Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Dmitry1982
С формулой сейчас какие-то непонятки с подделкой. Много пишут, что попадаются канистры с датой разлива более ранней, чем дата производства канистры.
Потеря отзывчивости с маслом вряд-ли связана..
Dmitry1982
15 January 2015
Значит эйфория ощущений от смены машины чуть поугасла
С учетом того что менял в клубном сервисе подделка весьма маловероятна.
Snegg
15 January 2015
Dmitry1982Ну 5W30 более вязкое, скорей из-за этого чувствуте небольшое изменение динамики. Хотя это не так просто уловить. У меня тоже были подобные ощущения после смены 20-ки на 30-ку, но где-то на грани улавливания этих ощущений
Dmitry1982:
|
по маслу для данного двигателя сюда или же все же в масло? Ранее стояло 5w20 (предыдущий хозяин обслуживался у официалов, они похоже во все моторы льют масло для Экобуста) У Commicsa залил 5w30 формулы. По ощущениям машина стала чуть мнее отзывчивой, потеряв немнного в динамике. Ни у кого подбного ощущения не было?
Планирую следующую смену делать в 10 или скорее 15 тыс. (пробег в основном трасса и город без пробок) Стоит ли откатиться назад на 5w20 или для этого мотора разницы особой нет? |
Некоторые помоют машину, и кажется что динамика чуть- чуть улучшилась. Разные (близкие, но не поддельные) масла в моторе скажутся только после пробега в 100 - 200 т.км. На одной смене масла разница- это самовнушение.
Dmitry1982
15 January 2015
Ок, спасибо, пожалуй, останусь на обычном, Экобуст дороже, да и разница похоже скорее из-за разного качества бензина, а не масла.
Dmitry1982
15 January 2015
Сразу еще пару вопросов в кучу:
после езды (средней активности) возле машины иногда (нерегулярно) пахнет раскаленным металлом - на мой взгляд причин может быть 2 -колодки и катализатор, заглядывал под машину никаких вишневых свечений и прочего нет колодки тоже с виду в норме - что может быть?
добавлю - при этом слышаться щелчки как при остывании.
Температура двигателя в норме, антифриз на месте.
Еще вопрос - стоит ли чиповать двигатель 2,0? Как-то настороженно к этому отношусь. Машина вроде бы с небольшим пробегом (относительно). по отзывам (по разным прошивкам) все как-то неоднозначно
Dmitry1982:
|
на мой взгляд причин может быть 2 -колодки и катализатор, заглядывал под машину никаких вишневых свечений и прочего нет колодки тоже с виду в норме - что может быть? |
Тормозная и выхлопная системы. Первый раз в "театре", что ли?
Dmitry1982
15 January 2015
не поверишь, за все время - 5 лет владения ФФ2 1,6 АКПП ни разу не было, а только пересел, прокатился на 2,0 сразу появился.
Наверное в театре первый раз
С виду все норм - сначала грешил на активную езду (EBD очень часто срабатывало сначала, с непривычки жал на педаль как на 1,6) тормоза - но проявляется нерегулярно (?!?). конкретно от колес не пахнет, лезть под машину в пальто не сильно удобно.
Вот что думаю если бы тормозная (подклинившие суппорта) то пахло бы постоянно, значит скорее выпускная - а вней кроме катализатора особо ничего греться не должно.
Просто подумал вдруг это какой типичный косячок и переживать не стоит.
Dmitry1982:
|
Еще вопрос - стоит ли чиповать двигатель 2,0? Как-то настороженно к этому отношусь. Машина вроде бы с небольшим пробегом (относительно). по отзывам (по разным прошивкам) все как-то неоднозначно |
Большого прихода по тяге не будет, но процентов 5-8 будет на малых и средних оборотах. Так что на усмотрение каждого.
Vortex
15 January 2015
Dmitry1982Dmitry1982:
|
за все время - 5 лет владения ФФ2 1,6 АКПП ни разу не было, а только пересел, прокатился на 2,0 сразу появился. |
Стандартный запах в мокрую погоду после активной езды. До красна греть не обязательно.
Dmitry1982:
|
Еще вопрос - стоит ли чиповать двигатель 2,0? |
Человеку, который не знает, как пахнет от машины после активной езды, мне кажется, чип не нужен. 2.0 в стоке за глаза.
Dmitry1982:
|
У Commicsa залил 5w30 формулы. По ощущениям машина стала чуть мнее отзывчивой, потеряв немнного в динамике. Ни у кого подбного ощущения не было? |
да было. именно так.
только никогда не лил 5\20 в 2 литра мотор и вам не советую.
