Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
340,4K
views
118
members
10K
WeellyTR
30 April 2016

Виталик MOSCOW
что значит? У нас на Пасху в семье вообще никто не пьёт.
WeellyTR
30 April 2016

К слову, на 1.6 турбо бмвшном со всем вышеперечисленным вообще нет никаких проблем.
Виталик MOSCOW
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Виталик MOSCOW
что значит? У нас на Пасху в семье вообще никто не пьёт.

Я просто сморю, чёт тебя понесло.

цитата:
К слову, на 1.6 турбо бмвшном со всем вышеперечисленным вообще нет никаких проблем.

Ток жрет чёта многовато.
WeellyTR
30 April 2016

В
Виталик MOSCOW:

Я просто сморю, чёт тебя понесло.

Когда есть время, пишу много а щас выходные, праздники и все дела, есть время не только на себя, но и на выразить своё мнение)

В
Виталик MOSCOW:

Ток жрет чёта многовато.

Не ограничивает водителя, вот и жрёт. Имха. Джеттоводы тоже на расход жалуются, насколько я знаю.
dmdzh
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Джеттоводы тоже на расход жалуются, насколько я знаю.

так там дело в массе самого авто и менее мощном двигле, вот и топчут педаль чтоб ехала.
WeellyTR
30 April 2016

dmdzh
но есть одна загвоздка: на джетте надо меньше продавливать педаль, чем на октавии, чтобы она ехала.
Виталик MOSCOW
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Когда есть время, пишу много а щас выходные, праздники и все дела, есть время не только на себя, но и на выразить своё мнение)

Я не про количество, а про качество. Опять какие-то гоночные мпи в ход пошли.
Виталик MOSCOW
30 April 2016

D
dmdzh:

так там дело в массе самого авто и менее мощном двигле, вот и топчут педаль чтоб ехала.

А что, жета выделяется весом среди одноклассников?
WeellyTR
30 April 2016

Виталик MOSCOW
млин ну чо я сделаю, если щас двиги такие вообще, до недавних пор я ненавидел американский автопром, потому что они из 6 литров вытаскивали меньше 200 л.с. с бензодвигателя и все считали, что это супер, а амеровские движки лучшие, а я считал их косорукими дебилами, потому что бмв из 2.5 литрового мотора ещё в конце восьмидесятых вытащил 192 л.с.. Щас катаюсь на немецких поделках и думаю, мож не так америкосы были и неправы... ибо большеобъёмный атмо это же просто зашибись!!

В
Виталик MOSCOW:

А что, жета выделяется весом среди одноклассников?

Да, она больше 1400 кг весит. Почти конкурент крузу И при этом, как ни странно, более-менее едет.
dmdzh
30 April 2016

Виталик MOSCOW

из за MQB октавия 1265 кг,

а джетта тк на предыдущей платформе 1482 кг
dmdzh
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Почти конкурент крузу И при этом, как ни странно, более-менее едет.

у круза топовый двиг атмо 1,8 (140 лс и 176 нм) и с такой массой куда там ехать, а у джетты турбинка вытягивает, хоть там 122 лс но 200 нм плюс шустрая дсг
WeellyTR
30 April 2016

D
dmdzh:

у круза топовый двиг атмо 1,8 и с такой массой куда там ехать

У круза топовый мотор тоже 1.4 турбо. Ну был какое-то время. До ухода GM) И всё равно нифига не едет машина. Тяжёлая просто ужас.

D
dmdzh:

а джетта тк на предыдущей платформе 1482 кг

Не из-за платформы она столько весит. Сравни гольф 6 и гольф 7, по весу почти одинаковы.
dmdzh
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Тяжёлая просто ужас.

так у них и автомат очень задумчив
dmdzh
30 April 2016

цитата (Klogg4)
. Сравни гольф 6 и гольф 7, по весу почти одинаковы.

7 на 67 кг тоже меньше весит. А вот почему джетта тяжелая хз, шумка там у всех одинаковая.
WeellyTR
30 April 2016

D
dmdzh:

так у них и автомат очень задумчив

При газе в пол пофиг на задумчивость, скорее всего просто гидротрансформатор фиговый, как и у монделаев с экобустами, в нём много энергии гасится. GM то не умел никогда нормасные коробки делать.
WeellyTR
30 April 2016

D
dmdzh:

А вот почему джетта тяжелая хз, шумка там у всех одинаковая.

