С наступлением холодов начал замечать, что неэффективно работает задний обогреватель стекла. При включении нагревателя боковые зеркала (комплектация Гиа) на ощупь нагреваются, но заднее стекло - холодное и наледь не тает.
Может оно вообще не работает?
Пытался обратиться в сервис к дилеру - так там двухнедельная очередь
Посоветуйте как проверить точно?
AndyG
31 October 2005
Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
У меня совсем не греет зад. стекло.Предохранитель реле целые,контролька горит ищу ответ.
Andron779
Пусть лучше дилер ищет.
Andron779
внимательно осмотри полоски на стекле, если есть обрыв (при окислении) - можно замазать токопроводящем клеем... Померить напряжение перед полосками...
Работает вроде нормуль. Только вот после тонировки, у меня три нити не греются. Визуально видно, что там "типа окисления" произошло.
FF legionА причём здесь тонировка? И вообще какое может быть окисление cвязанное с тонировкой? Я когда тонировался мне плохо сделали заднее стекло (хэтчбек).Приехал напряг тонировщиков,а они мне и говорят что при снятии плёнки могут нити повредиться и типа надо оставить всё как есть. На что им было сказано,что это будут уже их проблемы ,а не мои.
Итог: всё сделали (могут когда надавишь) и всё работает.
У меня все отогревается хорошо,может просто еще не так холодно -15?
killoop
цитата: |
А причём здесь тонировка? И вообще какое может быть окисление cвязанное с тонировкой? |
Да при том! Когда ее устанавливали походу дела задели нити. Я б конечно мог напрячь их, но у меня двуцветка под цвет аквариус, да еще и с орлом (Российской империи). Арт-тонирование так называемое. Жалко.
Да и мне если честно пофиг. И без 3 нитей все видно
А у меня бывает так : включаешь задний обогрев может работать 5-10мин еле -еле нити оттаивают. Выключаю, снова включаю отогревается за 1-2 минуты...непонятка. И в основном после-10
Не замечал такого косяка. Всегда "одного цикла" хватает на практически полное исчезновение наледи. Может при этом у вас включен ещё и обогрев лобового (у меня его просто нет), тогда наверно, может просто не хватать мощности генератора на два таких потребителя?
Tovich:
|
Не замечал такого косяка. Всегда "одного цикла" хватает на практически полное исчезновение наледи. Может при этом у вас включен ещё и обогрев лобового (у меня его просто нет), тогда наверно, может просто не хватать мощности генератора на два таких потребителя? |
так обычно включаею обогрев передний+задний+попогрей в сиденье...неужели генератор не тянет
... это же не жагули...хотя
FF legionИнтересно как можно клеить плёнку и повредить нити???
Им за такое тонирование руки оторвать мало.
Тоже заметил, что заднее стекло очень медленно (хетч) оттаивает
по сравнению с 2110
У меня быстро оттаивает. Кузов седан рестайл.
По поводу качества отогревания нужно смотреть схему, откуда идет напруга на нити. Они очень много потребляют и малейший уход тока в сторону будет сразу же отображаться на скорости отогрева.
У меня когда была ауди, я там взял 12В управляющие на реле для ПТФ доп установленных с линии обогрева заднего стекла(удобно было подключаться и вести провода). Дык после этого стекло просто прекратило грется. Даже запотевание еле отходило. Пришлось отключать и делать по другому. Скорость отпотевания врнулась моментально.
Вот.
Кста на морозе у меня врубаются все обогревы авотматом при пуске мотора + климат на максимум и все такое. Гена напрягается нормально видимо(там еще и форсунки с обогревом и зеркала). сли я хочу чтоб зад быстро совсем отогрелся я вырубаю оборев перд стекла климат на минимум, ну оставляю тока задний обогрев. Пока хожу снежок сметаю - сзади все потекло.
angorbatov
12 January 2009
Не пинайте ,плз.Не нашел темы... Перестала работать одна полоска обогрева,АЛАРМ-МОТОРС этим не занимается, а меняет полностью стекло по гарантии, но гарантии нет.Как быть? Кто этим занимается? Подскажите ,пжалуйста,чтобы не подпольно , но в то же время и незавышена цена.Пасиба
Отремонтируйте сами,ничего сложногонет.По моему сейчас в любом авто магазе продаётся токопроводящий клей для ремонта обогрева заднего стекла.Если не изменяет память он (клей )двухкомпонентный.При помощи тестера находится оборванная нитка(нитки), и при помощи клея устраняется обрыв.На упаковке есть внятная инструкция,так что ничего сложного,а самое главное отремонтированные нитки будут надёжно работать.Я таким образом ремонтировал обогрев на своей предыдущей Аудюхе,да и друзьям обогревы помогал ремонтировать.Так что вперед с песней!
