я тут с удивлением заметил:
ФФ2 1,6 датчика дождя НЕТ
первый непрерывеный режим - машина едет все ок, останавливаюсь - дворники переходят в прерывный, трогаюсь - опять непрерывный.
Второй непрерывный - еду все ок, остановился - на режим ниже сами (первый непрерывный), трогаюсь - опять сами на сторй непрерывный?
Это что, блин, ашина такая уимная чтоли)))
OSha:
|
Глеб Питерский +1, не у всех... у меня на Тренде октября 2005 года нету
скорее всего зависит от реле дворников - неплохо б сравнить маркировку |
а где стоит реле??? Я смог бы сравнить..
Ну прокоментируйте, хоть а этой ветке кто-нить, плз... у меня при работающих только передних дворниках, в случае переключения передачи с 4-ой на 5-ую, задний дворник делает один взмах . У кого еще такое есть?
Иволга:
|
Ну прокоментируйте, хоть а этой ветке кто-нить, плз... у меня при работающих только передних дворниках, в случае переключения передачи с 4-ой на 5-ую, задний дворник делает один взмах . У кого еще такое есть? |
У меня не так, но если при работающих дворниках включить заднюю, то задний дворник сам включается, может вы когда переходите с 4-й на 5-ю чуть заводите рычаг в сторону задней, а потом вперёд и направо, вот у вас и срабатывает задний дворник.
Подскажите где стоит реле дворников!!!
Глеб Питерский
12 May 2008
Для выяснения алгоритма работы дворников хочу сравнить реле на Гиа и Комфорт. Подскажите какое из этих реле отвечает за работу дворников.
А наоборот при включенном заднем дворнике и движении на задней скорости при включении первой передачи передние дворники автоматически включаются?
П.С. Летом многие не пользуется стеклоомывающей жидкостью, стекло грязное и жирное и в первые минуты дождя дворники плохо чистят а больше размазывают воду, поэтому рекомендую добавлять в бачок немного любого моющего средства, автошампунь, фери и т.п. врезультате стекло очищается лучше, особенно на трассе от следов насекомых.
Я тут новенький...
У меня FF2 SE...
И если я правильно понял, то датчик дождя самостоятельно не включается...?
Глеб Питерский
25 May 2008
Подскажите от чего зависит алгоритм работы дворников
Глеб Питерский:
|
Подскажите от чего зависит алгоритм работы дворников |
Что конкретно интересует? И какой алгоритм, с датчиком дождя или без?
На работу стеклочистилей ко всему прочему влияет скорость движения.
Не могу понять, есть такая функция в комфорте или нет, читал инструкцию как включать прерывистый режим, совершенно не понял.
Друзья, скажите как вы его включаете, ибо может он всё таки присутствует.
EpmakF:
|
Не могу понять, есть такая функция в комфорте или нет, читал инструкцию как включать прерывистый режим, совершенно не понял. Друзья, скажите как вы его включаете, ибо может он всё таки присутствует. |
Переключатель вверх на одну позицию - это прерывистый режим, колесиком на переключателе регулируется пауза между взмахами.
Kenz
Спасибо. Так и делал, значит на рейстайле комфорт прерывистый режим не зависит от скорости.
EpmakF
на дорестайле тоже не зависит.
От скорости должен зависеть следующий режим, когда дворники молотят непрерывно и только при остановке переключаются на паузу, имхо не регулируемую.
BUZO
Если переключатель во втором положении снизу, тогда включается датчик дождя (колёсиком регулируешь чувствительность)
Глеб Питерский
26 May 2008
Kenz:
|
Глеб Питерский:
| Подскажите от чего зависит алгоритм работы дворников |
Что конкретно интересует? И какой алгоритм, с датчиком дождя или без?
На работу стеклочистилей ко всему прочему влияет скорость движения. |
У меня от скорости частота дворников не заисит. Хочу выяснить от чего это зависит. Если от реле, то где оно находится? У меня датчика дождя нет. У жены на ГИА тоже нет, но данная функция работает.
