Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
без комментариев |
ну покупает человек фрукты-овощи раз в год
Булат:
|
ну покупает человек фрукты-овощи раз в год |
наверное, это для них плохо!
SupremeНастя, а свинина Береза в таких банках?
Если ДА, то на Каширке вот она
дешевле, чем тот в закупе привезет
Черт...Тут все еще тушенка
Когда черную икру постить будете уже?
Amaton:
|
Черт...Тут все еще тушенка Когда черную икру постить будете уже? |
здесь люди из-за бугра гранты не сосут!
тушенкой балуются!
Nevska:
|
Supreme Настя, а свинина Береза в таких банках? Если ДА, то на Каширке вот она дешевле, чем тот в закупе привезет |
я бы остерегся есть мясо, на котором написано Береза
ManAGСознавайтесь, Анкл Бенс употребляли?
Crimean khan
Часто на Кубани покупал местные продукты, а не привезенные? И если часто, то когда и в каком городе?
Рыжая:
|
Crimean khan Часто на Кубани покупал местные продукты, а не привезенные? И если часто, то когда и в каком городе? |
Да, я Наталья впервые в июне 2014 года попал на Кубань ехал в Крым к родителям (ватник я, это мои друзья белорусы через Украину поехали, к слову сказать стояли на границе больше чем я на пароме
) а покупал черешню в станице Лениградская, остановился возле дома поросли хозяев продать, сказали рви и в полцены отдадут, ну я и рад нарвал полведра отдохнул с дороги, пообщались очень хорошие люди, помидоры, огурцы молодой картофель покупал возле станицы Каневская.
ЗЫ импортное от местного я отличать умею, импортного у нас в Минске навалом, а свое на даче растет!
Crimean khanА, тогда все ок
если тебе этого количества продуктов на год достаточно, то я за тебя рада
Crimean khan
Помидоры свои и огурцы на Кубане в июне, это скорее сказка.
РыжаяА слабо в Кубань, как и в Ашан, каждые выходные мотаться за овощами и фруктами?
Nevska:
|
Рыжая А слабо в Кубань, как и в Ашан, каждые выходные мотаться за овощами и фруктами? |
там они только в конце лета
цитата (Crimean khan) |
там они только в конце лета |
значит плохо работают, в Ашане хоть и не первой свежести, но каждую неделю
Вы же понимаете, что Кубань ни разу не вариант...
Nevska:
|
значит плохо работают, в Ашане хоть и не первой свежести, но каждую неделю Вы же понимаете, что Кубань ни разу не вариант... |
Я жил в городке Нижнегорский (Крым) с 1984 по 1987гг вы не представляете сколько было фруктовых садов груша, яблоко, персик, абрикос, клубника , черешня, вишня и в 90-х это все вырубили, появилась гейропа со своими фруктами и ягодами. Я прожил с 1987- по 2001гг в Алуште возле Алушты вы можете себе представить гранатовые сады, финики росли и собирали, про персики вообще молчу по горой Катюша было 40 га садов только персика, абрикоса 30 га, виноград был повсеместно на любом пяточке и до 1995 года (пока хохлы полностью не укрепились в Крыму) туристы если местные фрукты, я с родителями закрывал до 200 банок компота виноград, персик, абрикос, гранатовый сок у меня был как у вас кока-кола на столе в Москве каждый день. Вино делали по 50 литров ежегодно, вся родня из России приезжала пила вино. И всегда когда бываю в Крыму фрукты, ягоды, овощи покупаю только местные.
Но случилось чудо как говорил Остап Бендер заграница нам помогла, мы же голодали они привезли дешевые фрукты и овощи и еще заплатили денег, что бы мы уничтожили свои сады и поля ( мол это же убыточно) и как только мы все уничтожили ( не забыв распилить гранты запада) они подняли цены на свою продукцию, объясняя как папуасам, что это же полезно, а раз полезно должно быть дорого. Но мы то с вами знаем, что они хотят жить лучше и лучше, а мы как придется.
И я не верю, что Кубань не сможет прокормить хотя бы половину европейской части Российской Федерации.Друзья не заплывайте жиром от запада, мы можем сами практически все, у нас ресурсы и сырье есть и умные люди и земля и выход к теплым морям и океанам.
Все извините, что так много написал.
Crimean khanпо радио какой день мурыжат тему, что вкладывать деньги в сельхозку - выбрасывать их на ветер, что нужно развивать туризм
он залог экономической стабильности РФ
цитата (Crimean khan) |
пока хохлы полностью не укрепились в Крыму |
Я не знаю, какой урон принесли крымчанам именно хохлы, но Горбачев тоже внес большую лепту в вырубку виноградников... такие плантации загубили... а сколько садов с абрикосами и яблоками просто вымерли из-за ликвидации совхозов и колхозов
-SSID-
26 March 2015mobile
Nevska
Поздно Горбика вспоминать. Сюда ещё Елкина приплести и совсем грустно станет...
цитата: |
по радио какой день мурыжат тему, что вкладывать деньги в сельхозку - выбрасывать их на ветер, |
это лобисты импорта с\х продукции платят, тот кто может производить продукты питания выживет, ибо продуктовая безопасность высший приоритет кушать хочется каждый день. А кто не хочет это делать, будет работать за еду
цитата: |
что нужно развивать туризм он залог экономической стабильности РФ |
для начала, надо европейскую часть России превратить в инфраструктурном плане как Австрию
цитата (Crimean khan) |
это лобисты импорта с\х продукции платят, тот кто может производить продукты питания выживет, ибо продуктовая безопасность высший приоритет кушать хочется каждый день. А кто не хочет это делать, будет работать за еду для начала, надо европейскую часть России превратить в инфраструктурном плане как Австрию |
Хороший лозунг получается, если творчески переработать:
"Тот, кто может производить продукты питания, выживет. А кто не хочет это делать, будет работать за еду, у тех, кто может производить продукты питания" (с) Crimean khan.
Zamok:
|
Хороший лозунг получается, если творчески переработать:
"Тот, кто может производить продукты питания, выживет. А кто не хочет это делать, будет работать за еду, у тех, кто может производить продукты питания" (с) Crimean khan. |
Оно так и будет, друзья! С/х продукция это наше вкусное и полезное "ядерное оружие"!
Купив сегодня отечественное масло ты спасаешь свое будущее потомство от голода!