Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Зачем вообще покупать тушенку, если 300 грамм сюрприза по цене 1 кг мяса?
rty9000:
|
На таких вещах люди миллионы зарабатывают. Это же золотая жила для любого сутяжника. Берете банку, проводите экспертизу, доказываете, что в банке не то, что написано на этикетке и отсуживаете у производителя минимум миллион |
Тысячи 3 максимум 5 отсудишь, при лучшем раскладе.
Миллион не высудишь, даже за смерть.
Rival
Про контроль - котролируют иногда, выборочно, люди. И те кто обманом сколотил миллиард понимает что от пары миллионов у него не убудет а людям приятно и они завсегда могут поделиться информацией что где когда. И обманывать никого не надо будет - прсто в нужный момент в консервы мясо положить. Это же все очевидно. Так что прогресс не всегда хорошо.
Главное отличие ссср от россии - есть куда вложить честно украденное. Какой кайф иметь миллион в чемодане и тайком его пересчитывать? Другое дело домик во франции.
rty9000цитата: |
На таких вещах люди миллионы зарабатывают. Это же золотая жила для любого сутяжника. Берете банку, проводите экспертизу, доказываете, что в банке не то, что написано на этикетке и отсуживаете у производителя минимум миллион |
"Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, …" (с) ВВП. У нас не "Соединённые штаты Пиндостана", так что я запасаюсь
чтобы посмотреть как у Вас это получится.
Skywallker
15 May 2018mobile
Zamok
И даже не загнивающая гейропа
Ну что, перефразируя цитату из ДМБ, хочу сказать: Наше правительство — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы проигрываем экономику. Пока бизнес внедряет "Меркурий", мы меняем правила, причём вручную. И когда приходит время, бизнес теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
"Меркурий" отменяется. Ну то есть не совсем, то есть частично.
Много читать. А вот и сам
проект приказа об этом.Вместо него на готовую продукцию будет внедрена система "цифровой маркировки".
Если приказ подпишут, то владельцев магазинов, кафе и т.д. поздравляю (пока), производителям молочки - искренние соболезнования, так как теперь еще и на "цифровую маркировку" денежки потратим. Охотникам хочу сказать, что вас не исключили из "Меркурия", так что если у вас нет интернета, то проблемы как вывезти невинно убиенное животное из охотхозяйства не получив ЭВС - это ваши проблемы. Пасечникам аналогично.
Zamok
мдяя, всё как всегда(((
Я думал они такой идиотизм только с контрактной системой творят, ан нет в других отраслях не лучше.
VadimNRКто-то хорошо "занес", от всей широкой души. А нам (как пример) теперь понадобится закупать и разворачивать "цифровую маркировку". А "цифровая маркировка" - дело мутное и дорогостоящее, ну и, что для меня лично обидно, одну программу модернизации по системе учета можно в мусорную корзину отправлять, потому что 2 системы для предприятия - это перебор. Ну это же им не шубы с обувью маркировать!!!
Тут сотни тонн продукции ежедневно.
В 2014 я переехал в Москву и вместо ежедневных походов в магазин, стал ездить в Ашан раз в неделю. На семью из двух человек мы тогда тратили 4500-5000 в прыжке на неделю. Набор достаточно стандартный, это общий чек, включающий и продукты и бытовую химию. Чек не хитрый, никаких красных икр и мраморной говядины - крупы, овощи, фрукты, курица, бытовая химия. Сейчас, в 2018, аналогичный состав продуктов выходит уже на 7-8 тысяч, так же, в 17 у нас произошло прибавление в семействе, так что в неделю, с детскими товарами сейчас выходит около 11 тысяч. Вот вам и стабильность.
Marklar197:
|
В 2014 я переехал в Москву и вместо ежедневных походов в магазин, стал ездить в Ашан раз в неделю. На семью из двух человек мы тогда тратили 4500-5000 в прыжке на неделю. Набор достаточно стандартный, это общий чек, включающий и продукты и бытовую химию. Чек не хитрый, никаких красных икр и мраморной говядины - крупы, овощи, фрукты, курица, бытовая химия. Сейчас, в 2018, аналогичный состав продуктов выходит уже на 7-8 тысяч, так же, в 17 у нас произошло прибавление в семействе, так что в неделю, с детскими товарами сейчас выходит около 11 тысяч. Вот вам и стабильность. |
Ну так с прибавлением Вас!
