Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486K
views
210
members
7,2K
Рыжая
25 March 2015

цитата (Crimean khan)
вот, вот!
Поэтому  полюбил Кубань и их базары все свежее и родное, а самое главное вкуусноооееее!
В этом году поеду опять в Крым-наш и закуплюсь  на Кубане овощи фрукты! Ну в Крыму виноград! А вот цены какие будут не знаю!

без комментариев
Stalinizm
25 March 2015

-2

Рыжая:

без комментариев

Булат
25 March 2015

2

Рыжая:

без комментариев

ну покупает человек фрукты-овощи раз в год
Stalinizm
25 March 2015

-1

Булат:

наверное, это для них плохо!
Nevska
25 March 2015

Supreme
Настя, а свинина Береза в таких банках?
Если ДА, то на Каширке вот она
posted image
дешевле, чем тот в закупе привезет
Amaton
25 March 2015

Черт...Тут все еще тушенка Когда черную икру постить будете уже?
Stalinizm
25 March 2015

A
Amaton:

Черт...Тут все еще тушенка Когда черную икру постить будете уже?

здесь люди из-за бугра гранты не сосут! тушенкой балуются!
Supreme
25 March 2015

Nevska
она
ManAG
25 March 2015

1

Nevska:

Supreme
Настя, а свинина  Береза в таких банках?
Если ДА, то на Каширке вот она
posted image
дешевле, чем тот в закупе привезет 

я бы остерегся есть мясо, на котором написано Береза
Supreme
25 March 2015

1

ManAG
Сознавайтесь, Анкл Бенс употребляли?
Рыжая
25 March 2015

Булат:

И те не местные
Stalinizm
26 March 2015

Рыжая:

И те не местные

а вы с Кубани?
Рыжая
26 March 2015

Crimean khan
Нет. А Вы?
Stalinizm
26 March 2015

Рыжая:

Crimean khan
Нет. А Вы?

и я нет.
Рыжая
26 March 2015

Crimean khan
Часто на Кубани покупал местные продукты, а не привезенные? И если часто, то когда и в каком городе?
Stalinizm
26 March 2015

Рыжая:

Crimean khan
Часто на Кубани покупал местные продукты, а не привезенные? И если часто, то когда и в каком городе?

Да, я Наталья впервые в июне 2014 года попал на Кубань ехал в Крым к родителям (ватник я, это мои друзья белорусы через Украину поехали, к слову сказать стояли на границе больше чем я на пароме ) а покупал черешню в станице Лениградская, остановился возле дома поросли хозяев продать, сказали рви и в полцены отдадут, ну я и рад нарвал полведра отдохнул с дороги, пообщались очень хорошие люди, помидоры, огурцы молодой картофель покупал возле станицы Каневская.
ЗЫ импортное от местного я отличать умею, импортного у нас в Минске навалом, а свое на даче растет!
Рыжая
26 March 2015

1

Crimean khan
А, тогда все ок если тебе этого количества продуктов на год достаточно, то я за тебя рада
Мишуха
26 March 2015

Crimean khan
Помидоры свои и огурцы на Кубане в июне, это скорее сказка.
Stalinizm
26 March 2015

Рыжая:

Crimean khan
А, тогда все ок   если тебе этого количества продуктов на год достаточно, то я за тебя рада

М
Мишуха:

Crimean khan
Помидоры свои и огурцы на Кубане в июне, это скорее сказка.

без комментарием.
Nevska
26 March 2015

Рыжая
А слабо в Кубань, как и в Ашан, каждые выходные мотаться за овощами и фруктами?
Stalinizm
26 March 2015

Nevska:

Рыжая
А слабо в Кубань, как и в Ашан, каждые выходные мотаться за овощами и фруктами? 

там они только в конце лета
Мишуха
26 March 2015

цитата (Crimean khan)

Там в конце лета поди ананасы уже.
Nevska
26 March 2015

цитата (Crimean khan)

значит плохо работают, в Ашане хоть и не первой свежести, но каждую неделю
Вы же понимаете, что Кубань ни разу не вариант...
Stalinizm
26 March 2015

4

Nevska:

значит плохо работают, в Ашане хоть и не первой свежести, но каждую неделю 
Вы же понимаете, что Кубань ни разу не вариант...

Я жил в городке Нижнегорский (Крым) с 1984 по 1987гг вы не представляете сколько было фруктовых садов груша, яблоко, персик, абрикос, клубника , черешня, вишня и в 90-х это все вырубили, появилась гейропа со своими фруктами и ягодами. Я прожил с 1987- по 2001гг в Алуште возле Алушты вы можете себе представить гранатовые сады, финики росли и собирали, про персики вообще молчу по горой Катюша было 40 га садов только персика, абрикоса 30 га, виноград был повсеместно на любом пяточке и до 1995 года (пока хохлы полностью не укрепились в Крыму) туристы если местные фрукты, я с родителями закрывал до 200 банок компота виноград, персик, абрикос, гранатовый сок у меня был как у вас кока-кола на столе в Москве каждый день. Вино делали по 50 литров ежегодно, вся родня из России приезжала пила вино. И всегда когда бываю в Крыму фрукты, ягоды, овощи покупаю только местные.
Но случилось чудо как говорил Остап Бендер заграница нам помогла, мы же голодали они привезли дешевые фрукты и овощи и еще заплатили денег, что бы мы уничтожили свои сады и поля ( мол это же убыточно) и как только мы все уничтожили ( не забыв распилить гранты запада) они подняли цены на свою продукцию, объясняя как папуасам, что это же полезно, а раз полезно должно быть дорого. Но мы то с вами знаем, что они хотят жить лучше и лучше, а мы как придется.
И я не верю, что Кубань не сможет прокормить хотя бы половину европейской части Российской Федерации.
Друзья не заплывайте жиром от запада, мы можем сами практически все, у нас ресурсы и сырье есть и умные люди и земля и выход к теплым морям и океанам.
Все извините, что так много написал.
Nevska
26 March 2015

Crimean khan
по радио какой день мурыжат тему, что вкладывать деньги в сельхозку - выбрасывать их на ветер, что нужно развивать туризм он залог экономической стабильности РФ
цитата (Crimean khan)
пока хохлы полностью не укрепились в Крыму

Я не знаю, какой урон принесли крымчанам именно хохлы, но Горбачев тоже внес большую лепту в вырубку виноградников... такие плантации загубили... а сколько садов с абрикосами и яблоками просто вымерли из-за ликвидации совхозов и колхозов
-SSID-
26 March 2015mobile

Nevska
Поздно Горбика вспоминать. Сюда ещё Елкина приплести и совсем грустно станет...
Stalinizm
26 March 2015

цитата:
по радио какой день мурыжат тему, что вкладывать деньги в сельхозку - выбрасывать их на ветер,

это лобисты импорта с\х продукции платят, тот кто может производить продукты питания выживет, ибо продуктовая безопасность высший приоритет кушать хочется каждый день. А кто не хочет это делать, будет работать за еду
цитата:
что нужно развивать туризм  он залог экономической стабильности РФ

для начала, надо европейскую часть России превратить в инфраструктурном плане как Австрию
Nevska
26 March 2015

-SSID-
Помянем
Zamok
26 March 2015

цитата (Crimean khan)
это лобисты импорта с\х продукции платят, тот кто может производить продукты питания выживет, ибо продуктовая безопасность высший приоритет кушать хочется каждый день. А кто не хочет это делать, будет работать за еду

для начала, надо европейскую часть  России превратить в инфраструктурном плане как Австрию

Хороший лозунг получается, если творчески переработать:

"Тот, кто может производить продукты питания, выживет. А кто не хочет это делать, будет работать за еду, у тех, кто может производить продукты питания" (с) Crimean khan.
Stalinizm
26 March 2015

Zamok:

Хороший лозунг получается, если творчески переработать:

"Тот, кто может производить продукты питания, выживет. А кто не хочет это делать, будет работать за еду, у тех, кто может производить продукты питания" (с)  Crimean khan.

Оно так и будет, друзья! С/х продукция это наше вкусное и полезное "ядерное оружие"!
Купив сегодня отечественное масло ты спасаешь свое будущее потомство от голода!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up