Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
шурец
11 September 2018mobile

1

avatar
sania.peter:

.. Ха Ха Ха..
Ура, наконец то, теперь банк "Ренессанс Кредит" даёт нам возможность покупать продукты в кредит, в кредит!
Спасибо банку - кормилец.

Только недавно по этому поводу над хохлами смеялись...
avatar
Vortex
11 September 2018


avatar
Zamok:


Дальнобойщик
Странная штука - этикетки отличаются, но возможно разные заводы. А так - добавлен консервант, отсюда и хранение до 30 суток.

Возможно партия под определенного сетевика, а у него требования по сроку хранения.
avatar
Zamok
11 September 2018


avatar
Vortex:

Возможно партия под определенного сетевика, а у него требования по сроку хранения.

Я подозреваю другое - сетевики полюбили требовать "свежесть", то есть сметана (условно) должна быть сегодняшнего дня производства и чтобы это было указано на этикетке ("Меркурия" на них нету 🇧🇧 ), а производитель понимает, что ему за подобные фокусы может быть, вот и...
avatar
Vortex
12 September 2018


Zamok
Я знаю на примере одного крупного рыбного произволителя, у которого есть линейка Эко, и эта продукция идет некоторым сетевикам с другим сроком хранения и указанием наличия консерванта. Можете проверить
avatar
Rival
25 September 2018

-1

Эксперты не нашли ни одного безопасного сырка на российском рынке
https://360tv.ru/news/obschestvo/eksperty-ne-nas...desktop
Шурик71
25 September 2018


avatar
Rival:

Эксперты не нашли ни одного безопасного сырка на российском рынке
]

аааа известная пиндосская организация. конечно не найдут. им же бабало за это платят.
а фуфлогон наяривает
avatar
Rival
25 September 2018

-2

Ш
Шурик71:

аааа известная пиндосская организация. конечно не найдут. им же бабало за это платят.
а фуфлогон наяривает

Кушай, кушай, не обляпайся
Stalinizm
25 September 2018


avatar
Rival:

Кушай, кушай, не обляпайся

может он и съел эти сырки?
avatar
Zamok
19 November 2018


Что-то затихла тема.
А я снова о молоке. Ну что, мои "предсказания" прошлого года на этот год начали сбываться еще летом. Бумеранг от кидалова любимым государством с прошлогодней молочной интервенцией прилетел такой "птицей обломинго", что …. Первыми взвыли фермеры в Татарстане, после того, как закупочная цена молока пошла вниз "стремительным домкратом"(с). Они побежали с жалобой к местному правительству на этих гадких переработчиков, которые ничего не хотят закупать по "справедливой цене" (с) /ничего не напоминает?/. Правительство нахмурило брови и стало топать ногами - типа вы /переработчики/ должны, обязаны и так далее. Переработчики ответили, что они никому и ничем не обязаны. Местное правительство побежало к Большому Правительству (далее - БП) с жалобой.

БП пнуло Минсельхоз и тот собрал большой хурал на котором тоже хмурили брови, топали ногами и обещали пряники переработчикам. Переработчики "строили козьи морды", кивали головой и говорили, что работают по заветам Чубайса, в смысле рынок все расставит на свои места. Ну вот рынок все и "расставил".

Осенью получили дефицит СОМ (сухого обезжиренного молока), да такой, что потребители обещали Луну с неба достать и соглашались на растущую ежедневно цену, готовы были заслать предоплату и станцевать танец живота. А СОМ - это не только ценный мех порошок белого цвета, но и сливочное масло. Цена на которое тем же "стремительным домкратом" ушла в район 400 рублей за 82,5% на опте и как-то не собирается "с горочки спускаться".

"Меркурий"? Да что "Меркурий", работаем, привыкли потихоньку. Не, косяки операторов при оформлении - это святое. Счета от ветслужбы за тонну входящей продукции из другого региона тоже святое (272 рубля за тонну). 20 пункт 589 Приказа Минсельхоза пока не действует, но вот статья 10.8 КоАП работает. В нее обещают еще дополнения внести, ну чтобы сразу ... и никто не мучался.

