Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Sstarцитата: |
Чем руководствуются производители? и сети закупающие и торгующие данным продуктом по такой цене? |
Производители сами тихо
глядя на ценник в магазинах. Для примера: у нас в магазине при заводе 1 кг. сливочного масла 72,5% (крестьянское) - 270 руб/кг, 82,5% (традиционное) - 290 руб/кг, литр молока на розлив - 30 руб. Средняя стоимость сыра в магазине при заводе "Сармич" - 350 руб/кг. И это уже розница! В опте цена еще ниже.
Можете у
Valerevich спросить отпускную цену на молоко. И еще за нами, "молодыми скотопромышленниками и предпринимателями" © следят: ФАС, Прокуратура и куча всяких госконтор, которым еженедельно отправляется сводка: по какой цене закупаем сырье и по какой цене отпускаем продукцию. За повышение отпускной цены прокуратура прямо намекнула управляющему о перспективе освоения новой специальности "лесозаготовки".
Так что производители сами
Zamok:
|
Производители сами тихо глядя на ценник в магазинах. |
У меня пример еще проще. На ферме в 5км от дачи кусок свиной тушки, на выбор передняя, средняя или задняя часть, кусочки килограмм по 12-15 продают по 230-240-250р.
Через дорогу от фермы сельский супермаркет, где продают это же мясо нарезом на товарные части - шейка, корейка, окорок и т.д. Минимальная цена уже 320р.
Народ, который в теме, голосует ногами, причем так активно, что в сезон в выходные надо к открытию приезжать, иначе не достанется.
Nevska
21 March 2015
SstarБольшинство людей по своей сути консерваторы, не любящие новинки и эксперементы из-за боязни разочароваться. Если человек брал в свое время Главпродукт за 180р(стекл. банка) и эта тушенка ему понравилась, и для себя он выделил ее - купит и за 350р по самой популярной причине "все дорожает". Рубль упал почти в 2 раза(как выяснилось, в стране почти все завязано на импорте, ведь все ссылаются на курс валют), поэтому даже для человека, который умеет считать, логично подорожание тушенки в 2 раза.
Если рассмотреть по другому. Сколько стоит кг безкостной говядины в магазине? 400р+30% уварки+10% тара, упаковка+10% зарплаты(от Бабы Нюры до дир.завода)+10%логистика+10%дистриб(понятно, что процент может колебаться в одну из сторон)
400+120=520+52=572+57.2=629.2+62.92+692.12+69.21=716.33
716.33 за 1 кг товара! Закатываем ее в банку 0.338 грамм и получаем цену 242.12 за банку. ЦЕНА оправдана
Даже тут в теме, есть люди, которые берут Березу, подорожавшую с 130 до 220р(~80%) и берут ведь
устраивает качество, раз покупают - устраивает и цена.И за 250 ее же тоже будут брать, потому что вдруг за 100 другую купят, а там гамно и просто выкинут деньги в ведро(а то, что в случае удачного эксперемента бюджет можно съэкономить более 100р за банку - другой вопрос...просто сначала мы считаем потери
).
Ну а что по мясу и тушенки - есть блюда, в которые идет только тушенка, и мало кто будет делать ее в домашних условиях, прикупив мясо. Особенно с ограниченным временем.
Серега177
21 March 2015mobile
Nevska
Новые бренды народ тоже любит покупать. Сам такой) Бывает зайду чисто за фруктами, но заметил, например, котлеты в незнакомой новой упаковке и прихватил "на пробу", хотя дома других котлет уже полно.
