Небольшой опрос хочу устроить - что у кого в пользовании?
Что нравится, что нет - в каком районе Мак живете?
Есть желание сменить своего провайдера
Билайн
НэтБайНэт
ОнЛайм
МТС
МГТС
Если кто то пользуется или пользовался крайними 4-мя - что скажете про них?
Какой у вас провайдер? |
BeeLine | | 29 | 20,4% |
OnLime/Ростелеком | | 42 | 29,6% |
QWERTY | | 5 | 3,5% |
Net-by-net | | 17 | 12% |
2КОМ | | 4 | 2,8% |
МТС/МГТС | | 16 | 11,3% |
Акадо | | 7 | 4,9% |
Старнет | | 1 | 0,7% |
Нет моего в списке | | 21 | 14,8% |
Total 142 votes, last 12 November 2023.
meteorchik
6 February 2015
Выбираем интернет провайдера
OlegOLOLO
У меня они в районе купили сеть Дубки когда то, после этого стало полное гавно.
единственное что стало плохо, так это то что закрыли локалку и локальный сервер где было оч много полезной инфы.
kolomoetsan
7 February 2015
1440А можно узнать, что не устраивало в Неторне? Я в свое время очень жалел, что неторн не покрывает мой район. Сильно хотел к ним...!
Они единственные в Мск, кто предлагают мега тариф в один гиг по скорости приема и отдачи за приемлимые деньги.
НэтБайНэт
Пользуется знакомый, говорит нормальный - провайдер.
ОнЛайм
Нормальные ребята, правда от района к району - по-разному качество
МТС =МГТС, т.к. GPON у них общий. Качество обслуживания не фонтан. Обещают 300 мбит, а сами ставят оборудование на 100 мбит максимум.
Билайн уже более 5 лет, проблемы возникали крайне редко, и то мелочные. которые можно решить самому без звонка в техподдержку и + в этом году подключил цифровое тв, роутер билайн смарт бокс. я доволен!
Vortex
8 February 2015
1
OlegOLOLO:
|
единственное что стало плохо, так это то что закрыли локалку и локальный сервер где было оч много полезной инфы. |
Настрой себе DC++ и будет тебе счастье.
Кстати, у меня в квартиру подведен фирменный НетБайНет-овский кабель, в котором всего 4 жилы, а не 8. Таким образом, предел 100 Мбит. Тариф 45 Мбит за 470 руб. - это минимальный. Напрягает то, что подключался в свое время за 300 руб в месяц и периодически стоимость абонентки поднимается, мол, мы Вам скорости добавили, которая мне на фиг не нужна. А ваш тариф в архиве и больше не обслуживается.
meteorchik
8 February 2015
1
В общем заказал GPON себе - как поставят, проведут, расскажу. Не понравится - попробую Онлайм.
Билайнише - замораживаю - на 3 мес.
На Онлайме несколько лет, пришел к ним задолго до выкупа их Ростелекомом. Пару раз технические проблемы по их вине, я долго искал номер техподдержки и договор, давно не пользовался и забыл ). Роутер свой, разводка по квартире своя.
До них пользовался каким-то TEL - обычное подключение через впнку. Не понравилось.
Родители долго сидели на МТС/МГТС АДСЛ. Скорости им хватало, работало стабильненько. А потом к ним позвонили в дверь и за неделю перевел на GPON. Пока все работает, наблюдаю дальше.