а ощущения были от замены штатного 5\30 на 5\40.
действительно намного тупее мотор на "разгон" , на максимальных оборотах звук другой, едет по другому ..
вы молодец что замечаете такие мелочевые ньюансы за машинкой - это хороший признак внимательного водителя.
а то есть перцы которые зажегшуюся масленку на панели приборов не замечают
Dmitry1982:
|
пахнет раскаленным металлом
Еще вопрос - стоит ли чиповать двигатель 2,0? |
диски передние тормозные. такой запахан стоит как примерно возле токарного станка когда идет обработка металла резанием (кто знает конечно)
старые диски могут так пахнуть из за окалины.
я когда на новые поменял - запах исчез, видимо до образования достаточного количества окалины
чиповать однозначно не стоит. на разумный взгляд квалификация людей устанавливавших базовые настройки - с запасом превышает квалификацию людей "чипующих"
да и на самом деле это блажь - чиповать стоковые авто.
если надо чтобы "перло" не по детски
продуктивнее поменять главную пару покороче - разгон будет пушечный но максималка упадет - часто ли вы ездите так и зачем вам это надо ?
Vortex
15 January 2015
1
ПАПКА:
|
да было. именно так. только никогда не лил 5\20 в 2 литра мотор и вам не советую. а ощущения были от замены штатного 5\30 на 5\40. действительно намного тупее мотор на "разгон" , на максимальных оборотах звук другой, едет по другому ..вы молодец что замечаете такие мелочевые ньюансы за машинкой - это хороший признак внимательного водителя. а то есть перцы которые зажегшуюся масленку на панели приборов не замечают |
Замечать различные отклонения поведения автомобиля, в частности, мотора - это одно, а устанавливать причинно-следственную связь - это другое. Естественно, в первую очередь думаешь на то, что менял. Кто-то масло, кто-то свечи. Я тоже недавно делал ТО1, заменили масло - 5w-20 на 5w-20, фильтры. Машина до сдачи на ТО пела, забрал - ватная какая-то, крутиться не хочет, с низов не едет и свалить не на что
Ниче, тыщенку накатал, всё на место встало. А тут еще на "реактивный" бенз попался - прет дурью, аж страшно
З.Ы. у меня вообще есть ощущение, что машина после ночной стоянки едет хорошо, а после дневной (пока на работе 8-10 часов нахожусь) хуже, иногда кажется, что отвратительно. Такой эффет наблюдал на всех своих авто, начиная с ТАЗ-вов. Может дело не в машинах, а во мне - просто, утром выспавшийся, а после работы уставший, разное восприятие автомобиля?
Vortex:
|
А тут еще на "реактивный" бенз попался - прет дурью, аж страшно |
...поделись маркой - брендом...
Олегин:
|
...поделись маркой - брендом... |
Да, на одной и той же заправке заправляюсь - Лукойл 95 Экто. Просто, после крайней заправке машину, как чипанули. Может, тоже, просто, звезды так сошлись
PiterFF2
15 January 2015mobile
Vortex
Согласен, тут наверное больше психосоматика замешана), чем какие-то физические факторы, хотя, конечно, они тоже замешаны. Иногда жмешь на газ - и ппц, машина прет, всех рвёшь, полнейший драйв, а на следующий день едешь - а машина совсем вялая какая-то и как-то тупо разгоняется. Хотя масло в двигателе и бенз в баке один и тот же, а погода сильно не менялась. А вот в жару из пробок машина реально хреновее едет.
Vortex:
|
Машина до сдачи на ТО пела, забрал - ватная какая-то, крутиться не хочет, с низов не едет и свалить не на что Ниче, тыщенку накатал, всё на место встало. |
предполагаю обнуление параметров ОЗУ...
на новом масле движж крутит как новый, очень заметно, а если еще воздухан новый - эффект умножаем на два смело
мелочи а заметно...
в холодное время года прет лучше чем по кипятку -факт...
ПАПКА:
|
чиповать однозначно не стоит. на разумный взгляд квалификация людей устанавливавших базовые настройки - с запасом превышает квалификацию людей "чипующих" да и на самом деле это блажь - чиповать стоковые авто. |
мож лучше помалкивать кидая такие фразы? или слово чип как на быка тряпка? сразу в голову лезут бешенные плюс питьсот л.с. и тыщщу Нм? а?
ПАПКА:
|
если надо чтобы "перло" не по детски продуктивнее поменять главную пару покороче - разгон будет пушечный но максималка упадет - часто ли вы ездите так и зачем вам это надо ? |
давай, поставь мне в акпп пару покороче
а то на 140 все равно не комфортно, хоть пулять буду
dimm33:
|
сразу в голову лезут бешенные плюс питьсот л.с. и тыщщу Нм? а?
