А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
nip:
|
так какой за всю поездку расход получился ? |
Я ж тебе фото выложил. 7.1 л - это средний за всю поездку.
Anikiy:
|
Я ж тебе фото выложил. 7.1 л - это средний за всю поездку. |
аааа... отоно чо михалыч
а чо у тебя такой пробег тогда маленький за поездку 3000 км ? если ты в Соче каталсе ? туда и обратно побольше, или ты где то в лазаревском был и там никуда не ездил ?
ЗЫ фига ты быстрый уже 44 т.км. накрутил..
nip:
|
аааа... отоно чо михалыч а чо у тебя такой пробег тогда маленький за поездку 3000 км ? если ты в Соче каталсе ? туда и обратно побольше, или ты где то в лазаревском был и там никуда не ездил ?
ЗЫ фига ты быстрый уже 44 т.км. накрутил.. |
В Лазоревском и был. Там накатал километров 100-150 по серпантинам. Но у меня старт/финиш не в москве были, а на даче на юге подмосковья.
Anikiy:
|
В Лазоревском и был. Там накатал километров 100-150 по серпантинам. Но у меня старт/финиш не в москве были, а на даче на юге подмосковья. |
чо -как там в лазаревском? наверно не протолкнутся
nip:
|
чо -как там в лазаревском? наверно не протолкнутся |
Ну так то да. У меня еще отель на первой линии был, выходишь и сразу попадаешь в толпу на набережной
А в целом ничего, жрачка хорошая и недорогая, с погодой подфартило, жаль, что отпуска была только неделя... Хотя если бы было две недели - то я бы в Крым бы стартанул, тебя на серпантинах обгонять
У мня вот расход, поездка до моря в одну сторону
dmdzh:
|
У мня вот расход, поездка до моря в одну сторону
|
Так у тебя и весит в два раза легче моей
dmdzh
15 September 2015
Anikiy
Ты от Лазаревского до Богучара за сколько доехал не помнишь? (Я детей забирал из Воронежской области, приехал за день до выезда на море, до Богучара где то 250 км)
А то я на Азовском был, младшей 3 года (решил для 1-го раза в Пересыпь сьездить), а вот на следующее лето можно и на Черное.
П. Р)l(евский:
|
это ты себя так успокаиаешь |
нет
фокус и Мондео - у обоих сцепа умерла в районе 50-60 тысяч
из-за выжимного, заодно маховик убили. цена вопроса 7 лет назад - дороже, чем поменять сцепление сейчас на ДСГ
Sarumjan:
|
Вообще зашибись Тигуанчег, хоть и недолюбливаю кроссоверы, вопрос цены остается и когда дадут |
а он едет как легковушка, тем более что разница в клиренсе всего 1 см
Anikiy:
|
Так у тебя и весит в два раза легче моей |
Не только в массе дело, крутить полноприводную трансмиссию еще +1 литр к расходу, и посмотри какая скорость средняя у него низкая, например у меня от Москвы до Ростова среднюю скорость машина 118,5 кмч намерила, при расходе 6,2л/100, если бы я катил как он потихоньку, то и расход был бы не больше 4л/100.
dmdzh:
|
Anikiy
Ты от Лазаревского до Богучара за сколько доехал не помнишь? |
Не, я особо за временем не следил. До Джубги за 2 часа по серпантинам, а дальше не знаю.
Sarumjan
15 September 2015
Ямгрин:
|
а он едет как легковушка, тем более что разница в клиренсе всего 1 см |
да, тигуан в этом плане хвалят. Одним минусом меньше. Тем не менее вижу у кроссоверов другие минусы для себя
Sarumjan:
|
да, тигуан в этом плане хвалят. Одним минусом меньше. Тем не менее вижу у кроссоверов другие минусы для себя |
например цена в 1,5 раза больше с сопоставимым классом пузотерки
dmdzh:
|
например цена в 1,5 раза больше с сопоставимым классом пузотерки |
Вот это самое странное, мне никогда не было понятно в кроссоверах, за что нужно переплачивать 40-50% !!! к ценнику пузотерного соплатформенника, за лишних 3-4 сантиметра клиренса и копеечную муфту ?
