Выбираем интернет провайдера

9 years ago

2

Небольшой опрос хочу устроить - что у кого в пользовании?
Что нравится, что нет - в каком районе Мак живете?

Есть желание сменить своего провайдера

Билайн
НэтБайНэт
ОнЛайм
МТС
МГТС

Если кто то пользуется или пользовался крайними 4-мя - что скажете про них?

meteorchik
6 February 2015

Выбираем интернет провайдера
22,7K
views
224
members
695
FocusOFF
6 February 2015

1

Пользуюсь двумя провайдерами,НЕТБАЙНЕТ(500 в месяц) в Лианозово и МГТС(300 в месяц) в Ясенево нравиться везде неудобств не замечаю.WiFi и там и тут.
meteorchik
6 February 2015

barBOSS
Т.е. не витуху заводят 5е, а оптику?

Zamok
у них есть 150 и выше, интересно. И везде говорят, что самый быстрый инет.
Как сам инет тебе?
Zamok
6 February 2015

1

meteorchik:

barBOSS
Zamok
у них есть 150 и выше, интересно. И везде говорят, что самый быстрый инет.
Как сам инет тебе?

Да нормально, стабильно входящая/исходящая ~ 90-95, WiFi - ~ 30 Mb.

Если кто будет устанавливать ТВ-приставку через PLC-адаптеры. Не включать адаптеры через сетевые фильтры - не будет нормально работать. Так что в розетку наш отечественный удлинитель, в него PLC.
DionnissS
6 February 2015

2

Надо брать в расчет, что в разных районах города и в разных домах разное качество. У меня Билайн на дмитровской, и он без проблем работает и без глюков.
Онлайм это тоже МГТС, кстати.
bartelbi
6 February 2015

meteorchik
х.з,уточню) там 95 магов и тв все каналы 1050 чтоль... рубликов в месяц)
knave
6 February 2015mobile

2сом есть у кого?
Zamok
6 February 2015

цитата:
Онлайм это тоже МГТС, кстати.

Денис, Онлайм - это Ростелеком. МТС/МГТС - это GPON (и СТРИМ). И я не вижу у Онлайма скоростей больше 100. Да, и у Онлайма каналы симметричные, или как у Стрима?
ПыЖиК
6 February 2015

meteorchik
долго и счастливо живу с ЙЦУКЕН, тобиш QWERTY
Degwello
6 February 2015

1

Beeline уже 6-й год (раньше называлась Корбина)...100мб/с...при проверке 80-85 реальные...проблемы возникали 2 раза по причине мех повреждения кабеля на чердаке...доволен, вопросов нет, техподдержка реагирует быстро, если дозвониться ))...роутер поставил сам, в списке на сайте отсутствует...по первому требованию выслали настройки по СМС на телефон...короче я очень доволен...а, забыл - 540руб со всеми скидками...район Соколиная гора
masterey
6 February 2015

NBN работает, замеченных разрывов - 3 за 5 лет, но еще за чтото несколько рублей вернули. Самый дешовый тариф, но из пиринга сосет на все 100Мбит/с район - вднх
P.S. Чота урезали акцию "приведи друга", раньше бонусы обоим полагались, а сейчас только приглашающему
Vortex
6 February 2015

10 лет с NetByNet - полет нормальный! У родителей degunino.net - это уже больше чем провайдер. Помню, автоклуб был degunino.net, встречались, тусили, обсуждали тачки. Плюс МГТС свою шарманку вкорячил...
smis
6 February 2015

+один за онлайм
ЗЛОБНЫЙ
6 February 2015

1

meteorchik

На старой квартире а ныне у сына
МТС/МГТС он же GPON
доволен
связь стабильна, тариф из простых, удобна оплата - все в одном квитке с телефоном
перешел на них от АКАДЫ
meteorchik
6 February 2015

Спасибо всем, кто ответил!
Ухожу с Билайна - думаю между ОнЛайм и МТС/МГТС.
Почитаю еще, что и как.
Messir
6 February 2015

то есть, я на билайне один как лох?
Zamok
6 February 2015

1

Messir:

то есть, я на билайне один как лох?

Пчелы против меда?
posted image
ArachniD
6 February 2015

meteorchik
30 мб/сек 450 руб. ну у меня еще и телек от них подрублен
Zamok
7 February 2015

ArachniD:

meteorchik
30 мб/сек 450 руб. ну у меня еще и телек от них подрублен

Для телека и стрима с 6 Mbps хватало (на телек 4 Mbps уходило), но это в качестве SD. Для HD (сжатого) надо от 8-10 - 20 Mbps. Ну а если Full HD, да еще не сжатый, то все... где мой 10 гигабитный канал? Эх, обманывают нашего брата телевизионщики с провайдерами.
nekto77
7 February 2015

Жил в Текстильщиках, был Билайн, роутер был ASUS 520GPv2.
Сначала было всё неплохо, экспериментировал с прошивками, долго стояла от энтузиастов, потом от Вампика.
После грозы начались пропадания инета, иногда на 5 минут, иногда на 2 часа.
Проблема решилась через две недели регулярными звонками в техподдержку. Как мне сказали, в итоге сменили оборудование у нас в подъезде. Потом купил роутер ASUS RT-N66U. После чего год пользовался билайном с нечастыми обрывами раз в месяц на пару минут. Но техподдержка у них... можно по 40 минут висеть на телефоне...