Серега177Таких мало. Иногда даже цена не является решающим аргументом. Взять в примеру орехи и фисташки. Вот привыкли к бренду "Х" и все...предлагаешь другой бренд "У" (при этом это же сырье! т.к. именно "У" является главным ипрортером и цена ниже, а "Х" перекупщик сырья у "У"), но нет...народ плотно сидит на "Х" не смотря на разницу в 100р за пачку одной и той же фисташки 150гр, потому что у "У" якобы плохое качество, у "Х" вкуснее
Серега177
21 March 2015mobile
Nevska
Ну не знаю, помню как у нас новая молочка появилась "избенка" так народ в очередь выстроился, я даже пошел в другой магазин, т.к не переношу очереди)
Nevskaцитата: |
Сколько стоит кг безкостной говядины в магазине? 400р+30% уварки+10% тара, упаковка+10% зарплаты(от Бабы Нюры до дир.завода)+10%логистика+10%дистриб(понятно, что процент может колебаться в одну из сторон)400+120=520+52=572+57.2=629.2+62.92+692.12+69.21=716.33716.33 за 1 кг товара! Закатываем ее в банку 0.338 грамм и получаем цену 242.12 за банку. ЦЕНА оправдана |
Ошибка, считать надо от "сколько стоит кг. безкостной говядины
на ферме (отпускная цена)". И еще, Вы несколько упрощаете процесс переработки. Пример (упрощенный): Для изготовления 1 кг. сыра нужно 10 литров молока. Если мы купим у Valerevich молоко по 27 руб/литр, то уже себестоимость будет 270 руб/кг. Но мы еще должны внести всякие инградиенты, упаковать, использовать электричество, платить зарплату и т.д. То есть 350 руб/кг будет нам только снится. Но! При нормализации мы "заберем" сливки и сделаем из них масло. А в процессе изготовления мы еще получим подсырную сыворотку, которую можем запустить на сушку и получить сыворотку молочную сухую. А если по предложенной Вами методике считать, то на сыр большинство будет смотреть, как сейчас смотрят на черную икру.
Zamok:
|
Ошибка, считать надо от "сколько стоит кг. безкостной говядины на ферме (отпускная цена)" |
Ошибка.
Большинство ферм не имеют своих убойных и обвалочных цехов.
Законодательно, это разрешено только в специально оборудованных цехах, и в основном при мясокомбинатах.
Мишуха:
|
Ошибка. Большинство ферм не имеют своих убойных и обвалочных цехов. Законодательно, это разрешено только в специально оборудованных цехах, и в основном при мясокомбинатах. |
Считаем от мясокомбината, а от фермы "живым" весом.
Серега177Давай про свои эксперементы с тушенкой
Избенка позиционирует себя как поставщик натуральных здоровых продуктов отечественного производителя. Подхватили волну "эко", "без гмо", "только натуральное" и теперь в тренде. В магазинах аналогичных предложений не было. Другой вопрос, что с Избенки их сейчас фиг сдвинешь, как говорится "на здоровье не экономят".
Zamok:
|
Считаем от мясокомбината, а от фермы "живым" весом. |
А так нельзя считать, все мясо разное, и кости есть.
Кости на мыло, шкура на сапоги, мясо в обвалку по сортам, и пром переработку, включая тушенку.
Серега177
21 March 2015mobile
Nevska
А что с моими "экспериментами"?) Я купил вчера по 209, были там и дороже, но были и за 70-90р, но это соя. Если бы за 209 были бы еще марки, кроме "Березы", я бы взял их на пробу. Но там были за 280-310, мне такая тушенка не нужна, пока есть хорошая по 209
mr_djonson
21 March 2015
Ценничек конечно "аховый".В нашем городе банка неплохой Борисоглебской тушенки продаётся ~120-130 р.В принципе приемлимо,но это цена за 375 гр.В нашей семье суп варит исключительно муж
Все остальное - жена.И для первых и для вторых блюд есть отличный вариант безкостное мясо по акции в супермаркетах.Например свинина - 230-260 р ,говядина 340-380.А тушенкой балуемся лишь для разнообразия
Или когда тоска по макаронам по-флотски начинает сводить с ума
Как говаривал Шариков:"Мясо лучше в магазине покупать..там костей больше!"
Автору, зачем же Вы 1.5 кило вырезки купили???
Какой с неё суп можно сварить. Супчик, а именно бульен, хороший получится, когда на мясе есть хрящевая косточка.
Я это похлебка получается, как и с тушенкой. Против оной ничего не имею, но её лучше добавлять в жаренную картошечку...
Серега177:
|
но были и за 70-90р, но это соя. |
Ты и за 300, можешь купить не совсем тушенку.