Вопрос решен, но все же добавлю еще. Я юзаю Корбину/Юилайн с 2005 г. 3-4 проблемы были серьезные за 10 лет. Еще юзал год акционный тариф на Кверти, там одна проблема была за год и все. Но когда кончился последний месяц связь не отрубали еще 2 недели и звонили заставляли оплатить долг Внимание !!! по предоплатному тарифу. Сшельмовать хотели.
kolomoetsan
в непогоду часто интернет пропадал у Неторна, при том направляли они его в течении 3 дней - недели, подолгу очень. чуть гроза или зимой метель - инета нет
у Онлайма таких проблем не было за 3 года пользования ни разу, ни разу инет не пропадал, всегда стабильно работал
а про Мортон Телеком промолчу - это ужас ужасом, но здесь альтернитивы нет больше
meteorchik
9 February 2015
1440
Мортон Телеком это в новостройках Мортона и Техинвеста?
meteorchikЖень привет
Сижу на пчелайне очень давно...уже и не вспомнить
года так с 2004
проблемы раньше были(не существенные) обходился сам без звонка в поддержку
Район Бирюлево-Восточное.
meteorchik
в новостройка Мортона, да. они больше никого не пускают к себе на территорию, пока дома городу на баланс не сдадут. но интернет у них ужасный - скорость падает вечерами и в выходные ниже заявленной по тарифу, тормозит всё, в непогоду вылетает инет на неделю-две. и главное, жалуйся - не жалуйся - никто ничего не делает
На корбине/билайне с момента появления. В последнее время каждый месяц случались разрывы, если не чаще (Кунцево, Москва).
Перешел на он-лайм - главная причина отсутствие всяких дополнительных приставок и пультов (быстро из строя выходят) для ТВ. Купил 3 карты для телеков а платишь как за один, очень удобно. Качество инета обычное, стабильное. Роутер слабенький, всё никак руки не дойдут поменять.
Бывает когда пользуешься инетом с телефона или планшета в самой дальней точки от роутера происходит разрыв соединения и переподсоединится возможно только после перезагрузки роутера, ноутом таких проблем не бывает.
Цена, кстати, за все 495р. в месяц.
meteorchik
9 February 2015
Sp_
Привет, меня расстроило, что новые клиенты имеют те плюшки, которые не доступны старым.
А служба поддержки чуть ли не телефон бросает, услышав о неподдерживаемых роутерах.
Хочу попробовать что то новое, их просто замораживаю.
И за все это я плачу 850 только за инет
1440
Работал с Мортон УКС - их почерк, не знал, что они еще и с инета копейку доить взялись, видимо совсем все плохо в стройке)))
Фанат FF
9 February 2015
Sop1n:
|
...Перешел на он-лайм - главная причина отсутствие всяких дополнительных приставок и пультов (быстро из строя выходят) для ТВ. Купил 3 карты для телеков а платишь как за один, очень удобно... |
А вот здесь поподробнее пожалуйста!
Каким образом три карты за одну?
Как только вторую карту активируешь, то сразу услуга "Мультирум" включается по 100 рублей в месяц, а без активации доступно всего 8 каналов или и того меньше.
Nline - отличный провайдер. Пользую их Интернет и телефонию больше двух лет. Всем рекомендую!
До этого был пчелайн - полый отстой.
meteorchik:
|
Спасибо всем, кто ответил! Ухожу с Билайна - думаю между ОнЛайм и МТС/МГТС. Почитаю еще, что и как. |
а что не так с билайном?
У меня билайн уже лет 10, сначала Корбина была, потом ее билайн - купил - никаких претензий ни по скорости, ни по стабильности, ни по удобству пользования, оплаты. По цене не знаю, наверное есть подешевле предложения, но ради экономии 100-200 руб в месяц заморачиваться и менять проверенного временем надежного оператора не хочется.
meteorchik
9 February 2015
Sarumjan
Я не ради экономии 100-200 рублей.
Я попробую новые скорости, уйти с L2TP, чтобы Time Capsule работал правильно.
Чтобы за 1000 рублей, у меня было 4 услуги, а не 1 за 850. При том, что брат платит за тоже но с ТВ почему то 700.
В общем много чего.