Переехал в Мытищи, там подключил Смайл.
Приехали ребята, протянули кабель, воткнул в роутер, полгода без проблем. В техподдержку звонил один раз, потому что протупил с оплатой))

Переехал на Новокузнецкую, подключил Rinet.
Сначала начались траблы. Тариф 60 мбит в обе стороны. Если витая подключена напрямую в ноут, на приём 60, на отдачу 20. Если в роутер - на приём 6 (!!), на отдачу 40. Разные настройки, прошивки роутера, пляски с бубнами эффекта не приносили. В итоге, после нескольких звонков пришёл мастер, переключил мой кабель в другой порт у них на крыше, теперь на приём 60, на отдачу аж 85. Инет не падает, всё стабильно. Надо сказать, техподдержка в Rinet понравилась больше всего, в основном из-за приятной девочки на телефоне и мастере, который на халяву отсыпал быстрозажимных 3М коннекторов (телефонисты такие используют), которые потом очень пригодились

По работе ещё сталкивался с АКАДО. Это вообще ребята без головы. Перестаёте пользоваться их инетом, через полгода они звонят и требуют оплату, а не то грозят судом. На вопрос, какого, клиент не пользовался инетом, отвечают, по договору долг. А договор-то не расторгнут. Мораль: расторгайте договор с АКАДО, если уходите от них.
ArachniD
7 February 2015

Zamok
там телек от антенны, а не от инета,
кстати,чем мне нравится онлайм, скорость инета всегда соотвествует заявленной, еще там есть турбокнопки, когда что-то качаешь..включаешь скорость 100мб\сек, и все качается за пару минут
в билайне (Корбине) никогда скорость не соотвествовала, какие то всегда проблемы были с потерями пакетов.. в общем даже вспоминать не охота, 20-30% от заявленной скорости всегда куда то уходило
levkov
7 February 2015mobile

Сначало акадо, а лет пять назад перешёл на Онлайм за это время ни одной проблемы...тфу-тфу. За 30мб инета и телик плачу 500р. Кстати телекарту для телика на бонусы поменял вообщем доволен как удав. Роутер Вайфай свой поставил. Скорость всегда заявленная.
Метро Бабушкинская.
Moonwalker
7 February 2015

Пользовался Горкомом, достали его проблемы
сейчас кверти, всем доволен
Samol
7 February 2015

Юзаю нетбайнет скорость порядка 80 мегабит, самая фишка это торренты, гигабайты качаются за минуты. У них скорость очень высокая, это как локальный ресурс.
Supreme
7 February 2015

Onlime года три, до этого МГТС года 2. Ни к одному из них никаких претензий, Головино
Серега177
7 February 2015mobile

У нас была своя сеть inch, пока не приехала бригада "р" и все не порезала, хорошо нам успели маякнуть и хабы свои спасли. Потом один выходец из inch организовал АкадемНет, но был с ним личный конфликт. Сейчас на Онлайме, все устраивает. ПыСы ЮЗАО, Котловка
meteorchik
7 February 2015

Склоняюсь к МТС/МГТС
Звонили, облизывали давайте к нам - на Билайне/Корбине я уже очень давно.
Что предложили, тариф Голд - 4 услуги.
Могу ошибиться в каких то мелочах, но вот что входит
Интернет - оптика приходит в квартиру - 100 мб можно до 350
Домашний телефон безлимитный
ТВ 85 каналов
Сим карта 400 минут Мск и область 3 гига инет
За все это 1000 руб

Как я понял Гапон этот - быстро и круто. В общем думаю попробовать.
DionnissS
7 February 2015

Zamok:

Денис, Онлайм - это Ростелеком. МТС/МГТС - это GPON (и СТРИМ). И я не вижу у Онлайма скоростей больше 100. Да, и у Онлайма каналы симметричные, или как у Стрима?

Те же яйца, только в профиль. При том буквально.
1440
7 February 2015

Пользовалась Неторном (Ярославское шоссе), потом Онлайм в Новопеределкино, сейчас Мортон телеком. Из всех трех только Онлайм устраивал
DionnissS
7 February 2015

Неторн кстати классный, я его днс сервера использую, как одни из самых надежных.
OlegOLOLO
7 February 2015

1

сижу на нетбайнет.
эта компания выкупила нашу предыдущую районную сеть CPMS. в принципе все хорошо. бывают конечно глюки у них. но редко.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов