Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
По разному.
Город около 8,
По городу, сейчас зимой около 10 - 10,4
alexnasa
2 December 2013
drema88:
|
1.6 на 1.8 или 2.0 поменять |
Двухлитровый десятилетка
http://static.howstuffworks.com/gif/vehicle-pic...480.jpg190 тыр пробег жрёт от 6.5 л/100 и до... Масло не ест, но налог на 137 лошадей великоват.
pitbull
в любом случаи меньше чем 1.6)))двигатель сам по себе хороший но уж слабоват))
alexnasa
Налоги это отдельный вопрос)))в Москве цены неоправданные!
pitbullФигасе город... Я бы сказал для механики по Мск нормально 10-11. Для автомата - 12-13.
alexnasaКак-то ни о чем... сам ведь понимаешь.
alexnasa:
|
190 тыр пробег жрёт от 6.5 л/100 и до... Масло не ест, но налог на 137 лошадей великоват. |
Тык уж тогда)) 6.5 у меня тоже бывает... но по трассе обычно 7+ .. 8+л. В городе обычно за 10-ку.
mealse
2 December 2013
drema88
Авто с 1.8 проблемное. это не значит, что 100% авто с косяками - но двигатель "не очень" - не зря его сняли. КПП тоже бывают ломаются, крутящий там великоват для них. Ну и если передаточные как на 1.6, то это тоже не айс.
Плюс, что на рынке их много.
2л - по мне так тоже не супер. Масло таки кушают - не как у Альмеры старой, но и за 15тык я так понял у большей части риска/половина уходит. Есть кто капиталит... 2л как правило с автоматом идут. Расход будет - ну 11+ по городу... а то и 12-13-14л, как стоять, как топить будешь.
Я себе взял 2л - т.к. ценник/плюшки/новизна - для меня было лучшим. Взял на механике... ну как-то вот так вот.
Следующее почти наверняка будет на автомате, но хочется именно автомат и именно нормальный - на 5-6 ступеней. Роботы и варики не нравятся.
mr_djonson
2 December 2013
1
норм 2л мотор,самое то для авто массой почти 1,3 т.
mr_djonsonИМХО, не хватает буковки T после литража
mr_djonson
2 December 2013
1
mealse
не согласен,по такому принципу можно и говорить о 6,0 Т ёпрст!че за бред?не хватает да не хватает,не хватать будет всегда.
alexnasa
2 December 2013
mealse:
|
Как-то ни о чем... |
просто прикрепил изображение сабжа.
Езжу на дачу и обратно "экономно" (90 км-ч) Да и банки-склянки так целее доезжают. Штрафы бросил ловить - теперь ведь режим "накопительный" придумали. Ну и расход в итоге меньше шести (см точку на циферблате)
https://www.dropbox.com/s/4il2oi7kr5il52r/multitronics2.jpg Короче кредит это жесть.. Жаль, что в моём Duratec HE 2.0 нет шайбочек- клапана нельзя регулировать. Так что ГБО отпадает и приходится заправлять самым лучшим бензином..
alexnasa
как раз при таком стиле езды как у вас можно смело ставить ГБО. Клапана страдают только на высоких оборотах, более 3,5 тысяч. Вообще, по собственному опыту, с ГБО на этих двигателях проблем, как правило, не возникает , если ставить проверенные комплекты на проверенных сервисах. Да, и клапана конечно на 70 и 140 тыс. пробега регулировать, но за этим нужно следить и при езде на бензине.
tymophey:
|
клапана конечно на 70 и 140 тыс. пробега регулировать |
уж 200тыр.. а шайбочек-то нет..
mealse
Спасибо за совет)))у меня на автомате 1.6 по городу 11.4 -12-13 выходит)))а по трассе 10 выходит)))Машина слабовата,кондей вообще не потянет в сильную жару.
mr_djonson
3 December 2013
alexnasa
вы имеете ввиду регулировочные стаканы?
имею ввиду, что у стаканов нет шайбочек.
mr_djonson
3 December 2013
alexnasa
да,но мне помнится где то читал о том,как под стаканы колхозят шайбы,но смысла большого не вижу этих упражнений,ибо РВ-ы в обоих случаях поднимать надо.