Marklar197
Ашаном перестали пользоваться, он стал дорогим. У нас в районе много сетевых магазинов: "Перекрёсток", Пятёрочка", "Дикси", "Магнит", "Лента" и т.д. (перечислять долго). Установив из Плей Маркета известное приложение в котором показаны скидки в этих магазинах, просто в нём же составляем список покупок по каждому магазину и вперёд. Времени конечно немного больше это занимает, но экономнее выходит.
BotsmanЯ тоже всю жизнь тащился от Ашанов - как там все дешево и все такое, четыре года назад переехал в Сочи, Ашана там нет - есть гипер Магнита. Немного приуныл, но делать нечего - цены особо не сравнивал, через пару лет вернулся в Москву - заехал в Ашан, забить родителям холодильник перед отъездом - просто офигел - на фоне моего родненького Магнитика это какой-то ужас просто! Цены на молочку и мясо просто ужасные.
Мотаясь по скидочным акциям бензина больше сожжешь чем сэкономишь.
Перекресток, пятерочка а тем паче лента пипец какие жадные на повседневные товары.
Botsman
Ашан действительно дороговато стал. Перешёл на Carrefour.
zloi_kot
10 June 2018
Дык вроде карфур позакрывался в россии? Или наши проблемы виднее издалека?
Rival
Не отвлекайся, вещай про карфур.
=9xwHVKe
10 June 2018mobile
Риэлтор решил хвастануть, как гуляет на нычку с зарплат в конверте
ДальнобойщикRivalДаже в пиковые часы в Ашане в кассах не более двух-трёх человек, половина из касс при этом закрыта. Да и если раньше народ ходил аж с двумя телегами, то сейчас большинство с корзинками. Я периодически заезжаю в Лошан за безглютенкой, больше там ничего не беру, ну если только не по акции что-нибудь
zloi_kot:
|
Дык вроде карфур позакрывался в россии? Или наши проблемы виднее издалека? |
причем еще в 2009 году...
Похоже, у
Rivalа собственный местечковый карфур открылся
Или речь все-таки о "Перекрестке"?
Рыжая:
|
причем еще в 2009 году... Похоже, у Rivalа собственный местечковый карфур открылся Или речь все-таки о "Перекрестке"? |
Да, к сожалению в России карфура нет. И перекресток-экспресс говорят закрывается...
Рыжая
13 June 2018
-1
Rival:
|
Да, к сожалению в России карфура нет. И перекресток-экспресс говорят закрывается... |
так ты не в России живешь? Или с 2009 года и продукты не покупаешь?
Рыжая:
|
так ты не в Росии живешь? Или с 2009 года и продукты не покупаешь? |
Не в Росии не живу, живу в России. Покупаю. Глобус еще ничего. Ну и перекресток. Ашан как и говорилось стал дорогой и бестолковый. Остальное типа пятерочек,магнитов, верных, фасолей и прочих монеток на помойку похоже
Rival:
|
Не в Росии не живу, живу в России. Покупаю. Глобус еще ничего. Ну и перекресток. Ашан как и говорилось стал дорогой и бестолковый. Остальное типа пятерочек,магнитов, верных, фасолей и прочих монеток на помойку похоже |
Rival:
|
Botsman Ашан действительно дороговато стал. Перешёл на Carrefour. |
Я уже запуталась, если честно
Рыжая:
|
Я уже запуталась, если честно |
Из европейских-карфур, если много закупаться, если просто "за хлебом", то карфур-сити. Если с ним проблемы, в Австрии, например, то спар или лидл.
Рыжая:
|
понт не засчитан |
Ну что поделать, в понтовой азбуке вкуса не отовариваюсь
а АВ уже и в Европе просвещенной есть?
Рыжая:
|
а АВ уже и в Европе просвещенной есть? |
Не видел. Также как и "понты" применительно к обычным продуктовым магазинам