Теперь ждем чем закончится эксперимент по штрихкодированию всей молочки и спорим сколько ООО "Оператор-ЦРПТ", дочерняя структура Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащие Алишеру Усманову, "Ростех" и еще паре человек, будет брать за это денег.
avatar
DembeL
20 November 2018mobile


Zamok
Да блин , весело однако
avatar
Zamok
20 November 2018


DembeL
Александр, привет. "Веселость" в другом - уход потребителей сухомолочки в сегмент смесей, то есть изменение рецептуры продукции в той же кондитерке (как пример). Цена растет, а потребление падает, так как покупательная способность падает. Повышать цену уже нельзя, но вот рецептуру, с целью удешевления, изменить можно.

И еще одна плохая тенденция - молочные заводы банкротятся, а вот это уже серьезно. В прошлом году уже "звоночки" были, но там локальные заводы, а теперь и "середняк" пошел.
avatar
Панкрушов
20 November 2018


За то у нас рапортуют об открытии очередной роботофермы!
avatar
DembeL
20 November 2018mobile

4

avatar
Zamok:

DembeL
Александр, привет. "Веселость" в другом - уход потребителей сухомолочки в сегмент смесей, то есть изменение рецептуры продукции в той же кондитерке (как пример). Цена растет, а потребление падает, так как покупательная способность падает. Повышать цену уже нельзя, но вот рецептуру, с целью удешевления, изменить можно.

И еще одна плохая тенденция - молочные заводы банкротятся, а вот это уже серьезно. В прошлом году уже "звоночки" были, но там локальные заводы, а теперь и "середняк" пошел.

Куда блин катимся ... Только приехал с командировки из Тверской области, тема была про фермеров, желающие как бы есть кто хотел бы заниматься , но вот местные власти обнаглевшие палки колеса вставляют мягко говоря, нагло требуют взятки и т.пр.
avatar
Панкрушов:

За то у нас рапортуют об открытии очередной роботофермы!

Я как поездил по стране , поглядел , теперь от просмотра ящика тошнит, от вранья наглого.
avatar
Zamok
20 November 2018


avatar
Панкрушов:

За то у нас рапортуют об открытии очередной роботофермы!

Это святое, нанотехнологии, понимаешь. Типа этим достигается кошерность экологичность и прочии инновации. А еще с Китаем подписали большой договор на поставку молочки. Правда ни одно предприятие не прошло еще аккредитацию, но бумагу подписали и даже типа счастливчиков с нашей стороны назначили. Счастливчики атакуют Минсельхоз с разными вопросами, типа: а где мы можем получить анализ продукции по 47 параметрам, которые требуют китайцы, когда наши лаборатории могут всего по 4? Но ответа никто не дает.
Ace
20 November 2018


цитата:
подписали большой договор на поставку молочки.

мороженное, как минимум
avatar
Vortex
20 November 2018


avatar
Zamok:

Что-то затихла тема.
А я снова о молоке.

Сейчас в тренде акциз на красное мясо
avatar
zloi_kot
20 November 2018


на переработаное красное мсяо.
avatar
Vortex
20 November 2018


avatar
zloi_kot:

на переработаное красное мсяо.

А полуфабрикат - это переработанное или нет?
avatar
zloi_kot
20 November 2018


ну ты спросил.. а хз. на мой вкус - нет..
avatar
-Kirk-
20 November 2018


avatar
zloi_kot:


на переработаное красное мсяо.


Шо, опять?
Maro
20 November 2018


avatar
DembeL:

Я как поездил по стране , поглядел , теперь от просмотра ящика тошнит, от вранья наглого.

Так ты же, вроде, на этот ящик работаешь?
avatar
DembeL
20 November 2018mobile


M
Maro:

Так ты же, вроде, на этот ящик работаешь?

Да, поэтому перестал его смотреть, точнее где морды еле влазиющие в объектив выступают и придумывают как бы ещё придушить народ и когда в жизни видишь более правдивую реальность, а по телеку другое..., то мнение меняется. Но я работаю в программах , где стараемся объективно показывать вещи о жизни и быт людей.
avatar
zloi_kot
20 November 2018


DembeL
криминальная хроника?
сорри за офф..
avatar
DembeL
20 November 2018mobile


avatar
zloi_kot:

DembeL
криминальная хроника?
сорри за офф..

Как пример не совсем, в личку пример скинул.
avatar
Weber
20 November 2018

3

avatar
DembeL:

Я как поездил по стране , поглядел , теперь от просмотра ящика тошнит, от вранья наглого.