Sarumjan
9 February 2015
alfpanas7:
|
Был и есть Билайн. Роутер бюджетный Asus 520, WiFi раз в неделю отваливается, если пользоваться только по проводу то проблемы вечером в выходные. Оставил его как резервный с минимальной абон. платой. |
Проблема в роутере, у меня был такой же и тоже билайн. Пару лет мирился с регулярными обрывами, приходилось перезагружать роутер. В ноябре купил новый роутер - тоже асус какой-то - с тех пор "ни единого обрыва" и скорость заметно выросла. Так что если кто-то еще пользуется этим говном мамонта (асус 520) и тем более если случаются обрывы - менять роутер.
Sarumjan
9 February 2015
meteorchik:
|
Sarumjan Я не ради экономии 100-200 рублей. Я попробую новые скорости, уйти с L2TP, чтобы Time Capsule работал правильно. Чтобы за 1000 рублей, у меня было 4 услуги, а не 1 за 850. При том, что брат платит за тоже но с ТВ почему то 700. В общем много чего. |
ясно, тогда удачи в выборе. Я только для инета для ноута использую, меня устраивает билайн на 100%.
meteorchikЖеньк а чего это за тариф такой? за 850 рэ
У меня плата 500рэ за Безлимит промо 100 Мбит/c L2TP.
meteorchik
9 February 2015
Sp_Специально сделал скрин))
Ошибся, не 850, а 875 у меня))
Элитный пускай не смущает, это типа для давнишних клиентов предлагали перейти.
Ты спросишь, чем мой отличается от того, что за 950?
Отвечаю, ничем) Я спрашивал в поддержке.
За 500 у меня скорость в 2 раза меньше.
Телефон повременной, я не скажу, что пользуемся, но бывает.
От ТВ отказался, за 270 (или 290 - не помню) оно у меня было.
Ну вот такая арифметика.
Попробуем МГТС, и скорости больше 100.
Sarumjan:
|
Проблема в роутере, у меня был такой же и тоже билайн. Пару лет мирился с регулярными обрывами, приходилось перезагружать роутер. В ноябре купил новый роутер - тоже асус какой-то - с тех пор "ни единого обрыва" и скорость заметно выросла. Так что если кто-то еще пользуется этим говном мамонта (асус 520) и тем более если случаются обрывы - менять роутер. |
А какой роутер нужно купить, чтоб и хорошим был и в списке допущенных у Билайна находился?
Вопрос серьезный, т.к. первый раз, когда ставил, купил понравившийся, начал звонить в техподдержку - а там... ппц... работаем только с теми, что у нас в списке, поехал в МВидео - договорился обменял...
meteorchik
9 February 2015
1
-Dimm-
Asus RT66 и 68 - хорошие, работаю стабильно. Но они не поддерживаются Билайном.
meteorchik
блин, вот в этом и трудность - настройки всякие..
с тем была такая же ситуация, надо было настройки крутить, а техподдержка выпустила инструкции, только для совместимых...
meteorchik
9 February 2015
-Dimm-
В них все элементарно настраивается, никаких проблем.
Проблеми были, подружить с voip шлюзом, поддержка руками разводила - сам разобрался, покурив инет.
Ямгрин
9 February 2015
Пользую нетбайнет уже лет 10. 650 руб 100 мегабит. Я доволен, нареканий особых нет.
а вот умные сети не советую. Постоянные обрывы, поддержка только в рабочие дни с 9 до 21. Ценник конский.ах да, еще считает, что я в Мытищах, хотя нахожусь в совершенно противоположной точке Москвы
kolomoetsan
9 February 2015
1
meteorchik
На счет Asus согласен. Вариант почти оптимальный для тех у кого домашний тырнет летает на сверх скоростях. Хотя их не многие любят. Говорят что тормозные, вылетают и тд. Я уже два года пользуюсь роутером asus ac66u. Это который через себя может пропустить скорость свыше гига без среза. Нареканий ваще нет. Переодически по ночам наблюдаю входящую и исходящую скорости за 300 мб.с.
Ах да, у меня спидилайн. Очень доволен. Но интернет тв могло быть и по лучше!
1 person online