BARCAS
29 June 2009
Так и вышло трещина в поперечной трубе.Даже заглядывать не стал просто провёл рукой по ней и нащупал трещину(приличная такая).Сегодня с утра заехал в автосервис к знакомым мужикам-сиденье открутили прямо с салазками,и направляющими,везде где была тряпичная обивка сиденья проложили картоном(коробка валялась не подалёку),проварили, поставили на место и о чудо скрип исчез. ИМХО варить надо полуавтоматом(шов покачественней да и сжечь шансов меньше) ну и сварной должен знать своё дело добре.
Спасибо всем кто отписался в этой ветке если бы не вы я бы с этим скрипом долго бы ещё в прятки играл.
Кстати, немного не в тему, но все же: сидение не держится в поднятом состоянии - постепенно опускается вниз
Вот в самом нижнем положении и щелкает, если чуть приподнять - проходит, но постепенно сползает вниз и опять противные щелчки...
Andrej882
Читай всю тему,если мне память не изменяет есть три способа избавиться от щелчков-скрипов в водительском сиденье.
у меня тоже начали скрипеть, причем до этого почти год тишина.. думал поперечина, проверил, все в норме..
думаю что за нафиг...
и совершенно случайно пылесося, заметил, что опустил сиденье в самое нижнее положение и зажал проводок.. думаю - не порядок. приподнял (на один качок ручкой) сиденье. выправил проводок и тишина восстановилась...
точно причина не проводок - он довольно свободо болтатлся..
а вот где-нибудь в другом месте в самом низком положении наверняка может терется и скрипеть...
У меня зимой поскрипывало водительское сиденье в холодной машине. Когда температура в салоне повышалась, скрип прекращался. С весны - полная тишина. Понятно, что нужно что-то смазать, но что смазать и чем, чтобы в холодном салоне зимой не скрипело сиденье я не знаю. Кто что может посоветовать?
Вобщем заказал я по этому коду 1485826 поперечину 1500р, приезжаю в контору Екзиста, а там манагеру по рисунку показываю эту деталь, а он говорит, что цена ее в районе 500 рублей и бывает она двух видов. Где правда-то?
Andrej8282
7 August 2009
maxdem:
|
цитата: | У меня тоже сиденье поднимается неравномерно.. (кожа, электрорегулировки). Сначала опускается правая часть, а левая ещё в пару сантиметров идёт. К тому же при резком разгоне или повороте налево правую часть спинки уводит назад... (перекашивает)... ща пойду гляну, может тоже трещина. На 25-е записался к дилеру... Машине чуть больше года. Пробег 72 тыс. км. |
Сегодня сдал в сервис... только что позвонили... сказали, что треснула задняя поперечина (как раз то, о чем и говорили). Меняется по гарантии в течение 2 ЛЕТ!!! По этому поводу есть письмо из ФМК, т.к. этот случай не единичный. Так что если кому будут отказывать в гарантийном ремонте - ссылайтесь на это письмо! |
сегодня звонил дилеру форд измайлово сказали гарантия один год.тоже сылаються на письмо ФМК которое пришло в начале мая 2009.
trangiric:
|
Вобщем заказал я по этому коду 1485826 поперечину 1500р, приезжаю в контору Екзиста, а там манагеру по рисунку показываю эту деталь, а он говорит, что цена ее в районе 500 рублей и бывает она двух видов. Где правда-то? |
посмотрел сам в каталоге ЕКЗИСТа, получается, что пассажирская в районе 500р, водительская 1500р, водительская с электрорегулировками 2000р
Собственно вопрос, а есть ли в них разница?
Мало ли что там им пришло в начале мая?! Вы покупали машину намного раньше. Это как менять правила во время игры.
Мало ли что там им пришло в начале мая?! Вы покупали машину намного раньше. Это как менять правила во время игры.
~DimNik~
7 August 2009
Andrej8282chobisВ Мейджоре мне тоже сказали,что гарантия на сиденья 1 год.Плюнул.Залез под сиденье,облил все силиконовой смазкой и все,скрип пропал.Поперечина целая.Сцепление на 36тысячах развалилось-тоже не гарантия!!!ФоМоКо Любовь моя
PanzerBlack
16 August 2009
У меня скрипела и люфтила седушка вод. сиденья. Дилер устранил по гарантии. А еще друг на друга попадали какие-то кольца, в результате были щелчки при боковых нагрузках. Кольца поправили, щелчки ушли. Остались щелчки при облокачивании на спинку вод. сиденья. Если поднять на 7 качков по высоте, нету их. Было у кого-нибудь подобное, как устраняли?
Поменял поперечину вод. сиденья. Тишина и комфорт. Доволен, как слон.
Старая поперечина выпуска 6-го года была проварена по краям, лишь на половину, новая 7-го года проварена почти по всему периметру с завода.
vint_peredelkin
24 August 2009
Помогите кто чем может авто 4 месяца 15 тыщ пробега.