давай, поставь мне в акпп пару покороче |
чето как то мои слова о квалификациях людей прошли в комсос , а ?
в сервисе тебе все поставят. ты только грамотно им скажи что ты хочешь и деньги приготовь
цитата (Spb_Focus_Man) |
погода сильно не менялась. |
вот ключевое слово.
атмосферное давление и температура(плотность) воздуха -решающие параметры в прушке от дрыгателя..
в городах могут быть ну я не знаю какие то скопления угара что ли - не так машина едет
это все физика и химия...
ПАПКА:
|
чето как то мои слова о квалификациях людей прошли в комсос , а ? в сервисе тебе все поставят. ты только грамотно им скажи что ты хочешь и деньги приготовь |
какой космос ау? у тя что не пост так пук в лужу. я про чип конкретно в данный момент ибо не надо сравнивать квалиф людей пишущих прошивки на продаваемую продукцию и людей потом ее "допиливаюущую" уже без оглядки на нормы той же экологии например да и в основном. другой момент кто где и как ее допиливает, но это другой вопрос, а писать свое категоричное нет по чипу с мягко сказать эфимерным обоснованием... читай первое предложение
по ГП - ну что? дай ссыль хоть где это смогут сделать, хоть за деньги хоть за спасибо
Sash75
16 January 2015mobile
ПАПКА
а с чего вы решили , что чипуют только лишь чтоб "перло не подецки" ?
dimm33:
|
по ГП - ну что? дай ссыль хоть где это смогут сделать, хоть за деньги хоть за спасибо |
да да - чип тюнненг -удел именно таких вот товарищей
я прямо представляю как он гуглит дрожащей рукой "замена главной пары -искать"
и что то брачные сайты попадаются
ну вот такая вот нетривиальная задача оказалась - это вам не перделки ставить и не "чиповать" мотор вразнос без учета требований "экологов"
Sash75:
|
ПАПКА а с чего вы решили , что чипуют только лишь чтоб "перло не подецки" ? |
а для чего еще чипуют 90% людей ? для экономии топлива ? вы посмотрите конфигурации предлагаемых программ - в абсолютном большинстве все корректировки направлены на "пруху" и что самое офигительное - чтобы при этом бензин вообще не расходовала. вот два стандартных желания среднестатистического сферического идиота
прет и не жрет.
ну и собственно кроме целей -средства - какими они могут быть ? УОЗ, время открытия форсунок,лямбда,снятие ограничителей по оборотам и параметрам...
особо жгучие случаи - педальбустер
Sash75
16 January 2015mobile
1
посмотреть конфигурации программ ? Ссыльте, посмотрю. Можно сразу на пруще-нежрущие (что за бред, простите меня) Читая вас по этому вопросу складывается впечатление , что вы нахватались краями ерунды с тазофорумов и зачем то вещаете ее тут. Я вот чипанулся и чего то не заметил ни "перла" ни экономии . И ?
З.ы. вы не ответили на мой вопрос, меня не интересуют ни первые 90% ни вторые 10.
Sash75
16 January 2015mobile
А гениальным писателям оригинального софта машем всеми заслонками с плавающими оборотами
Sash75:
|
посмотреть конфигурации программ ? Ссыльте, посмотрю. Я вот чипанулся и чего то не заметил ни "перла" ни экономии . И ? З.ы. вы не ответили на мой вопрос, меня не интересуют ни первые 90% ни вторые 10. |
не пардон по вашему желанию в поиск с головой я не уйду
если вам надо - инет в доступе - все к вашим услугам.
вы чипанулись и ничего не заметили - зачем чиповались ? смысл был в чем ?
главную пару серийно ! поменяли на фмк ! третьему фокусу в ответ на замечания респондентов журнала "за рулем"... стало намного получше.
я и не говорю что надо всем бежать искать и менять. я говорю что эффект от замены главной пары в разы заметнее чем от возни с чипами и прочей ерундой...
ПАПКА
лан папан, чо там? опять в лужу пропердел аки из гранатомета и в молоко
многа букв и все в слив - ок, засчитан
Sash75
16 January 2015mobile
1
ПАПКАя где то сказал , что ничего не заметил ? Я сказал , что не заметил тех вещей о которых вы с упоением
рассказываете. А рассказывать вам о том , что все таки я приобрел в данном случае - не вижу смысла.
За ссылки - спасибо - ничего так ничего