Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,6K
views
118
members
10K
nip
15 October 2015

Vortex:

для такой утилитарной тачки нужен кондовый атмосферник.

мне не нужна такая утилитарная тачка, мне нужно чтоб быстро и комфортно возила жопу, вот современный дизель справляется с этой задачей на все 100%.

а то мы ща договоримся до рева мотора как у трактора и дым из выхлопной трубы как у паровоза.
Vortex
15 October 2015

Anikiy:

Просто митцу говно делает. Я когда на вольво-клупе задавал вопросы про топливную аппаратуру, сервисмены в один голос говорили, что можно начинать об этом думать тысячам к 300-там, не раньше.

Вольво подвеской раньше разорит, можешь не париться по поводу топливной аппаратуры
nip:

мне не нужна такая утилитарная тачка, мне нужно чтоб быстро и комфортно возила жопу, вот современный дизель справляется с этой задачей на все 100%.
а то мы ща договоримся до рева мотора как у трактора и дым из выхлопной трубы как у паровоза.

Ну, так я об этом же. Просто выше сказали, что дизель оправдывает себя на "джипе". А я говорю - не оправдывает, ибо "джипов" не так много, а дизеля на них - гомно!
skyrat
У тебя L200, как я понимаю? У него задний редуктор такой же - с самоблоком? Тоже больная тема
Anikiy
15 October 2015

Vortex:

Вольво подвеской раньше разорит, можешь не париться по поводу топливной аппаратуры

Обычная подвеска, не хуже чем у других автомобилей. Не понимают сарказм по поводу нее. Это ж не пропеллер какой-нибудь...
Vortex
15 October 2015

Anikiy:

Обычная подвеска, не хуже чем у других автомобилей. Не понимают сарказм по поводу нее. Это ж не пропеллер какой-нибудь...

О чем и речь, а цена Не от каждой тачки избавляются, когда она начинает по подвеске просить вложений
ПадЪ
15 October 2015

nip:

что за ересь ?

не ересь а личный опыт, на экобустовой куге расход 15,5 был на своей дизельной 8,5 при одном маршруте и режимах езды
Weber
15 October 2015

nip:

а что, в не той стране(с), дизеля не те продают ?

Дело не том, что дизеля не те, хотя в данном, конкретном случае Октавию с 1.6 таки да не продают, а в целом комплексе условий и факторов. Если по принципу: хочу дизель не смотря ни на что, тогда надо покупать. А если посчитать и взвесить все за и против, для меня лично, не имеет смысла.
Sarumjan:

если бы ваша Октавия была 1.4TSI желание обладать дизелем было бы не таким острым)
Желания тем более острого купить такую машину в России не возникло пока.
skyrat:

Пистолетов меньше и они грязные обычно. Часто бывает, заправляются камазисты дольше ждать. Также не на всех колонках есть зимний или еще не завезли на заправку, а у тебя бак(75л) пустой морозы вот вот. Стандартная вонючка при ХХ и долго прогревается.

Кстати первая же заправка не в России и не на трассе, подтвердила этот тезис. Руки тут же были испачканы солярой.
Sarumjan:

Бытует мнение, что у нас дизельное топливо плохое, хотя и бензин тоже говнецо, а также масло жуткое, и воздух не такой чистый, и у сервисмены рукожопы и пробки как нигде больше, поэтому нет ничего лучше "в не той стране которая Гондурас" проигнорировать все достижения автомобильной промышленности и взять атмосферник 1.6 на палке. И потом расстраиваться, что оно плохо едет)

Я совсем не расстроен и доведись сейчас менять машину, повторил бы свой выбор, в том числе и двигателя.

П.С. Есть интересный параметр: Рейтинг автомобильных брендов по индексу удовлетворенности автомобилем. Можно по разному к нему относится, ноя его воспринимаю скорее как показатель того, насколько совпали ожидания покупателя с тем, что он получил в итоге.
Anikiy
15 October 2015

1

Vortex:

О чем и речь, а цена Не от каждой тачки избавляются, когда она начинает по подвеске просить вложений

Что цена? У меня подвеска почти вся от мандалая, и цены соответствующие на оригинальные детали. А если вообще беда - так именитого неоригинала навалом. Ты слышал, чтобы от фордов избавлялись из-за вложений по подвеске? Я ниразу.
Есть исключение в виде регулируемой подвески, там да, стойки по кругу в 100 тыс выходят. Но это довольно редкий вид.
WeellyTR
15 October 2015

nip:

я пассат Б8 в салоне смотрел, комфортлайн!! на тряпке и смешных маленьких колесах, вощем ничего особого, за 1840к

Гыыы, о чем я тебе и говорил полгода назад, но ты мне не поверил а теперь зайди в хундай и посмотри какой ай40 тебе продадут за 1500к. МММ палчеги аближещ
Vortex
15 October 2015

Anikiy:

Есть исключение в виде регулируемой подвески, там да, стойки по кругу в 100 тыс выходят. Но это довольно редкий вид.