Открываешь, а там остатки аорт, или клапанов метральных. Многие этого и не замечают даже, навернут сердца типа мясо.
Zamok:
|
Ошибка, считать надо от "сколько стоит кг. безкостной говядины на ферме (отпускная цена) |
тогда на выходе мы будем считать наценку магазина в 40-60% и входные в сеть+ретро. Поэтому бралась цена мяса из магазина.
Потом, мы не будем считать мясо фермы, ибо это 80% импорта, завязанного на курсе валют и цен поставщика(и ведь они привязаны к бирже).
Мы так же не будем считать мясо 1с, т.к. хотим на выходе получить кусковую тушенку в/с(которую в банке за 150р искать не стоит). Расчет все по 10% был грубый, но варьировать у углубляться в детали - смысла нет. Аренда помещений, налоги, пенс.отчисления, свет/вода/газ, прибыль акционерам или директорам - оно включается в те +-5% (заберем у логистики 3%, накинем на зп их - итоговая сумма не уменьшится)
Не Дмитрий:
|
это похлебка получается, как и с тушенкой. |
С тушенкой получается не похлебка, а вполне полноценное блюдо, в ней есть все что и в косточке, или хряще.
Nevska:
|
Мы так же не будем считать мясо 1с, т.к. хотим на выходе получить кусковую тушенку в/с |
Так не вся корова состоит из мякоти в\с.
Первый сорт не так уж и плох, после вырезки мякоти, на корове много еще хорошего мяса.
Blinker:
|
Интересно, там хоть немного мяса есть?.. |
В этой - есть. И не немного.
may_be:
|
В этой - есть. И не немного. |
Сразу видно любителя походов, не?
Nevskaцитата: |
тогда на выходе мы будем считать наценку магазина в 40-60% и входные в сеть+ретро. |
Вот тогда надо сделать обрезание кое-кому, кто наценку, входные-проходные, да еще и отсрочку месяца на 2 в договор вписывает. Закон в Думу уже внесен, будем посмотреть что из этого получится. А то получается "...кто не работает - тот ест." (с).
Nevska
понятное дело, что домашние пельмени гораздо лучше будут, но все же есть сорта вполне вкусные, хоть и дорогие.
а самому лепить крайне лень)
Рыжая:
|
Sstar Сейчас подумала о том, что тушенку никогда не покупала и к этим полкам даже не подхожу. А так удивила технология варки супа: варить начала, а мяса - нет. С чего жена начала суп-то варить?!? |
Дело в том, что все блюда из тушенки, предполагают добавление её в последний момент (минут за 5, максимум 10). Потому, как мясо это само по себе уже готово и нечего его варением убивать. Такие супы-щи-борщи это скорее бульен, сваренный на овощах с добавлением мясца. Наверно супруга автора так делала, а когда время пришло сделать "добавку" в виде конечного ингредиента, оказалось, что его нет. ЗдОрого конечно, что накидали плюсов за подкол, но по технологии - всё было правильно, если тушенкой в кулинарии баловаться.
may_be
Присмотрелся кстати к мясу цыпленка, 28 рублей за 325 грамм банку.
Не Дмитрий:
|
Дело в том, что все блюда из тушенки, предполагают добавление её в последний момент (минут за 5, максимум 10). |
На ней для начала готовишь поджарку, и тушишь овощи, потом только добавляешь в блюдо, наряду с обычной поджаркой при костном бульоне.
Не Дмитрий
Во во, если не пойло готовишь, а приличный продукт, соблюдай технологию.
Тушенка используется не в конце процесса, а либо в начале, или в ходе.
http://polzanet.ru/kulinariya/borsch-s-tushenkoj.htmlhttp://recept.domovest.ru/117-kak-svarit-sup-s-...oj.htmlМишуха:
|
Не Дмитрий Во во, если не пойло готовишь, а приличный продукт, соблюдай технологию. Тушенка используется не в конце процесса, а либо в начале, или в ходе. |
Только в конце, если не пойло.
Не Дмитрий
Не делай та никогда, ибо не пойло варишь.
Если ты будешь поджарку готовить отдельно, жира получишь на половину кастрюли.