Вот и я с сегодняшним дождём заметил, что дворники в положении непрерывной работы стали сами прерываться при торможении и сбросе скорости...Весь прикол в том, что я на фоксах с 05 года катаюсь по очень много км в год...на разных комплектациях и разными моторами...а заметил ТОЛЬКО сегодня. Думал что поломался наконец то боевой друг...а это фишка такая. Какой же Я внимательный товарисч
MAXX (22RUS)
9 November 2008
Как сделать так ,чтобы счетки остались на лобовом стекле ,зимой очень актуально?ИМХО
Robin Hood
14 January 2009
Непонятен алгорит работы дворников. Если верить мануалу, то:
- первый щелчок - автоматический режим с регулировкой чувствительности датчика дождя
- второй щелчок - непрерывный режим работы дворников с регулировкой частоты взмахов
- третий щелчок - ускоренный режим
Про автоматический режим писать смысла нет - как не раз писалось, живет своей жизнью. Однако, есть непонятки с регулировкой частоты взмахов дворников. Такое подозрение, что они обсолютно не реагируют на изменение частоты взмахов (частота взмахов при минимальном положении и максимальном одинакова). Так же есть подозрение, что и автоматичекий режим не реагирует на кручение колесика чувствительности. Но если еду с автоматическим режимом, на стекле капли и он не срабатывет - то, как прочитал на каком-то форуме, щелчок колесика чувствительности туда-сюда заставляет дворники сделать взмах. Удобно что не надо выходить из режима. Отсюда напрашивается вывод, что дворники все-таки реагируют (по крайней мере частично) на кручение колесика, но мне этот алгоритм непонятен. А как у вас ?
Robin Hood
Что-то я не помню в мануале про"следующий щелчок - режим ручной установки паузы м/у взмахами"...
==============
У меня точно также, как ты рассказал ...: авто-режим живет (зараза) своей жизнью, следующий "щелчок" - просто машет...с одной частотой (ежелиб чуть по-реже - былоб "самое оно") и не реагирует на поворот колесика...
-----
Следующие режимы - тупо повышают частоту "махов".
Что ни говори, а в первом фокусе мне возможности механизма работы дворников нравились намного больше. Даже так - они были для меня оптимальны!
Robin Hood
14 January 2009
SEISHNцитата: |
следующий "щелчок" - просто машет...с одной частотой (ежелиб чуть по-реже - былоб "самое оно") и не реагирует на поворот колесика... |
Вот он то как раз и должен реагировать на поворот колесика, но не реагирует
Robin HoodЯ же говорю - я не уверен, что он "должен", т.к. не помню чтобы об этом упоминалось в мануале
Где ты там эту строку вычитал??? Если действительно так - займусь "тренировкой дилера".
Robin Hood:
|
SEISHN
цитата: | следующий "щелчок" - просто машет...с одной частотой (ежелиб чуть по-реже - былоб "самое оно") и не реагирует на поворот колесика... | Вот он то как раз и должен реагировать на поворот колесика, но не реагирует |
Если стоит датчик дождя, то этим колесиком регулируется (должна регулироваться) его чувствительность. Большие полосочки - на большие капли, мелкие полосочки - на мелкие капли
Ни в каком другом положении, кроме "авто" - колесико не задействовано.
kirsan78:
|
я тут с удивлением заметил: ФФ2 1,6 датчика дождя НЕТ
первый непрерывеный режим - машина едет все ок, останавливаюсь - дворники переходят в прерывный, трогаюсь - опять непрерывный.
Второй непрерывный - еду все ок, остановился - на режим ниже сами (первый непрерывный), трогаюсь - опять сами на сторй непрерывный?
Это что, блин, ашина такая уимная чтоли))) |
А в снегопад пожоже надо все наоборот.
Когда стоишь - надо чтобы растаявший снег с лобовухи счищать. А когда едешь - снежинки на лобовуху вообще не попадают (огибают машинку вместе с аэродинамическим потоком) и чистить не надо нече. По крайней мере у меня на 09 так - сегодня заметил.
Robin Hood
15 January 2009
-Ал-
Сорри, так оно и есть. Извиняйте если кого ввел в заблуждение.
МishaL
11 February 2009
Новый глюк у рейстайла 08г.
Не пойму что происходит.
Нажимаю кнопку омывателя, брызгаю на стекло, дворники делают не 3 взмаха,как обычно, а 5-6 ! Потом останавливаются не внизу, а по средине стекла, потом пауза(небольшая), ещё взмах, и встают на место.
Бывает такое не часто(1-2 раза в день).
Не пойму из-за чего, и чем это кончится.
От температуры воздуха вроде не зависит.
Слышал , что случаи такие бывали, но поиском не нашёл.
ФФ-2 Рейстал, 2008г.
МishaL
У меня такой же глюк, но раз в месяц наверное бывает.
Машина конца 2007 года.
Возможно реле,
возможно датчики определяющие положение щеток,
возможно проводка.
Хотя на прошлой машине ВАЗ 10-ка подобная проблема была - останавливались где попапло, оказалось что сгнил провод отвечающий за датчики, находящиеся внутри редуктора вращения дворников, и определяющий их парковочное положение.
МishaL
У меня несколько раз было за период эксплуатации. Дорестайл еси че.
Gran17
12 February 2009
МishaL
Такая же проблемка. ФФ-2 Рейстал, март 2008г.
1. Такая же проблема.
2. Мои двориники НЕ переходят в пониженый режим при остановке, он как то врубается???