Зомбоящик нас спасает от уныния. Чувствуешь что не тянешь прежний рацион, а он тут как тут: вредно тебе дескать это кушать. О...е чинуши так вообще о пользе голодания заговорили. Ждем акциз воду и налог на соль ибо вредно зело.
avatar
Zamok
20 November 2018

2

A
Ace:

мороженное, как минимум

Вот именно, что минимум. Китайцы не только Айфоны подделывать умеют.

Еще из забавного. Появилось много объявлений, особенно на локальных сайтах районов, в группах и т.д. о продаже "настоящей фермерской молочки". Пишут что-то типа "мы ваши соседи, но уехали жить в деревню. Каждую неделю приезжаем в Москву, привезем вам настоящие молоко и творог. Телефон ххххх". Я ради приличия задал одним таким "фермерам" несколько вопросов, на которые не получил ответов. Ну да ладно, "не все йогурты одинаково полезны" (с).

Дело в следующем. После дойки молоко должно быть отфильтровано и охлаждено. Температура молока на выходе из коровы ~ +37 град. А вот дальше цыганочка с выходом под оркестр - молоко должно быть охлаждено до +4 градусов за 20-30 минут (при машинном доении). И до +6 не позднее, чем через 2 часа после ручной дойки (это если доили в ведро). При этом его должны начать охлаждать не позднее 20 минут с момента окончания дойки. Ну а дальше барабанная дробь с флейтами под названием "срок хранения". +8 градусов - 12 часов; +6 - 18 часов; +4 - 24 часа. В течение указанного времени молоко должно поступить на переработку с температурой не более + 10. У вас еще осталось желание купить "свежего молока только что из-под коровы" (с)?
may_be
21 November 2018

3

avatar
DembeL:

Да, поэтому перестал его смотреть

Как говорил один техник у нас в эскадрилье: "Я, как человек знающий авиацию изнутря, самолетом стараюсь не летать."
may_be
21 November 2018


Zamok
ИМХО, у переработчиков поточных линий свое видение, свои требования и свои технологии. Иные, чем у простых людей.
Молоко ни разу не охлажденное стоит в деревне сутки, потом скисает. В холодильнике - двое.
В деревне Хватково, Тверской области, пока еще были коровы у хозяек, часто покупали литров по 10, возили в Москву. БОльшую часть - на творог, сметану. Но часть оставляли просто на питье, двое суток , включая перевозку, можно было пить.
Так что, купить "свежего молока только что из-под коровы" очень хочу, только хозяек со своими коровами, которых я бы лично хорошо знал, близко не вижу
avatar
Vortex
21 November 2018


M
may_be:

Молоко ни разу не охлажденное стоит в деревне сутки, потом скисает.

Ну, как не охлажденное, если на выходе из коровы +37, а в сенях +20 и банки мы ставили в ведра с водой из колодца .
avatar
Rudy_20
21 November 2018

1

avatar
Zamok:



Дело в следующем. После дойки молоко должно быть отфильтровано и охлаждено. Температура молока на выходе из коровы ~ +37 град. А вот дальше цыганочка с выходом под оркестр - молоко должно быть охлаждено до +4 градусов за 20-30 минут (при машинном доении). И до +6 не позднее, чем через 2 часа после ручной дойки (это если доили в ведро). При этом его должны начать охлаждать не позднее 20 минут с момента окончания дойки. Ну а дальше барабанная дробь с флейтами под названием "срок хранения". +8 градусов - 12 часов; +6 - 18 часов; +4 - 24 часа. В течение указанного времени молоко должно поступить на переработку с температурой не более + 10. У вас еще осталось желание купить "свежего молока только что из-под коровы" (с)?


В свое время, лет 25-27 назад летом бывал я в деревне в Тамбовской области.
И от нечего делать по вечерам ходил "в колхоз" на дойку. Доили не руками ни разу. Сначала доили в емкости по 20 л, потом это все переливали в бидоны по 40 л, которые грузились на тракторную тележку. Процесс дойки всего стада продолжался часа два минимум. Тележка тракторная охлаждалась естественным способом - легким июльским теплым вечерним ветерком. Потом все это молоко везли на переработку. Сколько времени и куда все это ехало я не знаю.
Соответственно вопрос: раньше были другие технологии? Или в Тамбове по-другому молоко перерабатывали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up