Я думал у тя такой, а у оказывается всего лишь Мондюк лифтованный
matvy
15 October 2015

Weber:

Кстати первая же заправка не в России и не на трассе, подтвердила этот тезис. Руки тут же были испачканы солярой.

Это где это так? Тут, например, для грузовиков - отдельная колоночка с более толстым пистолетом. Ни разу за 3 с лишним года не вляпался. А уж откатал пол-Европы.
Weber
15 October 2015

M
matvy:

Это где это так? Тут, например, для грузовиков - отдельная колоночка с более толстым пистолетом. Ни разу за 3 с лишним года не вляпался. А уж откатал пол-Европы.

тут
PeterPeter
15 October 2015

Weber:

П.С. Есть интересный параметр: Рейтинг автомобильных брендов по индексу удовлетворенности автомобилем. Можно по разному к нему относится, ноя его воспринимаю скорее как показатель того, насколько совпали ожидания покупателя с тем, что он получил в итоге.

Ты видел покупателей БМВ?
soho
15 October 2015

PeterPeter:

Genser

точно он третий? или предположения?
Weber
15 October 2015

PeterPeter:

Ты видел покупателей БМВ?

Помню попался мне на глаза подобный рейтинг фототехники, так вот более других удовлетворены были своим выбором владельцы Олимпусов, а отнюдь не обладатели премиальных Никонов и Кэнонов.
Перед маркетологами БМВ снимаю шляпу. но купить БМВ желания нет.
Anikiy
15 October 2015

Vortex:

Я думал у тя такой, а у оказывается всего лишь Мондюк лифтованный

Поэтому nip на меня и абзывается
Скрытый текст
PeterPeter
15 October 2015

soho:

точно он третий? или предположения?

точно. Одни цены с Авилоном может даже дешевле было. Машин у них меньше но скидки всегда были. Но опять же должен быть скидочный сезон, так просто ничего не получишь.
Рыжая
15 October 2015

Sarumjan:

Бытует мнение, что у нас дизельное топливо плохое, хотя и бензин тоже говнецо, а также масло жуткое, и воздух не такой чистый, и у сервисмены рукожопы и пробки как нигде больше, поэтому нет ничего лучше "в не той стране которая Гондурас" проигнорировать все достижения автомобильной промышленности и взять атмосферник 1.6 на палке. И потом расстраиваться, что оно плохо едет)

Это не мнение за прошлую зиму, заправляясь за пределами МСК, я несколько раз меняла фильтры. Дизель замерзает не смотря на то, что я заправляюсь на приличных сетевых заправках, не франчайзинг
В Москве все было ок
Anikiy
15 October 2015

Рыжая:

Это не мнение за прошлую зиму, заправляясь за пределами МСК, я несколько раз меняла фильтры. Дизель замерзает не смотря на то, что я заправляюсь на приличных сетевых заправках, не франчайзинг
В Москве все было ок

А не нужно на приличных сетевых, они соляру льют по погоде в данный момент. Заправляйтесь на лукойле, у них всегда с температурой замерзания ниже 30, и не будет проблем зимой.
Я тоже больше БП люблю, ибо мне так удобнее. Но зимой, а особенно в переходные периоды - только лукойл. Фильтры меняю по регламенту есичо ))
Рыжая
15 October 2015

Anikiy
Хорошо быть таким умным, но если у меня топливная карта определенной сети, то что прикажешь делать?
Anikiy
15 October 2015

1

Рыжая:

Anikiy
Хорошо быть таким умным, но если у меня топливная карта определенной сети, то что прикажешь делать?

