Всем привет.
Недавно случайно узнал, что на дачу можно поставить не триколор, а без гемора купить коробочку, воткнуть в нее антенну, и будет 20-30 каналов)) только вот как выбрать эту коробочку так и не понял...
Вводные такие. дача находиться на 84 км по москва-рига. Около бетонки в сторону Рузы. Сейчас стоит парочка обычных антенн, ловят каналов 6-7. Телевизоры стоят обычные кинескопные.
То что я для себя нагуглил: юсб вход, дисплей, пульт, кнопки на фронтальной панели.
мне вроде приглянулся globe 100. Но отзывы про них очень разные.. Еще посоветовали в одном магазине вот такой: D-Color DC1302HD Black
На что еще обратить внимание? Может кто скажет оптимальный вариант? Может есть продавцы этой чудо техники - подскажут что берут клиенты?))
Буду рад дельным советам!)
Спасибо!!!
Akirs
4 August 2015
выбираю приемник DVB-T2 Посоветуйте?!
ol27th
27 August 2015
1
Димедрол
а обычную антенну пробовали подрубить, эфирную, самую простую ?
Товарищ говорил побегал по квартире с антенной и заработало
ol27thпонимаю о чём ты.
Не. Так чтобы антенны - под рукой не оказалось.
А кусок медной проволоки, воткнутый в антенное гнездо, не помог...
world vision t34 обычно телевизионщики ставят для приема каналов, типа считается самым безглючным.
Димедрол
27 August 2015
abab:
|
world vision t34 обычно телевизионщики ставят для приема каналов, типа считается самым безглючным. |
хм...
отзывы на ЯндМаркете прямо противоположные.
https://market.yandex.ru/product/10712113/review...stock=1 ...да и предложений о продаже - всего одно...
abab
27 August 2015
Я их видел пачками подключенными с ТВ станциям, насколько я понял там блок питания относительно надежный и сами коробки не виснут.
Картинку с них снимали тюльпанами и загоняли потом в коаксиал кабельного ТВ, AC3 на который жалуются на яндексе там никого не интересовал как и HDMI естественно.
Предложения мало их похоже толи с производства сняли толи модель на замену пришла новая
цитата: |
А то я щас в непонятках - работает ли он вообще?... возввращать ли его в магаз?.. Или действительно надо "просто поехать в деревню"... |
В Акртике такие говорят зашибись работают!
перенастроил девайс через поиск цифровых каналов. Теперь есть 45 каналов. Из них три радио. Будем тестить. г.Москва, если что.
Wrundel:
|
Теперь есть 45 каналов |
может у вас и закодированные считаются?
Олегин
2 September 2015mobile
sas_000в эфире закодированные??? о_О...Москва она такая...
-SSID-
2 September 2015mobile
Wrundel:
|
перенастроил девайс через поиск цифровых каналов. Теперь есть 45 каналов. Из них три радио. Будем тестить. г.Москва, если что. |
И как ты закодированные смотришь? О и и раньше были с опцией платные каналы... Иль их теперь открыли?
Wrundel
2 September 2015
Ок. Тестирование показало 30 тв и 3 радио. Остальные были вычеркнуты из меню как неблагонадежные. Ибо платные. И нафига козе баян?
-SSID-:
|
И как ты закодированные смотришь? О и и раньше были с опцией платные каналы... Иль их теперь открыли? |
Вопрос о том что было раньше - 20 и 3. Других не обнаруживалось сканированием и не было на момент настройки тв приставки объявлено.
-SSID-
2 September 2015mobile
1
Wrundel
В мск давно уже 30... За минусом 30цатого - наш футбол никак не хочет играть...
Wrundel
2 September 2015
1
Наш футбол транслирует черное поле. Не иначе футбольное. И тоже лоступ закрыт. Хотя RTRN T2 прописано. Мутко будет теперь решать вопросы трансляции? Или платный доступ на канал уже дело решенное?
-SSID-
2 September 2015mobile
1
WrundelВот когда наш футбол хоть что то выиграет, тогда пусть и думают
Wrundel
2 September 2015
1
-SSID-
Может быть, я не перенастраивался, пока мне не обломили просмттр нового сериала по 1. В 1:45 отключили фильму, акончившуюся в 2:00. Типа так надо. Ясень пень - что-то подключали.
Wrundel
2 September 2015
1
-SSID-:
|
Wrundel Вот когда наш футбол хоть что то выиграет, тогда пусть и думают |
Кто ж его будет по платному смотреть? Даже если и выиграют? Думаю, что отдав последние деньги Капелле и обанкротив футбол до плинтуса, самое время продавать билеты на этот канал. Скорее будет платным, чем общественным каналом.
Кто-нибудь пользуется телевизорами со встроенным блоком для приема цифровых каналов?
Беркут
Да. Самсунг 5 серия.
maxxim:
|
Беркут Да. Самсунг 5 серия. |
На входящую в комплект комнатную антенну цифровые каналы принимаются или требуется какая-то отдельная антенна?
Беркут
У меня принимаются на кусок проволоки. В комплекте антенны не было, вроде...
GAL AR-162.Удобная антенна (в моем случае - дом в "тени" нового бизнес-центра, а комната смотрит в противоположную от твцентра сторону), прищепка и возможность включения встроенного в нее усилителя сигнала через usb разъем если нет питания по кабелю от тюнера. Прнимает отраженный сигнал, удобно крутить на шарнире не снимая с места.
Димедрол
7 September 2015
1
Димедрол:
|
...купил себе вчера "немного цифрового ТВ"... Tesler 310... |
Купил -
выбираю приемник DVB-T2 Посоветуйте?! (сообщение #16913604) В прошедшие ВЫХ опробовал -
Цифровое ТВ (сообщение #16939712) Небольшое ИМХО о самом приборе:
Показывает и ОТЛ, что ещё от него надо?
Нареканий нет. Критичных недостатков (пока) не выявлено.
Единственное, что Пульт ДУ бы покрупнее...
кнопАчки мелковаты...
Wrundel:
|
GAL AR-162.Удобная антенна |
У меня антенна тоже Gal, модель AR-468AW, цифру ловит только на половине усиления. Крупновата, но работает прямо от сети 220, адаптер не нужен.
Димедрол
2 October 2015
1
По случаю купил подобный, но другой.
BBK SMP123HDT2https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2...123HDT2 Некоторое незамыслоловатое чисто пользовательское сравнение предшествующего аппарата и этого:
1) у этого
нет внешнего блока питания - всё встроено. Это удобнее.
2) Пульт ДУ
как-то удобнее лежит в руке.
Хотя кнопки такие же мелкие, но сам корпус как-то эргономичнее что ли... Удобнее одним словом.
Это тоже в плюс.
Ну а в остальном - принципиально всё то же...
У ранее купленного мною Теслера 310 выявился ещё один +:
наличие на задней панели выходного антенного гнезда.
Я пока не пробовал как оно работает,
но подозреваю, что от него можно тянуть дальше простой анетнный шнур и запитать ещё один ТВ
по простой антенне.
В моём ВВК-ее такого выходного гнезда нет. Там только на вход...
Димедрол
вроде была инфа,что это только для АНАЛОГОВЫХ каналов выход, но надо читать инструкцию.
ol27thда-да. я понима. а я другого и не утверждаю.
Я вижу например такое применение -
запитеть из него *традиционный* антенный вход телевизора и в случае проблем с цифрой - не дёргаясь переключиться на приём аналога.
Или из этого гнезда прокунуть аналоговую запитку на соседний ТВ...