Для меня принципиален заказ именно ИВД,но обзвонив трех дилеров(НЮМ,Мажор,Рольф) узнал что ИВД не будет входить в фиксированную комплектацию,причем в НЮМе сказали что информация свежая,пришла в субботу.Позвонил в горячую линию Форд,там сказали что ИВД однозначно будет
Я уже почти привык к этой согласованности ФМК. Может кто-нибудь знает какая же комплектация будет на самом деле у еврофокусов? Мне кажется это актуально на данный момент, 2000 машин должно прийти все таки.
Какой тип кузова и двигатель у Вашего FF2 SE |
Седан 1.6АТ | | 271 | 17,3% |
Седан 1.6М | | 376 | 24% |
Седан 1.8М | | 302 | 19,3% |
Универсал 1.6АТ | | 19 | 1,2% |
Универсал 1.6М | | 21 | 1,3% |
Универсал 1.8М | | 23 | 1,5% |
Хетчбек 1.6М | | 252 | 16,1% |
Хетчбек 1.8М | | 301 | 19,2% |
Total 1565 votes, last 7 June.
Past
30 January 2006
Ford Focus Special Edition/SE - европеец
Специльно откопал свою древнюю тетрадь по автоделу. Я ж автослесать аж второго разряда!
( могу колеса менять и машину мыть
) Там приведена другая схема, включающая запаску:
Переднее правое на место запаски,
запаску ставим сзади справа
заднеее правое на перед влево
заднее левое на перед справа
И наконец переднее левое ставим слева сзади
Наверно многих запутал, а схему нарисовать не сумею.
Да и еще для какого именно данная схема привода непонятно ( мож универсальная) - Эту часть тетради я видимо по-молодости скурил!
А суть вопроса в том, что как поменять если в машине докатка? Нужна другая схема. Я склоняюсь к тому, что нужно по диагонали.
Добрый день!
Может кто в курсе. На арках (порогах) задних дверей (ближе к задним колесам), в том месте, где у русфокусов наклеена какая-то накладка силиконовая, появилось много сколов краски. Это так и должно быть и необходимо ставить накладку как у русфокусов, или это не правильная установка двери (дверь как бы чуть-чуть во внутрь а не на одном уровне с аркой). Менеджер сказал, что это критичесая зона кузова, что туда отлетают камушки. и что нужно ставить эту самую силиконовую защиту. Но у всех своих знакомых таких сколов нет.
Paxxan по хорошему такого быть не должно...может у тебя жена(подруга) постоянно каблуками "стучит" по этим местам?! Сколы они ведь просто так не появляются...постарайся найти причину.
GANSIK
Страница 269 руководства пользователя FORD описывает процесс как я сказал. И рекомендуют интервал перестановки от 5000 до 10000 км пробега. Кстати я это еще с наших марок выучил.
Безумцы!!! Давайте менять местами сиденья!!! Во избежания неравномерного просиживания!!!
sam333:
|
Paxxan по хорошему такого быть не должно...может у тебя жена(подруга) постоянно каблуками "стучит" по этим местам?! Сколы они ведь просто так не появляются...постарайся найти причину. |
сегодня сфотаю сколы, завтра выложу, мне кажеться в этом месте ни как каблуками не задеть
руслан_в023хх
2 August 2007
kenguru_13
а что за наклейки? есть фото?
kenguru_13:
|
Paxxan
Тебе правильно менеджер все сказал. Это из-за этого и есть. У меня тоже машина пр-во Германия и ничего не стояло, никаких накладок-наклеек. Но я приехал на сервис и обратил внимание на то, что у всех есть, а у меня нет и мне по гарантии бесплатно присобачили. |
а мне вот менеджер сказал, что это не гарантийный случай, что необходимо установить эти накладки за свой счет - 1500 руб.
GANSIKцитата: |
Как колеса то менять (для равномерного износа) по традиционной схеме не получиться - не с докаткой же ездить! |
Исчерпывающий ответ дал
IG_G цитата: |
... традиционная схема смены колес для равномерного износа - это передние колеса менять с задними по одной стороне борта. |
А древнюю тетрадь можно выбросить
- сейчас резина чаще всего направленная - если такое колесо с одной стороны поставить на другую, то оно будет смотреть не вперед, а назад.
В старину покупали не 4, а пять колес (5-е - запаска), ездили на них круглый год до полнейшей лысины на всех 5. Направленного рисунка тогда не было...
cheroka
Спасибо за понимание.
А то Эфенди что то написал похожее на его авотар. Но я не сомневался в своей правоте.
Наткнулся на спецпредложение Фокус Коллекшен у нашего дилера:
1,6 100 л.с.
CD
6 подушек безопасности
обогреваемые зеркала
ESP
EBD
ABS
подогреваемые сидения
джойстик на руле
борткомпьютер
руль, обтянутый кожей
двухзонный автоматический кондиционер
Круиз-контроль
электроподъёмники стёкол
краска "металлик"
ЦЗ, иммо...
цена до 30-го сентября - 15320 евро
Подумываю, может, взять...
Интересно, сколько в России такой стоит?
Collection
Уважаемые члены форума!
У меня к вам пара вопросов.
Есть ли мнения по поводу предпочтений и опраданности вложений между 1,6 и 1,8 МКПП седан?
1,6 АКПП седан и хетчбэк - комплектация насколько понимаю таже, цена так разница только из-за кузова получается? дельта в 13000 руб.
