Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,5K
views
210
members
7,2K
Supreme
30 October 2015

Vortex
2 евро в Греции стоят
Vortex
30 October 2015

Supreme
И это в Ашане!
Не, я конечно все понимаю, но консервированные оливки по цене Камчатского краба
Supreme
30 October 2015

Vortex
Мы приволокли из Греции в октябре оливок, оливкового масла, сыра и вина. Окопались, ждем следующего отпуска
Vortex
30 October 2015

Supreme
О, вот !
posted image
Панкрушов
30 October 2015

2

В Питере видел консервы
Supreme
30 October 2015

Vortex
Zamok
30 October 2015

2

Supreme
Такое "очучение", что вы не на отдых, а за едой ездите. Современный вариант "колбасной" электрички?
Amaton
30 October 2015mobile

-1

Supreme:

Vortex
Мы приволокли из Греции в октябре оливок, оливкового масла, сыра и вина. Окопались, ждем следующего отпуска

Греция - супер. На каких островах?
Postdanke
30 October 2015

Панкрушов:

В Питере видел консервы

Что-то вспомнился ролик про Окно Овертона.. каннибализм в массы
Zamok
30 October 2015

2

A
Amaton:

Греция - супер. На каких островах?

Их острова не интересуют, они это... "мародерствуют".

На пограничном и фитосанитарном контроле в Шереметьево/Домодедово:

— У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везете с собой продукты? Яблоки? Сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— Болеете?
(с) Брат-2
Supreme
1 November 2015

Manimal
Крит
Supreme
1 November 2015

Zamok
Прискорбно, но приходится возить из поездок еду, сырными самолетами
Ace
1 November 2015

цитата:
Крит

Знакомая аналогичная тема Привозил как-то с Родоса оливковое масло и вино. Взял масла домашнего что-то около 11л., думал таможня завернёт, но проскочил. А в этом году смотрел, чего-то с ценами из-за курса евро получается не вполне выгодно.
ВПОС
1 November 2015

Вчера несколько прифигел. В Оливье ещё месяц назад можно было купить сливовидные помидоры 80-100р/кг( отечественные), короткоплодные огурцы отечественные можно было купить максимум за 39р/кг, во всяком случае за такую цену я огурцы в пятерочке недели 2-3 назад покупал. Вчера помидоры на память говорю 289р/кг!!! огурцы около 190р/кг
У меня вопрос они охренели чтоли? Хорошо картофан и капуста ещё дешевые.
Nevska
1 November 2015

1

ВПОС:

Вчера помидоры на память говорю 289р/кг!!! огурцы около 190р/кг
У меня вопрос они охренели чтоли?

и при этом, еще снег не лег. Знакомый друга только 2 недели назад урожай перца в Волгограде начал собирать и неделю назад привез в Москву, на днях должен привезти еще тот же урожай, но по другой цене(рынок диктует).
Zamok
4 November 2015

2

Nevska:

и при этом, еще снег не лег. Знакомый друга только 2 недели назад урожай перца в Волгограде начал собирать и неделю назад привез в Москву, на днях должен привезти еще тот же урожай, но по другой цене(рынок диктует).

Хорошее слово "рынок", да еще который диктует. С 15-го ноября в тестовом режиме "рынок", по Постановлению Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн”, запускает систему сборов в размере 3,73 руб/км. В полном объеме система заработает с 15 января 2016 года.

Прикинули тут палец в пол и потолок по маршрутным листам и картам сколько государству отчинять будем ... в первом приближении не менее 300 тыс. рублей ежемесячно, в предоплату. И это только за то, что мы на завод сырье привезем. А потом его надо доставить до потребителя, за что так же перевозчик заплатит деньги государству.

На другом форуме один "математик" посчитал, что 3,73 руб/км - это ерунда, дает 9 копеек на 1 кг. груза на 1000 км при загрузки 20 тонн. Только вот калькулятор в жизни показывает другое: у нас операционные расходы вырастут на эти 300 тыс. ежемесячно. А деньги мы не из тумбочки берем, а сами зарабатываем.

