Сына И Сечина наградили медалью «За заслуги перед Отечеством»

9 years ago

2

Президент России Владимир Путин наградил сына президента «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом говорится в указе на официальном портале правовой информации.

В списке награждённых Сечин-младший отмечен «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Иван Сечин — второй ребёнок Игоря Сечина от первого брака. Он родился в 1989 году в Санкт-Петербурге, окончил экономический факультет МГУ и с марта 2014 года занимает в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. До этого Сечин-младший работал аналитиком в «Газпромбанке».

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...k=False

http://www.the-village.ru/village/situation/sit...rosneft

him20
22 January 2015

Сына И Сечина наградили медалью «За заслуги перед Отечеством»
14,9K
views
43
members
262
Булат
6 May 2015

1

N
Nicklas:

Думаю, в мире не так много нефтедобывающих стран вообще (с нормальными объемами). Топ-1 в каждой из стран не более 1 by definition. Т.о. число "вакансий" сужается до 10. Я бы не стал называть это рынком, скорее, клуб.
Я не являюсь специалистом по ТЭК, тем более по консультированию мажоритарных акционеров таких монстров как РН в вопросах вознаграждения топ-менеджерам, но на мой взгляд, Ваша картина мира слегка упрощенная. Тем не менее, буду благодарен, если найдете источник информации по озвученным Вами аспектам (в т.ч. вознаграждениям, ибо прикидки Форбс - это так, +-100млн) по Топ-10 нефтяных концернов планеты. Тогда можно обсудить.
Ну и да, значения скреп никто не отменял и не монетизировал. Можно тоже попытаться

Ну и мне импонирует, с каким изяществом Вы продолжаете игнорировать вопрос про 5млн Это много или мало для ГД РН?

Почему именно ТЭК, Сечин же не профессиональный нефтяник. А корпораций с капитализацией как у РН не так уж и мало. Но пусть будет ТЭК.
Зарубежные корпорации публикуют полные выплаты менеджменту, в отличии от Роснефти, которая так и не решилась это сделать.
Например, глава Total в 2013 получил 5,2 млн евро и в 2014 4,9 млн, зарплата зависит от достигнутых результатов. И хотя Total по корпоративным показателям гораздо эффективней РН, ее глава в 2014 получил премию в 76% от максимальной (входит в 5 млн).
http://www.total.com/sites/default/files/atoms/...014.pdf
то есть при курсе 45, зарплата ГД total в 2014 была около 19 млн рублей в месяц до налогообложения, или чуть меньше 5 млн рублей "на руки".
То есть с учетом эффективности как то можно было бы обосновать зарплату ГД РН 3-4 млн рублей в месяц (теоретически еще меньше, с учетом востребованности на мировом рынке труда глав РН и Total)
Оклад же Сечина 15-20 млн рублей в месяц, полная зарплата как минимум в три раза больше, часть составляющих представлена в этой теме
- Красный -
6 May 2015

Сократий:

Зато Крымженаш ?? Нет ?? Для того всё и затевалось чтобы
цитата
"Тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали."

Не вижу связи... по мне, так это тот случай, когда мух от котлет надо отделять.
цитата:
А что собсна Президент за 15 лет сделал чтобы изменить модель ?? Ничего ??

У тебя есть кандидатура?... только не из 140 миллионов, а реальная с шансами и созревшая до настоящих реформ с соответствующими возможными последствиями для нее... и не из числа либерал-спекулянтов, которые свою любимую модель менять не будут. Если есть, можно обсудить.
Slavian
7 May 2015

- Красный -:

У тебя есть кандидатура?... только не из 140 миллионов, а реальная с шансами и созревшая до настоящих реформ с соответствующими возможными последствиями для нее... и не из числа либерал-спекулянтов, которые свою любимую модель менять не будут. Если есть, можно обсудить.

Еслинепутинтокто??? (с)
Как повезло, что Путин у нас есть, а то б вообще никого не было
Anikiy
7 May 2015

- Красный -:

Считаю... просто ТС поднял тему о полугостопманагерах, а не об офисном планктоне. В принципе проблема та же самая - перевернутая система ценностей, и как следствие неестественная дифференциация доходов... а в случае топманагеров - просто фантастическая.

Согласен. Да и в случае просто манагеров она фантастическая. Недалече бывшие манагеры жаловались, что теперь работу больше полтоса не найдешь, а раньше мол по сотке в месяц зарубали. За что? Ты у станка стоишь или картофан выращиваешь? Нет, ты впариваешь машины в автосалоне, а получаешь как два врача или три учителя. По пользе для общества вещи совершенно несопоставимые, а по зарплате - вон оно как выходит.
И еще неплохо бы задуматься когда именно эту систему ценностей перевернули и под руководством кого находилась тогда страна, дабы впредь таких ошибок не повторять.
Сократий
7 May 2015

- Красный -:

Не вижу связи..