ПО отзывам автомат тут хвалят. Живу в Питере, пробки ... машина будет первой. Т.е. нет опыта. Стоит ли начать ездить сразу на автомате ли? ..
Привет уважаемым фокусоводам!
В сентябре жду прихода фокуса SE 1,8 МКПП
Подскажите есть ли последние данные по комплектации данного автомобиля IVD? И на что стоит обратить внимание при принятии машинки?
JohnnyB
Конечно стоит! Меньше будешь нервничать, отвлекаться, глушить в пробках движок, палить сцепление. Но на механике поучиться все таки стоит - просто пригодится!
Я например то и дело легко пересаживаюсь с механики на автомат, даже ничем не запариваясь.
JohnnyB
Берите однозначно автомат. Сейчас жалею что его не заказал.
Maximus13
Брал своего испанца в апреле, сборка февраль, IVD есть.
Для приемки авто есть чек-лист. Я при приемки им не пользовался. Обращайте внимания на царапины.
kenguru_13:
|
руслан_в023хх Paxxan
Нет, фото нет. Это не накладки. А пленка, которая запресовывается на часть арки задних колес ближе к порогу. посмотри любой русский фокус, их в москве много. Клеется она, как защита данного места от камней и пескоструя. Вещь полезная. Я ее выбил по гарантии. Если не получается, думайте сами, стоит или нет ставить за деньги.
Я приехал и сказал - забыли поставить на заводе, у всех есть, а у меня нет. Они посовещались и поставили. |
Вам просто повезло,что по гарантии наклеели. Ведь это тоже самое, что требовать по гарантии установить брызговики на еврофокус. Меня одно только расстроило, что в салоне не могли сразу об этих "наклейках" рассказать, а не ч/з год, когда уже появились сколы
kenguru_13
А что за дилер, если не секрет?
Коллеги, при получении авто SE обращайте внимание на царапины, я две увидел ещё в автосалоне(обещали устранить), а одну уже дома.Обидно что за такую денюжку получаем царапанное авто, чёт видать их везут не аккуратно!
Серж 65Полностью согласен. Качество ЛКП очень плохое. Такое ощущение что можно краску до грунта ногтем содрать.
Приобрел на днях седан FF2 SE 1.6 (115), после 10-ки езжу, нарадоваться не могу
Купил в Екатеринбурге, в Уфе только обещания что скоро поступят.
Приобрел на днях седан FF2 SE 1.6 (115), после 10-ки езжу, нарадоваться не могу Купил в Екатеринбурге, в Уфе только обещания что скоро поступят.
Я тоже пока нарадоваться не могу, но начинаю уже потихоньку придираться(к хорошему привыкаешь быстро).Взял специально SE , думаю что качество сборки получше Всеволожского завода.
До этого был Рено Логан, жесть, как можно сравнивать эти два автомобиля.
У меня вопрос к тем кто недавно получал европейцев - был ли у вас омыватель фар???
Серж 65:
|
...чёт видать их везут не аккуратно! |
Да, везут их (немцев, по крайней мере) из далека. Мой, например, через Эстонию ехал.
JohnnyB:
|
Есть ли мнения по поводу предпочтений и опраданности вложений между 1,6 и 1,8 МКПП седан? 1,6 АКПП седан и хетчбэк - комплектация насколько понимаю таже, цена так разница только из-за кузова получается? дельта в 13000 руб. ... машина будет первой. |
Если живете в городе и планируете большую часть времени проводить в городе, тогда автомат.
Если учесть, что Вы новичек (как и я. Но я живу за городом и на работу езжу по скоростной трассе, если ее можно назвать таковой - МКАД) рекомендую взять х/б, т.к. он самый короткий. Будет проще парковаться и крутиться в городе.
Посмотрите на европейцев у них 60% авто класса с - х/б. Очень практично и удобно, но не в ущерб вместительности и функциональности.
Также рекомендую обратить внимание на универсал, т.к. он также короче седана, и у него прямое заднее стекло, что улучшает обзор. Универсалы - 2-ые по популярности в европе. На седанах ездит относительно мало людей, т.к. считается, что седаны с класса - для развивающихся стран.
У меня вопрос к тем кто недавно получал европейцев - был ли у вас омыватель фар???
у SE эта фича есть у всех.
Я когда авто получал, говорю-А ну покажите как оно брызгает.Попробовали -никак.Оказалось нужно оказывается воду заливать в бачёк:D , а менеджер не знал
exa:
|
У меня вопрос к тем кто недавно получал европейцев - был ли у вас омыватель фар??? |
Омыватель фар имеется, очень удобная штука на грязной трассе ночью.
Привет всем пршел на своем SE 10000 проблем 0 только оди +++. Да смотрю сейчас на наших ford в комплектации ghia ставят видоизмененые магнитолы и климаты, а как обстоят дела с этим у евро??? У кого какие виды на последних европейцах кто получал не давно.
Я получал месяц назад, магнитола стояла Sony, климат не нового образца.
За месяц эксплуатации в режиме езды каждый день по 100 км-только одни плюсы, сверчков нет, да и с шумоизоляцией без напрягов-тихо.
А я вот в четверг только получил - и вчера уже "обновил" - камушек в лобовуху попал - малоенькая трещинка образовалась, 1 см длинной... Так обидно (((