А если нет тестера под рукой,поможет маленькая лампочка с 2мя проводами.
angorbatov
13 January 2009
пасиба...пойду чиниться,пока тепло на улице
А по гарантии стекло с тонировкой поменяют? или скажут что перегорела из-за тонировки? под рукой нет сервисной книжки, не знаю что там написано по поводу обогрева заднего стекла.
З.Ы. Понятно что придётся тонировать по новой.
Vosten_MK4
13 January 2009
У меня в памятке о гарантии ФМК написано, что если возникают проблемы с электрообогревом тонированного стекла, то это НЕ является гарантийным случаем
У меня в памятке о гарантии ФМК написано, что если возникают проблемы с электрообогревом тонированного стекла, то это НЕ является гарантийным случаем
А если это заводское стекло?
у мну тоже 1 нить обогрева не греет...тонирнулся летом...потому сижу и молчу, ибо знаю что 100 пудов с гарантией пролетаю..
вот только не заметил разрыва на нити этой...видать микротрещина и ее не видно, а может под пластиковыми накладками крышки багажника обрыв..кстати как она снимается?
Ахмадей
Вот и я обрыва не увидал, как ни смотрел
Jeopardizer
15 January 2009
Nikolay1:
|
У меня в памятке о гарантии ФМК написано, что если возникают проблемы с электрообогревом тонированного стекла, то это НЕ является гарантийным случаем А если это заводское стекло? |
А заводские стёкла "тонированы" не плёнкой, есичо
Токопроводящий клей
Рецепт №1:
Гpафит поpошковый (самый тонкий отмученный) 15г.
Сеpебpо поpошковое 30г.
Сополимеp винилхлоpид-винилацетат 30г.
Ацетон чистый 32г.
В фаpфоpофой ступе тщательно пеpемешивают все компоненты. Готовый клей (сиpопообpазная жидкость сеpо-чеpного цвета) пеpеливают в стеклянную посуду с пpитеpтой пpобкой.
Пеpед употpеблением клей хоpошо пеpемешивают стеклянной палочкой. Вязкость клея можно уменьшить добавлением ацетона. Сохнет 10-15 мин. Данный pецепт используется пpи необходимости ПРОЧHОГО соединения с достаточной электpической пpоводимостью.
Рецепт №2:
Сеpебpо поpошковое 60г
Гpафит поpошковый 6г
Данные вещества хpоpшо смешивают в ступе. К полученной смеси добавляют связующее вещество:
Hитpоцеллюлоза 4г
Ацетон или этилацетат 30г
Канифоль натуpальная 2,5г
Все вещества тщательно пеpемешивают и хоpошо pастиpают до получения одноpодной пастообpазной массы. Пеpед употpеблением клей снова пеpемешивают и добавляют небольшие поpции ацетона или этилацетата до достижения необходимой вязкости.
Можно также использовать дpугое связующее вещество:
Шеллак натуpальный 3г
Этиловый спиpт денатуpиpованный 31г
Это связующее вещество вливают в поpошковую смесь сеpебpа и гpафита. Клей с шеллачным связующим употpебляется для пpиклеивания МЕХАHИЧЕСКИ HЕ HАГРУЖЕHHЫХ частей.
Хpанить этот клей, как и пpедыдущий в стеклянной посуде с пpитеpтой пpобкой.
Anton111111
2 December 2009
У меня на заднем стекле две полоски не греют...я так понимаю обрыв... так вот как найти место обрыва ? и как исправить этот обрыв ?
Anton111111:
|
У меня на заднем стекле две полоски не греют...я так понимаю обрыв... так вот как найти место обрыва ? и как исправить этот обрыв ? |
Найти глазками. Это место будет более темным. Исправить специальным наборчиком. Там шаблончик и токопроводящий лак. Зачищаешь кончики полоски поврежденной, наклеиваешь туды шаблон и мажешь лаком. Ждешь пока высохнет и пользуешься.
Это если не тонированное. Если тонированное, то пока тонировку обдерешь - греть перестанут уже не 2 полоски, а больше
Вот набор для ремонта обогрева.
А искать лучше всего пробником. Включаете обогрев и идете пробником по полоске обогрева. Где лампа изменит свое состояние там и обрыв.
Главное что бы стекло не тонированное было.
-AS-Пробник это обычная отверточка с лампочкой?
У меня тоже две полоски не греют, причем чуть ли не с рождения...
dimcher:
|
-AS- Пробник это обычная отверточка с лампочкой? У меня тоже две полоски не греют, причем чуть ли не с рождения... |
С лампочкой и проводком. Например
Такой