Приобрести топливную карту другой сети или продолжать заниматься регулярным ремонтом автомобиля, вместо того, чтобы ездить на нем без проблем.
dmdzh
15 October 2015

Рыжая:

У меня есть лукойловская карта, и свой бывший фф2 заправлял только на их заправках, но у них, по крайней мере в моей стороне нет 98, поэтому теперь лью шелл или газпромнефть.
Рыжая
15 October 2015

Anikiy
Предложила))) сказали - нет поэтому и оплачивали ремонт
nip
15 October 2015

ПадЪ:

не ересь а личный опыт, на экобустовой куге расход 15,5 был на своей дизельной 8,5 при одном маршруте и режимах езды

ой! чейто у меня с глазами, вроде не выпивал сорри! прочитал так что турбобензин жрет больше атмосферника

а так то, по существу вопроса согласен, 2.0т жрал 16-17/100 , 2.0д укладываюсь в десятку.
nip
15 October 2015

Anikiy:

Что цена? У меня подвеска почти вся от мандалая

..не подмазывайсо теперь! кетайцы все изговняют, даже фордовскую подвеску.
Anikiy
15 October 2015

nip:

..не подмазывайсо теперь! кетайцы все изговняют, даже фордовскую подвеску.

Больше форда не изговняют У вольво от форда один плюс я вижу - электрика стала надежная, как у форда, а раньше с ней у вольво было не ахти. В остальном - одни косяки. Подвеска - это то, что форд не смог изговнять ибо подвеску вообще изговнять сложно.
Anikiy
15 October 2015

nip:

ой! чейто у меня с глазами, вроде не выпивал

Нужно исправить
nip
15 October 2015

Weber:

Дело не том, что дизеля не те, хотя в данном, конкретном случае Октавию с 1.6 таки да не продают, а в целом комплексе условий и факторов. Если по принципу: хочу дизель не смотря ни на что, тогда надо покупать. А если посчитать и взвесить все за и против, для меня лично, не имеет смысла.

ну не продают 1.6 продают 2.0 , а два всяко лучше чем полтора ну мне кажется главный вопрос в стоимости изделия, если производитель просит за дизельный авто заметно больше чем 5% за аналогичный бензиновый, то нахрен надо, а если дизель той же мощности не намного дороже, или вообще в одну стоимость как например у бнв, то есть над чем подумать, и главный критерий выбора совсем не экономичность, это лишь приятный бонус.
nip
15 October 2015

Anikiy:

Больше форда не изговняют

т.е. ты хочешь сказать что кетайцы свой черпак с дерьмом добавляли уже к дерьму ? ну тогда тебе совсем не повезло но я тебя огорчу, если у тебя подвеска говно, то значит таки крепко поработали кетайцы над медовой подвеской мондео

ЗЫ встретился тут мне недавно на мкаде один острорулешный вольводрайвер на тягучем ХС70, мечется среди рядов бестолково как ... а там колейность хорошая, жопу ему переставляет при каждом маневре ниподецки, он машину отруливает, и она как маятник, думаю мама миа, чтож с тобой наделали мондео

Вощем я проехал за ним немножко, поржал, думаю гденить изгольнутся и хлопнуть его пусть совсем озвереет, а потом думаю ну нахрен, наломает на своей барже дров, а я спать потом буду плохо.

что то на ХС70 частенько неадекваты встречаться начали, в основной массе народ нормально ездит, ибо не из сракерских побуждений такие машины покупают, но.. нет нет, да и ...удивишься
Anikiy
15 October 2015

nip:

т.е. ты хочешь сказать что кетайцы свой черпак с дерьмом добавляли уже к дерьму ? ну тогда тебе совсем не повезло но я тебя огорчу, если у тебя подвеска говно, то значит таки крепко поработали кетайцы над медовой подвеской мондео

Вообще я на подвеску на жаловался. Но если ты считаешь подвеску мандалая говном, то я могу только порадоваться китайцам, которые из этого говна слепили нормальную вещь.
nip:

ЗЫ встретился тут мне недавно на мкаде один острорулешный вольводрайвер на тягучем ХС70, мечется среди рядов бестолково как а там колейность хорошая, жопу ему переставляет при каждом маневре ниподецки, он машину отруливает, и она как маятник, думаю мама миа, чтож с тобой наделали мондео

Зато по ямам можно дубасить не снижая скорости. Ну а так да, баржа она такая баржа
nip:

что то на ХС70 частенько неадекваты встречаться начали, в основной массе народ нормально ездит, ибо не из сракерских побуждений такие машины покупают, но.. нет нет, да и ...удивишься

На ксюхах не часто попадаются, а вот на 60-ках частенько вижу. Неадекватов на вольво, имхо, не меньше чем на пропеллерах. К сожалению.
Sarumjan
15 October 2015

1

Рыжая:

Anikiy

В мороз и межсезонье сидеть дома на печке

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up