Кстати, шумка у джетты получше (насколько я её помню), и едет плавнее однозначно. У большого веса есть свои плюсы.
dmdzh
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Кстати, шумка у джетты получше (насколько я её помню), и едет плавнее однозначно. У большого веса есть свои плюсы.

jettta vs octavia
WeellyTR
30 April 2016

dmdzh
Пробеги смотреть надо. Не может более тяжелая машина "азартнее рулиться" (хотя это, возможно, и вопрос к обзорщикам нынешним, которые и от рулежки монделая писаются). Я ездил на октахе 1.6 (с балкой) и джетте с 1.4 тси, у обеих пробег 2 тыщи, резина 205/55/16 и там и там, и джетта ощутимо мягче и плавнее ехала. Я вообще тогда был удивлен, даже с камри ее сравнивал (не, ну по сравнению с камри, конечно, прилично жестче, но благородная плавность хода заставила провести ассоциацию).
Виталик MOSCOW
30 April 2016

цитата (Klogg4)
Виталик MOSCOW

Да, она больше 1400 кг весит.

Мой телкомобиль тоже не из легких. Но там из-за привода такое.
dmdzh
1 May 2016

Klogg4

Кстати, год проездив, пробег сейчас 19 т км, подвеска стала заметно мягче - наверно пружины от ппд подпросели чуть. Когда первый раз выехал из салона, то проморганный (незаметил ) лежачий полицейский на скорости в 20 км/ч поверг в шок - очень жестко отбила ))) Сейчас конечно мягче, единственно достаточно громко, да и на фокусе так же было.
Виталик MOSCOW
1 May 2016

D
dmdzh:

Klogg4

Кстати, год проездив, пробег сейчас 19 т км, подвеска стала заметно мягче - наверно пружины от ппд подпросели чуть. Когда первый раз выехал из салона, то проморганный (незаметил ) лежачий полицейский на скорости в 20 км/ч поверг в шок - очень жестко отбила ))) Сейчас конечно мягче, единственно достаточно громко, да и на фокусе так же было.

Не успокаивай себя. Подвеска с ППД хавно полное (в плане настройки жесткости). Костотряс. Я проклинал ее тыщу раз, пока владел такой машиной.
dmdzh
1 May 2016

В
Виталик MOSCOW:

Я проклинал ее тыщу раз, пока владел такой машиной.

Да можно европодвеску поставить за вменяемые деньги, это не проблема, продаются готовые комлекты, если кому-то внемоготу от попкатряски))) Мне чета такой клиренс больше устраивает по нашим дорогам, иногда и на природу выбираюсь машина повыше чем бывший фф2, пусть хоть и на немножко.
dmdzh
1 May 2016

Виталик MOSCOW

Христос Воскрес всем!!!
Виталик MOSCOW
1 May 2016

D
dmdzh:

Виталик MOSCOW

Христос Воскрес всем!!!

Всем так всем.
Я не крещеный.
ПадЪ
1 May 2016

1

цитата (Klogg4)
что 1.4 тси мне ОЧЕНЬ нравится, если его держать между 2 и 3 тысяч об/м, но я, как назло, при этом люблю ездить на более низких оборотах

купи дизель
dmdzh
1 May 2016

В
Виталик MOSCOW:

Я не крещеный.

Как говорил мой бывший начальник, пьянка дело добровольное
WeellyTR
1 May 2016

D
dmdzh:

Христос Воскрес всем!!!

Воистину Воскрес!

Подвеска ага, рассчитана на то, чтобы стала помягче со временем, как и у всех новых машин, ибо подминаются практически все. Тем не менее шкода реально жесткой была. И кстати не сказал бы, что проблема в ППД: у фольксов все машины мягче едут, даже поло седан. Судя по тому, что кренятся шкоды нормально, скорей всего стойки хавно были. Например, могли на сжатие работать жестче, чем на отбой. Недавно меня возили на рапиде 2016 года, он помягче стал по моему, там другая подвеска немного скорей всего. Просто упругая и приятная.

ПадЪ:

купи дизель

Не решение. Едущий во всех смыслах дизель начинается от 2-х литров, его стоимость в случае с той же шкодой выше, чем у 1.8 тси, а мощность ниже (и не надо тут про момент втирать, 1.8 тси быстрее даже по паспорту).
PeterPeter
1 May 2016

nip:

напугал ежа голой попой лучше Избиратель я позови, с тем хоть есть о чем поговорить, а этот второй... ситроенщик убог , у него одна жизненная позиция типо- все владельцы фокусов люмпены и быдло, мне кажется с ним не интересно обобщатся в определенных им же самим рамках..

А он вроде как уже и не ситроенщик. У него в профиле кия.
nip
1 May 2016

В
Виталик MOSCOW:

Ток жрет чёта многовато.

а я те и грю на будущее, дизеля бери, едет тягуче(с) а еси пришпорить надо, так она с большой радостью это делает, и жрет ваще мало для такой динамики
nip
1 May 2016

цитата (Klogg4)
что бмв из 2.5 литрового мотора ещё в конце восьмидесятых вытащил 192 л.с.

да че там грить Е46 2.2 литра всего то 170 лошадок, а так запиливал трафик только шляпу держи, и это машина многолетней давности, когда ни о каких турбах и не слыхивали, акромя эво и врысек.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up