Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
NolloN
слово ласкотать. теперь понятно
клапана ласкочут !!! так понятно
Да, хоть и пришлось в словарь, к своему стыду, лезть. Первый раз такое слово услышал.
Посмотри внимательно защиту, она может разнообразные звуки издавать. У знакомого было похожее, вылечилось засовыванием кусочка резины или полиуретана, уже не помню в определенном месте между защитой и днищем. Не факт, конечно, что у тебя тоже самое, но как вариант...
спасибо конечно но это звук как мне говорят . либо бенз плохой либо ???
Alex089oas
5 August 2014
Может они звенят. Может бенз. Может стаканы( компенсаторы) ??? У меня была похожая тема, на предыдущем фокусе. НЕ могу сказать как, но оно повлияло. Дребезг начался после того, как я поставил масленый фильтр, другой марки. Потом поменял на оригинал и вот это звон пропал. Может не хватает давления в масленой системе. И они побрякивают. Опять-же если масло очень жидкое( при такой жаре) тоже могут компенсаторы бренчать. Могу и ошибаться
Какое масло льете-вязкость???
mr_djonson
5 August 2014
Alex089oas
О каких компенсаторах вы ведете речь?если гидрокомпенсаторы клаппанных зазоров,то на Duratec их нет.И слава Богу между прочим
Alex089oas
5 August 2014
mr_djonsonДа гидрики. Тогда, у нас стаканы с шайбами. Но возможен износ. И нужна регулировка. На определенном пробеге. Как на классике жигулях
Если я не чего, не на путал.
alexnasa
5 August 2014
Alex089oas:
|
определенном пробеге. Как на классике жигулях |
ну.. сравнивать с ВАЗом..
там есть регулировка (ручками каждые 10 000 км) и Duratec ,где надо вообще (профессионалам Дуратека) снять валы ГРМ и заказать новые железки каждые 200-300 тыр(но надо быть профи, что оочень дорого и долго).
Промыл со снятием радиатора охлаждения, будем смотреть, что из этого выйдет.
ЗЫ, если что, симптомы прогоревших клапанов на выпуске какие у 2.0?
Мироныч
5 August 2014mobile
Масло лью 5w 30 Ford Formula , с места трогуюсь , вот тогда они и звенят , в гараж заезжаю , звенят , приходится газку потдавать , и Ещё вопрос сколько ходят эти моторы ???
Мироныч
5 August 2014mobile
Я имею ввиду 2х литровики
Мироныч:
|
Масло лью 5w 30 Ford Formula , с места трогуюсь , вот тогда они и звенят , в гараж заезжаю , звенят , приходится газку потдавать , и Ещё вопрос сколько ходят эти моторы ??? |
Это точно клапана? Больше похоже на детонацию из-за хренового бензина или неправильной работы педалями газа/сцепления. Клапана под нагрузкой дают о себе знать, если, к примеру, на 4 скорости при 40 км/ч педаль газа в пол утопить, тогда могут постукивать при неправильной регулировке.
ZibeR
троить будет. неравномерная работа движка.(трести может)
Мироныч
5 August 2014mobile
Не, ну на счёт хренового бензина да, я согласен но как можно неправильно работать педалями то ??? , меня это Всё не обламывает ! Просто раньше такого не было
Мироныч
хапнули паленки, вот и началось. Искатайте пару баков для очистки совести. И не заежайте на ту заправку, после которой это началось.
ZibeR
Проверьте компрессию в цилиндрах.
Мироныч
5 August 2014mobile
Раньше заправлялся на ПТК , как началось эта беда перешел на ГАЗПРОМ , вот компрессию да надо проверить , да чего то и тяга тачки не та стала как раньше , может конечно прикасался
Мироныч
про комперессию- это было не вам.
Мироныч
На двухлитровиках при трогании с места, если чуть недодать газа, работа двигателя происходит на обеднённой смеси и возникает детонация, это такая особенность Duratec HE 2,0. Качество бензина может или улучшить ситуацию с этим, либо ухудшить.
yolkin:
|
Мироныч На двухлитровиках при трогании с места, если чуть недодать газа, работа двигателя происходит на обеднённой смеси и возникает детонация, это такая особенность Duratec HE 2,0. Качество бензина может или улучшить ситуацию с этим, либо ухудшить. |
Немного не так, точнее совсем не так. В данном случае детонация происходит из-за несоответствия выдаваемой мощности прилагаемой нагрузке. То есть двигателю надо преодолеть силу инерции авто, а выдаваемой мощности маловато из-за низких оборотов. И эта особенность всех ДВС. Обеднённая смесь - это из другой оперы.
тоесть это как у меня нормально?
Кочевник78
Я считаю это особенностью данного двигателя. Ездил на множестве других - такого нет, не нужно так точно "попадать" с газом и оборотами при трогании с места. А на дюратеке нужно. Но не считаю критичным, в большинстве случаев не допускаю позвякивания.
Мироныч
Тотального звона, конечно, не должно быть, при трогании с места, обороты 1500-1700, чуть газку и без звона должно быть - если нет - что-то не так.
yolkin:
|
Кочевник78 Я считаю это особенностью данного двигателя. Ездил на множестве других - такого нет, не нужно так точно "попадать" с газом и оборотами при трогании с места. А на дюратеке нужно. Но не считаю критичным, в большинстве случаев не допускаю позвякивания. |
Какая удельная мощность (л.с/кг) был у множества других авто?
Мироныч
А бенз какой льете, не 92 случайно? Если так, то заправьте 95 и все должно исправиться.
Мироныч
6 August 2014mobile
-1
tymophey
Не вот бенз то я пока не путаю на заправке строго 95
Alex089oas:
|
mr_djonson Тогда, у нас стаканы с шайбами. |
Нет шайб, есть толкатели. В шапке темы
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ можете почитать о том, как производится регулировка клапанных зазоров.
ZibeR
10 August 2014
1
Пятницу катал свадьбу, весь день с кондеем + пробки, не глох и дерганья не было, получается, что чистка радиаторов помогла, хотя и жара была не такая, как в проблемные дни.
Правда кондей слабовато дует, наверное надо ехать заправлять...
Мироныч
11 August 2014mobile
Подскажите кто и через сколько меняет масло ???
Олегин
11 August 2014mobile
10-12 тыс.км...лью оригинал 5w30.