У еврофокусных дуратеков в стаканах сменные шайбы.
Кочевник78
3 December 2013
alexnasaЭто подтверждённая информация?
-GRom-
спасибо)))полезная информация))
drema88drema88:
|
Спасибо за совет)))у меня на автомате 1.6 по городу 11.4 -12-13 выходит)))а по трассе 10 выходит)))Машина слабовата,кондей вообще не потянет в сильную жару. |
О... ну хоть кто-то честно пишет
А не то как начнут писать - город-8, так думаешь - что за город такой
10 по трассе так-то не мало.
У меня вот так.
цитата: |
В общем... ехал по трассе - через НП всякие ночью. Скорость в НП 80 была, за ними 120-130. Везде в 2 полосы... почти не тормозил. На светофорах не стоял. Когда уступали дорогу - энергично разгонялся. В итоге за 30-35 км пробега БК показал среднюю 107 и расход 7.7л.
Потом замерил на трассе на 30-40 км отрезке - средняя была 127км/ч расход был 8.6 вроде бы. Местами ехал 140-150... иногда 100 - но чисто трасса. Тоже когда уступали - разгонялся почти с тапкой в пол. |
mealse
ну у меня даже компьютер так пишет))Хотя может расход еще больше)))1.6 не мало жрет + автомат_)_
8 по городу, даже пусть 10 - это уже не город, это межгород. у меня сейчас на двух при автомате 20 литров при средней 13 км/ч. а так в среднем 16 литров при 18 км/ч.
Кочевник78:
|
Это подтверждённая информация? |
существуют стаканы с шайбами
Ford Focus ST 170 и SVT. (Р) (сообщение #14872015)
Кочевник78
3 December 2013
alexnasa
И что, от ZITEС на DURATEC они подходят? есть примеры успешных установок?
Focus_Chpocus
3 December 2013
alexnasa:
|
существуют стаканы с шайбами Ford Focus ST 170 и SVT. (Р) (сообщение #14872015) |
Крайне интересно.
Тоесть возможно, что есть варианты стаканов, с "тонкими донцами", которые подразумевают установку регулировочной шайбы?
alexnasa
Да нужно просто стаканчики т.е. толкатели подбирать. На сервисе в среднем семь килорублей стоит.
352 жуть! Все в порядке с двигателем?
drema88 Но таки в пробочных режимах - меньше чем 2л. Единственное где ВОЗМОЖНО он будет кушать больше - в режимах около 100-110 л.с. - там может КПД у 2л будет несколько лучше чем у 1.6, т.к. для него это будет пиковый режим
mealseне надо быть столь категоричным по расходу
при небольших пробках может быть и 8:
Скрытый текст1) залил 44,95 , проехал 613 км, от "0" по БК до "0", 50/50 город/кольцевая дорога ("трасса") средний расход по БК = 8,5 (без кондея)
в "городе" до 80 км/ч, на "кольце" до 130 км/ч, авто 2,0 МТ, стиль езды "умеренно агрессивный", более 4,5 тыс. об. не крутил, средняя скорость порядка 32-36 км/ч; берем калькулятор: 44,95 делим на 6,13 = 7,33 литра на сотню
2) груженный фокус 2,0 (я под 100 кг + около 300 кг загрузки) на 90 км/ч показывает мгновенный расход от 5,2 до 5,5 л:
в режиме "пенсостайл" или "трасса" не так давно проехал 740 км по трассе до показаний БК "осталось 78 км", скоростной режим такой же (в нас. до 80 км/ч, на "трассе" по возможности 90-130 км/ч), 340 км ехал один, обратно 400 кг груженый: средний расход по БК 6,4 с кондеем, средняя скорость 77 км/ч
3) в Питере, обычно, заправки мне хватает на 550-580 км, средний объем заправки 42-45 литров: 45/5,5 =8,18 литров/сотка
x
-BRUNO-
А если я ночью на МКАДе будут круги накатывать - тоже считается, что город?
Согласен, что можно из города сделать трассу и получить 8. Согласен, что формально не прав.
Но если брать среднее по больнице, то там даже 9 для города не будет. 10 или 11 для 2.0 МТ и +1-2л для автомата.