Так что ждем роста цен на продукты.
Ace
4 November 2015

Меня тоже удивляет, что частенько "крайними" делают автомобилистов. Что частников, что коммерцию. У нас расстояния огромные, а они большегрузы фактически запрещают, РЖД ценовую политику тоже хитрую строит, при этом имея в своем парке далеко не лучшие вагоны. Про самолеты молчу. Речной транспорт тоже не всегда "вариант".
Уже в РБК по-моему писали, что ждем повышения цен на сыр, мясо и это не по причинам большегрузов.
p.s. Конечно это всё из-з денег делается, но траты государственные неэффективны. Например, в Химках реконструируют (фактически ухудшая природу) набережную со ст-тью подряда 350 млн.р. Зачем это нам сейчас надо
Zamok
4 November 2015

цитата:
РЖД ценовую политику тоже хитрую строит, при этом имея в своем парке далеко не лучшие вагоны.

Отправляли груз покупателю через РЖД (очень далеко отправляли): мешки на палетах, само собой упакованы стрейтч-пленкой, хорошо есть видео и фото. То, что получил покупатель - волосы дыбом! Груз был застрахован. Теперь бодание с РЖД и покупатель вынужден отправлять сырье самолетом, иначе производство встанет. Во сколько увеличится стоимость продукции при доставке самолетом? Вот то-то и оно.
Сократий
4 November 2015

Не понял , опять про политику речь в теме продуктов ??
Они вроде никак не связаны ??
TIMI
4 November 2015

1

Сократий:

Не понял , опять про политику речь в теме продуктов ??
Они вроде никак не связаны ??

Zamok
4 November 2015

Вот такую штуку увидел сегодня в магазине
posted image
Состав: заменитель молочного жира, молочный жир, СОМ (сухое обезжиренное молоко), ароматизатор. Но честно написано, что сливочно-растительное. И далее волшебные буквы СТО, что означает Стандарт Организации. СТО означает, что предприятие-изготовитель самостоятельно, силами специалистов предприятия, разрабатывает НТД (Наилучшая Доступная Технология).
Rival
4 November 2015

Zamok:

Вот такую штуку увидел сегодня в магазине
posted image
Состав: заменитель молочного жира, молочный жир, СОМ (сухое обезжиренное молоко), ароматизатор. Но честно написано, что сливочно-растительное. И далее волшебные буквы СТО, что означает Стандарт Организации. СТО означает, что предприятие-изготовитель самостоятельно, силами специалистов предприятия, разрабатывает НТД (Наилучшая Доступная Технология).

Я тут на днях купил "масло традиционное сладко-сливочное несоленое" , 82,5% гост р 52969-2008 ,пачка 180гр,состав :пастеризованые сливки из коровьего молока. Цена 25 руб в известном магазине. Пробовать пока не рискнул
Zamok
4 November 2015

Rival
Мда... оптовая цена сейчас на 1 кг. 82,5% где-то в районе 230 руб. Вариантов много у меня в голове, но если действительно ГОСТ, то крутится только один вариант (но не кому не говорите) - фасанули масло с Госрезерва... но это так, сову на глобус. Об остальных вариантах даже думать не хочу.
Rival
4 November 2015

Zamok:

Rival
Мда... оптовая цена сейчас на 1 кг. 82,5% где-то в районе 230 руб. Вариантов много у меня в голове, но если действительно ГОСТ, то крутится только один вариант (но не кому не говорите) - фасанули масло с Госрезерва... но это так, сову на глобус. Об остальных вариантах даже думать не хочу.

Вот смотрю на пачку,подвоха в маркировке не вижу... Два варианта- либо наглейший обман,либо пересортица в магазине. Кстати " твой дом".
Zamok
4 November 2015

Rival
Роман, не верю я таким ценам. Знаю отпускную цену по заводам, знаю способы фасовки масла (их всего 2)... ну не выходит такая цена, если только в "минуса", то есть убытки, падать. Но дураков нет. Смотри дату изготовления.
Rival
4 November 2015

Не поленился сфоткать )
posted imageposted image
Про 25 руб- зуб даю ,чек, к сожалению выбросил ...
Zamok
4 November 2015

Rival
Роман, завтра отпишусь по этому поводу. Зуб давать не надо, главное чтобы желудок не отдал .
Rival
4 November 2015

Zamok:

Rival
Роман, завтра отпишусь по этому поводу. Зуб давать не надо, главное чтобы желудок не отдал .

Спасибо) Пробовать тогда пока подожду...
Zamok
4 November 2015

Rival
Вот смотри их цены в интернете тут. Интересная у тебя упаковка.
Rival
4 November 2015

Zamok:

Rival
Вот смотри их цены в интернете тут. Интересная у тебя упаковка.

По ссылке оно есть .Стоит 39.60 за 180 гр фольга. Все одно дешево подозрительно. И сроки хранения вроде как перепутаны и у меня на пачке,и в интернете в описании..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов