| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
larutin
эт которые с алюминиевой ступицой?так они под большие машинки брембо,а остальное обычный шлак.
larutin
11 January 2013
cangooНет. не двух-составные.
FD.096.000 - это с перфорацией.
FS.096.000 - это с насечкой.
Размер под штатные суппорта. 258х22.
Вот ссылка на экзист
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5870...6944116Картинка для примера. Цвет металла передает на 100%. Сам металл такой же как на больших двух-составных дисках. Все комплекты с суппортами Брембо серий GT и GT-R идут именно из этого металла. Это уже спорт. С ними лучше ставить колодки Ferrodo серии DS/ Другие не будут нормально работать.
Вживую на машине можешь посмотреть в р-не м.Домодедовская.
Про шлак как ты говоришь - есть у Брембо 3 обычные серии:
без названия, Easy chek, Max/
Я юзал без названия и Max/
Max - гуано.
без названия - мне понравились. Но они даже близко с нынешними дисками не лежали.
larutin
11 January 2013
cangoo
вот каталог дисков этой серии.http://www.brembo-brakes.ru/disc
Ну из оф. справки спорт подразделения компании Брембо:
"Направление Brembo, в котором представлены 2 линии тормозных систем: Gran Turismo (тормозные комплекты для глубокого тюнинга, для автомобилей с диаметром колеса 16"-20") и Sport Line (тормозные диски и колодки, соответствующие по размеру штатным)."
larutin
Так а что дает спорт-лайн? Тормозят лучше? И как у них с ценой?
kalchuga
11 January 2013
Oleg_KRSK
Наверное дают отличное торможение. Но наличия небось нигде нет, да и цена не для поездок на работу каждый день.
Нашел на 2й фокус. Комплект 9000р.
На первофокус 229 евро.
Oleg_KRSK
тормозят гораздо лучше. Разница очень даже ощутимая.
Я юзаю с колодками DS2500. Они на скорости до 50 км/ч тормозят как штатные. Если оттормаживаться со 100 и более, то первые 10-20км/ч снижают как штатные, потом нагреваются до рабочей температуры и тормозят так, что глаза чуть не вылезают. Т.е. на них при зафиксированной педали тормоза замедление растет. На штатных - оно наоборот уменьшается. колодки плывут и для поддержания прежнего замедления надо додавливать педаль.
Ну а если нештатная ситуация то ... Для меня выбор ясен. Колодки и диски кстати идеально подходят по составу. Износ на обоих минимальный. Колодки ходят 1,5 года при агрессивном стиле езды. Диски - уже 3 года юзаю. Думаю их еще на 3-4 года хватит. 6 лет для дисков - это оч. хорошо.
kalchuga
Ценник да ок.9 руб.
Если что - у меня скидочная карта в KS есть.
larutin
Понятно, ну не для моего овоща, я себе выбрал просто оригинальные Ate=)
Мне кажется простой обыватель, который не заморочен на скорости и торможении, не сможет потратить на это дело 9000+ 5000 за колодки. Тем, кто фанат, конечно да, отличный вариант.
Oleg_KRSK
Ate - это очень хорошо для стока.
larutinна фокусе стоят ате пауэр,впринципе всем усираивают.ну а так о тормозах,вот щас фоткнул на работе
колодки карбон лорейн рс6.
У меня тут брат фотал. тоже клево:)))
цитата: |
Вашему вниманию мой сегодняшний заказ. в выходные будет установлен. диски TSN вентилируемые, цена вопроса 700 р.По некоторым отзывам в ветке отлично ездиется на них. Диски на ощупь добротные и колодки Ferodo. Колодки проверенные, предыдущие были такие же, ни свистов ни скрипов и хорошо тормозят. цена вопроса 1200 р. |
Комплект установлен, старые действительно были до железа стерты) пока пробег около 300 км на них, начали притираться,хожу по трасее, поэтому не быстро. Пока все устраивает)
vini70
А почему манагеры в екзисте об этом не знают. или просто не хотят знать, что с европой и америкой диски тормозныет 1 в 1. то есть можно брать на европейца диски тормозные и не парится? фирмы какой лучше взять звонил спрашивал неоригинал на американца сказали есть LPR, бош и Girling какие взять?
Maisonik
Потому что манагеры в экзисте это те еще черти. Да и попробуй все знать о всех авто, это же невозможно.
Можно смело для европейца брать и не греть голову.
Oleg_KRSKпо поводу манагера это в точку
,они мне потом ещё перезваниваю:" а точно подошло на амереканца?"
vini70денег с них за инфу требовать надо
Oleg_KRSK
Спасибо за инфу, а с фирмой подскажите? Вчера задумался вопросом может взять диски с проточкой? или не стоит экспериментировать? )))
Maisonik
Что значит с проточкой? Б/У чтоли? Нафиг они нужни, это же тормоза!
Не знаю что посоветовать, TRW, Brembo обычные из недорогих. Я для себя выбрал Ate, это оригинал, но цена повыше.
Maisonik
Брембо надо не МАХ, они гомно, а самые обычные, без приставки МАХ.
Ате да, такие вот. Это, я считаю, лучший выбор. И колодки под них тоже лучше Ате
Maisonik
стоят простые диски брембо и колодки скт. Мне нравится.
у мну брембо простые кривыми стали после второго торможения с 140ка на каде.если не напрягать то ходят долго.
Johnnie Walker
7 February 2013
всем привет помогите с выбором пожалуйста
колодки+диски, езжу не спокойно
по дискам вообще не представляю какие взять
колодки думаю или Ferodo(к ним больше склоняюсь) или TRW?
cейчас стоят дешевые диски и колодки такие же, диски ок.1200 стоили за штуку, колодки 800 вроде бы, ок 30к на них отъездил
Johnnie Walker
Это тебе larutin раскидает на раз-два, что ставить для активной езды :-D Поищи его посты в теме.
А так - из относительно недорогого, имхо, Ate лучший вариант.
Johnnie Walker
7 February 2013
Oleg_KRSK
И диски и колодки ATE?
Johnnie Walker
Ага. Это, конечно, субъективно, но не я один так считаю.
Ребята кто подскажет размер передних тормозных дисков на ФФ1 ZX3, а то обратился в экзист, там требуют размер,,,,,
WoodyFireдумаю, что такие же, как и на европейце
Johnnie Walker
ставь все ате.
WoodyFire
Такие же, как и на европе-258мм