Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедрол
11 January 2021mobile
Вован из Питера:
|
...лыжа не стоять на канте не должна никогда... |
3 года назад тут обсуждали...
Ну ну...
canon3000
16 January 2021mobile
1
о, хорошие новости
сейчас кстати как то подозрительно недорого билеты до Сочи. по цене плацкарта до Кировска )
Димедрол
18 January 2021mobile
Домбай.
Лавина на пункт проката инвентаря и кафе.
То ли раззвиздяйство...
То ли реально "никогда прежде тут такого не было"
И это стихия...
https://yandex.ru/news/story/Pri_skhode_laviny_v...d=story
Evgen085rerd
18 January 2021
1
Димедрол
я в Архызе, Домбае, Эльбрус бываю только летом, так уж получается(((. Не удивлён этому, там каждый на своей волне во всём)))
Димедрол
19 January 2021mobile
Evgen085rerd:
|
...там каждый на своей волне во всём))) |
Настолько всё дико и стихийно?
Димедрол
19 January 2021mobile
По трагической иронии судьбы погиб как раз президент горнолыжной федерации региона...
Evgen085rerd
19 January 2021mobile
Димедрол:
|
Настолько всё дико и стихийно? |
Как в любом кавказском регионе, жажда наживы, минимум соблюдение инструкций, техник безопасности, в любой ситуации у них веселье.
Димедрол
19 January 2021mobile
dim273А ты что про горнолыжку на Сев.Кавказе скажешь?
Ты ж там уже тоже "стопожил"
* Твои предыдущие отчёты помню,
Но в контексте этой свежей лавины любопытно твоё мнение
canon3000
19 January 2021mobile
1
лавина и на Кировск сходила и на доломиты. регионы такие наверно
Димедрол
19 January 2021mobile
canon3000Лавина лавине рознь.
Да они сходят много где.
Но строить на их пути инфраструктуру -
Вот где зашквар!
Димедрол
А что сказать...Там конечно лучше ,чем в Хибинах. Трассы, погода ,еда...Далеко от нас, но оно этого стоит. Я б сказал кому надо погулять, потусить, тем в Красную поляну, там всё дорого, а просто покататься ,без народа, эт Эльбрус. Красивые горы и почти совдепия эт Домбай, но каталка мне там не понравилась. Архыз очень понравился по трассам и всё почти как в Розе Хутор, ски-пасы дешевле ,но ездить по 10км каждый день от жилья. И до Мин Вод аэропората 3ч. Я все ссылки на видосы выкладывал. До Эльбруса и Домбая тож 180-190км от Мин Вод.
6ого летим на Эльбрус, летак 11300,отель нумер люкс,двухкомнатный,(завтрак,ужин) в 20м от подъемника 27000р на двоих 5 ночей, первый этаж. Трансфер на шестерых,туда-обратно,с заездами на минеральные источники 16000р. А лавины..х.з. не надо лездь куда нельзя...
dim273
Насчет погоды погорячился,можно попасть в ж...,но эт как повезёт))
КО и ЗолДол в ближ Вых открывают основные склоны (искусственное оснежение)
Димедрол
13 December 2021mobile
Любопытные "клиентоориентированные" подходы у наших склонов:
На буднЯх в малолюдное время они запускают не все подъёмники
и т.о. доступны не все трассы.
Но денег продолжают драть по полной!
Т.е. если ты просто пришёл "не вовремя",
То довольствуйся тем, что тебе выделили,
Но заплати за это полную стоимость.
Димедрол
13 December 2021mobile
За прошедшие 4 года с дек-2017
рост цены скипасса на горках ЛО - в 2 раза
Вован из Питеране знаю. я их не считаю.
да и мои впечатления тут не будут достоверными и репрезентативными.
Это надо смотреть статистику посещаемости у самих склонов
JeksOn
14 December 2021mobile
1
Димедрол:
|
За прошедшие 4 года с дек-2017 рост цены скипасса на горках ЛО - в 2 раза |
Очередное доказательство краха рубля.
А то что не все подъёмники запускают на буднях прямое доказательство "не рентабильности" работы на буднях. В свое время принимал участие в начале работы Лазурных озер, так на буднях они работали и работают (кроме новогодних празлников) с 17кажись и до 21, и как показала практика катались от сили 5-10 человек за вечер.
JeksOn:
|
... А то что не все подъёмники запускают на буднях прямое доказательство "не рентабильности" работы на буднях. ... |
НУ так это же не какой-то форс-мажор!
Это же вполне ожидаемо!
И пусть тогда уж или скидос дают на "неполный пакет услуг"
или чота как-то у себя внутри оптимизируют.
Но какого чёрта платишь полную цену, а получаешь "горбушку" засушенную...
Evgen085rerd
18 December 2021mobile
Катаюсь больше 10 лет и тут решил приобрести горнолыжный шлем. Есть какие критерии?
Даже не знаю с чего начать выбирать
Димедрол
18 December 2021mobile
1
Evgen085rerdБуджет, размер и чтобы нравился
Катаюсь в сАмом дешманско-нищебродском из Декатлона.
Мне хватает.
Не бился, не красился
Димедрол
2 January 2022
1
Друзья, а вот кто катал в Европе -
там тоже при наличии очереди на подъёмник люди позволяют себе
цепляться за бугели\швабры по одному? Или там всё же уровень САМООТВЕТСТВЕННОСТИ и Культуры повыше, чем у нас?
я вот сколько за нашими обезьянами наблюдаю - никакого чувства "самосохранения":
нет понимания, что, уехав один на двухместном зацепе, ты сам же мин через 5, спустившись, уткнёшься в хвост собою же созданной (непрокаченой) очереди.
И так У НАС ВЕЗДЕ и всегда...
Призывы натыкаются на недоумённые взгляды или прямую ответную агрессию - я мол хочу ехать один!
Да какого нахрен чорта?
Купи себе свой личный подъёмник и гоняй его хоть впустую!
Но остальные то приехали катать, а не в твоей очереди стоять.
И всё это происходит ещё и при полном попустительстве персонала склона,
которым, естественно ровно параллельно на оплаченное время клиентов.
А могли бы регулировать этот процесс на посадке для прокачки заторов.
Evgen085rerd
3 January 2022mobile
1
Димедрол
Да,у нас животные в этом плане. Порой штук 5 бугелей и больше уезжают по одному,меня от этого тоже бомбит. Я обычно предлагаю присоединиться ко мне)))
Krendell
4 January 2022mobile
1
Димедрол
Evgen085rerd
С симпатичной сноубордисточкой еще и познакомиться можно по пути!)) Одни плюсы)))
Димедрол
4 January 2022mobile
1
KrendellНам то да!
Но вот проблема то в том, шо эти самые -стмпАтные с нами ездить не хотят
Димедрол
5 January 2022mobile
1
Krendell:
|
Evgen085rerd С симпатичной сноубордисточкой еще и познакомиться можно по пути!)) Одни плюсы))) |
Кстати к слову:
Катались мы с приятелем накануне Н.г. на Кр.озере...
Оба на лыжах.
Так вот на приятеля сноубордисточки так и липли при посадке - поднимались буквально в обнимку - обхватят его - мол неопытные, тяжко им, а так надёжнее и увереннее себя чувствуют