ЗЫ у моего друга куга еще первая, когда он ее купил я в нее залез и не понял за что 1.4 ляма? (это было еще до всех подорожаний в 2011 году), ну пусть со скидками 1.3
у меня такое было впечатление что я не вылазил из своего второго фокуса, такой же пластик, такая же торпеда, приборка и сидухи, просто лифтанутый фокус ни чего больше
причем машина за эти деньги в моем понимании была полный барабан, ни кожи, ни электрорегулировок, ни ксенона, ни даже вездесущей соньковской музыки ни говоря уже про голову с навигашкой, стоковые колеса...
вощем я как раз тогда купил мондео, ровно за эти деньги, так там даже вебаста и жоподуи была за эти бапке и 240 коней, имх ценники на кроссоверы не оправдано задраны.
Виталик MOSCOW
15 September 2015
1
Weber:
|
Anikiy "Паркетник «соскочил» со старого шасси от Golf пятого поколения и теперь вовсю пользуется благами модульной платформы MQB, которую нынче можно найти во многих фольксвагеновских переднеприводниках. " |
какие блага у этой платформы для потребителя? Дешак дешаком. С маленькими моторами ваг стал как солярис-полуседан. Позор.
Для производителя благо безусловно есть.
PeterPeter
15 September 2015
1
nip
Тогда на Кугу ценник был неадекват, а потом со второй они решили что это не премиум, а конкурент кашкая или разу и цена резко вниз пошла.
Sarumjan
15 September 2015
nip:
|
ЗЫ у моего друга куга еще первая, когда он ее купил я в нее залез и не понял за что 1.4 ляма? (это было еще до всех подорожаний в 2011 году), ну пусть со скидками 1.3 у меня такое было впечатление что я не вылазил из своего второго фокуса, такой же пластик, такая же торпеда, приборка и сидухи, просто лифтанутый фокус ни чего больше причем машина за эти деньги в моем понимании была полный барабан, ни кожи, ни электрорегулировок, ни ксенона, ни даже вездесущей соньковской музыки ни говоря уже про голову с навигашкой, стоковые колеса... вощем я как раз тогда купил мондео, ровно за эти деньги, так там даже вебаста и жоподуи была за эти бапке и 240 коней, имх ценники на кроссоверы не оправдано задраны. |
точь-в-точь такая у меня история только с фольксом. Когда машину выбирал залез в Тигуан, он такой простой и унылый, но по цене пассата..
PeterPeter
15 September 2015
Sarumjan:
|
точь-в-точь такая у меня история только с фольксом. Когда машину выбирал залез в Тигуан, он такой простой и унылый, но по цене пассата.. |
Вот норм дизайн, когда бмв до него дорастет, вот тогда можно будет сходить к ним в салон, хотя бы руки помыть в туалете.
PeterPeter:
|
Вот норм дизайн, когда бмв до него дорастет, вот тогда можно будет сходить к ним в салон, хотя бы руки помыть в туалете. |
просись сразу по большому, исполни уже свою мечту
PeterPeter
15 September 2015
nip:
|
просись сразу по большому, исполни уже свою мечту |
Не твоя тачка, вот ты и бесишься.
А был тут какой то помешанный на тойотах, куда он пропал?
PeterPeter:
|
Не твоя тачка, вот ты и бесишься. А был тут какой то помешанный на тойотах, куда он пропал? |
зева чоле?
так он сто лет как пропал.
а хомяк, этож клон чейта, забанили его совсем.
Виталик MOSCOW
15 September 2015
Anikiy:
|
А он точно новый? А то чота не вижу отличий от старого |
Это высказывание наверное про больбу?
Ну просто я не знаю марки (может кроме ваза), к которой оно подошло бы больше.
П. Р)l(евский
15 September 2015
Ямгрин:
|
нет фокус и Мондео - у обоих сцепа умерла в районе 50-60 тысяч из-за выжимного, заодно маховик убили. цена вопроса 7 лет назад - дороже, чем поменять сцепление сейчас на ДСГ |
Выжимной и диск, это расходники.
Sarumjan
15 September 2015
1
П. Р)l(евский:
|
Выжимной и диск, это расходники. |
что вы с ними делаете, изверги? Я ДСГ никак сломать не могу, а у вас механики через 60 тыс летят