А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
Anikiy:
|
Когда едешь по обочине? |
вас с обочины лучше видно..все как на ладони
4 ляма заработать можно, только вот скорее всего эти деньги пойдут в жилье в первую очередь.
А чтобы иметь возможность купить тачку за такие деньги, надо быть либо дураком, либо уже иметь дачу, квартиру и соответствующий доход, позволяющий содержать такую машину.
А то попадаются разные чудики на подобных машинах (скорее всего даже бу), но на лысой резине и заправляющиеся на стремных заправках, где на рубль дешевле относительно лукойла/несте/шела/бп
цитата: |
А чтобы иметь возможность купить тачку за такие деньги, надо быть либо дураком, либо уже иметь дачу, квартиру и соответствующий доход, позволяющий содержать такую машину. |
Представь, человек за 50, живет за городом, дети уже выросли и самостоятельные, доход имеется, квартира нафиг не нужна. Почему не взять машину за 4 миллиона, если хочется? Можешь называть его дураком сколько угодно, но он в своей жизни все уже сделал, и семью поднял, и дом, и хозяйство. И кто в этой ситуации настоящий дурак, купивший автомобиль, или лезущий к нему со своим никчёмным мнением?
Buster:
|
4 ляма заработать можно, только вот скорее всего эти деньги пойдут в жилье в первую очередь. А чтобы иметь возможность купить тачку за такие деньги, надо быть либо дураком |
о чем и речь коллега...
можно и нужно заработать и больше
на квартире на колесах ездит зачастую нищий плебс...
у нас в городе есть товаришь, он строит площадя под дикси и пятерочки, и сдает их в аренду
с каждого лям, у него таких около 40
40 лямов капает ежемесячно ему... не считая бензоколонок и прочей мишуры торговых центров...
так вот данный человечище ездит на стареньком ягуаре - тот который еще даймлер бенц. настоящий который ягуар.
а всякие нищеброды пылесосят город на Х6 ... я их знаю многих, вот именно денег нет на новую резину...
Anikiy
а ты читаешь чужие посты?
Сам же пишешь, что все остальное либо есть, либо уже не надо... Описанный тобой экземпляр как раз подпадает под описанного мной. Он сначала купил жилье, поднял детей, а теперь имеет возможность купить такую машину.
Дурак это как раз тот, кто живет в хруще, но при этом ездит на тачке за 2,5+ ляма, ставит ее под окна и экономит на резине и бензине
Кстати, описанный вариант существует в любой категории машин. Просто в рамках люкс тут еще идет сравнение с квартирой.
Знаю человека, который на последние купил Фокус, ездит на нем редко, стоит в гараже, машину не страхует - ибо дорого. Зато Фокус )
Buster:
|
Anikiy а ты читаешь чужие посты? Сам же пишешь, что все остальное либо есть, либо уже не надо... Описанный тобой экземпляр как раз подпадает под описанного мной. Он сначала купил жилье, поднял детей, а теперь имеет возможность купить такую машину. Дурак это как раз тот, кто живет в хруще, но при этом ездит на тачке за 2,5+ ляма, ставит ее под окна и экономит на резине и бензине |
Ты писал про дачу, квартиру, доход. В описываемом мною случае не нужна ни квартира, ни огромный доход на содержание, ибо пробеги будут мизерные.
AnikiyНе нужна, потому что есть )
Живет за городом, скорее всего не в фанерной халупе, а нормальном доме, в котором можно жить и зимой со всеми удобствами. Квартиру скорее всего оставил детям.
Думаешь основной расход по содержанию на бензин? Налог, страховка, ТО... возможно в кредит купил... ну или как вариант не с нуля, а имея машину хотя бы в 2 ляма...
Понимаешь, одно дело когда у человека все есть и он покупает дорогую игрушку, другое дело когда ест доширак, но с новым айфоном зато. А таких много, кто покупает видимость достатка, не имея этого достатка.
Был у нас тут мальчик на собеседовании. Приехал на новеньком сиде, с дорогим телефоном... на должность с окладом в 50-60тр
Что можно сказать, семьи нет, живет скорее всего с родителями и тратит деньги на себя... ну или родители ему активно помогают. Ибо с таким доходом нормально такой уровень жизни не потянуть.
