Альтернативная оптика ФФ2, ч.3

Тема посвящена альтернативной, то есть нештатной, оптике для Форд Фокус 2.
А именно устройствам освещения (фарам) и световой сигнализации (габариты, повороты, стоп-сигналы).

Варианты модернизации:

Замена фары или заднего светового прибора целиком.

Как показывает практика одноклубников, альтернативные (как правило от азиатских производителей) фары зачастую выглядят красиво, но светят заметно хуже штатных, и поэтому категорически не рекомендуются к покупке (если только не модернизировать их как описано ниже).

Если для вас на первом месте качество освещения (не путать с просто яркостью), то рекомендуется
Ретрофит, то есть замена (модули ближнего и/или дальнего света) и/или установка дополнительных (ДХО, ангельские глазки и тп) световых модулей внутри фары, с разборкой фары или без (через штатные отверстия сзади фары, как правило выгоревших штатных биксеноновых световых модулей Вистеон). Качественные световые модули, которыми штатно комплектуются другие ТС, покупаются новые либо изъятые с битых машин.

Обсуждение нештатных источников света (ксенона и светодиодов на цоколе штатных ламп накаливания) и их установки в фары в данной теме является оффтопиком, поскольку это альтернативные источники света (для которых есть свои темы), а не альтернативная оптика.

miniFAQ по альтернативной оптике из старой темы ниже, в дальнейшем будет пополняться новыми материалами.
Для добавления новых пунктов из этой темы пишите мне в личку или через сообщение модератору.

Попутные темы в разделе, в том числе профильные по ПТФ, ДХО и источникам света
Определения и требования Технического регламента
Topic handbook:
Цоколи и мощности ламп
Как снять разъем с фары
Распиновка разъёма питания фары
Пины для разъемов фар
Заглушки фар для рестайла от Лады Калины
Чтобы соленоид в биксеноновой линзе дольше ходил
Распиновка китайских фонарей на седан
Установка китайских фонарей на седан с переносом ксенона (IRIDIUM)
Внедрение диодных лент в задние фонари хэтчбека (urfindjus)
Отчет по установке ангельских глазок на рестайл
Фото выгоревших отражателей Visteon 2
Сравнение восстановленного Visteon 2 и новой Hella Intemo (Глеб Егорович)
Китайская оптика на рестайл от DEPO
Китайская оптика на рестайл от SONAR
Китайская оптика на дорестайл от SONAR
Разборка фар на рестайле без резки стекла
Разборка фар на дорестайле без резки стекла
Фотоотчёт по разбору фар без пилы и печек (-Drum-)
Извлечение герметика из паза путем охлаждения (Rics)
Некоторые нюансы при установке Hella Intemo (Rics)
Archive (2015), Archive (2010)
ретрофит, ангельские глазки, адаптив, биксенон, D2S, visteon, hella, тюнинг фар

Grigory2008
27 August 2015

Альтернативная оптика ФФ2, ч.3
416,1K
views
224
members
2,7K
dron55
13 August 2016

FeLiX-911
Для меня такой шов не приемлем, я для клиента такое не сделаю точно.
И по блендам Slayer666 прав ИМХО, он как и я установил не мало линз, только я больше не по Фордам специализируюсь.
FeLiX-911
13 August 2016

dron55
Ну дак разбери попробуй для началоюа хотяб фару от форда. Подгони в штатное отверстие линзу и установи бленду ровно и чтоб при этом не упиралась в стекло, а вот после этого включи ближний и дальний и глянь какая вата у тебя получится... ближний отрегулируешь а своим дальнем будешь птицам путь в небе освещать. А вот прежде чем хаить труды чужие ты свои покажи. И именно по форду и именно рестайл.
Какие бленды ставил, размер их посадку и длинну самого бимодуля.
Slayer666
13 August 2016

FeLiX-911
https://www.drive2.ru/b/2071368/ я много чего с фф2 делал
dron55
13 August 2016

-1

FeLiX-911
От ФФ2 рестайл не разбирал нормальных фар, но разбирал от ФФ2 дорестайл по шву, От Си-Макс рестайл по шву и не только.
И могу ответсвенно заявить, у Форда разобрать фару нет проблем. Вот с фарами БМВ 7-серии 2002 года (кузов Е65) я знатно помучился, но всё равно вышло красивее.
P.S. Я очень не люблю работать с китайскими линзами, основная категория установок Боши и Хелла, реже Които, то есть установка не в штатную дырку с гайкой, а на шпильки.
FeLiX-911
13 August 2016

