажать. А вы говорите управлять некому.
Дальнобойщик
10 December 2015
1
Anikiy
Контрабанда с тракторами была высказана как осмеяние показушности процесса. Ты пересмотри ролик... Раз пять для начала.
Irs 13:
|
Anikiy Слушайте у вас какая-то конкретика есть кроме эмоционально окрашенной демагогии? |
Конкретика в чем? Ты рекомендовал выступление - я его просмотрел, правда только до половины. И высказал свои совершенно конкретные замечания по совершенно конкретному выступлению. Это выступление - уровень фарцовщика с рынка. В моем понимании ни один серьезный человек, бизнесмен он или нет, говорить публично такие глупости не может. Или он реально не понимает, что говорит, или сознательно вводит в заблуждение слушателей. Ни одно ни другое его не красит.
Дальнобойщик:
|
Anikiy Контрабанда с тракторами была высказана как осмеяние показушности процесса. Ты пересмотри ролик... Раз пять для начала. |
И с платоном он тоже пошутил? Или не пошутил и серьезно считает, что рупь на километр по федеральным трассам - это одна из четырех основных (!) ошибок власти?
Anikiy:
|
Конкретика в чем? Ты рекомендовал выступление - я его просмотрел, правда только до половины. И высказал свои совершенно конкретные замечания по совершенно конкретному выступлению. Это выступление - уровень фарцовщика с рынка. В моем понимании ни один серьезный человек, бизнесмен он или нет, говорить публично такие глупости не может. Или он реально не понимает, что говорит, или сознательно вводит в заблуждение слушателей. Ни одно ни другое его не красит. |
Совершенно конкретные замечания, это указать на, то в чём он не прав. А обсуждать вопрос "как звучит словосочетание "налог Ротенберга" из уст бизнесмена и не отшлёпанный ли он школьник, это лишь демагогия и попытка увести беседу из плоскости обсуждения в плоскость копания и разбирательства красит то или иное выражение человека или нет.
Мне этим заниматься не интересно, если вам интересно, то пожалуйста. По делу то, что-нибудь есть сказать или нет?
Дальнобойщик
10 December 2015
Anikiy
С платоном все серьезно. Жаль что ты этого не видишь.
Дальнобойщик:
|
Думаю что уже сегодня его можно в кресло димона сажать. А вы говорите управлять некому. |
Грамотных и неравнодушных людей много на самом деле. Тупая мантра " больше некому" придумана и повторяется исключительно в целях деструктивного сохранения существующей системы. Более того, сейчас на тех кто начал реально пытаться что сломать и перестроить польются ушаты дерьма
Irs 13:
|
Совершенно конкретные замечания, это указать на, то в чём он не прав. |
Так я и указываю. Из четырех основных проблем перечисленных им как минимум две не стоят и выеденного яйца. И я не понимаю почему мнение человека который говорит такую ерунду мне должно быть важно, будь он хоть трижды бизнесмен. Хотя про Китай он правильно сказал, тут я с ним согласен. Кетайцы те еще "партнеры".
Anikiy
Потому, что он работает в разных системах, и ему есть с чем сравнить.
Вся ... ня всегда начинается, когда начинают изобретать велосипед, а у нас это сплошь и рядом.
Rival:
|
Грамотных и неравнодушных людей много на самом деле. Тупая мантра " больше некому" придумана и повторяется исключительно в целях деструктивного сохранения существующей системы. Более того, сейчас на тех кто начал реально пытаться что сломать и перестроить польются ушаты дерьма |
именно этим вы и занимаетесь выливая на Путина ушаты дерьма, когда он ломает существующую колониально-продажную систему по управлению нашей страной.
Шурик71:
|
именно этим вы и занимаетесь выливая на Путина ушаты дерьма, когда он ломает существующую колониально-продажную систему по управлению нашей страной. |
Путин молодец, конечно, за 16 лет много чего наломал, уже пользуем полной ложкой, спасибо ему
Rival:
|
Путин молодец, конечно, за 16 лет много чего наломал, уже пользуем полной ложкой, спасибо ему |
да поломал кое-что. но без уголовного дела по Горбачеву и референдума по Конституции ничего не получится.
Шурик71:
|
да поломал кое-что. но без уголовного дела по Горбачеву и референдума по Конституции ничего не получится. |
Введение Платона, направленного в карман Ротенбергу - это первый шаг к суду над Горбачевым и референдуму по Конституции!
Шурик71:
|
но без уголовного дела по Горбачеву |
Так себе и представил как старика-Горбачева волокут в Басманный суд и в этот же день 10 руб. за доллар дают, а нефть пробивает 200$ за бочку
Дальнобойщик:
|
Я оригинальных требований дальнобоев не видел. И как там подан протест против ПВК не знаю. Фундаментально требование отменить "Платон". |
Ссылка была в этой теме, держи:
http://ati.su/Media/News.aspx?ID=76186&HeadingID=1Помимо откровенно популистских терминов про посадки и отстранения от должности, есть там, что обсудить.
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.Вот это, наверно, самый большой удар по роттенбергу.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.А почему только для них?
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.Тут споров нет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.Все дальнобои ездят на КАМАЗах? Или наше правительство должно обязать Вольво, Сканию и ДАФ заморозить цены?
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.А почему не любому бизнесу? Вот прогорел, например, ривал со своими диванами, пошел и прокредитовался на новую партию, льготно под 2%. Потом снова прогорел и снова прокредитовался дальше, и так до бесконечности. МВФ же разрешил давать кредиты банкротам, ну так надо творчески развить эту идею.
цитата (<Slavian>) |
Введение Платона, : |
введение Платона это прямое нарушение указаний Президента. я уже это писал не раз
так что этот вопрос не ко мне, а к ривалу, манималу енд Ко. это их люди ввели платон.
Шурик71:
|
я уже это писал не раз так что этот вопрос не ко мне, а к ривалу, манималу енд Ко. это их люди ввели платон. |
Жги, дружище! Реально без тебя форум осиротеет...
Amaton:
|
Так себе и представил как старика-Горбачева волокут в Басманный суд и в этот же день 10 руб. за доллар дают, а нефть пробивает 200$ за бочку |
а при чем тут нефть? главное начать процесс возврата к суверенитету государства до 91 г. в границах бывшего СССР.
ну мне до вас далеко. вон вы так отожгли аж все дальнобойщики офигели.