При езде по неровностям раздаются щелчки сиденья водительского.
Но самая главная проблема, при передвижении сиденья вперед назад по салазкам, не всегда фиксируется в равном положении
Т.Е. ЗУБЕЗ СЛЕВА ВХОДИТ НАПРИМЕР СЛЕВА В ПЯТОЕ ОТВЕРСТВИЕ А СПРАВА В ЧЕТВЕРОТОЕ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СИДЕНЬЕ СТОИТ КРИВО
КТО ЗАНЕТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Добрый день! А у меня водительское сиденье не только скрипит и щелкает (кстати редко и не сильно), но оно постоянно само опускается!
утром поднимеш его в среднее по высоте положение, а к обеду оно само опустится в крайнее нижнее. Обращался в Автоленд, дак там говорят что так и надо, что так и предусмотрено, чтобы перед тем как сесть в машину каждый раз регулировать высоту. Сейчас оно опускается все быстрее и быстрее, уже за час езды из крайнего верхнего положения в крайнее нижнее!
Anton111111
25 August 2009
mak2410:
|
Добрый день! А у меня водительское сиденье не только скрипит и щелкает (кстати редко и не сильно), но оно постоянно само опускается! утром поднимеш его в среднее по высоте положение, а к обеду оно само опустится в крайнее нижнее. Обращался в Автоленд, дак там говорят что так и надо, что так и предусмотрено, чтобы перед тем как сесть в машину каждый раз регулировать высоту. Сейчас оно опускается все быстрее и быстрее, уже за час езды из крайнего верхнего положения в крайнее нижнее! |
такая же фигня только не так быстро ;-) за несколько дней спускается. Мне кажется там гидравлическая фигня которая поднимает тупо пропускает воздух где-то так что на замену и все будет гуд...
Сегодня осмотрел поперечену. Все гуд. Трещин не обнаружил. Сварка по кругу, а не частичная. Сиденья скрипят на всех более-менее серьезных кочках. Сдвигал в крайнее положение, пробовал дергать, как советывали, ничего. Поднял повыше, тоже безрезультатно. Что еще попробовать? Может у кого-нить фото есть момента, когда зубцы криво встают, чтобы у себя диагнозтировать?
fordoman
Сними и переверни пошатай покачай все внутри. Подтяни винты снизу которые сидуху нижнюю к салазкам крепят.
mak2410
На предыдущем Фокусе тоже само опускалось сиденье, примерно один качек в день. На новой - не опускается, поэтому так не предусмотрено, дилер хитрит. Скорее всего там только механизм подъема под замену.
mak2410:
|
Добрый день! А у меня водительское сиденье не только скрипит и щелкает (кстати редко и не сильно), но оно постоянно само опускается! утром поднимеш его в среднее по высоте положение, а к обеду оно само опустится в крайнее нижнее. Обращался в Автоленд, дак там говорят что так и надо, что так и предусмотрено, чтобы перед тем как сесть в машину каждый раз регулировать высоту. Сейчас оно опускается все быстрее и быстрее, уже за час езды из крайнего верхнего положения в крайнее нижнее! |
завтра поеду на первое то и высушу дилеру мозг по поводу сидения ))
mak2410
Будь готов к тому, что они скажут что-то типа - оставьте у нас машину на денек, мы будем смотреть опускается кресло или нет
scorpion17:
|
mak2410 Будь готов к тому, что они скажут что-то типа - оставьте у нас машину на денек, мы будем смотреть опускается кресло или нет |
да, кстати, это возможно...
Скажите,так сколько всё же гарантия на сидушки?...И есть ли бумажки какие по данному поводу?...
У меня тоже скрипит:(заметил через месяц как купил машину,проблему решаю пока смещением какой либо стороны на один щелчок,те например левая на 5 а справа на 6,все пропадает,но надо все таки выносить мозг на гарантию у дилеров:)эх все мечтаю об ст-ых сидушках,сколь стоит одно не подскажите:)
Мегатрон
Помойму у ФМК поэтому поводу бумажка была...если не ошибаюсь год или два...
то же обнаружил эту фичу...при этом пассажирское когда пустое вибрирует сильно,может так и должно быть но вид трясущегося сиденья справа стал напрягать
mr zevs
17 October 2009
сначало заскрипело пассажирское...ездил мучился...Бил его сильно..на ходу
...попробовал качнуть лифт..вверх..вниз ПОМОГЛО!!!
а теперь уже месяца 4-5 скрипит водительское...при разгоне-торможении..при движении попой ну т.е под нагрузкой ...достало...г.в авто 06.07
если честно уже поднадоело...буду акцентировать внимание на сервисе в разрешении данно йпроблемы..чё как отпишусь ...
ANDREI YXX
23 October 2009
Блин неужели сиденья делали наши ну раз так то чего вы удивляетесь или о тазах позабывали, уменя начало скрипеть в 70 полезу смотреть