А может не хочешь видеть ??
Помнишь фильм "Операция Ы" ?? Что пытался организовать директор базы чтобы скрыть хищения ??

- Красный -:

У тебя есть кандидатура?... только не из 140 миллионов, а реальная с шансами и созревшая до настоящих реформ с соответствующими возможными последствиями для нее

Ну в России сейчас наличие кандидатур низведено до уровня 37го ,как в СССР , только возможных сменьщиков Сталин расстрелял , путин же либо посадил ,либо свёл мидиаизвестность до нуля .
Знаешь ,ну не смеши А ?? Альтернатива путину становится известной только тогда когда это нужно самому путину . Можно вспомнить появление и исчезновение с экранов ТВ Иванова в 2007м ,2008м.

цитата (<Slavian>)
Как повезло, что Путин у нас есть, а то б вообще никого не было

Дык путин для запутинцев это реинкарнация ну того кто создал всё сущее.
Anikiy
7 May 2015

- Красный -:

Обсуждать всерьез перетасовку фишек при неизменных правилах игры как способ решения проблемы можно, но бессмысленно. Проблема не в том, что фишки не переставляют. Проблема в самих правилах игры, в которую заигралось и общество и государство. Вот их... то бишь правила и надо менять. Как, на какие, каким образом? Вот это еще есть смысл пообсуждать... при желании. А перестановка фишек это так, базар ни о чем с попыткой свалить все шишки на нелюбимую персону.

Истину глаголишь
Только вот некоторых заклинило на том, что правила игры установил лично Путин, и пока мол его не свергнем - ничего не изменится. При этом они даже не представляют что менять, как менять и в какую сторону. Свергнем мол, а там разберемся
Rival
7 May 2015

Для любознательных сообщаю, что на запрос "Если не Путин, то кто?" поисковик Google выдает 9 610 000 результатов за 0.44 секунды, а Яндекс более 3 миллионов ответов.
Сократий
7 May 2015

Rival:

"Если не Путин, то кто?" поисковик Google выдает 9 610 000 результатов за 0.44 секунды, а Яндекс более 3 миллионов ответов.

Рамблер
Найдено 4 млн страниц
http://nova.rambler.ru/search?query=%22%D0%95%D...9r02a11

цитата:
Альтернатива Путину есть. Этот человек молод и умен, у него честные стремления и здоровые амбиции, он хочет, чтобы Россия была великой и могучей страной — не бородатым пугалом с дубиной, а умной, дальновидной, умеющей торговать и с Западом и с Востоком. Он среди нас. Или Она.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/27...zidenta
CЛАВА
7 May 2015

Либеральный подход
Я не знаю кто сбил Боинг ,Яндекс поможет
Кто если не Путин,Яндекс помоги!!
10 минусов Росссии,против 10 США,Яндекс выручай
Так легко казаться умным
Anikiy
7 May 2015

CЛАВА:

Либеральный подход
Я не знаю кто сбил Боинг ,Яндекс поможет
Кто если не Путин,Яндекс помоги!!
10 минусов Росссии,против 10 США,Яндекс выручай
Так легко казаться умным

Карелы давно раскрыли этот секрет, а ты только сейчас
CЛАВА
7 May 2015

Anikiy
ватник
- Красный -
7 May 2015

Сократий:

цитата (- Красный -)
Не вижу связи..

А может не хочешь видеть ??

Мог бы тебе ответить типа "Некоторых хлебом не корми, дай только поискать черную кошку в темной комнате... особенно, когда ее там нет", но мне уже поднадоели эти словесные игры в красивые фразы... Насчет отсутствия связи сказал то, как считаю на самом деле.

Насчет реальных кандидатов... Я так понимаю, у тебя никаких предложений нет. Виноват в этом, естественно и как всегда, все тот же - эту отмазку я слышал уже с десяток раз и обсуждать ее мне неинтересно.
Булат
7 May 2015

- Красный -:

Насчет реальных кандидатов... Я так понимаю, у тебя никаких предложений нет.

первые 5-10 человек из рейтинга губернаторов
Amaton
7 May 2015mobile

Булат:

Твоё сообщение в стопятисотый раз будет проигнорировано. Сказали нет замены путену, значит нет.
Rival
7 May 2015

Булат:

А они умеют летать с журавлями?
- Красный -
7 May 2015

Булат:

Когда вбрасывают списоком, это (как всем известно) означает, что вбрасывается так, от балды... дабы просто завязать базар... ни о чем.
Скрытый текст
Amaton
7 May 2015mobile

- Красный -:

Когда вбрасывают списоком, это (как всем известно) означает, что вбрасывается так, от балды... дабы просто завязать базар... ни о чем.
Скрытый текст