Buster:
|
Был у нас тут мальчик на собеседовании. Приехал на новеньком сиде, с дорогим телефоном... на должность с окладом в 50-60тр |
может он на досуге соль толкает
dmdzh
21 November 2016mobile
Да все уже давно посчитали умные люди, цена авто= зп за 12 месяцев ну плюс минус еще пару. А все что выше это уже понты и экономия на резине, бензине и то.
dmdzh:
|
Да все уже давно посчитали умные люди, цена авто= зп за 12 месяцев ну плюс минус еще пару. А все что выше это уже понты и экономия на резине, бензине и то. |
А если меньше, чем 10-12 мес, то что?
wwb
как вариант )))
dmdzh
в целом верно, годовой доход - цена авто, в идеале 6 месяцев
Buster:
|
Понимаешь, одно дело когда у человека все есть и он покупает дорогую игрушку, другое дело когда ест доширак, но с новым айфоном зато. А таких много, кто покупает видимость достатка, не имея этого достатка. |
Понимаешь, папка можайский такую тему выразил, что мол если авто за 4 ляма - то априори жулик, вор, и просто дурак. Он даже не пытался выяснить, что этот человек ест и что имеет.
NolloN:
|
А если меньше, чем 10-12 мес, то что? |
это тоже понты, только другого порядка.
ЗЫ вот меньше всего что мне хотелось бы делать, это считать деньги в чужом кармане, имх какое то нищебродское занятие.
nip:
|
ЗЫ вот меньше всего что мне хотелось бы делать, это считать деньги в чужом кармане, имх какое то нищебродское занятие. |
собак на выставку на чем возишь?
wwb:
|
собак на выставку на чем возишь? |
лер, чоты опять придумал?
от ты крендель неугомонный.
AnikiyНу в чем-то он прав.
Скорее всего такой доход не получить будучи специалистом, пускай даже очень хорошим. Ну 200-250 наверно можно иметь будучи начальником среднего звена в некоторых фирмах. А выше это уже руководство или топ-менеджемент.
Ну или надо иметь свой бизнес.
А реали нашей жизни таковы, что быть 100% честным и чистым со своим бизнесом или на должности топ-менеджера не получиться. Либо разоришься, либо подсидят
Там уже разница в том, что одни нагло воруют, а другие стараются вести бизнес честно, но все равно где-то приходиться хитрить, мутить и искать лазейки...
nip:
|
ЗЫ вот меньше всего что мне хотелось бы делать, это считать деньги в чужом кармане, имх какое то нищебродское занятие. |
Да я не про себя, если что
просто интересно - про отклонение стоимости авто в большую сторону относительно годового дохода пишут все, кому не лень, а вот если человек не считает, что все заработанное он должен ввалить в авто, а выбирает другую крайность (авто ниже по цене, чем можно без напряга позволить) - это тоже плохо или норм?
Виталик MOSCOW
21 November 2016
1
Ну чё непонятного то? Ежели тачка дешевле годового дохода, то скряга. Если дороже - то понторез.
Виталик MOSCOW:
|
Ну чё непонятного то? Ежели тачка дешевле годового дохода, то скряга. Если дороже - то понторез. |
А если вообще нету тачки ?
Anikiy
21 November 2016
1
nip:
|
А если вообще нету тачки ? |
Значит - счастливый человек
Если не было бы дачи и родителей за городом, то я бы тоже от машины отказался. В Москве она нафиг не нужна.
Виталик MOSCOW:
|
Ну чё непонятного то? Ежели тачка дешевле годового дохода, то скряга. Если дороже - то понторез. |
Виталька правильно говорит...но последнее слово за
ПАПКой...скоро придет и расставит все точки над Ять
wwb:
|
Виталька правильно говорит...но последнее слово за ПАПКой...скоро придет и расставит все точки над Ять |
Да он пади от выходных не отошел еще.
nip
21 November 2016
Anikiy:
|
Значит - счастливый человек
Если не было бы дачи и родителей за городом, то я бы тоже от машины отказался. В Москве она нафиг не нужна. |
Вот именно есть люди разные, у меня есть знакомый мужыг, он уже как несколько лет назад продал последнюю машину, хотя есть права и когда то пользовался личным транспортом, более того он очень неплохо зарабатывает, т.е. финансово там более чем все нормуль, грит как дети подросли мне машина вообще стала не нужна, пробеги были смешные, дачи у него нет, ездить за город некуда, грит в аэропорты такси ходют, он мотается с женой постоянно по отпускам, я его как то спросил у тя сколько отпуск на работе ? он смется, грит столько сколько потребуется.