Требуется замена правой опоры двигателя (артикул 1677276 или 1858125). Машина уже не на гарантии. ОД назвал цену 16 т.р. В exis'е цена 9300 р. Стоит ли брать аналог, которые значительно дешевле и какой именно? Здесь варианты: exist.ru/price.aspx?pid=AE808368&sr=-4
Рекомендации по выбору опор двигателя: Крепление, опоры движка (сообщение #15448481)
Опору двигателя какого производителя вы поставили? |
Corteco | | 5 | 1,2% |
Dominant | | 5 | 1,2% |
Febest | | 3 | 0,7% |
Febi | | 21 | 5,2% |
Fenox | | 3 | 0,7% |
Ford | | 118 | 29,1% |
Hans Pries | | 1 | 0,2% |
Hutchinson | | 126 | 31,1% |
Lemforder | | 17 | 4,2% |
LYNXauto | | 12 | 3% |
MAZDA | | 9 | 2,2% |
Metalcaucho | | 4 | 1% |
Meyle | | 9 | 2,2% |
SWAG | | 5 | 1,2% |
Volvo | | 30 | 7,4% |
Иная | | 37 | 9,1% |
Total 394 votes, last 1 November.
korney1974big
21 June 2020mobile
Кто знает, может гул исходить от такой вот опоры? На одной из стенок корпуса есть следы соприкосновения. В пятый раз загоняю авто на осмотр, в поисках причины гула. Думал, что ступичные гудят. Но там в очередной раз все норм.
korney1974big
от опоры то какой гул? только вибрация
может коробка-валы гудят?
korney1974big
22 June 2020mobile
Backuper
Есть вибрация. Она всегда была, несильная. Даже когда сменил первый раз опору. Но на ходу еще и гул стоит. Думал на резину. Недорогую покупал. А вот когда к шуму примешивается легкая дрожь по кузову, то сильно не нравится. В состоянии покоя нет соприкосновения частей опоры. А вот следы есть, их видно с одной стороны.
korney1974big
23 June 2020mobile
1
https://youtu.be/drdULkZOI_4 Извините за угол съемки, так уж вышло. Это я на ручнике трогаюсь, а камера снимает, как двигается центральная часть опоры относительно корпуса. Машина даже на сильно затянутом ручнике приходит в движение, а части еще не соприкоснулись. Касание, трение происходит под нагрузкой, на ходу. Съемка должна была быть вертикальной, но эндоскоп капризный- снял как получилось.
https://youtu.be/BrWdFn56RUw А это видео подвижности при простой перегазовке.
Vortex
24 June 2020
korney1974big
Теоретически, при контакте опоры с кронштейном акустические колебания, передающиеся на кузов от двигателя, могут влиять на датчик детонации. Датчик акустический, а колебания могут быть схожи с детонацией. Насколько качественно обрабатывается сигнал ЭБУ не известно. Реакция - откат УОЗ, типа, из-за детонации.
korney1974big
24 June 2020mobile
Vortex
Непонятно, почему минусов накидали. А по поводу опоры хотел спросить: они, части эти, не должны соприкасаться?
korney1974big
Не обращай внимания. Соприкосаться не должны, но могут. По аналогии с подвеской - на пробой работать не должна, но пробить можно.
korney1974big
24 June 2020mobile
Vortex
Выбор стоит- брать новую или нет. Продаван в магазе запчастей Форд и Мазда, утверждает, что у них оригинал, и стоимость 6500 в рублях. Дорого для эксперимента. И не хочу платить дважды, купив дешевую. Вот и пытаюсь понять исправна ли эта. Прошла эта опора много. Но на вид исправна. Смущает вибрация именно на ходу, и эти следы трения.
Vortex
24 June 2020mobile
1
korney1974big
Катайся, пока совсем не ляжет. Я бы обратил внимание на опору под кпп - ограничивающую момент. Именно она должна ограничивать колебания двигателя в сторону вращения. Если она мертвая, то и новую верхнюю опору расшатает. Может даже стоит поменять в упреждение и верхняя еще послужит. Есть даже мнение, что именно она причина раннего выхода из строя новой верхней опоры после замены.
korney1974big где-то в теме есть инфа как поменять подушку с дешевой опоры на нашу, я так и делал, экономия нормальная ))
korney1974big
25 June 2020mobile
Vortex
Нижнюю, ограничитель крутящего момента, я менял, недавно. А вот до той, что под акб, добраться не смог. Хотя использовал торцовый ключ с хорошим усилителем. Побоялся отломить болт.
korney1974big
25 June 2020mobile
Backuper
Да, я видел это обсуждение.
Добрый день. Вот задумываюсь о состоянии своей правой опоры на Экобуст 1.5. У меня пробег 117000 и намечается последнее ТО у дилера. Моя опора уже 2 ТО назад была мокрая сверху (когда еще гарантия на нее была), хоть я и не уверен, что это не масло моторное сверху попало при обслуживании (весьма маловероятно). Дилер, конечно же, говорил, что с опорой все норм. Сам я по ощущениям даже не могу сказать есть ли эти вибрации, т.к. либо привык уже либо особого криминала нету.
Фото опоры:
Сегодня после работы проверю еще зазор внизу опоры для полной картины. Я себя не тешу чудом, но бывала ли у кого мокрая опора сверху, которая еще справлялась со своей задачей? Просто она у меня такая очень давно и дилер говорил, что с ней все норм.
Добрый день! Подскажите в чем разница у Hutchinson 583А21 и 538В34? Обе с демпфером, или какая без? Но ее номер 538А20. Опора под АКБ.
Lega28
22 July 2020mobile
Всем привет!
Заметил что правая опора лежит на кронштейне, значит пришло время и мне менять опору двигателя. Вибрация проявлялась не постоянно, в основном на холодную и иногда на хх на светофоре.
Автомобиль Ford Focus 3, двигатель 2.0, пробег 60700км.
Фото старой и новой опоры:
Можете заметить с последнего фото, что трубка кондиционера на американце не идёт над опорой, хотя ушки для крепления предусмотрены.
Установил опору от Febi. Знаю что проходит мало, но пришлось брать то что было в наличии.
Опора Dominant FO14030066 РЕЗИНА , не гидро она похоже. 1,5 года , 45к проехал, не села совсем)) брал за 1700р (на эксисте не смотрите, там цена конская)
Обратите внимание на артикул, есть с другим , но гидро, которые полный швах.
Подкладывал под ориг пластины, мне не понравилось, лучше эту резину купить и забыть.
По вибрации: Родная гидро отрабатывает немногим лучше вибрацию , но только около 6к, потом нет разницы. После 10 родная умирает, у меня так было ))
Vortex
3 October 2020mobile
-1
Чуть больше года и около 15000 км после замены и на опоре появился пузырь. Замерил зазор - 2 мм. Опора оригинал. Если зависнет в таком положении фиг бы с ней, но что-то мне подсказывает зимой ляжет...
подскажите фокус 3 1.6 сигма 125 с power shift нужна подушка правая левая и задняя подскажите левая идет с демпфером и без него и так же есть опора коробки передач
korney1974big
8 December 2020mobile
korney1974big:
|
Vortex Нижнюю, ограничитель крутящего момента, я менял, недавно. А вот до той, что под акб, добраться не смог. Хотя использовал торцовый ключ с хорошим усилителем. Побоялся отломить болт. |
Добрался таки я и до этой опоры. Думаю менять. Кто что скажет, подскажет?
dimanoff
8 December 2020mobile
korney1974big
Давно пора менять.
Vortex
8 December 2020
korney1974bigЯ правильно понимаю - это разрыв опоры полный по кругу?
dimanoffДим, а это не может быть причиной стука, который мы обсуждали в другой теме?
dimanoff
8 December 2020mobile
1
Vortex
Не, Саш. У меня новая под АКБ, хатч, со стертыми клеймом оригинала, и ограничитель тоже новый - один хрен постукивает.
dimanoff
Ладно, не мешаю машине работать.
korney1974big
8 December 2020mobile
VortexВид суровый. Рваные края, это литьё резины, тонкие
края. А вот трещины уже заслуживают внимания. Имеет место быть только с одной стороны. С противоположной нет явных трещин, хотя просматриваются уже контуры.
Vortex
8 December 2020mobile
korney1974big
А что по пробегу? Коробка мкпп или автомат?
korney1974big
8 December 2020mobile
1
Vortex
Пробег за 300 тык. МКПП.
korney1974big:
|
Пробег за 300 тык. МКПП. |
А, ну тогда я туда даже не полезу смотреть...
С этой подушкой одни проблемы Особенно на двушке. Ходит мало да же оригинал Один клубник подсказал как сделать Главное что бы не вытекла гель из неё Ходит второй год и без проблем Если кому интересно могу написать как сделать Но я думаю что многие знают тут хитрости не какой нет