Навальный устроит? В отличии от путена обладает реальными лидерскими качествами. Закален в предвыборной борьбе в отличие от путена. Получил приличное количество голосов на мэрских выборах в условиях жесточайшего противодействия. Обладает организаторскими способностями, есть партия и сторонники. Масса проектов по борьбе с коррупцией. Молодой, в отличие от старпёра путена. Знаком с современными технологиями. Несравнимо более сильный оратор.Наконец в отличие от путена у него кристальная биография. Всё гэбэ кроме высосанных из хрена кировлеса-ивроше ничего нарыть не может. А на путене чистая уголовка есть - дело Салье. Вот всё это написал и даже как то неловко навального с путеным сравнивать, настолько путен везде просирает по ттх.
Булат
7 May 2015

- Красный -:

Скрытый текст

у любого из них есть достаточно успешный опыт управления регионом, бэкграунд гораздо лучше, чем у Путина на старте. можно брать любого из первого десятка - все они справляются с управлением. и проблема не в либерально-спекулятивной степи, а отсутствии судебной системы. прокурор за кражу миллиардов условное наказание просит
- Красный -
7 May 2015

A
Amaton:

Навальный устроит?

Дальше даже не читал... не устроит. Ты "случайно" забываешь главное требование к кандидату - "и не из числа либерал-спекулянтов, которые свою любимую модель менять не будут."
Сына И Сечина наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» (сообщение #16636254)
Amaton
7 May 2015mobile

- Красный -
Всё понятно с тобой... Если не путен то кто - имя тебе.)))Ах да... Есть же ещё Медведев.
Rival
7 May 2015

Атеросклероз шагает по поколению...
- Красный -
7 May 2015

Булат:

и проблема не в либерально-спекулятивной степи, а отсутствии

Я с самого начал толковал о том, что по моему убеждению главная "причина бед" не в фишках, а в основополагающих "правилах игры", в самой принятой в 90-е модели экономики и соответствующей ей пирамиде псевдоценностей. Для меня это ИМХО, поэтому на эту тему я дискутировать не собираюсь... Запрашивается реальная кандидатура под задачу дать пинком под зад спекулятивной экономике с ее главными "ценностями"... поскольку Путин какбэ якобы совсем не подходит под эту задачу.
- Красный -
7 May 2015

A
Amaton:

Ах да... Есть же ещё Медведев.

Ты еще Дворковича предложи... а еще лучше Чубайса.
ЗЫ. Пошел спать... завтра снова в бой... с комиссией эффективных завхозов из ФАНО.
Amaton
7 May 2015mobile

- Красный -:

Ты еще Дворковича предложи... а еще лучше Чубайса.

Я уже предложил человека, которого, кстати путен конкретно ссыт...
Blinker
7 May 2015

1

A
Amaton:

на которого
-Kirk-
8 May 2015

A
Amaton:

Навальный устроит?

Нет, не устроит. Это вторичный генерал власов, который тоже говорил, что воюет не против СССР, а против коммунистов и Сталина. Вот только власова в итоге повесили, а с этим наваленным дерь мом поступают умнее, сливают по нему, как по канализации, "протест" хомячков-креаклов и бабки американцев.
-Kirk-
8 May 2015

A
Amaton:

Ога, в страхе перед наваленным Путин ввёл в Москву войска под видом парада, слышали уже.
Anikiy
8 May 2015

-Kirk-:

Ога, в страхе перед наваленным Путин ввёл в Москву войска под видом парада, слышали уже.

Говорят это он силой мысли заглушил армату. Но Шойгу не дремал и быстро снял заклятье
Anikiy
8 May 2015

-2

A
Amaton:

Навальный устроит? В отличии от путена обладает реальными лидерскими качествами. Закален в предвыборной борьбе в отличие от путена. Получил приличное количество голосов на мэрских выборах в условиях жесточайшего противодействия. Обладает организаторскими способностями, есть партия и сторонники. Масса проектов по борьбе с коррупцией. Молодой, в отличие от старпёра путена. Знаком с современными технологиями. Несравнимо более сильный оратор. Наконец в отличие от путена у него кристальная биография.

Главное, чтобы ты в это верил.
У ололоши наваленного есть одна проблема. Народ, за исключением горстки дурачков, не видит в этом клоуне не то, что сильного лидера, а вообще ничего не видит. Все его проекты - слова, а все его дела - уголовные.
Anikiy
8 May 2015

Булат:

у любого из них есть достаточно успешный опыт управления регионом, бэкграунд гораздо лучше, чем у Путина на старте. можно брать любого из первого десятка - все они справляются с управлением.

Согласен, из губернаторов можно повыбирать. Может к 2018 кто нибудь из них захочет поучаствовать. Хотя правильно говорит - Красный -, дело прежде всего в системе ценностей. А ее просто так из головы не выбить, она полностью изменится только со сменой поколений.
Были в истории моменты, когда нижегородские губернаторы, ныне покойные, чего-то там куда-то пытались руководить. Все помнят, чем это закончилось.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up