Slayer666
Дружище я про тебя как раз то в курсе. А вот чел лезит блин куда собака свой Х не сует нефига не знает и спорит.
По блендам готовым я с тобой согласен есть много вариантов, но это когда ставиш модули типа на растяжки а в штатное место через переходную шайбу ну не как ты середку не выставишь если и удастся хоть немного поймать то она в маску уператся начинает. Придется ставить бленду меньшего деаметра а это уже щели по кругу...
Да и когда втыкаешь 3.0 дюйма в место под лампу она торчит сильно и не каждая бленда подойдет так как в стекло упираться будет...
А самое то важное мне какие сказали бленды поставить я такие и поставил
FeLiX-911
13 August 2016

dron55
Ну а теперь почитай внимательнее тему где ты находишься и мои посты и вникни маленько о чем тут речь. Ты еще приору с круглыми фарами или калину приплити.
Я еще раз тебе напишу, разбери именно рестайл и поставь не на шпильки а так и поставь бленду без дороботок а затем уже спорь... я вот если не разберал от бех и тому подобного я тебе нечего и не скажу. А тебе 100% даю что первую же фару от рестайла ты угробишь...
dron55
13 August 2016

FeLiX-911
Дай фару рестайла, я разберу! Ты не первый кто грозит фарами рестайла, но ни кто не может дать фару для вскрытия.
Фары Форда семечки, по сравнению с фарами ВАГа и БМВ!

Дальше по блендам. Ты не первый ставишь линзы на Рестайл, посмотри что тебе Слайер666 показал(ссылку), а от не единственный.

И гробить фары я не буду, если пласти не будет от температуры становится эластичным (пластик, а не герметик), то аккуратно паяльным ножом разрежу кант шва (чтобы не ломать) и вскрою герметик спец инструментом. (на симаксе без паяльника получилось). потом припаяю кант на место и шов паяльный пройду наждаком (несколькими до полной потери следа).
В самых плохих ситуациях можно паять встороне от шва, а потом вышлифовывать.

P.S. Если ты не знаешь как сделать лучше, это не значит что лучше сделать нельзя. Со Slayer666, как-то на эту тему общались, он как разумный человек сказал что ему быстрее и проще работать по "отработанной схеме" распилил и склеил", но спорить что вскрыть невозможно не стал.
Slayer666
13 August 2016

dron55
Можно. Но герметика вродных фарах раз на раз. Бывает залито так что ого го. Да и фарма у реста не как у дореста...
я ставил и те бленды что феликс без покраса... На рест и дорест не напаивая ничего
JustUp
13 August 2016

Ребят, опишу свою проблему. Тему последние страницы мельком почитал, но данный момент сложен для меня
На данный момент имеются фары рестайла, с линзами. Там стоит ксенон d2s ( стоит по 2,5-3к за лампу, напрягает), линзы мутные, стекла фар мутные. Вообщем, хочу заменить линзы, покрасить маску и поставить ангельские глазки на линзу и дальний.
Стоит вопрос. Как мне, и что лучше делать? Тут в основном посты про то, как из обычных фар делали ксеноновые, но у меня линза уже стоит.
Какие линзы лучше взять? Хочется обычный ксенон, ведь когда фары светят ближний + дальний, очень здорово получается.
Сейчас свет относительно устраивает, но в дождь видимость около нулевая, поэтому уже напрягает. Особенно сейчас медленно дохнет 2 лампочка, а замена дорогая, проще переплатить 2 - 2,5 раза и поставить уже нормальные линзы. Ладно, я разошелся.
Вообщем, у меня 2 вопроса: как ставить линзы в моем случае и какие поставить?
Еще 1 вопрос. Есть ангельские глазки, которые могут менять цвет с помощью переключателя: хочется чтобы светили белым, а когда надо красным. Никто такое не видел?
Slayer666
13 August 2016

JustUp
Аг ргб не новость но бред! Линзы хз какие у вас и без фототничего не ясно и сост стекол так же! Поэтом угадания на кофейной гуще!
Я могу сказать что есть фокус(1,2,3)гадайте сами сказать что линзы (какие и какой цоколь и как установлены так же гадайте) и сказать не светят и помогите!
Ванга уже не та...
JustUp
14 August 2016

Slayer666
Линзы штатные, галогеновые. Состояние стекл линз? Я могу сказать, что плачевное. Изнутри отражатель выгорел.
Наверно я забыл уточнить, что фокус 2 рестайл, об этом? Цоколь сейчас d1s но по скольку лампа ксенон, а должен стоять галоген, то точный цоколь не знаю.
Да и то, что штатные линзы не святят из-за того, что отражатель оплавляется, все знают)
Falcrum
14 August 2016

J
JustUp:

Slayer666
Линзы штатные, галогеновые. Состояние стекл линз? Я могу сказать, что плачевное. Изнутри отражатель выгорел.
Наверно я забыл уточнить, что фокус 2 рестайл, об этом? Цоколь сейчас d1s но по скольку лампа ксенон, а должен стоять галоген, то точный цоколь не знаю.
Да и то, что штатные линзы не святят из-за того, что отражатель оплавляется, все знают)

просто сделай фото фар, так будет яснее что за оптика стоит
Slayer666
14 August 2016

Из последних описаний понимаю что афс, а вот живой или нет хз, фото надо, вангой не заделываюсь! Фото фар и чкм больше тем лучшеи описание и фото блока света...
JustUp
14 August 2016

Falcrum,
Есть только такое фото, ближе завтра могу сделать.

Когда менял лампу, сделал фото отражателя линзы вот так, трещины. Давно романов про них говорил, что все, я приехал

Конструкция крепления лампы такая, делал когда менял.
Slayer666
14 August 2016

1

JustUp
Это ориг бишки с вистеоном 2,поменятьмодули и полирнуть стекла!
https://www.drive2.ru/b/2976090/ вот типо того вам надо
JustUp
14 August 2016

Slayer666, вроде понял. Купить вистеон 2 и тупо поменять их, полирнуть стекла и как новые
А почему бишки, если дальний галогенами включается?
Mr_Romanov
14 August 2016

JustUp
Галоген дополняет как бы. При включение дальнего шторка в линзе убирается.
JustUp
14 August 2016

Mr_Romanov, вы сейчас серьезно?
А как же это, когда дальний включаешь ближний же остается.
Mr_Romanov
14 August 2016

2

JustUp
Как же сложно
Ближний горит линза со шторкой.
Дальний линза так же горит, только шторка убирается+загорается галоген
JustUp
14 August 2016

Mr_Romanov, египетская сила а я был уверен, что там только ближний и дальнего нету
Но как я понял, лампы дешевле все равно не станут? А то лампы стоят ксеноновые под цоколь H7 500 рублей, а эти 3к
Mr_Romanov
14 August 2016

JustUp
Лампа одна. Китай тоже есть d1s, но тут имхо лучше не экономить.
JustUp
14 August 2016

Mr_Romanov, беда. Теперь как я понимаю, обычные ксеноновые линзы лучше не ставить... эх
Mr_Romanov
14 August 2016

JustUp
Почему не ставить?
У тебя сейчас обычная ксеноновая линза, в которой выгорел отражатель.
Если ты хочешь как можно бюджетнее, то ставь свои фары на обмен на галоген, я думаю люди точно махнутся
FeLiX-911
14 August 2016

Slayer666
Дружище не обесуть, но как ты бленду диаметром 139 загнал в то место где скос под 125 не подрезая???
Она в маску то еле влезла а в рефлектор не подрезав ее засунуть физически неполучится
И я в 3й раз напишу что бимодули ставил не на шпильки а в штатное место под лампу. У нее посадка намного меньше чем у тех что на шпильке. Изначално хотел установить които Q5 3.0 вот они именно под шпильки были и под ксенон d1s. Но хозяин фар решил установить обычные бишки под H1 в место посадки H7. А если устанавливать в штатное место то регулировка линзы практически отсудствует и стоит она не по центру а ближе к дальмему.
Технологию установки я знаю, со шпильками вобще проблем нет, отверстие по больше сделал и посодил ровно по середке. Далее выбрал по диаметру бленду и одел ее... yes: ну и не забыть свести ближний с дальнем.
А у меня получилось что и бишки почти в центре и ближний с дальнем сведен отлично еще блин и бленды как на элекровоз здоровые оказались, по этому и написал что без подрезки ну не как не обойтись.
Из начально клиенту было предложено koito Q5 3.0 и бленды под штатный ксен (как с завода) но клиент пожелал именно эти бленды и совершенно другие модули, чем доставил мне не малый "геморой" с которым по моему мнению я справился на отлично
FeLiX-911
14 August 2016

1

JustUp
А в чем проблема то у тебя??? Ставь hella 3r на переходные рамки от галогена.нет и будет тебе счастье и хороший свет...
Вся работа при наличии инструмента и деталей для замены занимает с перекурами 2 часа.
вот это тебе нужно
По деньгам на сегодня 6340р.
JustUp
14 August 2016

Mr_Romanov, это слишком бюджетно, да и галоген светит немного хуже моих выгоревших линз.
JustUp
14 August 2016

FeLiX-911, а чем тогда винстеон 2 хуже? он просто дешевле раза в два.
Rics
14 August 2016

1

JustUp
Вистеон 2 быстро выгорает.
FeLiX-911
14 August 2016

1

JustUp
ну ты сам спросил и ответил на свой влпрос)))
Slayer666
14 August 2016

FeLiX-911
Кто сказал что я блендыне подрезал? Модуль в цоколь! Читай и смотри фото у меня их надрайве как говна за баней!
Все описано и сфоткано и все ставмтся при наличии рук и смекалки!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up